Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, vertex4

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Место сборища железячников, по совместительству оно же место отдыха,
празднований, тусовок, а также задавания различных вопросов

 
Общие нормы и правила поведения:
1) можно обменяться приветствиями,  
2) задать вопросы по которым не знаете где искать, а создавать новую тему или страшно или не хочется,  
3) здоровый юмор приветствуется всегда
4) картинки постим желательно весом до 70к, не у всех выделенки анлимные,
5) категорически запрещен мат, оскорбление участника конференции, перепалки, разборы полетов
6) счетчик постов отключен, так что курим (*), отдыхаем    
7) приносить и распивать спиртные напитки запрещено !
8) пиво к спиртным напиткам не относится  


Мы флеймили  здесь и здесь и даже здесь, в том числе и здесь и продолжили тут и тут. Поболтали и тут и даже там

Внимание! В железячнике вводится режим фильтрации сленга, злоупотребление будет наказываться  закрытием чрезмерного употребления жаргона банерами типа  
 

* - Минздрав предупреждает!

Всего записей: 26332 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:55 07-08-2019 | Исправлено: Akam1, 07:59 07-08-2019
B_P0T_MHE_H0ru

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG
Я же не под ваш конфиг БП рекомендовал.

Цитата:
USB 2.0:  12 портов по 0,5А

И чего у вас всё 12 портов забиты и потребляют ток?
Можно ещё накатить пяток винчестеров и пару видях и вашей рекомендации будет недостаточно.
 
Добавлено:

Цитата:
На этикетке указывается максимально допустимая для БП суммарная мощность нагрузок

Не факт. Могут и пиковую указать (peak load). Как правило малоизвестные фирмы так делают.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 15-10-2022 | Отправлено: 13:52 29-10-2022
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
u1tramar1ne
 
Параметры потребления можно и самому посчитать если учесть потребление отдельных компонент плат, а они известны из их ТТХ. Проектировщики выпускаемых промышленностью машин это учитывают при выборе БП для них всегда, а вот сборщики на рынке этого не делают беря БП по опыту - "Этого обычно хватает".
 
Что до вашего случая, то я уже говорил - возможно, что данный экземпляр БП не исправен. Проверить это легко - снять его и временно поставить другой, заведомо исправный, лучше с меньшей, либо с такой же  номинальной мощностью. Если проявления проблем исчезнут то, данный БП не исправен, иначе отключать нагрузки по одной до того момента пока явления не исчезнут. Та, отключение которой привело к их исчезновению неисправна. Это стандартная методика поиска неисправности у всех наладчиков.  
 
Программно найти неисправность схемы не зная методики тестирования изготовителя, набора используемых им измерительных приборов и не имея таблиц значений измеряемых параметров в контрольных точках схемы устройства невозможно в принципе.
 
Добавлено:
B_P0T_MHE_H0ru
 
Без обид, но вы дали рекомедацию от фонаря не зная реальной конфигурации системы. Как "мальчики с длинной отверткой". Был у нас на работе такой малый - семнадцать  лет, целый племяш хозина фирмы и на сём основании считавший что он всё знает. Чуть что рожа авторитет в последней инстанции "Память менять! С Вас 500 рублей!".  
 
А тут мужик дорогущий ноут приволок - не стартует, а наш доморощенный "гений" как обычно со своими "умными советами" тут как тут. Пришлось зело не педагогично на глазах клиента ускорить его берцем пониже копчика в сторону Астрала - "Брысь!" - испарился жаловаться - "Маленьких обижают!". Ладно, разобрал ноут, смотрю что сдохло? - с ходу вижу, что флешка BIOS вздулась ну, отъехала, мелочи, на полчаса работы. Паяльная станция и программатор под рукой, сдую, поменяю. Сдул, прошил новую, впаял - вылез дохлый южак - заменил, ан ещё и Adaptec AIC 2980 сдох, а диски в ноуте на нём висят - ну, следом, благо  как раз пара этих чипов у меня была - выпросил у ребят чтобы для себя дохлый AHA-2980 поднять. В итоге за четыре часа что продлился этот ремонт клиент заплатил конторе 35 штук, а наш "гений" ещё и от своего дяди по шее получил "Что приполз? Сам  виноват - работать мешаешь, а ещё и я добавлю по родственному!" и после как видел, что кто из старших занят с клиентом - испарялся в туман.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 30934 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 15:33 29-10-2022
B_P0T_MHE_H0ru

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Без обид, но вы дали рекомедацию от фонаря не зная реальной конфигурации системы.  

