Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TheBarmaley Согласен. С ними говорить бессмысленно - в упор "наша ваша непонимаша!". Кстати, ты моё отношение к халтуре отлично знаешь, но вот я на неё и нарвался. Аж в заваренном пакетике. Я всё таки смог избавится от проблем со своим провайдером - перешёл к другому, благо и телефон от него. Те, когда подключали сказали "Ну, раз у вас роутер есть, то давайте его и используем! Зачем сеть ломать?", но как оказалось OTP коробочка понадобилась, да и оптический разветвитель у них короткий - метровые усы, а до моего роутера десять метров нужно. Ладно, просверлили в бетоне дырку, шуруп, повесили ещё одну коробку. А у неё питание как обычно выносное - чтобы снизить помехи. И телефон-то тоже на оптике, а питание по конструкции сходное, но розетка на стене на одну вилку. Ладно, воткнули тройник. У того свои тараканы в корпусе - винт считай не держится т.к. головка маленькая и если вилку воткнуть его вырывает вместе с верхней крышкой - изолента, ибо шайбу совать некуда. А оба БП довольно габаритные и тяжёлые бруски, из тройника ёлкой торчат, моих раздражают. Ну, зашёл к ребятам, те дали заводской удлинитель на 1,5 метра в заваренном с двух сторон пакете и маркировкой на пакете "230В на 1300 Ватт". Я сначала хотел его в розетку воткнуть, но тогда как и куда его тогда вешать? В корпусе снизу дырок нет, а возится с перфоратором ради пары дырок у меня желания нет. Решил поставить под потолок вместо той розетки что телефонист раньше поставил - всё одно там она не нужна, а кабель с неё в щиток идёт. А раз так, то и тройник надо разбирать ибо его провод мне не нужен раз кабель есть,- зачем лишний раз в щиток лезть? Открыл тройник - а вот за это руки отшибить! "Концы заделаны" - провод 0,35 кв. мм - на 6А маловат будет. Не сгорит, но греться будет, не очень сильно, но заметно. Для меди чтобы проводка не грелась хоть по нормативам и допустима плотность тока 15А - 16А на кв. мм, но лучше провод с запасом по сечению раза в полтора брать, а для алюминия и вовсе не более 5А на кв. мм допустимо или изоляция гореть будет - у него проводимость много хуже, а рекомендуемая плотность тока и вовсе 3А на кв. мм... Ну, с сечениями вроде понятно - глядишь кто и пожар не устроит, а у нас конкретная халтура. Смотрю что и как сделано - шины пара медных пластин вставленные в стойки - впервые вижу именно медь, а не латунь в удлинителях, а провода просто обжаты концом одной из них, но КАК! - провод многожильный и под зажим попали по две - три жилки из дюжины, а все иные просто обрезаны в миллиметре от шины .... зато на 6А! и в всё это великолепие пакет запаяно - пока домой не принесёшь, не вскроешь, корпус не разберёшь - не увидишь. И как только кабель от держателя освободился, то тот первым делом просто отвалился от обоих шин разом. Ну ладно я, с паяльником дружу, а если кто из дам купит, включит утюг - он же первым делом провод спалит с хлопком и напугает её до полусмерти! Кому в голову придёт что так могли сделать а заводской контроль пропустить откровенный брак на "И так сойдёт!". Понятно, что всё переделал. Подпаял пару концов на те же 0,35 кв - суммарный ток обоих БП хорошо коли до ампера дотянет, и такого сечения провода с запасом, на концы колодку под винты благо секция как раз на пару проводов у меня от розеток оставалась, и это привинтил к стенке вместо одиночной розетки. Всё подключил, воткнул оба БП и ко мне вопросы "А тройник зачем?" у всех отпали - коробочки-то шириной сантиметров по пять, и стоят под углом к корпусу тройника и средняя розетка их корпусами почти закрыта. Можно конечно третью вилку воткнуть, но тонкую, да и та впритык влезет...
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34431 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 08:32 12-02-2023 | Исправлено: Victor_VG, 08:43 12-02-2023 |
|