Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26364 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2

Цитата:
да, я видал в серверной на стабилизаторе входное напряжение порядка 240, может даже 242-243. Но блин 270 ГДЕ ВЗЯТЬ в обычной сети???

 
Запросто. От неисправности в электросети, перекоса нагрузки по фазам, разгильдяйства электриков до саботажа. Длинная улица, частный сектор. Электроподстанция в конце улицы. Деньги на вторую растратили на юбилей города. Чтобы до начала улицы дошло 180...200 В (там обитало начальство), электрики увеличили выходное напряжение по всем фазам до 280...300 В. Ну вот так вот.
 

Цитата:
Вот сейчас прям дома сунул в розетку = 209В,

 
Мультиметры 800-й серии и другие на БИС 7106 измеряют переменку с погрешностью > 10 % , зависит от искажения формы синусоиды. Современные обычно измеряют действующее напряжение очень правильно.  Но для нашего случая важно не действующее, а амплитудное.
 
Если стоит конденсатор на 450 В и транзисторы на 800 В, для импульсных БП более выгодно и экономично напряжение питания ~250...270 В, чем ~120...170 В.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 14:36 10-07-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
Чтобы до начала улицы дошло 180...200 В (там обитало начальство), электрики увеличили выходное напряжение по всем фазам до 280...300 В

Бред какой то. Вроде читаю твои месаги - ну как впечатление, что хоть иногда разбираешься в теме по электронике, слова умные пишешь, но такое... типа «чтоб напряжение дошло в конец улицы до начальства», это полный п-ц. Ты думаешь, что на подстанциях какой то резистор чтоб подкрутить или переключатель  стоит вроде «включить для начальства выше напряжение». Я знаю, что в разных населенных колеблется и бывает нестабильное, но вот так.., чтоб "подкрутить для начальства"... Может я от жизни отстал, но за мою практику в больше чем в 15 лет по электрике ко мне никто с таким предложеникм не обращался, навроде "подкрутить напряжение на подстанции"..., да я и вообще такого от моих коллег не слышал.

Всего записей: 964 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 14:47 10-07-2021 | Исправлено: jktgeorge, 15:19 10-07-2021
igor me v2

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
электрики увеличили выходное напряжение по всем фазам до 280...300 В. Ну вот так вот.

Я каэш не знаю, я слышал и видел всякое, ну там гостарбайтеры строительными лесами ЛЭП задевали и т. п. - но чтобы СПЕЦИАЛЬНО повышали выше номинала САМИ ЭЛЕКТРИКИ - про такой бред ещё не разу не слыхал, у нас в городе точно, может где в дремучей тайге если только, "на берегу одной из великих рек, где стоит мега-ГЭС"...  
Ну а насчёт неисправных сетей - ну дык там и 400 В может прилететь, я говорил только за исправные...

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 15:24 10-07-2021 | Исправлено: igor me v2, 15:39 10-07-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge

Цитата:
такое... типа «чтоб напряжение дошло в конец улицы до начальства», это полный п-ц.  

 
Ну вот так вот.
 

Цитата:
Ты думаешь, что на подстанциях какой то резистор чтоб подкрутить или переключатель  стоит вроде «включить для начальства выше напряжение».

 
Просто подкрутить, это ещё так мелочи.
 
Тут я выкатывал претензии, что зимой напряжение пониженное, летом повышенное. Ответили, надо на подстанциях переключать. -Ну так переключайте! -У нас более 40 подстанций, нам лень. - Так это Ваша работа...
 
igor me v2

Цитата:
но чтобы СПЕЦИАЛЬНО повышали выше номинала САМИ ЭЛЕКТРИКИ - про такой бред ещё не разу не слыхал,  

 
Мало живёте. Мало общаетесь с народом.
 
Сейчас чиновники понастроили себе замков в уединении на берегах озёр, рек. Даже если рядом с их замками есть подстанция на 35 (10) кВ / 0,4 кВ, напряжение на выходе пониженное, а накрутить уже никак. Какой выход? А задерём мы напряжение на высоковольтке 110 кВ. И похрен, что десятки-сотни подстанций окажутся на повышенном так, что убавлять 0,4 кВ уже некуда. Со временем ситуации разруливаются, частично, но на устранение проблем уходят месяцы-годы.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 16:13 10-07-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge
igor me v2
 
Так персонаж который вечно несёт наукоподобный бред который ни в какие ворота и не такое скажет ибо "чем выше пугало - тем больше страха!" Он даже не слыхал про коэффициент формы, сопротивление проводов не говоря элементарном здравом смысле ибо человек на такое не способен...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti

Всего записей: 33342 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 16:18 10-07-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
думаешь, что на подстанциях какой то резистор чтоб подкрутить или переключатель  стоит вроде «включить для начальства выше напряжение».

Не, ну мычки на трансе есть. Скомпенсировать длинную линию по высокой стороне. Или чтоб два транса в паралель подстроить.
Но не могу сказать насколько позволяет поднять выходную напругу.

Всего записей: 9012 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 18:42 10-07-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
 
Никак. Да учитывая сечение проводов - у родственника на даче энергетики кидали воздушку вдоль улицы - рабочий ток 100А на фазу, сечение жилы 185 мм2, длина линии от подстанции до крайнего потребителя 1200 м, провода сталь-аллюминий (АС). Ну и считаем сопротивление по таблице:
 
   
 
смотрим провод АС, сечением 185 кв. мм имеет удельное сопротивление 0,000159 Ом/м при +20 Цельсия, отсюда сопротивление линии 1200*0,000159=0,1908 Ом, и по закону Ома на дальнем конце линии имеем падение напряжения:
 
    U=R*I = 1200*0,000159*100 = 19,08 V .
 
Далее смотрим - согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009) (выписка из ГОСТ)

Цитата:
сетевое напряжение должно составлять 230 В ±10 % при частоте 50 ±0,2 Гц (межфазное напряжение 400 В, напряжением фаза-нейтраль 230 В, четырёхпроводная схема включения «звезда»)

Т.е. при падении ~ 19,1V на дальнем конце линии напряжение остаётся в пределах допустимого диапазона 207V ... 253V и никакое даже самое крикливое начальство ничего не сможет сделать, ну разве что крикуна пошлют на три весёлых буквы он умоется т.к. всё в пределах ГОСТ. Максимум что они сделают это поставят более мощный трансформаторы и кинут дополнительные силовые линии по столбам, но только если им за это заплатят.
 
В знакомом дачном посёлке было именно так - в начале улицы 230V, а в конец доходит 175V - 180V. Народ лет пятнадцать ходил во все присутствия, просили помочь, но местные власти сказали сразу "По закону за подвод электроэнергии к домам посёлка платят их собственники. Район оплачивает только подвод ЛЭП до подстанции.". Правда один дядка посоветовал - "Притащите районного энергетика за шкирку и ткните его носом в розетку иначе он будет отмахиваться от вас как от назойливых мух!". Что и сделали. Тот посмотрел и сказал "Нужно всё менять Вы готовы платить?". Люди скинулись, оплатили и проблема пропала - на подстанции установили более мощные трансформаторы раз, и проложили не одну линию на улицу как раньше, а по три линии на каждую сторону улицы.  
 
А чтобы на подстанцию 10/35 kV подать 110 kV - такой бред разве что в палате №6 могут придумать, не говоря о том, что в лучшем случае эта авантюра кончится очень большими сроками по ст. 105 ч2е  и 105 ч2ж УК РФ как для кто подключил 110 кВ, так и для кучи начальства, а сидеть за чью-то дурость никто не захочет.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti

Всего записей: 33342 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:38 10-07-2021
igor me v2

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А чтобы на подстанцию 10/35 kV подать 110 kV  

Не, ну я э думаю человек не настолько... он наверно имел в виду подстанцию 110 кВ, хотя немного странно, почему крутить нужно именно там...

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 20:47 10-07-2021
OOD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите!
купил ноут
https://www.mvideo.ru/products/noutbuk-igrovoi-acer-an515-55-72va-nh-qb2er-003-30055092/shopdirections
при выключении питания не держит батарею

Всего записей: 3379 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 21:27 10-07-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2
 
На силовые подстанции местным электрикам вход заказан, более того к высоковольтным (>= 35kV) ЛЭП местные энергокомпании подключаются как клиенты через силовые подстанции принадлежащие крупным магистральным энергокомпаниям компаниям которым на то, что напряжение в розетке у Васи Пупкина ниже номинала плевать с высокой колокольни ибо это уже не их проблема, а местных электриков. Они свою работу выполнили - доставили энергию на вход их сети, а что там происходит не их проблема. Потому "крутить напряжение на силовой подстанции 110 кВ" можно только одним способом - в буйном воображении, не более.  
 
С генераторов на электростанции в единую энергосеть идёт номинальное напряжение, а что происходит в конечной розетке диспетчеры энергоситемы не знают. Их хозяйство генерирующие мощности и силовые ЛЭП передающие энергию к силовой подстанции в точке подключения сети потребителя. Всё что на её вторичной стороне это его проблемы. И у местной энергосети всё устроено так же - есть разделение на магистральные ЛЭП подводящие энергию к силовым подстанциям и местные ЛЭП доводящие её до конечной розетки. И если в конкретном доме проводка старая и не тянет, то электрик предложит её замену, понятно за деньги ибо это его прямой заработок.
 
Всё же, что выше писал ZSZ это говоря словами отцов Святой Инквизиции отборнейшая глупость порождённая жарой и винными парами, но излечимая кельей в дальнем монастыре и усердной молитвой, и не более того, ибо уже давно и точно установлено - фантазия у него без тормозов и буйная, со знаниями беда до их полного отсутствия, и посему он постоянно несёт околесицу и енто медицинский факт.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti

Всего записей: 33342 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:28 10-07-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А чтобы на подстанцию 10/35 kV подать 110 kV

Да ладно.... на Украине всё можно. Вот взяли, чтоб только не "агрессорские" твэлы на свои атомные станции впихивать, договорились с этим.., как его там... ну американская компания, а оказалось, что для блоков, построенных еще в СССР (странно, почему их не декомунизируют )  они не подходят. Ну и как дальше?

Всего записей: 964 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 21:39 10-07-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OOD
 
Думаю, что причина в этом - Емкость аккумулятора 3560 мАч - видеокарта RTX 3060 берёт от 60 до 115 Вт (потреблением регулируется), плюс ЦП берёт до 60 - 70 Вт и ёмкости батареи на полной мощности нагрузки не хватает...
 
Добавлено:
jktgeorge
 
Так я и говорю что прямо по Достоескому "Палата №6" - жара, санитары в отпуске - психи разбежались и крутят напряжение на ЛЭП.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti

Всего записей: 33342 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:45 10-07-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Только чудодейственная живительная клизма с галоперидолом, в сочетании со слабительным,  ударной дозой барбитуратов, обертываие в мокрую простыню и комната обитая матрацами подарит пОциенту массу незабываемых впечатлений. ))))

Всего записей: 964 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 22:15 10-07-2021
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OOD
Подскажу, что знаю.
 
Привезите товар и чек в любой магазин «М.Видео»
 
Обратитесь к сотруднику сервисной зоны
 
Мы подберём товар на замену или вернём деньги

 
Victor_VG

Цитата:
психи разбежались и крутят напряжение на ЛЭП.

Смешно. Но при мне именно таким образом сожгли два подряд печных трансформатора.

Всего записей: 10967 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 22:32 10-07-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
А чтобы на подстанцию 10/35 kV подать 110 kV - такой бред разве что в палате  

 
Через строчку читаете или через две?
 
Чтобы удовлетворить запросы власть имущих, живущих в отдалении, могут поднять напряжение в линии 110 кВ, которые растянуты между крупными населёнными пунктами. Эти 110 кВ приходят на подстанции 35 кВ. Соответственно, на выходе всех их будет повышенное и не всегда возможно его понизить переключением отводов от вторичных обмоток.
 

Цитата:
Далее смотрим - согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009) (выписка из ГОСТ)  

 
"Вашими" ГОСТами можете подтереться. Плевать все на них хотели.
 
Дополню как раз про улицу, в начало которой едва доходит 200 В при отпускном с подстанции 280...300 В. Длина линии 0,4 кВ ~1200 метров. Не знаю, сколько сейчас на выходе подстанции, но приходит зимой 160...180 В через эти 1200 метров. ~ в 1990-м году начали строить вторую двухэтажную подстанцию, здание поставили, развалился СССР, здание забросили. То есть, проблеме >30 лет.
 
igor me v2

Цитата:
Не, ну я э думаю человек не настолько... он наверно имел в виду подстанцию 110 кВ, хотя немного странно, почему крутить нужно именно там...

 
Да, завысили выходное 110 кВ. Чтобы у чиновников в лесу было по ГОСТ Между прочим, у меня по одному конкретному случаю должны храниться записи телефонных разговоров и бумажные отписки. Если коротко, "О проблеме знаем, завышено 110 кВ на всей линии, над проблемой работаем".
 
Кстати, у меня работа напротив дома. Работа питается от своей подстанции, до которой идёт отдельная линии со стороны ~10...15 км. Не то 110 кВ перегружено, оно рядом, не то 35 кВ уже не хватает.  
 
AntiMember

Цитата:
Не, ну мычки на трансе есть.  

 
Разумеется есть, я забыл, как оно называется. Вот их и лень переключать электрикам пару раз в год туда-сюда.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 22:56 10-07-2021 | Исправлено: ZSZ, 23:05 10-07-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
Чтобы удовлетворить запросы власть имущих, живущих в отдалении, могут поднять напряжение в линии 110 кВ, которые растянуты между крупными населёнными пунктами. Эти 110 кВ приходят на подстанции 35 кВ

Это типа КАК? По твоему, можно на первичку транса в 35 киловольт подать 110 кв и с ним ничего странного не случится? Он как-бе не гавкнется? Не накроется медным тазом?
Я херею.... Ну откуда у тя такое невежество.. Меня всегда учили, что прибор на 12 вольт нельзя втыкать в розетку с 220. А вот ты говоришь, что можно

Всего записей: 964 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 06:05 11-07-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge

Цитата:
Это типа КАК? По твоему, можно на первичку транса в 35 киловольт подать 110 кв и с ним ничего странного не случится?  

 
Ещё один читающий через 3 строчки?
 
На подстанции 110 кВ / 35 кВ подаётся не 110 кВ, а больше, например, 130 кВ. Соответственно, все подстанции на 35 кВ получают повышенное напряжение.
 
Подстанция на 35/0,4 кВ у меня за окном, можно картошкой докинуть из окна, подстанция 110 кВ / 35 кВ рядом, в пешей доступности. Давно там не был, территория как 1...2 футбольных поля, по которому рядами расставлены какие-то круглые штуки, как железнодорожные цистерны и куча проводов...
 
Этих линий, 110 кВ тут рядом много тянется. Шипят, просеки. По словам энергетиков, у них всё закольцовано, зарезервировано... Как бы не так. Эти линии электропередачи построены в 1960-х...1970 х. В конце 1990-х, летом, в ~20 км упал столб 110 кВ. Не то ветром сдуло, не то танкист за пивом поехал На 3...4 дня вся округа осталась без электричества, дома, магазины, производство. Даже вот не помню, как это пережили: нет электричества - нет воды. Но тогда магазины могли работать - деньги у всех наличные. Газ был. А вот теперь при отсутствии электричества сразу не будет ни воды, ни газа - воду качать будет нечем, а газоснабжение модернизировали, без электричества клапана закроются мгновенно.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 08:26 11-07-2021 | Исправлено: ZSZ, 08:40 11-07-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
Но тогда магазины могли работать - деньги у всех наличные.

Да ты не поверишь, я и сейчас наликом расплачуюсь в магазах. Ну привычка что ли, хотя 3 карты на кармане всегда. Мы видимо из за того и непобедимы, что нам "мордорским бурятам" всё пох- й. А вот американцевские солдаты бунт устроили из за того, что им вовремя туалетную бумагу на базу не подвезли. (это не мой бздык, и видео есть и новости  - гуглЯ-поиск не даст соврать)

Всего записей: 964 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 12:00 11-07-2021 | Исправлено: jktgeorge, 12:15 11-07-2021
nnestor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а что за разъём на матери (amd ryzen 5 2500U) с маркировкой JFPC1

Всего записей: 153 | Зарегистр. 15-02-2015 | Отправлено: 16:19 11-07-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nnestor
 
А в описании платы что про него сказано? Возможно подключение модуля 1,8 от программатора как у меня:
 

 
но, в упаковке с моей платой кроме заглушки на корпус, переходного кольца Square ILM на AMD, SATA кабеля и платы ничего не было т.к. это ОЕМ поставка, а в таких случаях поставляется один комплект технической документации на всю партию плат.
 
   
 
Добавлено:
jktgeorge
 
Да, клиент заврался почище Мюнгхаузена. Послушать его бредни аж жить страшно - прям ложись в гроб и помирай скорее чтобы не видеть всей нагнанной этим шутом гороховыми жути.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti

Всего записей: 33342 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:14 11-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 614 615 616 617 618 619 620 621 622 623 624 625 626 627 628 629 630 631 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 654 655 656 657 658 659 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 670 671 672 673 674 675 676 677 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 688 689 690 691 692 693 694 695 696 697 698 699 700 701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru