igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Прям первый? Ну я такое тоже редко видел, в рабочих и исправных системах. А вот когда цепляешь винт не совсем исправный, бэдованный, тормознутый, например к внешнему SATA-контроллёру, то иногда он так и остаётся как "Дисковый накопитель". Вообще винда же, многие наверно замечали, когда цепляет винт в диспечтере устройств ВСЕГДА сначала появляется "Дисковый накопитель", а потом спустя секунду-две уже со своей моделью становится устройство. В общем для меня эта тема не до конца понятна, как там и что определяется и где в системе хранится, но раз на скорость не влияет - особо не парюсь... Добавлено: *Бегает по комнате со стопкой жёстких дисков, раскидывает их в разные стороны с криками "ЭВРИКА, ЭВРИКА, НАШЁЛ, НАШЁЛ"* Вот оно как бывает, начинаешь кому-то отвечать, а решается своя проблемка. Ну короче нашёл. Ни в каких ни в драйверах дело, за отображение имени отвечает параметр FriendlyName в реестре У меня это раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\IDE (ну потому что у меня винты IDE, логично ) у вас это может быть раздел SATA или SCSI. В нём есть подразделы по подключённым дискам. Создаёте в нужном подразделе, где список параметров (имена подразделов уникальные, ну сообразите) строковый параметр FriendlyName и вписываете имя, или просто копируете из HardwareID, лежит там же. Профит http://www.k9211076.beget.tech/HDD/nakopitelupdate.JPG PS Перед редактированием реестра НЕ БУДУ СОВЕТОВАТЬ сохранять резервную копию, так как во-первых она должна уже до этого быть, а кроме того...ну... мы ж в железном флейме, тут "большие мальчики" сидят, которые не боятся запороть реестр и тут же его восстановить, правда? Вот так "одной левой" запороть, а потом "одной правой" тут же восстановить | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 04:04 22-01-2023 | Исправлено: igor me v2, 05:05 22-01-2023 |
|