Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tmpl Я зимой искал спирт именно контакты на планках протереть, но! "пьют!" выяснилось что этиловый давно по строжайшим рецептам за подпись главврача и с его личной печатью (во! идиотизм издавшего сей циркуляр чиновника в полной красе), название "изопропиловый спирт" в химотделе что хозяйственного, что прочих магазинов вызывает панический ужас - "Спирт!? Да за него нам башку оторвут только за само слово "СПИРТ!"", но даже если спрашивал "изопропилен" шарахались как чёрт от ладана - "Это ж спирт, а спирт это в аптеку!", но в сети свободно купил две банки "Изопропилен, марка ТЧ, вес 0,5 кг" и мне хватает - я их ещё и не распечатывал, пока тот пузырёк что приятель отлил пользую. Что до этого обезжиривателя - я не химик, сказать что это по описанию Состав: предельные углеводороды состава С2. Внешний вид: бесцветная прозрачная жидкость, с выраженным запахом. не могу, это может быть и уайт-спирит ("тяжёлый бензин") или любой иной растворитель, но моё мнение тут просто - свойства этой штуки не известны, как она после проявится* Тогда как ведут себя ацетон, этиловый спирт, изопропанол хорошо известно и их безопасность для аппаратуры проверена годами. Ну, тут разве что с ацетоном есть его особенность - если это не сверхчистый ацетон марки ЧДА (Чистый Для Анализа), а обычная марка ТЧ (Технически Чистый) или более чистая ХЧ (Химически Чистый), то при его высыхании на поверхности стеклотекстолита остаются белые следы и именно чтобы их не оставалось на заводе мы и смешивали ацетон со спиртом - ацетон смывает канифоль, жир и прочий мусор, а спирт смывает ту органику которую при испарении оставил ацетон и поверхность выглядит чистой, ну и жиров и прочего там не остаётся. Что до "канав, рвов, царапин" ну, это ж какой мелкоскоп надобен чтобы их глубины мерить? Я уже сколько лет венской известью пользуюсь (да и не только я), да вот ни одного нарушения либо ухудшения контакта из-за её применения не встретили. Как и из-за красного ластика. Ну, разве что не измеряли сколько атомных слоёв стёрлось после его использования...
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34507 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 11:07 28-10-2024 | Исправлено: Victor_VG, 11:10 28-10-2024 |
|