Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Greyleon Нет, т.к. нужно проверять и время задержки выставления сигнала PG (Power Good) которое не должно превышать 0,5 сек - при большей задержке логика запуска системной платы считает БП неисправным. А тестером ты разве что в более - менее новых, не ширпотребовских моделях сможешь измерить только частоту и скважность импульсов, но не интервал времени (измерять время могут осциллограф или частотомер), и только если его чип это умеет, а это профессиональные многофункциональные приборы с ценой от $80 - $100. Например RichMeter RM219, ANENG AN82, AN870, SZ20, GVDA CD118B, Fluke 287 и Fluke 289, UNI-T UT71, а у простейших типа DT830 - DT838 таких возможностей обычно нет, и единственный где мне встретился "частотомер" до 100 КГц это MASTECH M320, но там частотомер больше показометр, чем что-то применимое. А задержку импульса ты и вовсе никаким мультиметром не измеришь - это не их задача. А в этом приборе это есть, и главное - пока не нужен лежит себе в шкафу, есть не просит ибо питается от тестируемого БП, в использовании прост до предела - разъёмы воткнуть и включить БП в розетку. Если тот исправен тестер пискнет биппером и высветит напряжения и задержку PG, ну и "всё своё ношу с собой!". Да, есть приборы попроще - просто коробочка с разъёмами и светодиодами указывающими напряжение "есть/нет", но вот вместо них тестер с перемычкой самое то - бестолковы ибо не позволяют оценить отклонение напряжений от нормы, а этот позволяет, и тем удобен. Будь возможность решить задачу иначе - я бы это использовал, но этот прибор мне понравился набором своих умений, ну я и цапнул в хозяйство, да и им задача решается проще некуда... Да, на фото скорее всего розыгрыш... А неонка кстати отличная, есть такая в хозяйстве. Но у неоновых ламп порог зажигания обычно вольт от 70 - 80, а у многих моделей и выше...
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34131 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:32 16-08-2024 | Исправлено: Victor_VG, 18:52 16-08-2024 |
|