На что обижаться? На вашу глупость?
Мне было достаточно:

Цитата:
Блок стоит 550w от гигабайт.


Цитата:
стояла карта 1050 на этом проце, вроде все нормально, а потом поставил 3070 и в играх вылетать стала

Так вы же тоже не знаете реальной конфигурации, раз тащите сюда свой конфиг.
Вот про свою работу не нужно и так весь форум пестрит.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 15-10-2022 | Отправлено: 16:56 29-10-2022
u1tramar1ne



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Проверить это легко - снять его и временно поставить другой, заведомо исправный, лучше с меньшей, либо с такой же  номинальной мощностью.

Действительно, сам бы я до такого не додумался )

Всего записей: 433 | Зарегистр. 20-02-2021 | Отправлено: 17:29 29-10-2022
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
B_P0T_MHE_H0ru

Цитата:
Мне было достаточно:

Цитата:
Блок стоит 550w от гигабайт

смотрим ТТХ референсной платы на сайте NVIDIA - энергопотребление (Вт) RTX 3070 Ti 290 RTX 3070 220, остальное считаемо.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 30934 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:25 29-10-2022
B_P0T_MHE_H0ru

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
смотрим ТТХ референсной платы на сайте NVIDIA - энергопотребление (Вт) RTX 3070 Ti 290 RTX 3070 220, остальное считаемо.

Ну так запросите конфиг и посчитайте человеку. Я не против. Я просто дал ему совет, что на мой субъективный взгляд лучше по деньгам и качеству. Можно взять качественный БП на 650-700Вт, а можно NNM на 1000Вт. Зачем вы стали натягивать сову на глобус со своим конфигом мне непонятно.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 15-10-2022 | Отправлено: 19:45 29-10-2022
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
u1tramar1ne
 
Так это же первое что проверямо, хотя да, придётся повозиться с проводами. Но, если длина проводов сходна с Chieftec GDP-750C (3.3 и 5V - 22А, 12V - 53A. 5VSB - 2,5A)
Длина проводов и количество разъемов Chieftec GDP-750C  
, то они короче (580 мм) чем в комплекте AERO BRONZE серии которая расчитана с учётом возможности поставить БП внизу:
 

 
как у меня в Zalman Midl Tower Z1. Там 650 мм провода EPS 12V (на VRM CPU) хватает с минимальным запасом "на петлю" для подводки к расположенному в левом верхнем углу платы разъёму в каналах корпуса.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 30934 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 19:54 29-10-2022
u1tramar1ne



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
придётся повозиться с проводами.  

Скорее с добычей второго БП ) Старенькие по 450вт подрубать не хочется. Я уж думаю - а не дело-ли в электросети, которая по ночам мигает, сейчас-то хорошо всё с ресетом и раскруткой и проч.

Всего записей: 433 | Зарегистр. 20-02-2021 | Отправлено: 20:00 29-10-2022
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
790
 
Кстати, БП AERO BRONZE 850М я вам назвал как вариант ещё и потому, что во всей этой серии (см. таблицу) только в его комплекте идёт кабель "2 x PSU - 1 x NVIDIA 12pin". Есть ли такой у других БП надо смотреть "А что в комплекте?" иначе придётся его отдельно покупать, а если магазине где вы купите блок таких кабелей не окажется? Бегать совраской в поисках где есть? По моему удобнее, если всё идёт в одном наборе, особенно учитывая что возможны и такие изменения в конструкции БП:
 

 
я с этим встретился когда купил себе пару таких же БП, но выпущенных в августе/сентябре 2021 гг. Думал с отказавшего (там кнопка питания по механике сломалась) кабели переткну и не придётся весь монтаж перекладывать. А за это время конструкция гнезда на PSU поменялась и кабели от старого БП в новый не вставляются. Пришлось смотреть и сравнивать. А у того как раз заводская гарантия истекала - как обычно, всё то может сломатся ломается за пару секунд до её завершения, вот я на гарантию плюнул и снял гарантийный стикер - работы на пару минут, а последние дни гарантийного срока это лотерея - могут взять в ремонт, а могут "обрадовать" - "А у вас гарантия кончилась!". Да и время из-за такой ерунды терять!?
 
u1tramar1ne
 
Да, зайдите к ближайшим знакомым ремонтникам - если у них есть подходящий БП, то на вечер или на выходные коль попросить дадут. Главное и его не спалить. Это мне в каком-то смысле повезло - в Chieftec-е пробило чип "дежурки" TNY177PN который стоит копейки, но наши купцы продают - "Только в заводской упаковке от 300 шт." - пришлось его волочь в мастерскую к приятелю, а кнопка "нашлась" на дохлом БП - с паршивой овцы хоть шерсти клок. Так что сейчас в ЗиП лежат сразу два исправных БП, правда разной мощности, но коли что замену искать не нужно.
 
Добавлено:
Да, сеть может быть причной отказа, и я бы поставил между сетью и входом БП LC-фильтр (на Али я видел готовые в виде блочка под вилку кабеля питания) выбрав подходящий по входному току БП, или как минимум ЗИС-й "Pilot" поставить - если завод  не менял схему, то у него на входе LC фильтр стоит, а в большинстве "гитар" в лучшем случае вход защищён варистором который "давит" пики, а всё остальное "не замечает".  
 
Если напряжение в сети имеет достаточно длительные по времени "провалы", то БП просто выключится, но не сгорит. Мигание света говорит, что ваша силовая подстанция не тянет и в пики нагрузки напряжение в сети снижается. Тут можно поставить или стабилизатор или ИБП с учётом реактивной нагрузки (параметр "Допустимая мощность реактивной нагрузки" указывается в их ТТХ и если её превысить, то при первом же броске сети ИБП выключится из-за переходных процессов в ней) - у БП без схемы PFC она примерно равна его входной мощности, схема пассивного PFC снижает её примерно раза в три, активного ещё больше чего обычно этого достаточно для выбора подхоящего ИБП.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 30934 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 20:46 29-10-2022 | Исправлено: Victor_VG, 23:21 29-10-2022
u1tramar1ne



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
Да, зайдите к ближайшим знакомым ремонтникам - если у них есть подходящий БП, то на вечер или на выходные коль попросить дадут.

До каких-то 2000х ближайшим ремонтиком для друзей был я. Позакрывалось и посносили всё, раньше и ребята были в ремонте недалеко итд, чтоб БП взять, сейчас одни Пятерочки и Сбербанки, а компуктеры и товары всё по доставке домой.
 

Цитата:
Мигание света говорит, что ваша силовая подстанция не тянет и в пики нагрузки напряжение в сети снижается.  

Странно, что ночью, уличные фонари мощнее офисов-производств, или почему?
 

Цитата:
Тут можно поставить или стабилизатор или ИБП с учётом реактивной нагрузки  

Да это понятно, как-то вроде "лишние" всё и проблем не возникало.

Всего записей: 433 | Зарегистр. 20-02-2021 | Отправлено: 22:02 29-10-2022 | Исправлено: u1tramar1ne, 22:03 29-10-2022
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
u1tramar1ne
 
Так у уличных фонарей свои линии питания. Я специально спрашивал электриков когда они на детской плащадке (зачем-то снесли ту, что всем нравилась с детским домиком и поставили железно-бетонное страшилище ) новые ставили - "Уличные фонари питаются от городской сети, а дома сидят на других кабельных трассах.".
 
Ну, тут наверное разумнее сразу взять новый, а тот спокойно починить и сунуть в ЗиП - сгодится в хозяйстве.
 
B_P0T_MHE_H0ru
 
Попросит - отчего бы и нет? Хотя методику я расписал пошагово.
 
И с "нонейм" (NNM) или брэнд - линейка Aero BRONZE выпускается Aerocool Advanced Technologies Corp., а значит по вашему "нонейм"? Тогда и БП компании Delta Electronics, Inc. так же "нонейм" так как  десктопный ширпотреб под своим именем она почти не выпускает, зато почти на всех серверах, рабочих станциях и промышленных компах стоят БП только под  её маркой. И коли так, то что вы скажете на тот факт, что многие БП выпускаемые под лейблами Seasonic, be quiet!, Super Flower, Enermax, SilverStone, Chieftec, Zalman, GigaByte, DELL Computers, Hipro и ряда других контор на самом деле собраны на заводах Aerocool Advanced Technologies Corp. по ОЕМ контрактам?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 30934 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 23:44 29-10-2022 | Исправлено: Victor_VG, 23:49 29-10-2022
igor me v2



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И коли так, то что вы скажете на тот факт, что

Скажу, что я бы такую чухню запретил, если бы это зависело от меня :-\ За****и уже народ путать, выставляя одно под маркой другого, особенно когда что-то ранее производилось на своих мощностях, а потом слили производство в Китай..

Всего записей: 5775 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 00:08 30-10-2022 | Исправлено: igor me v2, 00:08 30-10-2022
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2

Цитата:
Скажу, что я бы такую чухню запретил, если бы это зависело от меня

Так это давно уже модно когда крупный завод берёт заказы на ОЕМ изделия. В начале 90-х например так выпускался струйный принтер Olivetty (DEC) 1500 - его придумала Olivetty, а выпускала DEC для обеих фирм. Различие было только в наклейке и упаковке. Та же Электроника МС 0585 делась в двух "углах" шарика - "фицияльно" её паяли наши, а по ОЕМ контракту нам её ... поставляла сама DEC, хотя и зело кружными путями из-за КОКОМа - наша контора тогда делала на ней АРМы для экономистов. Программы писали наши ребята из лаборатории приятеля, а сами машины были родные DEC PRO 350 только в другой окраске. Я тогда для них схему позволявшую увеличить адресуемое ОЗУ с 4 до 8 МБ на паре корпусов логики сваял. Софт писал паренёк С. из лаборатории приятеля. Как программер - золотые голова и руки, но неряха редчайший. Пепельница/чашка с чаем на клаве или платах системника, воткнуть питало в винт ввер ногами - штатное явление. А мне после матерясь либо перепаивать платы - сроки сдачи горят, волочь енто ставить к чёрту на рога мне и моим ребятам, а С. опять "отличился". Или тихому с пузырём спирта к ребятам на ремзавод "Выручите контроллером харда!" - ибо коль генеральный услышит что наш гений ещё и хард спалил ... гром по пеклу, разбегайся по щелям! - пришибёт на месте не глядя на чины/вину/звания.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 30934 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 07:25 30-10-2022 | Исправлено: Victor_VG, 07:34 30-10-2022
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И коли так, то что вы скажете на тот факт, что многие БП выпускаемые под лейблами Seasonic, be quiet!, Super Flower, Enermax, SilverStone, Chieftec, Zalman, GigaByte, DELL Computers, Hipro и ряда других контор на самом деле собраны на заводах Aerocool Advanced Technologies Corp. по ОЕМ контрактам?
Первый раз слышу, что Seasonic, Super Flower на чужих мощностях собирают, хотя может самые дешевые Seasonic c Teapo так делают. Китайскими руками, да, а чтобы прямо контрактное производство. Только не актуально, у Seasonic в РФ TTX изменилось до непригодного к продаже.
Сами блоки под брендом Aerocool, туда же Chieftec, очень часто меняют начинку своих БП в худшую сторону без уведомления, даже обзоры конкретных БП бесполезно смотреть. Corsair этим тоже занимается, но с меньшим падением потребительских качеств, но об этом проще узнать. be quiet! тоже не однозначная контора, на 350ватт БП откровенный мусор клепали в формате ATX, маскируя его под старшую более качественную модель или дешевые System power могут с новья быть с пульсациями выше нормы. БП, выбирая по бренду, точно не купить. Единственные беспроблемные БП, которые через меня прошли были индустриальные Seasonic GOLD разных форм факторов всего с 1 годом гарантии, дешевые и с хорошей начинкой, только не красивые. Но поскольку у нас теперь политика, а не экономика и техника в первую очередь...Seasonic плохие блоки, да., опасно покупать, могут и брак заслать.

Всего записей: 1152 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 07:49 30-10-2022 | Исправлено: longnew, 08:16 30-10-2022
B_P0T_MHE_H0ru

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew
Производители платформ:
Seasonic, FSP, Enhance, CWT, HEC, Andyson а шильдик любой конторы лепят кто заказывает. У одной и той же фирмы БП могут быть собраны на разных платформах.
Тот же be quiet! собирает на Seasonic и FSP.
Victor_VG
Вот вам для сравнения:
Aerocool AERO BRONZE 850M
https://i.imgur.com/IPZ7vsq.png
be quiet! 700W Be Quiet Pure Power 11
https://i.imgur.com/6b4B0wL.png

Всего записей: 64 | Зарегистр. 15-10-2022 | Отправлено: 08:55 30-10-2022 | Исправлено: B_P0T_MHE_H0ru, 08:56 30-10-2022
Victor_VG



Tracker Mod
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
B_P0T_MHE_H0ru
 

Цитата:
Aerocool
https://i.imgur.com/IPZ7vsq.png

это мои БП AERO BRONZE 850M которые вы сравниваете с 700VA построенном по иной схеме, а доказать фактами вы ничего не смогли. В таком случае вопрос к вам - А ПОДУМАТЬ?

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")
Xeon E5 2697v2/C602/64 GB REG ECC DDR3-1866M/GTX 1660, Xeon E5-2697v2/C602J/64 Gb REG ECC DDR3-1866M/GTX 1060 3Gb

Всего записей: 30934 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 09:15 30-10-2022 | Исправлено: Victor_VG, 09:19 30-10-2022
B_P0T_MHE_H0ru

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_VG

Цитата:
это мои БП AERO BRONZE 850M

Теперь понятно стало почему вы это всем рекомендуете.

Цитата:
А ПОДУМАТЬ?

Думайте, если получится. Инструменты я вам дал.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 15-10-2022 | Отправлено: 09:53 30-10-2022
WildGoblin



Ru-Board Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
u1tramar1ne

Цитата:
Я уж думаю - а не дело-ли в электросети, которая по ночам мигает, сейчас-то хорошо всё с ресетом и раскруткой и проч.

А бесперебойника нету что ли?

----------
Capitalism is the Virus.
Вот откуда вы такие берётесь, мне интересно?

Всего записей: 24107 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 12:58 30-10-2022
gutasiho

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
u1tramar1ne
Цитата:
в Гигабайте не в курсе про токи запуска и раскручивания? И т.д.
Конечно нет, при нужде они читают посты Victor_VG
Victor_VG
Цитата:
Я специально спрашивал электриков когда они на детской плащадке
...бухали? Угадал?
Цитата:
"Уличные фонари питаются от городской сети, а дома сидят на других кабельных трассах.".  
Квартал-другой домов, если пару домов пройти, будет ТП, от нее запитан этот квартал. От нее же запитано внешнее освещение самонесущимися кабелями, которыми давно заменили алюминиевые воздушки. Некоторые направления внешнего освещения запитаны подземными кабелями от той же ТП. Только никогда внешнее освещение не запитывается от щитовых жилых домов, если только кооператив или жильцы сами не организовали это в своем дворе.
WildGoblin

Цитата:
А бесперебойника нету что ли?
А что это за зверь и чем он лучше LC-фильтра с алика?
u1tramar1ne
Если у вас по ночам шалит напряжение, то можно предположить, что Кулибин по ночам сваркой варганит какую-то перпетум-мобиле, особенно это характерно при запитке воздушкой, на которой обычно много скруток, которые со временем требуют поджатия, но этого никто не делает, поэтому номинальная силовая нагрузка участка сети изначально низкая. А если еще дом в конце воздушной линии, подальше от ТП, а если еще ТП старая и не рассчитана на то, что в каждом доме будет стирмашина на 3,5кВт, в общем, весь букет неблагоприятных симптомов.  
В не самых бедных частных домах, где собрались такие симптомы, даже ставят селектор фаз производства ABB, где обычный гражданин оперативно может выбрать из трех фаз одну, наиболее работоспособную cейчас.

Всего записей: 3570 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 13:48 30-10-2022 | Исправлено: gutasiho, 13:49 30-10-2022
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что это за зверь

Вам оно надо?

Всего записей: 3921 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 13:54 30-10-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » -=Железный флейм=- часть IX


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru