alex52mail
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:Спасибо. Это было бы оптимальным решением. Сейчас с биос F.65 2018 года - нормально идет i7-2760QM - и подумываю этот сбыть - и поставить i7-2860QM А если вернуть ранний биос 2011 года ради 800 MHz - то как пророчил Victor_VG - будет ли там код для этих CPU - которые моложе биоса. Ранее писал: с программатором не дружу. Выяснял как восстанавливать биос. То ли ноут такой же как и хозяин выродок - то ли пишут такие. Что ни читаю - у меня все не так. Для класса моего ноута ProBook 4530s: везде именно восстанавливают (не обновляют) биос с флешки - включая питание - держа Win+B У других: 1-2 минуты восстановление (и при черном экране) - и ноут перегружается. У меня же: черный экран, флешка постоянно мигает (работает), CapsLock мигает, вентилятор жужжит - но перегрузки нет - пока не надоест ждать и не выдернуть питание. Цитата: Обрадовался: нашел решение Восстановление прошивки BIOS на ноутбуках HP ProBook 4540s - этот совсем рядом с моим 4530 HPQFlash.exe cоздаем флешку - ее в основной USB-2. Без батареи. Держим FN+ESC - вставляем кабель питания включаем его держа FN+ESC до перезагрузки. Экран черный, CapsLock мигает. Прошивка до 60 сек. Добавлю, что записать файлы на флэшку программой HPQFlash можно только на аналогичном ноутбуке HP, при этом если биос там запоролен, то и пароль понадобится. А кроме того, по крайней мере, на версии F.20 перезапишется и сам BIOS того ноутбука - у меня не получилось отменить этого. Если другого ноута нет, то можно просто на флешке создать папку \Hewlett-Packard\BIOS\Current\ и положить в неё файлы 68pzi.bin - это переименованный Rom.bin из архива Rom.cab и 68pzi.sig - это переименованный efibios.sig из архива Rom.cab | И другие пишут: так восстановили биос на близких ноутах. У меня же: такой запуск - или обычная загрузка или синька (когда много раз перезагрузка) Разбирался с памятью Victor_VG писал: "При частоте шины 1333 производительность памяти 1600 будет на 20-25% медленнее". Victor_VG - И далее смотрим, а что мы можем подключить? Чипсет HM65 имеет 6 портов SATA, зато только одну линию PCIe Gen 2 x1 По скорости ОЗУ ограничен верхней границей 1333 МГц (контроллер памяти расположен на кристалле ЦП) и работает с ОЗУ DDT3-1333 суммарной ёмкостью до 16 ГБ. Так что смысла в DDR3-1600 нет - всё одно ЦП будет с ОЗУ работать на 1333 МГц Была одна планка 4 gb DDR3L-1600 - и на старом биос F.0A 2011 года - работала согласно номиналу - и имела скорость памяти - быстрее - чем одна 4 gb DDR3-1333 MHz. Производительность компа тогда не проверял. Но раз память быстрее - то и производительность компа - должна быть быстрее. Для проверки производительности в цифрах - еще одна причина - почему хочется снова запустить память 1600 Сейчас есть еще по 8 гб: KingSpec DDR3L-1600 и Zorg DDR3L-1600 Но ограниченные биос F.65 - на 667 MHz - они в паре ведут - не понятно странно. Вот хочется и их запустить на 800 MHz Lity Нужен именно полный бэкап ? Его не создает ни fpt - ни предоставляет HP. Ваш 0F65_68SRR_MemoryInit_0F01.BIN - заменяет только секцию БИОС. Если что пойдет не так - ноут будет со сломанной секцией БИОС - грузиться для восстановления по win+B или только программатор. Удачи.
|