Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ZSZ Раскраска ради раскраски иначе все "дальтоники" это как говорил Александр Роу "Самая большая глупость какую я видел!". Цветная плёнка была изобретена в начале XX века, и дело не в том, была ли она доступна авторам фильма, а в том, что если люди снимали именно ч/б фильм, значит они хотели нам сказать что-то для них столь важное, что специально убрали цвет чтобы заставить нас задуматься не над фантиком, а над содержимым. И если кто-то не хочет этого понять, то не важно какие и сколько регалий ему навесили или он сам себе навешал, этот человек как личность пустышка и с ним просто не о чем говорить ибо его уровень развития столь низок что он не способен задуматься над чем-то сложнее цветной картинки. Ну, а такие во все века были, и именно на этот "культурный уровень" - примерно как у Эллочки Людоедки из "Двенадцати стульев" и рассчитана массовая поп-культура с её стремлением подменить всё фантиками и декорациями. Ну, и это наносное, и уйдёт в небытие, а наши далёкие потомки при упоминании "поп-культура", "раскрашивание ч/б фильмов" чтобы понять что это такое долго будут искать историка который покопавшись в куче справочников сможет им про это сказать. Что-то типа анекдота про ГАИ: XXIII век, маленькая девочка в песочнице нашла жезл гаишника, принесла отцу: - пап, что это? папа: - не знаю дочка, надо историка спросить. спросил историка - тот не знает отослал к кандидату наук. Тот день копался в справочниках, не знает - отослал к доктору наук. Тот неделю копался в справочниках, источниках - не знает, отослал к академику. Тот месяц копался в книгах, архивах, справочниках и наконец сказал: - А, было в XX веке такое племя - ментозаурус назывались. Они этой палочкой себе на жизнь зарабатывали! Добавлено: Во первых, у фотоплёнки есть маленькая "мелочь" - зернистость, и чем выше чувствительность (число на коробке), тем зернистее плёнка. Оптимальная плёнка это до 64 единиц, 130 - 250 чувствительна, можно снимать с короткой выдержкой или в темноте, но зернистая и это сразу лезло при печати. В СССР цветная плёнка была или своя, но обычно 45/65 единиц или немецкая UT-16/UT-18 позитивная (слайдовая) или NC-16/NC-18 негативная. И если её правильно проявлять цвета не летели. Я в юности занимался фото и у меня были отличные учителя - двоюродный дед был профессиональным фотографом в издательстве, и родной дед ещё до войны занимался фотографией в части, а на войне по его рассказам начштаба их дивизии требовал от всех комбатов "Дай мне фото где эти танки горелые стоят. А то ты в донесении сжёг, а они завтра будут наши окопы утюжить!", так что он сначала эти танки жёг, а после к донесению фото прикладывал - иначе НШ подбитые не засчитывал. Как и у лётчиков - сбитый засчитывали если его нашли, либо фрицы потерю признавали, либо фото-кинопулемёты фиксировали "Попал, горит, кувыркается, воткнулся фриц" или несколько независимых свидетелей подтверждали факт победы, или если сбитый фриц в плен попал. А вот у фрицев с этим было проще - лётчик сказал "Сбил" - засчитали, а потому у наших счета на десятки побед, а у фрицев сотни, а у иных и тысячи - дедовы батарейцы на Кубани поймали такого "асса Геринга" - гордый как индюк, три Железных креста, в лётной книжке записано аж почти четыре с половиной тысячи побед за месяц, а его "фоккер" с первой очереди "дегтря" на землю плюхнулся как лягушка в болото, и сам после вопроса "Не во сне ли он он столько насбивал?" сдулся и весь лоск пропал. Добавлено: Да, чуть не забыл - цветная плёнка очень чувствительна к температуре, составу растворов и правильности засветки при проявке - нужно следить за температурой растворов, временем и яркостью засветки. Чуть где не уследил - плёнка безнадёжно испорчена, особенно немецкие - или зеленели, или синели. Не помогали даже специально под них сделанные в Венгрии реактивы, а самому сделать - немцы держали состав проявителя в секрете. Точнее они его называли, но вес реактивов и время засветки постоянно указывали неправильно, и при проявке плёнка портилась. Потому дед мне подсказал способ как он обходил эту "немецкую месть" - снимал примерно половину плёнки, а на вторую снимал ерунду для контроля цвета. А при проявке отрезал нужную половину и прятал её, а вторую резал на куски и на них подбирал режимы и растворы. А после проявлял нужное. И у него не было испорченных плёнок. А у меня как и у многих людей примерно одна плёнка из пяти портилась.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|