WildGoblin
Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору longnew Цитата: А я видел и эта глупость ничем не отличается от всех остальных "био" глупостей. Цитата: Хотя могу предположить, что выращивали без гербицидов. | За такую цену я думаю, что эту лапшу замешивали на слезах девственниц (но это не точно). Цитата: Проверьте, я проверил, когда у купленного не почувствовал запаха. | Ой вэй! В гипермаркетах очень много различных сортов томатов - от ничем не пахнущих пенопластовых за 100р./кг, до спелых, вкусных и ароматно пахнущих за 300р./кг (понятное дело, что есть и более дорогие сорта). Цитата: По мне через пару часов после того как сорвал, дальше только на сок. | А ну тут зависит от того какой спелости плод - совсем спелый не долго пролежит, но другое дело, что для хранения собирают не очень спелые плоды (и это не только к томатам относится). Цитата: С магнита, пятерочки месяц лежат в вазочке как новые. | Не встречал таких - они в торговом зале уже неделю переспевают, а дома, где обычно таки теплее чем в магазине, и того быстрее. Цитата: Свои мягкие сорта за неделю первоначальные качества теряют. | Я не люблю мягкие - из них не сок, а пюре получается. Цитата: Когда разрежешь магазинное не меняет цвет на срезе днями, тоже проверено. Есть плотные сорта яблок для долгого хранения, может только они мне в магазинах попадались. Свои плотные сорта все чернеют на срезе. | Множество же сортов всяких есть... мне тоже попадались, что долго не меняли цвет на срезе, но это было довольно давно (не помню точно, но вроде до того как РФ начала применять по своим гражданам все эти продуктовые санкции). Цитата: Знаю только что нормальной еды, выращенной без удобрений... | Кому нужны овощи/фрукты выращенные без удобрений? Это же будут убогие дички, что большинство людей, не обладающие соответствующими знаниями, выращивает на своих дачах. Цитата: У любого не купишь, продавца знать надо или самому выращивать, что затратно по времени. | Продавцы сейчас (если мы про рынок говорим) это в основном перекупы и качество товара у них довольно сильно варьируется - как впрочем при любом мелком производстве. Цитата: Разница есть после употребления курицы, что бегала по траве и той, что с птицефабрики. | На птицефабрике и т.п. есть техпроцесс, нормативы всякие, а вот какой деревенский производитель за несколько месяцев до убоя скотинку вполне может подколоть какими гормонами "хорошими" (из первых рук инфу знаю). Цитата: На вкус, кстати, можно определить как было убито животное. Серьезно. В недавнем прошлом и редко сейчас потомки кочевых народов серьезное внимание уделяют тому, чтобы животное было спокойным перед смертью. | На самом деле нет. Многие говорят, что де из-за предсмертного стресса мясо становится хуже, но ведь эти люди вполне могут приготовить "парное" мясо, размороженное в микроволновке и совсем не умеют его правильно выдержать перед приготовлением... т.ч. лучше не надо говорить о том, что вкус мяса меняется от способа забоя. Цитата: я жил в городе миллионнике, свалил в первую очередь из-за отсутствия "био" продуктов, а именно свежего цельного молока, пастбищно-выгульного мяса, пресноводной рыбы, свежих овощей и т.п., точнее далеко ехать за ними. | Вот уж и правда удивительно! Я сейчас в городе миллионнике могу заказать на дом и молоко цельное и любого мяса от скотины зернового откорма (что на травке выращивают пусть кто-то другой ест) и живой рыбы любой - только плати! Цитата: К хорошему быстро привыкаешь: дыни, томаты, виноград. | Я дыню зимой бразильскую покупал - великолепная просто - в отличии от вот этих вот нынешних российских "торпед", что по вкусу редьку напоминают. Цитата: Картошку, например, пытка выращивать у нас, да и у всех тяжело без механизации. | 150р сетка 2,5кг - мытый, гладкий, отличный. igor me v2 Цитата: Нифига, ребяты, вы тут открыли сезон "кружка юных садоводов", а меня не позвали? | Дык подразумевается, что вы тоже тут! Цитата: Ерунда - я мешками с дачи таскаю | С дачи не хранятся долго, за исключением зимних, но на всю зиму их не хватит же - если сок делать. Цитата: Самые лучшие зимние (они настолько сочные, что из них руками можно "выдавливать" сок... с 3-4-х больших яблок пол литра запросто)... | Руками сок давить из зимних? А пол литра из 3-4 это легко.
---------- Capitalism is the Virus Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём. |
|