jktgeorge
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору igor me v2 Цитата: ну а бытовая электроника хотя бы когда будет своя толковая?.....я пользую сейчас мобил Motorola C115.....Ну раз отстали на 20 лет - ну сделайте такой же, только наш. Я его куплю и другие, кому не нужны смартфончики, допустим тоже купят. Но нет, пользуем забугорное. | Да что ж вы как из одной пробирки? Такое впечатление, что вашу культуру, вывели в одной чашке Петри, разлили по инкубаторам и там выращивают. ВЕЗДЕ, и в соцсетях и где только можно используется эта ерунда про телефоны. Я не ошибся, и тут возник этот "телефон". 4 часа назад, здесь я писал: Цитата: Это я к некоторым, которые так любят про науку «совка», типа "да что говорить, если в России до сих пор толкового своего телефона нет". | Во первых есть. И не одной марки. Просто они малоизвестны, и маркетинг в Ж. Ну вот, к примеру https://markakachestva.ru/rating-of/3014-luchshie-rossijskie-smartfony.html Но вы вообще, кроме этих черных коробочек, в которых вы живёте, хоть что нибудь знаете? Почему чуть что, сразу поднимается транспарант "а вот рашка-парашка-ржавая-бензоколонка даже телефон не может свой сделать". Вы вообще можете хоть что то новенькое придумать? Ну где креатив? Откуда такая убогость мысли? Почему, чуть что – «в рашке нет телефона!». В принципе оно понятно – у каждого школьника есть его коробочка, он про неё все знает, в ней живет, она ему необходима как воздух, без неё просто нет жизни! Для них это ВСЁ – это весь мир! Вот почему, наличие или отсутствие производства этих самых коробочек, ими воспринимается как вообще умение и возможность жить. Это верх куда они могут заглянуть. Есть звонилка – жизнь удалась!, нет звонилки – всё полный жоп. Естественно это распространяется и на любую страну: – производит страна свою тарахтелку – "это мощная и успешная страна", не производит – значит "ржавая-бензоколонка". Если речь заходит про наш космос, моментально вылазят из всех щелей «альтернативно одаренные» граждане и обязательно тянут «батуты» Рогозина. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Такое впечатление, что люди просто не в состоянии что нибудь, пусть даже в пику Роскосмосу придумать. Ну посвежее что ли. Право, уже так уныло и даже грустно становится за уровень интеллекта всех этих скакунов на "батутах", радетелей за "русский телефон". Вам мало китайских телефонов? Ну у них лучше маленькие коробочки получаются (может потому, что они сами не великаны ), а у нас другое, посерьезней получается. Ну нет у нас этого телефончика, ну и Йух с ним. Успокойтесь вы. В Арабских Эмиратах тоже нет своего "арабского телефончика" и нет эстонского и грузинского..., про монгольский тоже я не слышал. Ну допустим, есть у США Эппл... и хорошо, без ми-ми-ми-шек они не останутся. А умеет ли США строить атомные станции – НЕТ. Они за 27 лет не построили НИ ОДНОГО энергоблока. Последнюю станцию строили-строили лет 20 прошло, они постоянно увеличивали сметы, там ничего не клеилось, максимум что построили это фундаменты и корпуса. На этом финансирование прекратилось и проект свернули. Финита ля комедия. Они как исхитряются, берут контракты и сдают их субподрядчикам, тем же южнокорейцам, а те уже все и проектируют, изготовляют и строят. Единственная Вестингауз американский – банкрот! Цитата: Один из мировых лидеров в области атомной энергетики — американо-японская компания Westinghouse Electric — признала себя банкротом. Ранее концерн пытался сыграть на российско-украинских противоречиях, чтобы наладить поставки своего топлива на украинские АЭС, невзирая на угрозу ядерной катастрофы. По мнению экспертов, к банкротству компании привела утрата технических компетенций — США на десятилетия забросили строительство АЭС. При этом атомщики поставляют реакторы не только для энергетики, но и для авианосцев и субмарин ВМФ США, и Белый дом крайне обеспокоен судьбой Westinghouse. | Понимаете ЧТО это значит? – США утрачивают (или утратили) ядерные технологии. Они не могут обогащать уран Цитата: Минэнерго США в докладе «Восстановление конкурентных преимуществ ядерной энергетики США» (Restoring America's Competitive Nuclear Energy Advantage) признало, что страна находится в зависимости от зарубежных мощностей по обогащению урана. Министерство предложило сократить доступ на рынок для российского (а заодно и китайского) топлива и развивать собственные разработки | , им проще его закупать у той же России, они не имеют технологии ковки титана, а Россия (единственная в мире страна) это умеет, и это то, без чего может загнутся весь авиапром США, думаю наши могут этот рычаг и включить, как и по ядерному топливу, если штаты совсем уж оборзеют насчет санкций. Ну вот что дало тому же Техасу то, что их страна умеет (и то производство в Китае, своего нет) изготовлять красивые и модные айфончики? Когда на их штат бабахнул снег, они там чуть все ласты не склеили, не говоря уже о счетах за эл.энергию, из за своих "зеленых" ветряков и солнечных панелек, которые тупо встали при том нежданчике и п-ц вам а не энергию. А вот если бы США умели делать АЭС, то спокойно бы все перенесли. Думаю в то время последнее, что было нужно замерзающим голодным людям, которые снег топили паля мебель чтоб попить, это снимать сэлфи и выкладывать фоточки в сеточку, которая так же не работала, по причинам «А НЕТУ СВЕТА!» – в розетки не завезли электричество! И это только один пример, что отсутствие модных телефончиков, не есть доказательство отсталости страны. Я ж выше писал, пусть у нас эти звонилки не на высоте, это просто не в приоритете, но зато есть такое, чего нет НИ У КОГО В МИРЕ. И это не только вооружения. Россия единственная страна, обладающая ледокольным флотом и атомным. У нас самый низкий внешний долг по отношению к ВВП, у России самая большая в мире энергосистема, первое место в мире по числу сооружаемых за рубежом АЭС, первое место по выигранным олимпиадам среди студентов по программированию. Мы кстати вышли на первое место в мире по производству и экспорту зерна. Когда такое было? Мы даже украинцам поставляем их национальню гордость – САЛО (всмысле свинину), потому как они ухитрились угробить свое свиноводство, на 80% изничтоживши свое поголовье хрюшек. И что скажите важней, быть полностью на самообеспечении продовольствием, или иметь черную коробочку в кармане? | Всего записей: 966 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 03:34 11-05-2021 | Исправлено: jktgeorge, 04:16 11-05-2021 |
|