Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Bad сектора на HDD

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (05-09-2003 12:00): Перемещено в форум "Магнитные носители информации"  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

   

Breaker1973



Сенсей
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp
Crash Master
 
Cпасибо за советы ребята. Но сносить не буду. Ппонаблюдаю. Седые волосы и так уже есть..

----------
Баку - город ветров.

Всего записей: 33190 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 22:54 30-11-2002
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Breaker1973
Ты так и не ответил, что за прога. Через 2 месяца будешь видеть нормальные параметры и седые волосы пропадут.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 00:41 01-12-2002
Breaker1973



Сенсей
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igcomp
 
Cорри...Во-первых ты прав был винт недавно поставил.
Во-вторых вот эта прога. SpeedFun
На сегодняшний день по-моему единственная БЕСПЛАТНАЯ программа в своем роде, показывающая не только температуры, проца, мамы и винтов, но и регулирующаяя обороты кулеров!
 
Добавлено
http://www.almico.com/speedfan.php
Вот домашняя страничка проги.

----------
Баку - город ветров.

Всего записей: 33190 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 23:46 01-12-2002
Soul



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А если винты в Raid 0 можно как-то бэды найти? А то один из винтов застучал и система повисла, через 2 часа снова застучал. Я комп вырубил и через 3е суток включил. Все нормально... Винты Quantum AS 30

Всего записей: 458 | Зарегистр. 29-12-2001 | Отправлено: 19:06 03-01-2003
Breaker1973



Сенсей
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я же говорил , что не к добру....а вы меня успокаивали. на харде были бед-сектора.
Заменил по гарантии.

----------
Баку - город ветров.

Всего записей: 33190 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 20:37 16-03-2003
sndv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, нужен ваш совет. У меня диск Maxtor 20 ГБ  со сбойными кластерами 20 МБ. Расположены bad-ы в начале диска. Если я разобью диск и скрою их(например PMagic-ом), могу ли я поставить: Win98, WinXP? Заранее благодарю.  

Всего записей: 160 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 11:38 10-04-2003
Kush



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
могу ли я поставить: Win98, WinXP? Заранее благодарю.  

А почему нет??? Можно.

----------
Ваши руки ввели идиотскую команду и буду ампутированы!

Всего записей: 2625 | Зарегистр. 16-03-2002 | Отправлено: 11:49 10-04-2003
sndv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый Kush у меня есть информация, что Win98 может и не встать, так как ей нужен для установки первый диск, а у меня он скрыт(20МБ) или я не прав? Спасибо.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 11:53 10-04-2003
Kush



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Уважаемый Kush у меня есть информация, что Win98 может и не встать, так как ей нужен для установки первый диск, а у меня он скрыт(20МБ) или я не прав? Спасибо.  

Я сам лично ставил, ты просто ету первую партицию никак не называй и не форматируй, и ее не будет видно.

----------
Ваши руки ввели идиотскую команду и буду ампутированы!

Всего записей: 2625 | Зарегистр. 16-03-2002 | Отправлено: 13:41 10-04-2003
sndv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый Kush благодарю за совет и разъяснения. Сделаю так как ты сказал. Еще раз спасибо.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 15:32 10-04-2003
Kush



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sndv

Цитата:
Уважаемый Kush благодарю за совет и разъяснения. Сделаю так как ты сказал. Еще раз спасибо.

Удачи тебе в эксперементах!!

----------
Ваши руки ввели идиотскую команду и буду ампутированы!

Всего записей: 2625 | Зарегистр. 16-03-2002 | Отправлено: 21:53 10-04-2003
Krechet



Free diver
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Винчестер 30 Gb Quantum AT Fireball Plus AS - посыпался. Беды только на одном логическом диске С(всего их 2 - С(10Гб) и Д(18Гб)). Я даже выписал сбойные кластера:
38,  24579, 120381, 250888, 644541, 775048, 1048451-1048580, 1168701. Т.е. они практически разбросаны по всему диску. Это можно вылечить и уменьшить сбойное пространство до минимума или нужно просто забыть о диске С и использовать только D?
Правильно ли я понял: если на диске D бэдов нет, а на С есть, то могут ли они появиться и на D тоже?

