GUIDO_COSTA
Запрет на пост | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Victor_VG Писал(а): Цитата: Так я его и так в упор не замечаю, а его "выдачи" - к доктору пусть он со своим клиентом разбирается. | • Таких персонажей, которые «в упор не замечают» здесь предостаточно…, и собственно это мешает им «по достоинству оценить» полёт фантазии деда Вити… • Моя задача состоит в том, чтобы помочь им разобраться в этом «непростом деле»… • Что ж, давайте обратимся к очередному пёрлу «нашего любимого» дедушки… Victor_VG Писал(а): Цитата: ... одноклассник которого я на лыжне обошёл обиделся и палкой разбил мне лыжу, но я всё одно пришёл на золотой значок ГТО - 5 км 07:29 и это сразу после серьёзной травмы ноги. А он приполз со временем около девяти минут и злой как змей - его даже девчонки обошли, обидно!, ить?! | • У тех, которые «в упор не замечают», в голове промелькнет вопрос: - какие у тебя могут быть здесь претензии…? Не иначе опять «придираешься» и ищешь повод «для скандала… • Действительно…, но давайте сначала обратим внимание на приведённые выше цифры, - что они могут нам сказать? • А «скажут» они, скорость движения «лыжника» на указанной дистанции; после несложных арифметических вычислений имеем следующую скорость: - дед Витя, преодолел дистанцию со средней скоростью 40,089 км/ч, - его однокласник, преодолел дистанцию со средней скоростью 33,333 км/ч. • Я когда «увидел» эти цифры, чуть «с табуретки не свалился»…, ибо подобные скорости могут демонстрировать толь спортсмены топ-уровня – «чемпионы мира»!!! • Даже одноклассник деда Вити, который отстал «от девочек» мог легко выиграть олимпийское золото в 70-х годах, и его «рекорд» держался бы многие десятилетия. • А что уж говорить про дедушку Витю, так этот вообще «спортивный монстр»…, который с травмированной ногой, и на сломанных лыжах, обгоняет «горящих на скаку лошадей»… • Кстати, я надеюсь не нужно объяснять что такое «средняя скорость»…? • Хотя, местная публика знакома в большинстве своём, только с одним видом «спорта» – «литр-болом»… • Поэтому никто и не обратил внимания на Витины «рекорды скорости»…, даже носители «фитнес-браслетиков» этого не заметили… • Теперь, для понимания, немного реальной информации о «текущих скоростях»: Средняя скорость катания на беговых лыжах варьируется в зависимости от самого лыжника, условий, в которых он бегает, и используемого оборудования. Средняя скорость лыжников-любителей обычно колеблется от 10 до 16 км/ч, в то время как профессиональные гонщики развивают в среднем 24 км/ч на дистанции в 50 км, передвигаясь при этом классическим стилем. На ровной поверхности лучшие лыжные гонщики способны развивать скорость в 30-40 км/ч, а на спусках даже 55-65 км/ч. При использовании конькового стиля лыжник становится обычно быстрее на 10%. Безусловно, скорость зависит и от самих лыж, и от того, как они подготовлены. Не зря же такая огромная ответственность в результатах лыжной или биатлонной гонки лежит на плечах сервисёров команд, а сами гонщики иногда говорят, что «лыжи не ехали». • А знаете, какой норматив на золотой значок в лыжной гонке на дистанции 5-ть км…? Для мужчин в возрасте 19—28 лет - 24 минуты, для женщин в возрасте 19—28 лет - 33 минуты. • Тут ещё один интересный момент присутствует, он говорит - одноклассник. Значит это другая возрастная категория, - юноши и девушки 16—17 лет. • И вот тут загвоздка, т.к. для девушек отсутствует норматив дистанции в 5-ть км он только для юношей (25 минут на золотой значок). А для девушек другая дистанция 3-и км… • Поэтому тоже непонятно, как они могли соревноваться вместе на одной дистанции…? • На прощанье, хочется спросить у «чемпиона», - чем он может объяснить свои столь «высокие» результаты…? • Впрочем, здесь всё предельно просто, — трепаться — не кули ворочать, — спина не болит...
---------- Пепел Клааса стучит в моё сердце! |
|