Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26301 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
Living thing



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew
Вот это я понимаю - от слов к делу.  
https://omsk.nix.ru/
Сейчас процессор AMD, хочу новую материнку со всем уже встроенным:видеокартой, процессором (я так понимаю, это должен быть Intel)
К выбору материнской платы нужно подойти крайне ответственно, потому что нужно учесть множество составляющих!  
У меня   ЖД на 3 ТБ, а это значит uefi и Windows 8.1 или Windows 10. Я барышня, поэтому никакие чистые образы мне не нужны. Желательно какую - нибудь популярную сборку с торрент - сайта без вирусов, с отключённой телеметрией, применением всяких твиков, рюшек. - В-общем, вы меня поняли. Загрузочную влешку создать смогу. Ещё, поскольку ПК не мне, а родителям, то должны быть игры пасьянс, паук,косынка,только от ХР; в Семёрке они не такие.
Задачи: почта, новости, погода, Youtube.    
Игры для ПК такого уровня:
   http://wowangames.com/ya-ishu/4534-puppetshow-16-fatal-mistake-collectors-edition.html
Ещё будет МФУ со сканированием и печатанием документов (чёрный, оттенок серого и цветной-самый трудоёмкий; давайте, чтобы обработка файла за минут укладывалась)  
Это основное. Ещё нужно некоторые детальки собрать. Просто боюсь потереть напечатанное.
 
 
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 162 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 20:59 11-06-2020
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А вот ещё дополнения.
1). Наличие картридера
https://zizihub.com/33d7.jpg
В сети их такое разнообразие!
https://yandex.ru/images/touch/search?source-serpid=J4XnOX_AURaDqMbKrJfMtA&nomisspell=1&source=related-query-serp&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20sd
2).Наличие в материнке разъёма для подключения монитора :
https://zizihub.com/f7c5.jpg
 
3).И наконец вот первоисточник, нуждающихся а апгрейде:
 
https://zizihub.com/ce43.jpg

Всего записей: 2237 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 22:29 11-06-2020 | Исправлено: Living things, 22:32 11-06-2020
longnew

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living things
https://omsk.nix.ru/autocatalog/amd/CPU-AMD-Athlon-200GE-YD200GC-32-GHz-2core-1-plus-4Mb-SVGA-RADEON-Vega-3-35W-Socket-AM4_375154.html
Куллер старый подойдет, просто отмоете от термопасты, новая термопаста не обязательна, будет так работать.
https://omsk.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GIGABYTE-GA-A320M-S2H-RTL-AM4-A320-PCI-E-Dsub-plus-DVI-plus-HDMI-GbLAN-SATA-RAID-MicroATX-2DDR4_338180.html
2 шт(1 нельзя) https://omsk.nix.ru/autocatalog/memory_modules_hyundai_hynix/HYUNDAI-HYNIX-DDR4-DIMM-4Gb-PC4-19200_295075.html
БП https://omsk.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/Blok-pitaniya-FSP-ATX-350PNR-I-350W-ATX-24-plus-4pin_204239.html#pid=2236
11 тыр. дешевле невозможно, ну лучше еще доплатить и взять бп https://omsk.nix.ru/autocatalog/power_supply_seasonic/Blok-pitaniya-Seasonic-SSP-300SFG-300W-24-plus-2x4pin_398662.html он по размеру меньше старого, но можно придумать как его закрепить (не сложнее чем пирог сделать), чтобы спокойно ставить ssd и новые жесткие диски. Разница в цене между ними отобьется за счет затрат на электричество. Еще не плохо было бы ssd взять, производительность упрется в файловую систему (такова сегодняшняя windows 10, да программы тоже догоняют такой же подход), но нужно брать получше, т.к. вряд ли кто будет заниматься резервным копированием и прочими улучшениями. И опять, чтобы хороший ssd долго проработал, нужно доплатить за качественный блок питания.
Подводные камни: 1) GIGABYTE мат. платы с обновленным биосом поставляет часто, может все из коробки заработает, а может возникнуть ситуация, что нужно будет обновить биос, в магазине нужно будет уточнить этот вопрос, могут за это еще денег содрать. Как в никсе устроено и конкретно в вашем городе без понятия.
2) То, что ваш монитор заработает на встроеном видео без гарантий, как и на любой другой встройке через vga. Если что поставите старую видеокарту, так поступить лучше, чем брать еще более устаревший процессор. У него будет выше цена+еще куллер понадобиться с термопастой, т.к. греются они сильнее.
3) Под windows 8 драйверов нет для встроенного видео, но мат. плата и процессор будет работать через дискретную видеокарту. Чтобы не тормозило, нужно будет выключить аппаратное ускорение в браузерах, чтобы зря ресурсы видеокарты не расходовались.
И вообще ситуция с 2008 годом повторяется, берете опять хлам, который быстро устареет.
Б.у. варианты будем рассматривать с авито в г. Омск ? или другой местной площадки ? Я так понял оно вам не надо.
На интел за те же деньги сборка будет хуже.

