Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26301 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
ZzzoOk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Продублирую из видеофлейма:
Может ли быть проблема в видеокарте, если через некоторое время (~30 минут) любая игра завершается с ошибкой?
 
Ryzen 5 3600 + PowerColor Radeon RX 570 8GB
 
Проц греется до 60-70, видеокарта до 70
 
Добавлю, что проблема только в играх: сначала ломаются текстуры, затем просто выкидывает. В GTA5 и CS:GO

Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-01-2011 | Отправлено: 23:38 27-05-2020
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а что лучше поставить чисто для игр
asus r5 230 series 1gb
или  
geforce 9500gs 512mb  
?

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 14:23 30-05-2020
komandor

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
Современным играм одинаково.
Для игр 15-летней давности r5 230 предпочтительнее.

Всего записей: 10775 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 15:03 30-05-2020
Rako1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew

Цитата:
Официально На интел с b365 можно. amd am4 1-2 поколения без видео встроенного...но работает менее стабильно, например, на am4, нужно энергопотребление процессора настраивать. Само собой проверить доступность драйверов для конкретной мат. платы нужно будет.

Спасибо. Посмотрю ещё, почитаю.
 
All
Подскажите, пожалуйста, на каком ЦП и видеокарте будет проигрываться любое видео на годы вперёд?

Всего записей: 633 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 14:24 31-05-2020
longnew

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1
Ну так упорядочить в магазине по цене видеокарты, которые умеют разрешение 8k - будет на годы вперед. Главное, чтобы видеоразъмы не поменяли к этому времени. Под 4k хватит и встройки интел 630 через display port(т.е нужно выбирать мат. плату c DP), amd тем более vega8, vega 11, но тоже мат. плата нужна с dp.

Всего записей: 513 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 15:13 31-05-2020
Rako1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew

Цитата:
видеокарты, которые умеют разрешение 8k

Не совсем понял, что значит, умеют разрешение 8K? Ихняя характеристика по выводу максимального разрешения на экран (например в полноэкранных играх) вообще или какое-то возможности по декодированию видео?

Всего записей: 633 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 16:01 31-05-2020
longnew

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1
Цитата:
декодированию видео
кому оно нужно?, в смысле устареют форматы видео и будет бесполезной плюшкой к тому моменту как появиться 8k монитор в хозяйстве. Далеко за примерами ходить не надо, была аппаратная поддержка H.264 стало H.265, такое же качество можно обеспечить вывода видео софт кодеками. А вот вывод максимального разрешения с заданной частотой кадров уже никак лучше не сделаешь, если есть ограничение в 30 Гц, оно так и останется...хотя скорее всего видеокарта до 8k монитора не доживет (когда появилось 4k на видеокартах, сколько лет прошло, а до сих пор fhd в основом)Короче, не имеет смысла брать заранее видеокарту, лучше потом вместе с монитором, а пока вложиться в более унивесальный процессор. На барахолке куча видеокарт, что позволят видео смотреть, но уже не подходят для игр.

Всего записей: 513 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 19:33 31-05-2020
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, пожалуйста, если после всех манипуляций с яркостью цвета, контрастностью текст на документе бледный,то какой вывод можно сделать? И есть ли какая-нибудь программка для проверки работоспособности МФУ? Заранее благодарю!

Всего записей: 2236 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 21:28 31-05-2020
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living things

Цитата:
контрастностью текст на документе бледный,то какой вывод можно сделать?  

 
Порошок старый.

Всего записей: 5050 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 22:21 31-05-2020
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Порошок старый.

ага, погадаем: мфу лазерное или струйное, картридж родной или заправленный...
Если лазерный и заправленный - под левый порошок родной фотовал не конает.

Всего записей: 8049 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:02 31-05-2020
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не совсем понял, что значит, умеют разрешение 8K?

Это значит что сможет по частотке выдать 8к на подключенный 8к моник или нет. Да, ткни пальцем в любую современную - не факт что сможет. Но и ответа нет. Как и 15т лет назад что FullHD через ВГА в принципе пропихнуть окажется можно.

Цитата:
в смысле устареют форматы видео

В ближайшие лет 10ть сомневаюсь что что-то кроме HVEC случится.
Но если в контексе про видяху - забудь. Может потом будут нормальные декодеры. Ключевое - потом. А пока лишь не пришедший HVEC оставляет надежды в нормальной реализации значимого ускорения видяхами. Короче для кина вкидывай всё в ЦП.

Всего записей: 1523 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 23:35 02-06-2020
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
komandor
спасибо за мнение
просто как-то давно "играл" в гта4 (и многое другое) на geforce 9500gs 512mb  и она на удивление шла более-менее плавно на средних или даже высоких настройках
потом (не помню уже откуда) в руки попала r5 230 series 1gb и я не долго думая сразу решил поставить её (скорее по причине того что памяти больше и directx более новый поддерживает)
очистил всё от старых дров geforce "DH Driver Cleaner'ом" и поставил r5 230  
в итоге гта4 и многие прочие игры начали явно тормозить гораздо сильнее
 
Добавлено:
поддерживает ли материнка ga-ep45-ds4 официально и на деле работу на частоте шины 1600fsb ?
на самой материнке есть такая надпись, но ведь хз так ли это
просто хотел купить xeon e5472 и вот интересуюсь

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 16:31 03-06-2020 | Исправлено: xepok, 17:29 03-06-2020
Rako1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew (пост)
Цитата:
Rako1  

Цитата:
 Народ, а как сейчас обстоят дела с установкой Windows 7 x32 на новые компы? Лет 10 или больше не интересовался этой темой и не собирал новые компы.  
Официально На интел с b365 можно. amd am4 1-2 поколения без видео встроенного...но работает менее стабильно, например, на am4, нужно энергопотребление процессора настраивать. Само собой проверить доступность драйверов для конкретной мат. платы нужно будет.

С x32 понятно. Ещё вопрос, а как вообще обстоят дела с установкой Windows 7 как таковой на современные компы? Т.е. можно устанавливать на любое современное железо или тоже ограничения уже есть?

Всего записей: 633 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 14:49 04-06-2020
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно на любое, но, разумеется, только неоф сборки.  
например, гуглить Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 18in1 UnsupportEd (AIO) m0nkrus  
эта без "встроенного активатора" - предполагается, что у вас есть легальный ключ.  
если это проблема - то там же есть и активированные...  
 

Всего записей: 9590 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 14:58 04-06-2020
KazanAlex



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребзя, усем привет.
Есть у меня такой вопрос и хочу его здесь задать.
Нужна мать под интелловский проц. Но есть, как говориться, один нюанс: мне нужна мать с возможностью поставить на нее винду серверную и чтобы дрова для этого дела были нормальные, а не танцы с бубнами.
Прошлый раз собрал сервак на обычных компонентах и немного потанцевал, чтобы все заработало. В этот раз хочу так же собрать на обычных компонентах, но танцевать уже не хочу (старый стал и не интересно).
Что можете подсказать по моделям?

----------
Все люди как люди, один я как - БОГ!
Но даже боги ошибаются...
Сторонник акции "бан за албан".

Всего записей: 643 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 20:46 05-06-2020
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно ли прошить биос с помощью флэшки sdcz33-032g-g35 ?
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/media/flashdisks/1121826/?yclid=3121367961613667158&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cities-srch-cat-dsa_fid&utm_term=&utm_content=%7Cc%3A44674892%7Cg%3A4068975730%7Cb%3A8464741397%7Ck%3A965826%7Cst%3Asearch%7Ca%3Ano%7Cs%3Anone%7Ct%3Apremium%7Cp%3A2%7Cr%3A%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B%2C%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5%2C%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F%7Cdev%3Adesktop
сама она в FAT32 одним разделом на ~32гигабайта
и вообще может у кого была или есть такая
мультизагрузочная ли она?
 
Добавлено:
если на неё скинуть всё необходимое и поставить в биосе загрузку с флэш накопителя, то пройдёт или нихрена не будет

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 22:34 05-06-2020
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
флешка не самая лучшая, сильно греется. контроллер не программируется.
зависит от того какая матплата. если матплата поддерживает прошивку с флешки то можно,
если не поддерживает в большинстве случаев можно запустить дос с флешки.
в принципе и флешка особо не нужна.
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=48335&start=1720#lt
загрузочную флешку надо делать самому

Всего записей: 2980 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 07:32 06-06-2020
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz

Цитата:
зависит от того какая матплата. если матплата поддерживает прошивку с флешки то можно,  

gigabyte GA-EP45-DS4
https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-ep45-ds4_10#kf

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 11:45 06-06-2020
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xepok
че та на офсайте нет мануала
https://www.manualslib.com/download/358888/Gigabyte-Ga-Ep45-Ds4.html
Q-Flash вроде умеет видеть только floppy, но некоторые USB биос
должен уметь эмулировать как флоппи, но вряд ли такие большие флешки.
пробовать надо, может он и так увидит твою флешку
 
Добавлено:
но можно создать виртуальный флоппи и попробовать вызвать прерывание возврата в биос.
это еще не конец

Всего записей: 2980 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:05 06-06-2020
xepok

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz
очень ты шаришьь...
к гадалке не ходи
...кароче не бкду листать теу
просто хочу "выжать" из своей ep45 максимум
в игры я не играю т.к алкоголик
мне производительность нужна
но не нынешниъ времён
мне и того хватит
 
...
ребят не болейте
не пьяные базары
просто от души
я весь карантин пил на улице и ничего
свиной грипп очередной в кавычках?

Всего записей: 1260 | Зарегистр. 26-11-2010 | Отправлено: 22:11 06-06-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru