Lity
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Greyleon Victor_VG Нифига у вас разброд и шатание - всё в одну кучу сгребли. Да, существуют флешки с напечатанными контактами, но вовсе не обязательно выдвижные. Они могут быть и вращательные и не удивлюсь, если бывают и с колпачками. Обычно такие флешки это компаунд залитый в форму, далее эта застывшая фигня уже помещается в пластиковый корпус, который может не понравиться владельцу флешки. Но избавиться от него не получится, ибо пластиковая часть добавляет толщину выступу с контактной группой. Поэтому если захочется вынуть сердцевину в виде этого затывшего компаунда и использовать чисто её - не получится, так как толщина уже меньше и флешка просто будет болтаться в разъёме не доставая до контактов. Но чтобы в родном корпусе она плохо контачила такого не встречал. Также про Самсунг полная кринжатина. Ну допустим у них неудачные выдвижные механизмы во влешках, но это не значит что сами флешки плохие. Выберите флешку с копачком. Самсунг вообще-то очень приуспели в полупроводниках. Ведь они их даже делают сами, а не заказывают у стороннего подрядчика вроде TSMC. И на минуточку память Самсунг считается лучшей, Викон не даст соврать. Это касается как обычной ОЗУ так и графической. Да и SSD накопители Самсунг считаются топом, а значит с флеш памятью у них всё шикарно. Также вспоминаем их мониторы, где используются матрицы собственного производства. У них даже собственная технология дисплея есть, конкурент IPS - PLS. Вот только не знаю почему она не взлетела. Ещё совсем недавно они выпускали свои мониторы с PLS, а теперь одни IPS. Похоже свернули своё производство матриц PLS, а может вообще производство матриц, ибо кому сейчас нужны TN смогут взять их у китайский производителей за копейки. Сам постоянно использую флешки Transcend именно с выдвижным механизмом. У них разъём ничем не отличается от флешек с крышечками. Всё имеет свои плюсы и минусы. У флешек с крышечкой эту самую крышечку можно случайно потерять между прочим. Плюс эту крышечку на время использования надо куда-то складывать. В этом удобнее выдвижные флешки. Тем более я держу свою основную флешку всегда включённой в разъём и выключаю программно. Так и удобнее и нет износа разъёмов. А проблему возможного загрязнения разъёма решаю держа флешки в кулёчке. Кто-то мне даже говорил, что у него были проблемы с выдвижным механизмом Transcend. Ну тут либо я что-то перепутал и это был не Transcend, либо попался брак, либо у него просто высокая кривизна рук. Ведь всё всё зависит от кривизны рук. У меня флешки живут 10-ти летиями и всё отлично. Как-то раз дал флешку брату (790-ю), так у неё сломались одно или два внутренних крепления и появились потёрточти. И это за один раз. Так что выпрямляйте руки, у кого проблемы с выдвижным на флешках Transcend. У меня с ним воообще нет проблем: одной флешке 8 лет, второй почти столько же и ещё 4-м около 2-х лет. Если что, то у 790 гораздо более выраженный щелчок крепления (очень выраженный), чем у 760, а значит кто хочет не иметь с ним проблем вообще лучше брать 790. У меня было предположение, что 760 чуть быстрее, чем 790. Ибо у из двух моих флешек 760-я была быстрее, да и стоят 760 почему-то дороже. Поэтому последнюю партию (те 4-е штуки) взял 760-е. Но вроде как не подтвердилось скоростное превосходство. Надо было ещё одновременно с ними видимо ещё хотя бы одну 790 взять. А так не совсем понятно как оно на самом деле. Использую такие, у них обычная TLC: Transcend JetFlash 760 Transcend JetFlash 790 И чтобы вы знали у них есть серия, где специально используется память MLC. Кому нужна надёжная флешка это именно она. Там даже на корпусе специально написано MLC. Не знаю есть ли подобное у других производителей. Transcend JetFlash 750 | Всего записей: 2301 | Зарегистр. 15-12-2007 | Отправлено: 06:04 12-05-2024 | Исправлено: Lity, 06:35 12-05-2024 |
|