Всего записей: 513 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 07:01 12-06-2020
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew
А разве на ssd свет клином сошёлся? На обычные ЖД уже ставить систему не комильфо?
Покупать только новое и в магазине.
 И куллкр я новый куплю.
То есть вы предлагаете мне материгку на АMD? А там есть встроенная видеокарта?

Всего записей: 2237 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 17:08 12-06-2020
longnew

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living thingsСейчас встроенное видео в процессоре, не в мат. плате, хотя может быть конвертер на мат. плате, но таких мат. плат не знаю. Для старых аналоговых vga берут конверторы обычно с HDMI, DVI, но они не пойми как работают: нагреются и изображение пропадает или еще что-нибудь. Лучше видеокарта типа gt710-730, но только б.у. Вместо новой видеокарты лучше докупить новый монитор, будет 2 монитора работающие с разных видеокарт (на windows 10 такое без проблем).
На интел вижу смысл брать только процессоры с возможностью разгона или для специфических задач. У амд встроенное видео лучше, чем у интел. На athlon 200ge, конечно, есть встроенное видео.  
Конечно, можно и на HDD, если не пользоваться антивирусом и проактивной защитой, ну или у вас безграничное терпение, на windows 10 оно у меня закончилось.
Кулер лучше такой формы https://omsk.nix.ru/autocatalog/zalman/coolers/ZALMAN-CNPS80F-3pin-775-1155-754-AM2-AM3-AM4-FM1-20dB-2500ob-m-Al_167371.html

Всего записей: 513 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 17:34 12-06-2020 | Исправлено: longnew, 17:37 12-06-2020
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew
Как говорил мне Меркурий, к своему нехилому моноблоку на Intel 5 я смогу подключить второй простенький монитор.Наверное, он именно такой имел ввиду.  
 
Да я и сама  понимаю,что целесообразнее купить новый ПК.Но вы можете придумать,куда приспособить старый монитор с этим,как его,  vga? Вторым, для расширения визуального пространства ,не предлагать.
Может, медиаплеер какой присоединить или вместо телевизора каким-то чудо образом?
Думайте, господа!

Всего записей: 2237 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 20:14 12-06-2020
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На обычные ЖД уже ставить систему не комильфо?

Нет. Десятка довольно быстро убивает ЖД своими своей зверской постоянкой активных распределённых запросов больших объёмов данных.
Если тем-более он у тебя уже БУ и поработал - у винта довольно быстренько доканается блок головок и ты отнесёшь его на помойку.

Всего записей: 1523 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 21:09 12-06-2020
longnew

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living things
Цитата:
целесообразнее купить новый ПК
Так считай уже собрали новый за 11, сэкономив на корпусе (можно было еще и на куллере), но лучше доплатить за блок питания получше еще 2500, если комп. вам на долго нужен. Видеокарта у вас есть, риска нет. +ssd(все равно купите, помучавшись на hdd и win10). Сможете попользоваться старым монитором, хотя не советую: у меня такой же монитор на всякий случай лежит только на 17 дюймов, по сравнению с современным с диодной подсветкой небо и земля, через час-1,5 уже резь в глазах. Как-то к товарищу ходил кое-что настроить на компьютере, у него на 19, как у вас, посидел полчаса тоже глаза заболели. Новые глаза не купишь. Тысяч за 7 купить новый монитор вполне реально...считай на сэкономленные деньги

Всего записей: 513 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 05:46 13-06-2020
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HNKTO
А в планшетных ПК на Windows 10, 8.1 какие диски или внутренние карты памяти установлены?
Да, и если вы говорите, что Десятка раскручивает до крошек любой носитель информации, то как быть с подключенным и DVD, флешками?

Всего записей: 2237 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 18:04 13-06-2020 | Исправлено: Living things, 18:05 13-06-2020
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living things
на который она установлена. в описании планшета посмотри

Всего записей: 2981 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 18:50 13-06-2020
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz
А я не знаю...  
https://zizihub.com/4151.jpg
На 4pda в его теме пишут только о ремонте, поиске драйверов, перепрошивке, замене дисплея...
Ну там ещё он достаётся в качестве нерабочей приблуды от владельца с ребёнком...  
У меня буквально через месяц после покупки  перед загрузкой стала вылазить ошибка на проверку памяти. Жму пробел и жду появления Рабочего стола. (Не помню, гогда последний раз его включала) 😏

Всего записей: 2237 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 19:58 13-06-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, просветите грубо в двух словах, что сейчас есть линейка Pentium?
 
Celeron - фактически i3 с маленьким кэшем и другими ограничениями.
 
Начиная с Sandy Bridge:
Core i3 - 2 ядра.
Core i5 - 4 ядра.
Core i7 - 4 ядра (новые 6) с HT. Или i7 весь на 4 ядрах с HT, а с 6 ядрами c HT это i9?
 
А что есть современный Pentium? В чем их отличие от линейки Core?
 
Первая линейка Core iX это вообще полный кошмар... могут быть и с 2-мя ядрами, могут и с 4-мя... про наличие видеочипа вообще мрак полный...
Даже у Xeon-ов проще - номер модели кончается на 0 - нет видеочипа, на 5 и 6 - есть... но в одной линейке и аналоги i5, и i7....
 
 
Сразу как-то давно скакнул с P-IV 478 сокет на i3...


----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 28291 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:25 14-06-2020 | Исправлено: WatsonRus, 21:58 14-06-2020
Living things



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew
Ой,не знаю, страшно! Особенно обращаться  в НИКС.Там продавцы встречают покупателей по компьютерной осведомлённости,могут подложить огромную свинью и развести на деньги.
Если следовать намеченному вами плану,то лучше идти в магазин,где и покупался первый компьютер. Дальше от дома,может несколько дороже, зато спокойнее!
А ещё лучше совершенно новый купить! Правда,я вот с этими  ssd- дисками не знакома...А прежний на 3 Тб как  установить?

Всего записей: 2237 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 21:52 14-06-2020
longnew

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Living things
Цитата:
А ещё лучше совершенно новый купить!
Что значит совершенно новый? С новым корпусом, берите slim-корпус тогда. Или в сборе? Как раз в сборе страшно брать, как показывает практика пихают в них то, что не смогли продать, так же как и страшно брать моноблоки и ноутбуки, всегда лотерея, если не топовые брендовые решения.
Цитата:
Особенно обращаться  в НИКС
зачем тогда этот магазин предложили, на месте виднее. Хотите не страшно и не хлам как в 2008 году увеличивайте бюджет с 10 тыр. до 30тыр. За ваши 10тыр. лучше б.у. взять.
WatsonRus
"Было-стало" сложно ориентироваться. Необходимость количества ядер vs. однопоточная производительность и прочее под конкретные задачи гораздо проще, чем кучу названий запоминать, не говоря что полезнее. Современные Celeron под файлокачалку какую-нибудь, где будет линукс стоять или хорошо настроенная винда. Pentium, он же гиперпень 2 ядра с гепертрейдингом под универсальный ПК типа в интернете полазить, фильмы посмотреть, клиент каких-то 1С баз и прочее. Только это все пустые рассуждения по текущим ценам, AMD решения лучше за те же деньги: о чем говорить, если 6 ядерный 12-поточный процессор от амд стоит столько же сколько и 4-ядерный от интел. Встроенное видео тоже на голову мощнее, чем у интел. Припой под крышкой у процессоров без встроенного видео у амд опять же. На интел есть смысл только в процессорах с возможностью разгона на z-чипсете с существенной переплатой, ну или под специфические задачи. Лучше бы затраты оптимизировали, чем вкладывались в маркетинг. Бесплатных маркетологов половина ютюба, не обманешь официальными.
 
Добавлено:
Living things если куллер брать планируете, то не стоит так жестко экономить. Процессор лучше AMD Athlon 3000G+мат. плату на b450 GIGABYTE B450M S2H, там разблокированный множитель, потом сможете разогнать. Но опять же нужно версию биоса проверять на мат. плате и при необходимости обновить, т.к. в магазинах еще нет современных мат. плат на b550 чипсете.
WatsonRus когда есть такая связка гиперпни просто не нужны.
По ценам у нас Athlon 3000G+мат. плата под разгон - 8.5 тыр. Только процессор pentium g5500(встроенное видео не сильно хуже, чем у Athlon) 6,5тыр., а главное призрачные возможности апгрейда на интел. На амд нет itx плат, но корпуса под micro-atx тоже есть не сильно дорогие и компактные. Да и на этих itx как раз m2 c обратной стороны платы
 
Кстати, вангую, что мат. платы на amd взлетят в цене, чтобы спихнуть запасы интел...так работают законы псевдокапитализма, где на самом деле сговор больше решает, чем конкуренция. Придумают что-нибудь: наводнение, дыра в безопасности, противостояние между Китаем и Тайванем ну или запасы кремния иссякли

Всего записей: 513 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 06:11 15-06-2020 | Исправлено: longnew, 08:21 15-06-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew
Цитата:
когда есть такая связка гиперпни просто не нужны.

Да я не покупать... просто хоть ориентироваться в объявлениях...
Значит, современный пень - это 2 ядра с HT.
 
И да - AMD я не признаю вообще, еще с давних времен... стараюсь и видяхи от них не брать, но иногда в моноблоках для конкретных моделей только они и есть.
 
Добавлено:
На ближайшие N лет мне вполне хватит моноблока из подписи (не геймер и не кодер от слова вообще), разве что память наращу до максимума в нем 32 Гб... это знакомые иногда смотрят объявы на Авито и Юле, вот и возникают вопросы, что есть ху...
А из десктопов я теперь признаю только компактные ящички-баребоны XPC Cube известной тайваньской фирмы Shuttle, специализирующейся на баребонах... в них свой формат материнок под корпус, но допускаются и Mini-ITX. От стандартных *tower-ов различной высоты избавился, задрали они размерами и вертикальностью (и это были даже не геймерские модели в гигантских корпусах под стать их гигантским материнкам).

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 28291 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:03 15-06-2020 | Исправлено: WatsonRus, 15:28 15-06-2020
longnew

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus Б.у. pentium g отличный вариант (тот который с HT), многие набрали под игры, когда рубль дорогим казался и ryzen не было, сейчас скидывают, потому что уже "вообще не тянет". Тот который без HT - не стоит брать, если уж совсем за дешево в качестве файлокачалки или печатной машинки. Мат. платы тоже свежие должны еще быть на h110. Можно смело брать, если БП не убитые.
Цитата:
разве что память наращу до максимума в нем 32 Гб
и на ram диск весь софт.

Всего записей: 513 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 16:50 15-06-2020 | Исправлено: longnew, 17:07 15-06-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня сама портабельная (vhd) винда в ram (EWF)... что там с софтом мелочиться...
 
Добавлено:
Вполне сейчас 16 Гб памяти хватает...
Цитата:
разве что память наращу до максимума в нем 32 Гб...

Нарастил... ждать будущего не стал, а то еще память ECC DDR3 потом не найдешь.
 
Добавлено:
А мат.платы относительно современные должны быть не менее чем на h170, читал, что, например, для i7 h110 слабоват.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 28291 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:08 15-06-2020 | Исправлено: WatsonRus, 00:14 19-06-2020
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, у знакомого есть моноблок HP Z1 первой редакции, еще на проце Xeon E3 1280 без версий (Sandy Bridge), так вот у него греется чипсет (диод PCH это же вроде он?), не фатально, но при довольно обычной работе без всяких тяжелых программ до 70-73 довольно быстро нагревается, что близко к пределу 75 (в моем из подписи, к примеру, при подобной же конструкции корпуса на 20 градусов меньше). При том температуры ядер процессора, дискретной видяхи, дисков и прочего нормальные. Куда копать?
 
Охлаждение у этих моноблоков хорошее, кулеров (правда, маленьких) много (два в БП, два на проце, на видяхе MXM (плюс монструозный радиатор), отдельный кулер обдувает память и диски), сделано грамотно, весь корпус люминь, не пластик (зато тяжеленный, падло)...
 
Фото внутрях есть на THG...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 28291 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:25 19-06-2020 | Исправлено: WatsonRus, 00:35 19-06-2020
ZSZ

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
 Куда копать?  

 
В сторону покупки нормального большого компьютера.
 
Это тот радиатор, который сверху от DVD привода?
Если там есть запас по высоте хотя бы 5...7 мм, снять этот радиатор, прицепить к нему как можно больше дополнительных алюминиевых Г-образных пластин толщиной не меньше 1,5 мм, которые свободной частью будут прилегать к крышке DVD привода. Нужно добавить не меньше 100 кв.см. Температура кристалла при этом уменьшится на 10...15 градусов.
 
Второй вариант, воткнуть тонкий вентилятор. 20...30 градусов выигрыша, но механика...
 

Цитата:
но при довольно обычной работе без всяких тяжелых программ до 70-73 довольно быстро нагревается, что близко к пределу 75

 
Обязательно сдохнет. Даже если кристалл-подвеска выдержат, пайка-плата "расслоятся". А насколько хватит... Тут уж везение, когда 3 месяца, когда 10 лет.
 
Ещё пара вариантов, маловероятных, либо бракованный чипсет, с повышенным энергопотреблением, либо плохое качество питания, проверяется осциллографом. Это верно для случаев, если у других аналогичных моноблоков температура заметно ниже.

Всего записей: 5055 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 08:45 19-06-2020
PrintScreen

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Куда копать?  

Никуда. Чипсет Intel C206   Tcase-max 104 °C. Хотя, если есть желание и возможность, можно прилепить радиатор.  

Всего записей: 5048 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 09:08 19-06-2020 | Исправлено: PrintScreen, 09:16 19-06-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru