Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BorlandIMHO Комповые кабели обычно маркируются на 13А, а провод сечением около 1,5 мм2.. Для меди достаточно, потери не велики, греется не сильно, да и спаять не велик труд. У меня вот иной "завис" - силиконовый, аж под 20 мм2 - когда себе ЛБП мастерил взял метр, там пара - один красный, второй чёрный, да только выбрал слишком толстый и он из-за диаметра проводов никуда не влазит - ни в первичные 400 Вт с которых идёт 65V - клемник не такую дуру не рассчитан, ни в выходные модули - там Bannan 4 мм, DC51x21 и USB-C на входе, вот эти провода и остались без дела, а обошлись около штуки. Пришлось 65V 2,5 мм2 кабелем от сгоревшего чайника подводить - по длине хватило на оба, а силиконовые так и лежат бухтой. Я то их покупал для силовой линии - держат до +200, изоляция надёжная, гибкие - легко уложить, чтд только с сечением слегка перебрал - учитывая что по каждому идёт примерно 7А хотел минимизировать падение т.к. у выходных DC-DC модулей FNIRSI DC6006L используется напряжение питания от 6V до 70V и ещё оно должно быть минимум на 10% выше выходного. А на выходе можно получить 0 - 60V при токе 6А, да ещё с кучей возможностей и защит, и вдобавок модуль программно контролируется машины по USB. У большинства заводских ЛБП удалённое управление не реализуют, а у этих модулей есть, и потому я их и выбрал в качестве выходной ступени двухканального ЛБП. А на входе пара независимых первичных 400 Вт импульсных блока на 65В каждый. Добавлено: Температура в шкафах управления станом не столь высока, обычно в пределах +25 - +30, так что на провода считай почти и не влияет, да и от самого стана их относят в сторону для того, чтобы можно было к нему подойти для ремонта, а вот вибрация там приличная и если контакты позолочены они быстро стираются и выходят из строя. А плёнка палладия держится весь срок службы платы и даже дольше. Поэтому там используют его несмотря на более высокое контактное сопротивление чем у золота. Добавлено: Кстати, химически палладий как и иные платиноиды довольно стоек к агрессивным средам что объясняется плотной оксидной плёнкой на их поверхности - расстояние между её атомами настолько мало, что другие атомы просто не могут пройти сквозь её промежутки до металла. Мне это на работе химики объяснили. Я их тогда спросил почему золото не окисляется, и они дали такой ответ.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|