ALEX_45_ORP
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BorlandIMHO Цитата: если это делать только для проверки кто там виноват, то может это инфа поможет: во-первых, я после аварии уже восстанавливал образ системы (который сам и делал), зто не помогло с загрузкой и еще до аварии клонировал свой SSD на другой SSD (меньшего объема), потом ставил его вместо того с которого клонировал и все грузилось и работало как надо, без малейших шероховатостей, и вот теперь попробовал клонированный вместо родного поставить - результат такой же как и с родным - без сброса БИОС нет сигнала на монитор и только сбросив БИОС сигнал появляется и с ним выбор F1 (биос, причем там, если не меняю никаких настроек, то на последней странице в Boot Override могу зайти не только в 10ку на SSD, но и в 7ку на HDD) и F2 (загрузка в 10ку) правда, на клонированном контроллер ACHI в реестре, а нынешний биос сбросился в IDE и поменять не дает ... (не знаю важно это или нет) Добавлено: Victor_VG Цитата: платы на H61 первых выпусков содержали ошибку в кристалле PCH BD82H61 приводившую к отказу SATA портов у части выпущенных микросхем | вот это видимо мой случай и есть - SATA под вторым номером не рабочий! не читается с него ни один диск, и авария с биос произошла именно тогда, когда я по нему пытался подключить ДВД-привод ... будь он неладен. Виктор, ваша инструкция на предыдущей странице весьма меня вдохновила, значит есть все же путь прошить мой биос без норм. работающей перезагрузки и загрузки, но вот почему у меня команды сразу первая (по бэкапу) не прошла так и не понял?? это фатально или можно починить и все же перепрпошить мне биос?? а может пойти по пути BorlandIMHO, но там тоже эта же команда?? бог с ними , с этими ошибками кристаллов, черт с ним с моим отказавшем одном порту SATA - мне бы перепрошиться правильно и чтобы все стало как было, это ныне моя цель - это возможно?? Добавлено: вот такая моя ситуация с БИОСом, уверен она многое подскажет тем кто в этом профи!: вот так сейчас и зашел в 10ку, с нее вам и пишу сюда - работает все на ней также как и до аварии с загрузкой, только в диспетере пропали графика проца и контроллер ACHI, а в БИОСе теперь стоит параметр IDE (ранее я менял записи реестра и биос для включ. ACHI): |