insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот, я смотрю в табличке сравнительной: Цитата: Тип Необслуживаемые герметичные свинцово-кислотные Установленные 12В/9Ач х 2 шт 12В/9Ач х 2 шт | Одинаковая батарея на оба. Соответственно, при нагрузке 400W любой из них тебе выдаст одинаковые минуты. Добавлено: По времени если считать... Математика: 12 В * 9 А ч * 2 (шт) = 216 Вт*ч (теоретических) запас хода батарей. Дальше, у повышайки ИБП есть свой КПД, который далёк до 100%. Плюс, потребление компа тоже не шибко постоянное (есть реактивная составляющая). Плюс, со свинца за столь короткое время ты всю возможную ёмкость не сольёшь никогда в жизни (для этого надо как минимум несколько часов малой нагрузкой). Плюс, сами батареи за несколько лет существенно деградируют в силу физики их работы. А ещё высаженная "в ноль" батарея с точки зрения ИБП и аналогичный "в ноль" по даташиту (чтоб соответствовать ёмкости) - это вещи разные, и я ещё не встречал ни одного ИБП на свинце и ни одного свинцового аккума, где можно получить те самые заветные написанные на корпусе 9 А ч. Потому, грубо говоря, КПД всей установки "батарея->повышайка->БП компа" можно грубо принять за 50%, чтобы учесть все факторы. Тогда из наших теоретических 216 Вт*ч запаса мы можем расчитывать на 100...120 Вт*ч "полезных". Вот их и делим: 100 Вт ч / 400 Вт = 0,25 ч = 15 минут Получается, что эти самые 15 минут должны быть обеспечены. Возможно на минуту меньше, возможно на две-три больше (всё зависит от КПД повышайки, инвертора и качества батарей - слишком большой разбег параметров). Если нужно больше времени работы, то соответственно, нужно смотреть в сторону вариантов с более ёмкими батареями, либо с возможностью подключения дополнительных внешних аккумуляторов. Добавлено: Хотя, если чисто для дома и бытового применения, то у меня подобный двухбатарейный Powercom BNT-1000AP свои минуты в тех же интервалах показывает. А если комп сильно не мучать, то чисто в режиме просмотра видео или музыки и с одним монитором на минимальную яркость, он у меня спокойно и час работает. | Всего записей: 17708 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 01:36 09-06-2023 | Исправлено: insorg, 01:52 09-06-2023 |
|