igor me v2

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: потому как можешь говорить "я давно достиг всего" т.е. прямо говоришь, что "моё развитие завершилось". | При чём тут развитие? Я достиг всего в смысле кооперации с "внешним миром" в существующих условиях, а не в плане развития своих навыков Мои личные навыки, знания и умения разумеется продолжают развиваться и множиться. Проблема в том, что далеко не все из достигнутого в личном плане я могу использовать в общественной деятельности, по причине того, что у меня нет гарантии, что это не будет использовано во вред кому-то другому, либо только лишь для личного обогащения\укрепления власти тех, с кем я буду сотрудничать. Именно это и блокирует моя совесть или моё понятие "разумности применения" той или иной вещи\технологии. Твой подход давно понятен: "если ты научился делать атомную бомбу - ты должен сразу начинать их изготавливать на конвеере, неважно для кого, и не важно, как их кто-то будет применять". Тебе трудно представить, что может быть так: "я научился делать атомную бомбу, но в существующих условиях, когда она может быть применена для уничтожения соседней страны или "соседнего пол мира", я никогда не стану делать атомную бомбу для кого-то другого (но знания о том, как её делать, они никуда не денутся, они уже мои), пока не изменится обстановка и люди не перестанут хотеть уничтожать соседние страны, а например захотят использовать атомную бомбу только для уничтожения возможного астероида, летящего на нас из космоса"... Почитай книжицу "Наука и нравственность", М, Политиздат, 1971 г. Там про всё это подробненько, а то чего я тут распинаюсь, когда всё давно написано... |