Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26301 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor

Цитата:
 Да и зачем? Фреймбуфер в 64 МБ легко помещается.

больше конкретики пожалуйста, а то я не уловил нихрена

Цитата:
вот столько.

ну тут имелось ввиду чтобы в саму видео-карту засунуть в hdmi и в итоге тюльпан, а далее уже в сам тв

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 01:07 16-01-2020
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor похоже просто не способен постичь как это...
к вопросу: Нет.
Конвертеры - в природе есть, скорей как стак DVI->VGA->S-Video в плане доступности. Но учитывая что в %впиши название своего мухосранска% оных конверторов нет, боюсь дешевле будет поискать какой БУ моник с цифровым входом.
Вот в DNS попался первый этап: http://www.dns-shop.ru/product/c53293c4e46f3330/perehodnik-finepower-dvi-d---vga-02-m/ Уже 750руб
А вот второго не видать. Хотя может добудется на радиорынке.
По поводу, ну не каждому в мире важно созерцание прыщей на опе героя в 8k текстурах. А в новейшие игры поиграть хочется. По другим причинам. Ведь не только графонием они хороши.

Всего записей: 1523 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 13:21 18-01-2020 | Исправлено: HNKTO, 13:31 18-01-2020
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всё думал, кого мне faridmif напоминает и вспомнил - это какой-то клон Breaker1973, не в обиду последнему будет сказано.

Всего записей: 5048 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 20:39 18-01-2020 | Исправлено: PrintScreen, 20:48 18-01-2020
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Господа и дамы!
Возникла проблема...

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5146 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 22:38 18-01-2020
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В теме дров для Нвидиа появились и неофициальные амдшные дрова для этого усб.  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=9027&start=900#15

Всего записей: 9594 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 23:20 18-01-2020
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Неплохо, но один проблем - дрова для выни биосу по барабану.

Всего записей: 8055 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:28 18-01-2020
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А, ну да, недопонял...  
Тогда только писать в техподдержку асуса, пусть допиливают биос.
Или производителю ВК писать (не Нвидии).
Может, уже есть обновление?

Всего записей: 9594 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 23:39 18-01-2020 | Исправлено: MERCURY127, 10:27 19-01-2020
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сомневаюсь в эффективности писек куда либо...но допущу возможность попыток обкопа коловращения около-USBшных настроек БИОСа. ИМХО лучшее решение - таки PC/2 клавиатура. И работает везде и никаких лагов в играх и прочих ресурсоёмких задачах.

Всего записей: 1523 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 13:40 20-01-2020 | Исправлено: HNKTO, 13:41 20-01-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хорошо, когда PS/2 есть как таковые, как в данном случае, и аж два.
 
У знакомого есть моноблок, который до загрузки системы понимает только нативную USB клавиатуру. Никакие PS/2 с адаптером (не переходником) USB не принимаются, хотя на куче других компов и у меня, и у него - на ура. Система загрузилась - все видит.
 
Добавлено:
Поскольку и он, и я не приемлем современные клавиатуры, и тем более, черные, пришлось отдать ему имевшуюся у меня Genius K-632 (KB-12M) с нативным USB (единственную этой модели с USB, которая встретилась).

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 28291 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:31 20-01-2020
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как в данном случае, и аж два

Эх... лучше-бы чтоб один был, такой, двухцветный...не надо паять материнку чтоб воткнуть в неё "полную" клавиатуру, из тех, В, которые втыкается PC/2 мышка. Но это кому что и у кого что есть...
А компы, особенно да, моноблоки, у которых вообще нет PC/2 - да, видал и такое говно. Кстати впервые слышу про существование адаптеров. Значит и такое есть. Ибо то что встречал ИРЛ - "смешанный" PC/2 - USB драндулет, мозги и разбор протоколов внутри самого драндулета, и пассивный переходник на конец шнура, типично с USB на клавиатурный или мышиный PC/2.

Всего записей: 1523 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 19:37 20-01-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HNKTO
Цитата:
впервые слышу про существование адаптеров

   
Может, это и есть "драндулет", но работает в 99% случаев. Именуется, по крайней мере, адаптер, в отличие от этих маленьких разъемов-переходников. Сколько использовал - - Noname гамно, фирменные все нормальные.
 
Добавлено:

Цитата:
А компы, особенно да, моноблоки, у которых вообще нет PC/2

На современных (и не очень) материнках PS/2 нет от слова совсем. Независимо от типа компа. С этими адаптерами всегда все нормально. Но в семье компов не без урода.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 28291 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:15 20-01-2020 | Исправлено: WatsonRus, 22:24 20-01-2020
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, буду знать в т. ч. как оно выглядит.

Цитата:
Может, это и есть "драндулет"

Не, под этимя я понимал саму мышку, или клавиатуру. т. е. чип, который стоит внутри них, понимает и умеет и USB и PC/2. А на провод в комплекте идёт просто насадка с вилкой под подходящую розетку. Или не идёт, если устройство такой финт не умеет.

Цитата:
На современных (и не очень) материнках PS/2 нет от слова совсем.

????
навскидку несколько первых в списке из DNSа
http://www.dns-shop.ru/product/6238645dddad3332/materinskaa-plata-gigabyte-ga-e2500n/
http://www.dns-shop.ru/product/97a7e444d1033361/materinskaa-plata-asrock-fm2a68m-dg3/
http://www.dns-shop.ru/product/830bde1b28cd3330/materinskaa-plata-asrock-h110m-dvs-r30/
http://www.dns-shop.ru/product/64dbe3ca70843332/materinskaa-plata-asrock-h310cm-hdv/
         
В семье не без урода, но обычно есть. И даже, как попалась АМДшка, ещё есть с впаянными колодками для КОМ и ЛПТ (а не просто ак обычно штырьки под планку)

Всего записей: 1523 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 23:58 20-01-2020 | Исправлено: HNKTO, 23:58 20-01-2020
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может, это и есть "драндулет"

Драндулет - это видяха с ЮСБ на борту. От которого биос в ступоре. Да и вынь, как понял, тоже.

Всего записей: 8055 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 00:01 21-01-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Цитата:
видяха с ЮСБ на борту

А зачем он там?
 
Добавлено:
HNKTO
Цитата:
????

Я же не говорю, что их нет совсем. Но приведенные не из самых современных (правда, АМД-шных я избегаю и не разбираюсь в них). И даже среди более старых (1150-1151) есть без PS/2.
 
И еще - не все любят ковыряться с железом и собирать самому. Я, например, не из таких. Мне легче купить готовый системник, а сейчас я вообще на моноблоки перешел.
 
Добавлено:
Тот, что в подписи, всем устраивает (кроме конской цены даже сейчас). В нем PS/2 нет, но и проблем с адаптером PS/2 - USB тоже.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 28291 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 14:47 21-01-2020
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для всего. Сначала делали для гарнитур ВР. А теперь через него и видео, и звук, и сеть, и тундерболт, и усб, и пци-е, и питание... И телефоны можно заряжать.

Всего записей: 9594 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 14:59 21-01-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HNKTO
Цитата:
я понимал саму мышку, или клавиатуру. т. е. чип, который стоит внутри них, понимает и умеет и USB и PC/2.

Кстати - вот эти маленькие переходники и есть только для таких клавиатур. А их продают отдельно и уверяют, что они подходят для всех.
 
Добавлено:
MERCURY127
Цитата:
Для всего.

Не, ну для чего их именно на видяху вешают? Делали бы просто внутренний полноценный USB-порт на материнке, и все. В моем моноблоке, кстати, тоже есть такой, но он отдельно от видео, на планке с другими внутренними разъемами, абсолютно полноценный USB2 порт (в нем у меня приемник беспроводной мыши воткнут).

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 28291 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:01 21-01-2020
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сказал же - для "гарнитур виртуальной реальности". Те питание + звук + два канала видео + обратная связь от датчиков положения + курки/джойстики, и чтоб все это одним проводом воткнуть. Куда ещё это втыкать, как не в вк?

Всего записей: 9594 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 15:10 21-01-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127
Цитата:
Куда ещё это втыкать, как не в вк?

Я бы в материнку воткнул...
 
Добавлено:
К счастью, нет у меня таких вк...
 
Добавлено:
P.S. Иной раз думаешь - как же хорошо, что я не геймер от слова совсем. Иначе бы на одном железе разорился...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 28291 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:15 21-01-2020
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ага, и два 2к/4к 90Гц видеопотока гнать через шину пци-е, чтоб потом все равно перекодировать в тмдс? Зачем?

Всего записей: 9594 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 15:28 21-01-2020
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чего тут спорить. Тут просто надо выбрать: или юсб-клава в биосе или гарнитура на голове.
А когда-нить, если юсб-с на ВК приживется, начнут и биосы поддерживать на новых МП.
Как-то так.

Всего записей: 8055 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 16:32 21-01-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru