Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Greyleon У меня перфоратор - дурмашина строительная весит около 7 кг и на валу 1,5 КВт - нужно было под кабели бетон прорубить, так за две минуты сделал жёлоб длинной 3 метра и габаритами 20х30 мм. Бетон был добрый - М600. Его бытовой игрушкой только царапать. А со столом - у меня машины в стойке, а он перед ней с проходом к ним и на нём KBD, принтер и сканер. Иначе не разместить. Я вначале тоже думал на рояльке плиту прикруть с подпорками из старых ещё ЕС-их силовых профилей, но не стал - стол оказался удобнее, да и если что в стойке два отсека, в одном машины, в другом склад, а туда лазить приходится. Инструмент у меня в другом углу, под столом только сумка с монтажкой чтобы под рукой была, а всё строительное в кладовке на стеллаже и в тумбе по ящикам. И вот там чего только нет. От тисок, до кувалды - сюань что может понадобится. А вот болгаркой я так и не обзавёлся, хотя давно на неё зубы точу, но была нужна один раз, а так чтобы просто валялась? Отпилить кусок трубы или профиля и ножовкой можно. Благо когда-то накупил полотен в запас. Жалко только что алмазную струну тогда не отыскал - иначе попадётся что-то типа титана и мучайся, сажай об него полотна. Титан штука вязкая, и чтобы пропилить несколько миллиметров придётся тратить примерно по одному полотну на миллиметр, и то коли сталь типа ХВГ и правильно закалена - поверхность 61 - 63 hrc, а внутри 40 - 43 hrc, а не дешёвая У8 из которой их сейчас обычно делают и только чуть подкаливают. У меня есть отвёртка которую я сам лет сорок назад делал из прессового стержня, а там как раз ХВГ шла и именно с такой закалкой, а рабочая зона хромирована чтобы меньше стиралась - шихта которую он продавливал этот тот ещё наждак - хром, ванадий, железо, никель, молибден, вольфрам. Пол таблицы Менделеева, зато изделия служили в дизелях пять - десять сроков службы цилиндров, а с молибденом и больше т.к. он почти не стирается, только вот если перекалить лопается, и даёт срез острее любой бритвы, так что и перчатки со стальной сеткой внутри прорезает как масло. А так вполне безобидный металл.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|