Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
ololore



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Конечно лучше т.к. к 8+8 можно воткнуть ещё 8+8.

 
я имел ввиду в плане производительности

Всего записей: 647 | Зарегистр. 30-05-2010 | Отправлено: 20:03 19-10-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я имел ввиду в плане производительности

В плане производительности надо МП и проц и ОЗУ менять.
А в эту разве что по дешевке 4+4 подкинуть. Но прирост производительности надо будет поискать.

Всего записей: 8885 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 20:37 19-10-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
 
1) Toshiba P300 это улучшенный вариант HGST/Toshiba Deskstar 7K1000D относящийся к массовым настольным моделям аналогично более медленным (5200 rpm) предназначенным для архивов данных дискам серии L300 и единственным "корпоративным", да и то по цене в серии является Х300 - соотношение цен Х300/З300 ~ 1:4 - 1:5, а для ширпотребовских компов разница будет не заметна.
 
ololore
 
Планки DDR3 16 Гб купить можно - например Kingston HyperX Fury , только ваш камень скорее всего их не увидит, да и цена у них кусается. Только что на нашёл вариант Kingston HyperX Fury DDR3-1866 2 x 16 Gb. Только я сомневаюсь что ваш камень их увидит - в его спецификациях нет указаний на предел адресации, но для аналогов от Intel это до 4 планки по 8 ГБ для десктопных моделей, для LGA-2011 больше, но у вас не десктопный ЦП и шина адреса у него уже чем у серверных ЦП. Это я могу себе позволить установить 32 Gb планки т.к. Xeon E5 2600 серии поддерживает планки такой ёмкости, а на десктопных у Intel i7-2600 максимум 8 Гб на планку, у AMD схемотехника контроллера памяти сходная - она определялась требованиями решаемых ЦП задач, а им тогда 32 ГБ памяти было достаточно. Ну а если мало и задачи сложные - это уже класс рабочих станций. А там все детали иные.
 
Нашёл тут фотку с Хаббла (3908 х 3880 пкс, 10,8 Мбайт, качество 100%):
 

 
NGC 7753 имеет гравитационную связь с менее крупным компаньоном - NGC 7752

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29540 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:51 19-10-2021
ololore



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но у вас не десктопный ЦП

 
то есть как не десктопный? Я может что не понимаю, вроде что ни на есть десктопный FX 8350.
https://www.overclockers.ua/news/hardware/2012-10-23/110131/
вот тут сказано, что до 64ГБ поддерживает проц
 
По поводу планок 4+4 с Али еще раз спрошу - стоит заказывать или лучше в местных магазинах посмотреть, пусть и подороже?

Всего записей: 647 | Зарегистр. 30-05-2010 | Отправлено: 04:06 20-10-2021
AlexDAT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ololore высказываю своё мнение по заданным вопросам, хоть оно и не имеет прямого отношения к железу.

Цитата:
По поводу планок 4+4 с Али еще раз спрошу - стоит заказывать или лучше в местных магазинах посмотреть, пусть и подороже?

Я бы смотрел вариант покупки в местном Интернет-магазине, по возможности с магазином в городе. Подробнее...

Цитата:
Стоит с али заказывать или можно нарваться на шлак?

Главное не брать первое попавшееся, самое дешёвое, изучать средние и отрицательные отзывы. Подробнее...


По поводу установки памяти:
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketAM3+/M5A97_LE_R2.0/E8047_M5A97_LE_R20_V2_WEB.pdf
Каких-то критических ограничений на установку не вижу. Только для использования 4-х планок рекомендуется иметь эффективную систему охлаждения.
Если тайминги не сильно критичны, то не считаю нужным искать точное совпадение или покупать 4 планки одного выпуска (партии). По объёму сам смотри насколько хватает, планируешь ли в ближайшие года обновлять железо. По идее, можно рискнуть и доустановить 4+4, если есть выгода по сравнению с другими вариантами.

Цитата:
64ГБ поддерживает проц

Если верно дал ссылку выше на инструкцию, то тебе только 32 максимум по 8 на планку. Дальше риск "не взлетит".

Всего записей: 2499 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 05:18 20-10-2021 | Исправлено: AlexDAT, 05:18 20-10-2021
ololore



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Главное не брать первое попавшееся, самое дешёвое, изучать средние и отрицательные отзывы. Подробнее...

 
https://aliexpress.ru/item/1005003400783577.html?_ga=2.233623518.170666392.1634657942-1877876046.1634657942&item_id=1005003400783577&mp=1&sku_id=12000025616132983&spm=a2g0o.cart.0.0.3bcd3c00KBo3OH
 
Вот тут хотел заказать

Всего записей: 647 | Зарегистр. 30-05-2010 | Отправлено: 07:41 20-10-2021
AlexDAT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ololore однозначно сказать не берусь, но выглядит нормально.  
Отзывы 0. Заказов 3 из 1800 шт. Звучит не убедительно. Описание без точных моделей, деталей. Сомнительно. Сами не знают, что продают, или иная причина? Оценка магазина хорошая, другие товары есть с приемлемым описанием. Положительный знак. Цена на HX318C10FK2/8 и HX318C10F/4 примерно в два раза дешевле. Учитывая, что у них же есть DDR 4 Fury также раза в два дешевле и 1332 Отзывы / 3598 заказа(ов) / 4.8 звезды, то выглядит реалистичной ценой.

Всего записей: 2499 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 08:39 20-10-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ololore
Поставьте аддон Alitools (есть и для Firefox и для Хрома)  – рейтинг продавца, количество заказов, отзывы купивших, поиск подобного по картинке, динамика цен за период времени и т.д., – очень помогает в поиске и выборе товара на Али, чтоб не лохануться.  Только не ставьте подобный AliHelper, там проблемы  – разрабы жуликоватые, кэшбэки тырят, страницы перенаправляют  – в отзывах всё показано.

Всего записей: 850 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 09:03 20-10-2021 | Исправлено: jktgeorge, 09:06 20-10-2021
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
у NVIDIA списал.

благодарю
относительно ТВ к компу прошлое столетие и т.д
смысл был подключить обычную видюху через  
http://pc-controllers.ru/product_info.php/products_id/41987/amp;language/ru?ymclid=16341529371749475719400001
и далее к ТВ уже тюльпан в гнездо или s-video
главная задача это что ТВ явно больше чем монитор
к компу подключены колонки с сабвуферами  
просто включить на компе кинчик какой и далее ложиться на кровать и смотреть на большом экране с хорошим звуком
9500gs видео-карта что сейчас стоит поддерживает вывод изображения-клона на доп. экраны?
т.к древняя она и нашёл в хламе на время

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 14:25 20-10-2021 | Исправлено: xepok, 14:28 20-10-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok

Цитата:
главная задача это что ТВ явно больше чем монитор
к компу подключены колонки с сабвуферами  
просто включить на компе кинчик какой и далее ложиться на кровать и смотреть на большом экране с хорошим звуком

Медиаплеер позволит это делать с гораздо большим комфортом.

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 20754 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:33 20-10-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok

Цитата:
главная задача это что ТВ явно больше чем монитор к компу подключены колонки с сабвуферами  просто включить на компе кинчик какой и далее ложиться на кровать и смотреть на большом экране с хорошим звуком

 
Компьютер в этом списке лишнее звено.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 16:38 20-10-2021
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin

Цитата:
с гораздо большим комфортом.

Я так и не смог найти в  медиаплеере три андроидные кнопки Вот временами реально бесит невозможность переключения между приложениями, когда хочется, например, не прерывая просмотра/прослушивания, открыть вайбер/скайп.

Всего записей: 10863 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 16:45 20-10-2021
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
уважаемые  
вы что издеваетесь?
можете меня ещё старпёром называть и прочее
ну нет у СИСТЕМНОГО БЛОКА блютуза встроенного, рации йоки-токи тоже, вайфая с диапазонами всего земного шара тоже
нужно просто смотреть на компеваж
лдп  
 
БОЛЬШОЙ МОНИТОР С ПЛАЗМОЙ И КИНОТЕАТР ПО ВЫЗОВУ ЧЕРЕЗ СЕТИ НОВОГО ПОКУОЛЕНИЯ МНЕ ТОЖЕ НЕ НУЖНЫ
должно ли так работать т.к железный флейм
учитывая наименование достаточно старой видео-карты (она кстати уже не AGP)
провода есть и нужны слова знающих людей кроме что моднее и лучше и круче

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 17:13 20-10-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
 
Тюльпан на видеокартах обычно не ставят - место занимает, раз, и дополнительная электроника "Цифра - Аналог", а это лишняя возня при разработке схемы - два. Потому варианты -  VGA (аналоговый) или DVI-I -> VGA на VGA кабель, или если TV имеет вход DVI, а на карте есть его разъём то DVI кабель. Но с DVI есть варианты интерфейса и кабеля - основные это DVI-I который передаёт и цифровой и аналоговый сигналы (VGA), либо DVI-D - там только цифровой канал и подключить к нему VGA нельзя. Различаются разъёмом - у DVI-I в колодке есть четыре контакта в малой зоне около широкого ножа, у DVI-D они отсутствуют и что главное - в розетке на их месте может не быть отверстий в изоляторе. Внешне разъёмы DVI легко различить по колодке:
 
   
 
Если у TV есть вход HDMI, а на видеокарте не такого выхода, тоже не проблема - покупаем кабель HDMI -  DVI нужной длинны (там только провода и пара колодок - электроники нет т.к. стандарты HDMI и DVI грубо говоря различаются только разъёмом) и используем.  
 
На бред типа "бескислородная медь" и прочее ноль внимания - рекламная уловка для оправдания спекулятивных цен т.к. электропроводность меди от наличия ярлыка "бескислородная" не улучшается ибо зависит от физических свойств меди, а не жадности рекламщиков и спекулянтов.
 
Золочённые контакты? - ну с них толку тоже не столь и много - электропроводность золота выше чем у меди, его поверхностная окисная плёнка препятствует дальнейшему  окислению т.к. расстояние между атомами в её кристаллической решётке меньше размера атома кислорода (это свойство всех металлов платиновой группы) и кислород не может проникнуть в глубь металла, но золото достаточно легко стирается и тут был бы лучше палладий - он более стоек к истиранию, но проводимость у него ниже чем у меди и алюминия и потому контактное сопротивление выше, хотя в тонких плёнках используемых для повышения износостойкости контактов это не сказывается.
 
А потому в большинстве слаботочных разъёмов используется золочение или палладирование контактов для улучшения их рабочих свойств, но на сквозном сопротивлении контактов разъёма это почти не сказывается - контактное сопротивление снижается на тысячные доли процента т.к. они изготавливаются либо из латуни (медно-цинковый сплав) либо если контакт должен держать вибрацию из фосфористой бронзы или иных пружинящих сплавов, а у них электрическое сопротивление намного выше чем у контактного слоя золота или палладия. Просто палладий намного дороже золота т.к. встречается реже, а потому он используется только если нет иного выбора. Но и простые латунные контакты проблем не вызовут, а с вибрацией просто - в конструкцию разъёма есть винты-фиксаторы и их нужно закручивать. Зато золочённые или палладированные разъёмы можно продать намного дороже, хотя стоимость драгметаллов в них меньше стоимости материала отдельно взятого контакта, но драгметал! звучит и цена взлетает до заоблачной. Типа той же Белкин - просто кабель который у конэкзана стоит одну единицу у неё стоит двадцать - тридцать - "Золочённые контакты и бескислородная медь позволяют нам создавать супер-пупер кабели!"

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29540 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 18:27 20-10-2021
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
Я так и не смог найти в  медиаплеере три андроидные кнопки

А они должны быть все в ATV?

Цитата:
Вот временами реально бесит невозможность переключения между приложениями, когда хочется, например, не прерывая просмотра/прослушивания, открыть вайбер/скайп.

Ну это же всё же не смарт... хотя возможно, что и есть какое-то решение.
 
xepok

Цитата:
ну нет у СИСТЕМНОГО БЛОКА блютуза встроенного, рации йоки-токи тоже, вайфая с диапазонами всего земного шара тоже

А накой это в системнике (хотя вот у меня всё это есть)?

Цитата:
провода есть и нужны слова знающих людей кроме что моднее и лучше и круче  

Да оно не моднее или круче, а лучше - ты себе лучше хочешь сделать или хуже? Если первое, то купи медиаплеер да смотри всё онлайн.

----------
Capitalism is the Virus.

Всего записей: 20754 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:31 20-10-2021
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
моё уважение  
столь ты решил видимо доказать исключительно мне что такое "издевательство"
про кабели и их историю
у видео карты нвидия (нету там RCA и S-VIDEO..были лет 15 назад в совсем старых)
есть только VGA и DVI (о чём уже говорил)
монитор подключен с кабелем к DVI и всё отлично работает и даже при включении вижу надпись ASUS
http://pc-controllers.ru/product_info.php/products_id/41987/amp;language/ru?ymclid=16341529371749475719400001
вот эта вещь что по ссылке для вывода изображения с видео-карты на тв  
будет работать вообще? либо просто деньги на ветер т.к и видео-карта модели 9500gs  
не поддерживает вывод-клона-изображения рабочего стола?
сам например думаю что rca что как разтк тюльпан жёлтого цвета  
и вспоминая "сделай сам" то жёлтого цвета он не спроста  
однако помимо rca есть ещё и s-video  
и что если подобный переходник подключить к видео-карте, а в s-video длинный кабель
порядка 3х метров  
сам кабель просто тюльпан-тюльпан
соответственно подключать прийдётся с двумя переходниками  
s-video-rca это к самой этой http://pc-controllers.ru/product_info.php/products_id/41987/amp;language/ru?ymclid=16341529371749475719400001
далее длинный провод RCA до телевизора и опять s-video-rca <  т.к у телевизора есть s-video гнездо
и меню через пульт для выбора режима видео в плане s-video  
если кто-то что-то понял
то прошу дать внятный и нормальный ответ
если нет
то забудьте и спите спокойно и хорошо ужинайте  
сам буду пробовать методом тыка и спалю все входы\выхода
 
https://stor.su/p417842827-adapter-dlya-videokart.html
сам этот "переходник" правда у меня он чёрного цвета)
с-видео где штырьки и далее удлиняю 3х метровым тюльпаном rca и далее опять в с-видео чтобы для подключения к тв были штырьки
*

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 20:37 20-10-2021 | Исправлено: xepok, 20:55 20-10-2021
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
 
1. Издевательства нет и в помине.
2. Если у карты выход DVI-I можно использовать переходник-разветвитель DVI-I -> DVI-I + VGA - у меня к примеру такой где-то лежит и я им цеплял монитор 17" PixelView к видеокарте имевшей только DVI-I выход т.к. у этого монитора есть только впаянный в плату VGA кабель. А на второй выход вешал по DVI другой монитор. Ограничение тут одно - для обоих экранов будет использоваться меньшее разрешение пары мониторов, но если этот вариант годится, то почему бы и нет?
 
Или как вариант один экран на VGA, второй на DVI, а клонирование настраивается в панели управления драйвера NVIDIA - там этот режим давно есть.
 
Так что задача решается легко, и какой вариант выбрать зависит от удобства подключения и наличия времени на настройки.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866/GTX 1660, Xeon E5-2667/c602J/16 Gb REG ECC DDR3-1866/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 29540 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 22:42 20-10-2021
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
Ваша фантазия решается несколько дороже: VGA кабель нужной длины (3m) и конвертер VGA to RCA или S-Video.
https://www.youtube.com/watch?v=6p864fVYm_Q

Всего записей: 8885 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 22:42 20-10-2021
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
неужели ты действительно меня понял чего я хочу?)
*ни в коей мере не стебусь над всеми участниками форума и кто давал мне советы
значит всё-же нужен конвертер, а это фигня тогда что
http://pc-controllers.ru/product_info.php/products_id/41987/amp;language/ru?ymclid=16341529371749475719400001
китайкая фантазия большими китайскими буквами?
просто ведь так как это описано и всё кажется просто и справится может и школьник
но может быть и плачевный исход в том что можно спалить все гнёзда куда будешь пытаться так подключить видео-карту  
зачем ттогда подобное вообще продаётся?
всмы

Всего записей: 1291 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 23:27 20-10-2021
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok

Цитата:
у видео карты нвидия (нету там RCA и S-VIDEO..были лет 15 назад в совсем старых)
есть только VGA и DVI (о чём уже говорил)

 
Используя с компьютером  RCA и S-VIDEO Вы легко можете очень сильно потерять в качестве, ибо полоса пропускания по этим входам у телевизоров 4...6 МГц - качество DVD диска. Плюс к замыливанию прочие искажения и помехи.
 
Переходники для конвертации видеосигналов обычно глючные.
 
Victor_VG

Цитата:
золочённые контакты? - ну с них толку тоже не столь и много - электропроводность золота выше чем у меди,

 
Неверная информация. Электропроводность золота хуже чем у меди в 1,314 раза.  
 

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 23:48 20-10-2021 | Исправлено: ZSZ, 23:48 20-10-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru