ZSZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Living things Цитата: В том магазине, где я покупала, всё этого производителя: флешки, зарядные устройства, мышки, наушники. | Это не производитель, а контора "Рога и копыта", которая лепит свои наклейки на ОЕМ отбраковку. Цитата: Хозяин этого магазина сам использует такой для зарядки своих нехилых самсунгов. | Не без исключений, но "хозяева магазинов" чаше всего - неразумные обезьяны. Цитата: Что у меня, так оно (зарядное устройство) универсальное: может выдавать разное напряжение и ток от 1,5 Ампер до (не помню). Может заряжать и быстрой, и обычной зарядкой, да, в зависимости от "мозгов" устройства. | Цитата: Для этого зарядное устройство нужно вскрыть, а я портить его не хочу, хотя Вы мне очень помогли с советами, за что огромное СПАСИБО! | Когда вскрывать лень, взвесьте без шнура Вашу зарядку. Зарядки на выходную мощность 10 Вт (5 В, 2 А) вес не менее 60 граммов. На мощность 15 Вт - не менее 100 граммов. Если весят меньше - туфта. Добавлено: Victor_VG Цитата: А её датчик ППР - резистор в эмиттерной или истоковой цепи силового транзистора включённый между базой и эмиттером биполярного транзистора считаемый по закону Ома относительно напряжения открывания транзистора, коллектор которого коротит базу или затвор силового транзистора на эмиттер/исток . И всё - чем больше ток тем сильнее закрывается силовой транзистор. | Если конкретнее, то при наличии защиты по току во вторичной цепи в телефонных зарядках дополнительный транзистор ставят в цепь управления TL431. Но это уже "люкс". В зарядках попроще защита стоит в цепи высоковольтного драйвера, параметры которого зависят от напряжения сети. Чем выше напряжение сети, тем меньший потребляемый от неё ток, тем позднее срабатывает защита. Добавлено: Цитата: И всё - чем больше ток тем сильнее закрывается силовой транзистор. | Такое решение используется в примитивных "детских" зарядках. Ибо приводит к разогреву высоковольтного транзистора. В нормальных зарядках с ШИМ так не делают. | Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 20:52 09-05-2021 | Исправлено: ZSZ, 21:02 09-05-2021 |
|