igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Уй жесть. Проще было снять и пылесосом/воздуходувкой продуть. Я так даже с производства компы в культурный вид приводил. | insorg Почему жесть, я тоже очень часто мою и радиаторы и сами материнки целиком, да и другую электронику... Greyleon Цитата: Вот когда от ковров избавились, то подобное уже не случалось | У меня вот мама тоже "от ковров и линолеума захотела избавиться" и положила плитку по всей квартире. Итог: биться и ломаться упавшее на пол стало на порядок чаще, а когда пришла зима (ремонт летом делала) оказалось что ещё и ноги мёрзнут на таком полу, даже в тапках. Сейчас уже опять положили два ковра, в зал и коридор и ходит мама и толмачит "зачем же я такую фигню сделала". Не повторяйте чужих ошибок, линолеум и ковры - лучшие покрытия! (ну ещё наверно паркет, даже лучше, но далеко не везде он есть, у нас вот никогда не было)... Цитата: Да нет его там, а сами HDD в герметичной упаковке поставляются. | WildGoblin Возможно не во всех и не всегда, но раньше как минимум часть дисков паковали с силикагелем, это точно было так, когда их паковали в пластиковые коробки с защёлками, когда стали в пакеты - тоже было, может не тотально... Victor_VG, работает на военку Цитата: Он не снаружи, а внутри гермозоны, в специальном кармашке. | С дуба рухнул? На фото обычный НАРУЖНЫЙ классический пакет силикагеля, который кладут и в электронику и в обувь, и везде где хошь. Внутренний в HDD - он тонкий и очень маленький, пол самнтиметра на сантиметр в среднем. И именно силикагеля гранул там нет и никогда не было, там может есть какой-то другой поглощающий влагу материал, не в курсе, но основное назначение этой штуки внутри HDD - ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР, а никакое не поглощение влаги, он стоит всегда на пути "выбегающего" с блинов потока воздуха... | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 11:50 30-08-2023 | Исправлено: igor me v2, 12:24 30-08-2023 |
|