jktgeorge
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ZSZ Цитата: В Канаде и США расходы на питание не чувствуются..... | Ну из «цЭевропы» конечно видней, что там в США и Канаде творится. А вот у ЛИЧНО меня, там (в штатах) живет с семьей мой однокласник...., мой друган по школе, который в смутные и от безнадеги горбачевско-ельцинской сдриснул в этот заокеанский «Град-На-Холме- Светоч Свободы и Демократии, где всем сытно и светло и за "омериганской мечтой"»..... Так вот он, как то приезжал сюда (родители его так и живут тут – не захотели туда уезжать) – забитый какой то, оглядывается..., ну нервный..., говорит, что "я как белка в колесе, вроде и 2 машины и дом...., но СВОЕГО НИЧЕГО НЕТ". В кредит типа. Несчастный какой то он. Зарабатывает вроде неплохо, програмёром каким то. Я его не осуждаю, – тогда многие ломались от этого беспросвета, что тогда тут творила вся эта банда «молодых реформаторов» во главе с Гайдаром, рыжиком Чубайсом...., этим..., как его там., а Что заколбасили, во, Немцовым.... Ну которые дали на разворовать нашу великую страну,. Ну и куда же без того, «барабанщика» и потом «я устал, я ухожу».... Банда мерзавцев. Жду когда ВВП даст отмашку.... (а мне кажется, что уже время пришло и старт даден "мАчить кАзлов") А там понесетесь по сточным трубам, обгоняя гиперлуп и Ёмобили Чубайса. Так вот он говорит, что сам то "ПОКА" как то справляется, а вот средний человек уже нет. Та достаточно этого, про твою "американскую мечту": Цитата: >>>" По последним данным Бюро переписи населения США, которые были опубликованы в сентябре 2017 года, в США в условиях бедности живут более 40 миллионов человек – каждый восьмой американец. 18,5 млн. граждан США живут условиях крайней нищеты. Обладая огромным благосостоянием, США бросили на произвол судьбы миллионы людей, которые оказались за чертой бедности. Сегодня американская мечта стремительно превращается в американскую иллюзию. Об этом заявил Специальный докладчик ООН Филип Олстон. Отметив, что США являются одной из самых богатых, самых мощных и технологически инновационных стран в мире, эксперт ООН подчеркнул, что ни богатство страны, ни ее сила, ни ее технологии не используются для оказания помощи 40 миллионам человек, которые живут в условиях нищеты." --- >>>"У 40% американцев нет даже 400 долларов на случай экстренной ситуации (отчет ФРС об экономическом благосостоянии за 2018г) Согласно данным Федерального резерва, почти половина семей в США находятся в сложном финансовом положении. В отчете указывается, что, почти половина американцев не имеет отложенных на черный день денег. Порядка 40% американцев не смогут справиться чрезвычайными тратами в размере до 400 долларов, показал федеральный анализ. Относительно небольшие непредвиденные расходы, такие как ремонт автомобиля или замена сломанного прибора, могут стать проблемой для многих семей, поскольку они не имеют сбережений. Только 60% американцев способны покрыть гипотетические траты на 400 долларов, - говорится в отчете." | - Так это еще никакого ковида не было! А что сейчас? Ты просто, бандеровец там никогда не жил, а несешь пургу из за своего "забора Яценюка" Так что?!, 400 долЯрАв там проблема?, нычки, т.с. "подушки безопасности" у многих нет? Да как же так то? Или это тоже "пропаганда, а эти слова были произнесены человеком, купленным петровым и Башировым"?,ну теми, кто валит всех на право и на лево? И что Я, по их меркам получается олигарх, раз и квартиру имею (СВОЮ!), и дачу (СВОЮ построенную), и машина (какая-никакая но не в кредит).... А тут еще и станочек прикупил вот недавно, за цену...., ну почти как те , но практически "могу себе позволить без ущерба". Смотри, какой красавец! --- Цитата: Это же полная мразь.... Ну хоть бы не позорился, произнося имя этого... Его даже, его же либеральная тусовка стороной обходит, после некоторых его слов в эфире, по которым все поняли, что он стучал в КГБ (и на своё же окружение). А ты его "цыЦЫруешь"...., что еще раз подтверждает мой, некогда то предположительный диагноз, о твоих умственных способностях. -- Цитата: я всего лишь напомнил обывателям, что в СССР туалетной бумаги не было, но были очень дешёвые газеты | - Цитата: Давно и устойчиво интернет-пространство ароматизирует байка, что туалетная бумага появилась в СССР только в 1969 году, после начала ее производства на Сясьском целлюлозно-бумажном комбинате. До этого, мы, русские (в самом широком смысле) дикари довольствовались «подручным» материалом, в первую очередь газетами. А в деревне ход шло все: пучки сена, листья растений и т. д. Полный список того, чем подтирались деревенские я в исторических источниках не обнаружил. Тема ждет своего либерально-демократического исследователя | Цитата: Российская Империя в собственном производстве туалетной бумаги фактически не нуждалась даже в последние годы своего существования. Потребность высшего сословия в гигиенических средствах удовлетворялась за счет мануфактурного производства и за счет импорта. При дворе и в богатых домах по некоторым источникам в качестве туалетной бумаги использовались салфетки из коленкора или другой легкой ткани. - В СССР в первые полтора десятилетия своего существования вопрос обеспечения населения туалетной бумагой, конечно, имел актуальность, но эти самые большевики цинично решили восстановить страну после гражданской войны, наладить производство и экономику вообще после временной утраты ряда территорий. - В СССР середины 1930-х производство туалетной бумаги уже существовало. К 1937 году Союз производил уже достаточно широкий ассортимент самых разных бумаг, включая и туалетную. Об этом можно узнать из издания «Бумажная промышленность» от ноября 1937 года. В 1937 году импорт туалетной бумаги был прекращен. В 1946 г. министр целлюлозно-бумажной промышленности Георгий Орлов в газете «Правда» обещал: «В новой пятилетке в этом направлении должен быть достигнут решительный перелом. Намечено организовать производство бумаги для абажуров, салфеток и полотенец, туалетной бумаги…» Называлась статья «Выпускать бумаги больше, чем до войны!». Так что была она и до войны. В 1967 г. на производстве «санитарно-бытовой бумаги» специализировались ЦБК Ленинградской и Архангельской обл. Ещё раньше, в 1959 г., на пленуме ЦК КПСС паре хозяйственников вставили пистон, поскольку «выпуск санитарно-бытовой бумаги нельзя считать достаточным». Туалетная бумага в СССР была (хотя, действительно, не в изобилии), но выпускалась преимущественно в пачках, как сегодня выпускаются бумажные салфетки. Пачки по 250 граммов, формат листка 13 на 13,5 см. А в 1969 году на Сясьском ЦБК запустили производство туалетной бумаги в рулонах. И для секты поклонников заокеанского идола. В XIX столетии, до изобретения туалетной бумаги, весь мир пользовался печатным словом. Скажем, толстый американский журнал «Альманах старого фермера» специально выпускали на мягкой бумаге и даже снабдили отверстием, чтобы вешать в уборной на гвоздик. | Это тебе небольшой ликбез по сортирной бумаге, ну кто там чем Ж подтирал и подтирает, – раз ты этим так интересуешься Что там? ))))) Какие негодяи и «не высокодуховные» – им оказывается не до подтирочной бумаги было, после всей той вашей западной интервенции, которые у нас сотни тысяч убила, а еще и миллионы потом на голод обрекла, запретив молодой стране продавать что бы то ни было (ДАЖЕ за золото), акромя как за зерно! Оттого и голодуха была, вкупе с неурожаем от засухи, по которому вы, сейчас, древние морекопатели, а в данное время "трубопилители" (уже начали участки ГТС Украины резать и на металлолом продавать) всё плачете. Цитата: А в высокодуходной России после уплаты ЖКХ, выкупа бесполезных лекарств по рецептам, людям жрать не на что, и цены больше "западных" | Да то то я смотрю, что около 5 МИЛЛИОНОВ, КАРЛ!, Миллионов!, каждый год едут в «нищую рашку-ржавую-бензоколонку» на заработки, чтоб хоть как то своих детей прокормить...... Остальные ползут в западном направлении, штурмуя переходы на границе с Польшей, чтоб потом там по 16 часов в сутки на панских грядках ползать раком, собирая всякие огурцы. Ты кстати, вспомни, откуда взялось слово «быдло»...., – так пшеки называли жителей малороссии, проживающим на ТОЙ территории, которой потом, так ненавидимый вами Ульянов-Ленин, а потом и "тиран" Джугашвили-Сталин присоеденили большую половину территорий,.... – про Львов вспомните, и отдайте полоякам... ---- Цитата: Но в России уже дважды объявлялось, что теперь у Вас будет 230 вольт и 0,4 кВ. Никаких 380. Видимо, придётся и в третий раз. Не хочет население буржуйские 230, сопротивляется, давай ему православные 220 | У вас уже вот всерьез говорят о веерных отключениях.... 90-е, йопта. Жаль простых людей - сидеть в промерзших хатах да еще и впотьмах. Ну за то ж «Эвропа!» | Всего записей: 966 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 21:42 30-11-2021 | Исправлено: jktgeorge, 21:58 30-11-2021 |
|