Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Наши ребята в конторе под Tru64 UNIX (DEC OSF/1) написали - система для разработки микросхем и их имитационного моделирования с учётом физики полупроводников и термодинамики проектируемого кристалла. Первоначально его писали под Alpha AXP 21364 (EV7z) благо нам повезло получить полсотни рабочих станций на этих ЦП от одной "структуры" "На них же винды нет!!!". Машины - муха не сидела, по две 21364 @ 1300 МГц, 768 ГБ ОЗУ, четыре 3 ТБ диска в RAID5, QUADRO K5000, пара 10G-BASE-FX, а на вкусное комплект ЗИП включая три БП, две платы-мамы, шесть запасных ЦП с охлаждением, и коробку с памятью! Мониторы правда нам не понравились - TFT 19", 1280х1024, но их заменить на большие не проблема, главное чтобы работать было удобно. Что и сделали в тот же день, а когда сих гавриков спросили зачем купили? услышали - "Солидно и красиво!". А после купили Xeon E5 2690 и платы под них, уговорили ребят и те переписали КАД под демона и ксеоны. Сейчас мы те Альфы конструкторам отдали - им их как считалок хватает, а у нас более шустрые на E5 2697v2 стоят, ну и графика побыстрее потому что ей приходится отрисовывать более сложные чем у них картинки. Я с ЧипКАД именно в качестве тест-стенда задумок часто работаю - приходит в голову интересная идея и как её не покрутить со всех сторон на "А что выйдет?". Если что толковое - пригодится, не то - тупик, в /dev/>nul его и дальше репу морщи. А вот когда идея придёт - сиё и служба "09" не скажет, ибо как писал Пит Хейн своих знаменитых груках: Цитата: КАК СОЗДАВАТЬ ИДЕИ Создание новых идей — операция, доступная всем и довольно несложная: достаточно знать, в каких концентрациях смешать очевидное и невозможное. | Добавлено: igor me v2 Сиё очень разумно, и я енто знаю ещё с юности, но маленькое но! - не всегда реализуемо. Зато гораздо реализуемее иное - чем выше твоя квалификация, тем меньше над тобой дураков ибо они в такой вредной среде увы, не выживают.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|