insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору fscpsd Цитата: обычный пользователь разве сильно будет страдать от черепичного диска? Ну, может один раз пострадает | Он будет страдать постоянно. Сам лично перед ковидом покупал разные внешки, в поисках нормального. Ни одного нормального уже не было. Все поголовно черепица. А парочку с легко запоминаемыми именами WD10SPZX и WD20SPZX я ещё не скоро забуду. Потому "авторитетно заявляю", что черепичные харды - это не просто дно из дна, а это самое дно ещё и пробито ниже. И если по каким-то причинам ты решишь таким хардом пользоваться, что-то туда сохраняя, распаковывая или периодически скидывая и удаляя, и скидывая новое, то (капитан очевидность) тебя радостно встретит фрагментация. И на ровно этом самом моменте ты захочешь либо сам застрелиться, либо разбить это говно об стену. Просто потому что при попытках запуска дефрагментации скорость доступа к харду падает вообще до ЕДИНИЦ килобайтов в секунду. Да, я замерял. У меня даже на древнем пердящем флоппике 3.5" с 1440 кБ дискетками скорости записи+чтения во время дефрагментации этой самой дискетки (таким тоже иногда приходилось заниматься) были лучше, чем у черепичного свежайшего харда. Такие дела. Цитата: С интернета торренты всё равно загружаются не настолько быстро, чтобы черепица проямо без шансов захлебнулась и компьютер сильно тупить начал. | Багагпхп.... Если ты вдруг решишь на "это" установить систему. Ещё и своп оставишь на нём же... Терпения тебе, наивный человек. Оно тебе пригодится. Ждать потом на каждый чих... Добавлено: А для записи торрентов рандомными кусками... Да ему входящего трафика на 0,5...1 МБит (не МБайт!!!) было достаточно, чтоб он захлебнулся и пердел-громыхал головами в припадке. И это я не пошутил. Эта дрянь гремит намного сильнее и громче нормального харда. По очевидным причинам. |