Всего записей: 719 | Зарегистр. 07-01-2003 | Отправлено: 13:00 26-05-2003
Nep



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Krechet
рэмапить надо если мало их пока

----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41927 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 02:10 28-05-2003
igcomp



Громозека с баяном
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krechet
Об этом не раз говорили на форуме. Мне лень искать. Посмотри Нечисть на харде - от BADы подальше
От Беды много было и на форуме по HDD.
 
Добавлено
Главное прочитай 6 главу.

----------
Век живи, век учись...
Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 00:25 29-05-2003
PRiM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ну так каким софтом проще всего бэды зарэмить? Только, чтобы сам просканил и зарэмил. И с дискеты грузился?!

----------
Чтобы дойти до цели, надо идти!

Всего записей: 2223 | Зарегистр. 28-03-2003 | Отправлено: 16:17 01-07-2003
Nep



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PRiM
а мы что на кофейной гуще должны гадать какой у тебя винт?


----------
на форуме редко.Модером не являюсь.Татл обман :)

Всего записей: 41927 | Зарегистр. 24-06-2001 | Отправлено: 23:07 01-07-2003
alexei111



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите спроблемой!
У меня HDD марки Western Digital, модель Caviar 22100 (производство: декабрь 1997 года), объем 2,1 Гб.
Была система MS-DOS (соответственно файловая система FAT), занимала весь объем диска.
Система перестала грузиться - выдается соощение "Non-System Disk...".
Сохранил данные. Начал разбираться, проверил диск.
Оказалось, что почти в САМОМ НАЧАЛЕ (начиная с 480 кластера) примерно 20-30 BAD блоков (до BAD блоков объем менее 1 Мб)
Чем я пытался решить проблему.
1) Сначала попытался вылечить Винт (восстановить BAD блоки) при помощи программы HDD Regenerator 1.31 (только она была под рукой).  
БЕСПОЛЕЗНО! Находит, но не восстанавливает.
2) Проверил Mhdd 2.8. Находит, но тоже ничего сделать нельзя.
3) Запустил ScanDisk. Он на полпути запнулся и сказал: На диске ошибки, которые он не может устранить.
4) Решил колдовать над разделами.
Запустил fdisk  Удалил раздел. Решил создать раздел - он завис.
Запустил Partition Magic 7.0. Он может создать раздел FAT не менее 1,9 Мб. Ладно "бог с ним". Пропустил где-то 50 Мб от начала. Из остального объема сделал раздел FAT. Сделал его активным. Перезагрузился. Затем с DOS дискеты скопировал системные файлы. Перезагрузился. Получил сообщение  "Non-System Disk...".  
Ладно думаю. Загрузил DiskEdit32. Посмотрел, записал его загрузочным (80 01). После перезагрузки он мне сказал: Missing Operation System.
 
Отсюда вопросы к вам коллеги:
1) Какими еще програми можно попробовать восстановить мой HDD (кроме HDD Regenerator)?
2) Возможно ли сделать загрузочным HDD в моем случае, если впереди будет незанятое пространство или раздел без данных?
3) Если есть какое-то другое решение, предлагайте?
 
P.S.: На компьютере с этим HDD установлена программа, привязанная к серийному номеру HDD, которая управляет станком. Поэтому предложения по изменению серийного номера HDD тоже принимаются.

----------
Чемпион РБП 2007, 2009, КХЛ 08/09, 09/10, NHL 08/09, призер многих других турниров.

Всего записей: 5006 | Зарегистр. 22-07-2002 | Отправлено: 11:15 21-08-2003
   

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Bad сектора на HDD
Dekker (05-09-2003 12:00): Перемещено в форум "Магнитные носители информации"


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru