Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gutasihoСтол у меня тоже самодельный из старой лакированной советской стенки тумбы+столешница из толстой фанеры типа как твой буквой Г. Полка под моники, 2помещается+ еще по 1 можно поставить слева справа от постамента) Системник в углу в самой верхней точке где на твоем моник, чтобы минимальной длины провода использовать и под ногами ничего не было, кабельканал сзади тоже есть. Фоткать нечем, да ничего особенного на самом деле. Минус только, если железки подтыкать в системник, то нужно на стол залазить. Специально делал под себя, чтобы руки были 90гр в локтях и ноги в коленях. Можно еще и не по назначению использовать для двоих Очень тяжелый и закреплен хорошо.
Цитата:
шум из блока глушится
У меня основной системник ватт 40 "жрет" в основном и у многих так будет. Но столы нормальные уже мало у кого остались, не актуально.
Планирую переделать под шезлонг всю систему. Мониторы слезут вниз и появиться полка под клавиатуру. Фанера позволяет любые переделки.

Всего записей: 903 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 16:42 29-01-2022
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gutasiho

Цитата:
Мои столы очень отдаленно похожи на этот...

Неудобный ибо выдвижная полка для клавы это зло! Полка под мон... ну хз... может и имеет смысл если у монитора нет регулировки по высоте. Отдельная тумба под корпус это хорошо.

Цитата:
Сделал чертеж с поворотной площадкой под блок, чтоб был легкий доступ к задней стенке, похоже, скоро закажу.

А тумба на колёсиках? Лучше на колёсиках.
 
longnew

Цитата:
Фоткать нечем, да ничего особенного на самом деле.

Только фото хотел попросить.

Цитата:
У меня основной системник ватт 40 "жрет" в основном и у многих так будет.

Чудеса! У меня где-то 170 не под нагрузкой.

----------
Capitalism is the Virus.
Вот откуда вы такие берётесь, мне интересно?

Всего записей: 22686 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 18:03 29-01-2022
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Цитата:
Неудобный ибо выдвижная полка для клавы это зло!
Вот тоже думаю с поворотным механизмом на 90гр. надо сделать., чтобы удобно было, под мышь место уже есть ниже уровня столешницы. Нужен фиксатор жесткий, а не болтающаяся полка.

Цитата:
Чудеса! У меня где-то 170 не под нагрузкой.
Думаю, что даже меньше с отключенным HDD. SSD+обрезанный чипсет. Считал по потребителям, не ваттметром. Проблема с БП, что у них КПД резко проседает при малой нагрузке: у хороших с 50ватт, плохих или сильно мощных - 100ватт.
Ради веселья глянул. Калькулятор be quiet показывает, что мне нужен БП на 150ватт максимум

Всего записей: 903 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 18:39 29-01-2022 | Исправлено: longnew, 18:49 29-01-2022
ololore



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Собрал я комп, ASUS PRIME B550-PLUS, AMD Ryzen 5 5600G OEM, Оперативная память Goodram IRDM Pro Deep Black [IRP-K3600D4V64L18S/16GDC] 16 ГБ - в итоге оперативка работает на 2133мгц, пытаюсь выставить в биос режим DOCP - комп перестает стартовать. Несколько раз выполняет перезапуск и включает безопасный режим биос. В чем может быть проблема?

Всего записей: 751 | Зарегистр. 30-05-2010 | Отправлено: 19:36 29-01-2022
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ololore Биос последний для мат. платы? Мат. плата может не понимать, что в профиле памяти записано. Можно XMP профиль посмотреть в утилите какой-нибудь и выставить руками эти значения.

Всего записей: 903 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 19:53 29-01-2022
ololore



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
longnew
да, биос на последний прошил.

Всего записей: 751 | Зарегистр. 30-05-2010 | Отправлено: 19:59 29-01-2022 | Исправлено: ololore, 19:59 29-01-2022
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ololore Тогда только руками вбить в биосе значения таймингов и вольтаж из Extreme Memory Profile, что можно той же aida увидеть или специализированными для памяти утилитами. Гуглите если что. Должно заработать.

Всего записей: 903 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 20:04 29-01-2022
ololore



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
на 3200 заводится, выше не хочет. Вроде по всем спецификациям должна тянуть система 3600мгц

 
ASUS PRIME B550-PLUS Максимальная частота памяти (JEDEC/без разгона) 3200 МГц - походу вот где собака порылась

Всего записей: 751 | Зарегистр. 30-05-2010 | Отправлено: 21:07 29-01-2022 | Исправлено: ololore, 21:11 29-01-2022
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
longnew
 
Свои по токам не мерил, но в минимальном режиме сам Е5-2697v2 ~= 18 Вт кушает, а в сумме тоже не более 170 - 180 вт набежит.
 
ololore
 
Скорее это предел конкретной связки "мать - ЦП - память", да память Goodram насколько  помню сами поляки делают, а у них в этом деле опыта пока не сильно, могли и завысить возможности...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 30054 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:55 29-01-2022
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew

Цитата:
Вот тоже думаю с поворотным механизмом на 90гр. надо сделать., чтобы удобно было, под мышь место уже есть ниже уровня столешницы.

Нет - я за то чтобы и клава и мышь на столешнице находились.
 
ololore

Цитата:
AMD Ryzen 5 5600G OEM

Боксовый на 500р. дороже, а гарантия гораздо дольше.

Цитата:
...в итоге оперативка работает на 2133мгц...

Сам попробуй выставить нужную частоту в Memory Frequency.
 
Victor_VG

Цитата:
Свои по токам не мерил, но в минимальном режиме сам Е5-2697v2 ~= 18 Вт кушает, а в сумме тоже не более 170 - 180 вт набежит.

На самом деле сам комп у меня меньше потребляет (я просто приведённое значение в упсе смотрел, а к нему всё подключено).
 


----------
Capitalism is the Virus.
Вот откуда вы такие берётесь, мне интересно?

Всего записей: 22686 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 10:46 30-01-2022
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
 
Я посмотрел значение по датчикам в HWiNFO64 и посчитал оценку по номинальному потреблению узлов. Точнее можно оценить среднеквадратичным стрелочным амперметром который не боится большой разницы потенциалов либо измерением падения напряжения среднеквадратичным вольтметром на гальванически развязанном шунте, но у меня сейчас нет таких приборов. А про тот факт, что высокоомные цифровые приборы летят по входу в высоковольтных цепях я давно знаю - у них пробивается входной полевик по затвору. Мне ещё юности отец говорил  
 
"Мерить высокое на акводаге (аноде ЭЛТ) высокоомным прибором, особенно с полевиком на входе нельзя - мгновенно прибор убьёшь, только стрелочным тестером - он не боится больших потенциалов относительно земли на входе. У высокоомного прибора сразу пробьётся входной каскад.". У него по техникуму была специальность "Телевидение, приёмно-передающие устройства", а после он закончил институт уже как радист и все шуточки электромагнитных полей знал наизусть.  
 
Ну а после мы на работе нечаянно спалили цифровой частотомер отлаживая рентгеновский "пентагон" - была у нас такая установки в корпусе как известное здание, в центре рентгеновская трубка, электроника на 155-й серии у стенки притулилась. Забыли что на аноде трубки 270 кV, взяли частотомер, концы к одновибратору и включили питание установки - на счётчике  цифры мелькнули и всё, во всех разрядах нули, бобик сдох. Стали смотреть - у частотомера входной каскад пробит по затвору. Почему никто не понял - ни шеф, ни второй инженер, ну а я и понятно - молодой был, не опытный. И хорошо батя к нам в наладку случайно зашёл - заехал посмотреть опытную установку, а у нас рожи удивлённые, мы понятно в затылках чешем и прибор разобран. Он посмотрел, спросил что и как мы мерили и объяснил что произошло - полевик пробился наведённым трубкой полем. Прибор я понятно перепаял, вход по-тихому отладили - узнают засмеют - банда наладчиков прибор спалила!, но для себя это дело на всю жизнь запомнили. И что нельзя, и главное почему нельзя это делать...

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 30054 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:06 30-01-2022 | Исправлено: Victor_VG, 12:08 30-01-2022
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Я посмотрел значение по датчикам в HWiNFO64...

Я AIDA64 так-то пользуюсь, но давно хотел HWiNFO64 посмотреть... качаю, спасибо!

----------
Capitalism is the Virus.
Вот откуда вы такие берётесь, мне интересно?

Всего записей: 22686 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 13:16 30-01-2022
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
 
Мне в ней удобна возможность настроить тревогу на каждый датчик, а главное что я по сети свёл все машины на одну консоль и с неё смотрю где и что происходит.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 30054 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 13:37 30-01-2022
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Мне в ней удобна возможность настроить тревогу на каждый датчик, а главное что я по сети свёл все машины на одну консоль и с неё смотрю где и что происходит.

В аиде всё это тоже есть.

----------
Capitalism is the Virus.
Вот откуда вы такие берётесь, мне интересно?

Всего записей: 22686 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 13:50 30-01-2022
alex52mail

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что отвечает за мобильность CPU
В некоторых сильно урезанных 10ках - CPU в покое не опускается ниже 1,9 GHz  
Хотя в большинстве - в  покое ~1 GHz
 
Чего не хватает в урезанных сборках?
 
Удачи.

----------
Везде трудно первые 15 лет, потом легче.
Все проблемы имеют ПРОСТОЕ решение
Ты начальник я дурак я начальник ты дурак. Но хуже дурака дурак с инициативой.

Всего записей: 1289 | Зарегистр. 04-09-2015 | Отправлено: 14:24 30-01-2022
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex52mail

Цитата:
Что отвечает за мобильность CPU

Мобильность?

Цитата:
В некоторых сильно урезанных 10ках - CPU в покое не опускается ниже 1,9 GHz  
Хотя в большинстве - в  покое ~1 GHz
Чего не хватает в урезанных сборках?

В одних сборках вшит майнер, а в других нет?


----------
Capitalism is the Virus.
Вот откуда вы такие берётесь, мне интересно?

Всего записей: 22686 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 14:50 30-01-2022
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex52mail
Цитата:
В некоторых сильно урезанных 10ках - CPU в покое не опускается ниже 1,9 GHz  
Хотя в большинстве - в  покое ~1 GHz
Предположу, что урезанные сборки ставят на древние процессоры. Или это на одинаковых процессорах?
WildGoblin
Цитата:
майнер,
Чем их лучше всего выявлять на компах не подскажешь? А то так сходу и не сообразишь бывает, то ли железо слишком древнее, то ли майнер.

Всего записей: 903 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 15:32 30-01-2022 | Исправлено: longnew, 15:32 30-01-2022
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew

Цитата:
Предположу, что урезанные сборки ставят на древние процессоры.

Нет - урезанные сборки ставят хм.. не очень умные люди.

Цитата:
Чем их лучше всего выявлять на компах не подскажешь?

Начать надо с того чтобы не ставить сборки.

----------
Capitalism is the Virus.
Вот откуда вы такие берётесь, мне интересно?

Всего записей: 22686 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 15:53 30-01-2022
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WildGoblin
Цитата:
Начать надо с того чтобы не ставить сборки.
Такое возможно только с заменой старого компьютера на новый. Вот сегодня посмотрел в одной общаге как Win10 последняя работает на Xeon 3гц 775 сокете+HDD, так сказать весело время провел. Спрашиваю: "Зачем поставили" Ответ: "Ну так самая последняя же, должна быстрее работать" и тоже 64 бит. Кое-чего подшаманил по железу, с ОС и софтом не стал разбираться, пусть тормозами наслаждаются раз устраивает. Без быстрых сборок никак. Раньше такие сборки нормально было делать. Что сейчас изменилось? Сложность ОС на столько возросла?

Всего записей: 903 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 16:14 30-01-2022
gutasiho

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew
Цитата:
Стол у меня тоже самодельный из старой лакированной  
Ага, понял.
WildGoblin
Цитата:
Неудобный ибо выдвижная полка для клавы это зло!  
Да не зло, вполне удобно и надежно.
Цитата:
Полка под мон... ну хз... может и имеет смысл если у монитора нет регулировки по высоте.

У меня даже не было мониторов без регулировки высоты. Второе, благодаря моновой полке используется вся площадь стола, а не занимается его место под мон. А под полкой стоит (лежит) мобильный hdd, телефоны etc...
Цитата:
А тумба на колёсиках? Лучше на колёсиках
Не на колесиках. Примерно так, у тумбы нет левой и само собой передней стенки. На дне тумбы плита по размеру дна, которая по оси в районе переднего левого угла поворачивается влево на 80°, давая свободный доступ к задней панели компа. Возможно, придется вставить одно или два колеса под задней частью поворотной площадки.
longnew
Цитата:
под мышь место уже есть ниже уровня столешницы. Нужен фиксатор жесткий, а не болтающаяся полка.  
Современная мебельная фурнитура творит чудеса, выдвижные механизмы точны, без люфта, и работают с некоторым натягом. Даже можно найти с блокиратором, типа надо сдвинуть- нажми блокиратор и удерживай, пока двигаешь, или наоборот.

Всего записей: 2406 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 17:43 30-01-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru