Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ghosty
    Забей на мост. У тебя в настройках Anti-Aliasing и анизотропная фильтрация как стоит в играх? Выключи принудительно.  
    Для тестов(прогрева) попробуй Fur rendering (он на OpenGL, исключим влияние DirectX)

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10227 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 09:58 22-06-2008
    ghosty



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vertex4

    Цитата:
    Забей на мост. У тебя в настройках Anti-Aliasing и анизотропная фильтрация как стоит в играх? Выключи принудительно.
    Выключил из драйвера. Но BSOD и ныне там
     

    Цитата:
    Для тестов(прогрева) попробуй Fur rendering (он на OpenGL, исключим влияние DirectX)
    Крутил минут 15 в режиме Stability Test, выставив MSAA = x16. Все нормально. Температура - 57. Вечером еще покручу, на всякий случай.  
    Вспомнил, что у меня еще стоит Ил-2 ЗС. Он на OpenGL, и карту тоже грузит неплохо, хотя и староват, так вот в нем тоже BSOD'ов нет...

    Всего записей: 6780 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 13:46 22-06-2008 | Исправлено: ghosty, 13:48 22-06-2008
    namperloop

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Собрал комп: мать GA-X48-DQ6, проц Intel Core Duo 2 E8400; DDR-II PC9200 OCZ Reaper 2х1 Gb; Видяха Gigabyte Geforce 8800 GTS 512Mb; БП Thermaltake Toughpower 750 W (W0116RU); SATA-II винт WD 750Gb WD7500AAKS, DVD-RW NEC 3520 ATA (рабочий).
     
    Подключено дополнительное питание на материнской плате в виде разъема 2х2. (блок питания позволяет подключить 2х4 коннектор, на материнке тоже разъем 2х4, но половина закрыта заглушкой, поэтому подключил 2х2).
     
    Проходит POST, определяются устройства, выскакиевает таблица устройств и в момент где должна происходить загрузка с винта или оптического драйва происходит перезагрузка и так до бесконечности.
     
    БИОС работает, винт и DVD-RW определяются. Но загрузиться не могу ни с чего. Ну в данном случае с ДВД-рома, т.к. на винте не созданы разделы и он не отформатирован.
    Пытаюсь сделать это с Live CD? но не могу загрузиться. Даже нет попытки загрузки и нет никаких сообщений типа не системный диск или не найден загрузчик. Просто перезагружкается после таблицы устройств.  
     
    ЗЫ: Также есть второй винт IDE WD 120GB с установленной WinXP SP2 с него тож не грузится, биосом определяется, стоит, как Master.
    PSS: память пробовал как с дуал мод (2 модуля), тавк и в сингл (1 модуль), стартует на 1066, вроде норм.
     
    Что посоветуете?

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 04-05-2008 | Отправлено: 07:11 23-06-2008 | Исправлено: namperloop, 07:27 23-06-2008
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    namperloop

    Цитата:
    Подключено дополнительное питание на материнской плате в виде разъема 2х2. (блок питания позволяет подключить 2х4 коннектор, на материнке тоже разъем 2х4, но половина закрыта заглушкой, поэтому подключил 2х2).

    Не понял..  

    Цитата:
    Что посоветуете?

    Напряжение на память какое? Вручную выставлял как написано?

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10227 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 07:41 23-06-2008
    namperloop

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    VERTEX4
     
    На мамке и БП, помимо 24-х пинового питания есть ещё 8-ми пиновое. Коннектор разделяемы на 2 по 4 пина. На моей материнке на 8-ми пиновом разъеме под него стоит заглушка на 4 пин. Т.е. подключил я половину 8-ми пинового разъема. В принципе заглушку можно снять и подключить полностью 8 пин. Но есть ли необходимость в этой кнфигурации?
     
    На память напряжение автоматом поставилось по моему 2.1 В, как и все остальные настройки. Частота 1066, ну и тайминги автоматом. Причем отличные вроде от спецификации памяти айминги больше  вроде 5-7-7-24 аж.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 04-05-2008 | Отправлено: 08:16 23-06-2008 | Исправлено: namperloop, 08:28 23-06-2008
    AlexeiKozlov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ghosty

    Цитата:
    Корреляции между временем суток и частотой возникновения BSODов не выявлено.

     я просто думал,что у тебя просто нагрузка на эл сеть большая,и в твоей квартире есть проблема. попробуй через UPS подрубить и поработать.
    ну конечно BSOD это изза дров бывает частенько. у тебя ведь только в 3д вылеты?
    в 2д все ок? если в 2д не все ок,то попробуй чистую винду без дров,и посмотри на её работу.

    Всего записей: 1779 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 13:32 23-06-2008
    ghosty



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexeiKozlov
    Все через UPS (APC) и подключено.
     

    Цитата:
    у тебя ведь только в 3д вылеты?  
    в 2д все ок?
    Началось все как раз в 2д, а теперь вот только в 3д и получается их получать. Фигня какая-то

    Всего записей: 6780 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 13:56 23-06-2008
    Real Root



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ghosty
    Замеры напряжения с вольтметром тебе ничего не дадут.
    Вольтметр не то устройство, которым можно мерить провалы длиною менее одной секунды. Тут, если хочешь что-то мерить, то без осцилографа не обойтись. Да и по каким именно каналам мерялось напряжение вольтметром? Так что не морочь голову ни себе ни людям, либо возьми на прокат другой БП (хороший), либо вызови комп. техника, который имеет таковой.
     
    99% проблем с непонятными глюками - от проблем с Блоками питания.

    Всего записей: 1024 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 15:33 23-06-2008
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ghosty

    Цитата:
    Так я и говорю, что вынимал все планки, оставлял только одну в слоте (т.е. о двухканальном режиме и нет речи), потом менял на другую - BSODы появлялись с завидной регулярностью.

    остались две причины:
    или видеокарта
    или контроллер памяти на маме, т.е. мать.
    Проверь подменой видео...не знаю как и кого ты уговоришь, но на пару-тройку часов видеокарту надо найти. ИМХО.

    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 18:27 23-06-2008
    ghosty



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    makena1

    Цитата:
    остались две причины:  
    или видеокарта  
    или контроллер памяти на маме, т.е. мать.
    Уж не знаю, что я такого сделал, поплясывая с бубном, но мне удалось на некоторое время сделать так, чтобы в тех случаях, когда возникал BSOD, система не падала, а продолжала работать в том состоянии, в каком была. В общем, в GRIDе вначале идет мощнейший фриз секунд на 5, затем эти 5 секунд компенсируются "ускоренным" режимом воспроизведения, после чего текстуры падают, накладываются друг на друга, скрещиваются в одну точку и т.п.  
    Такое впечатление, что это, блин, все-таки видюха - самый хреновый вариант, где теперь этот AGP искать. Причем это будет уже треться видюха, которую я буду менять, невезение какое-то. Вроде, и не гоню я их... Может быть такое, что с матери на них подается неверное питание, например?  
    Да и мать я уже один раз по гарантии менял... и блок питания Это как в той сказке с кораблем Одиссея - за время плавания абсолютно все материалы заменили - корабль, вроде, и тот же самый, а, вроде, и совсем другой

    Всего записей: 6780 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 16:50 25-06-2008
    KimIrSen

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте! Очень нужен совет.
     
    Свежесобранный компьютер самопроизвольно перезагружается примерно 2 раза в день. Причем это не происходит в моменты пиковой нагрузки (при простое, кстати, тоже ни разу не перезагружался). Также может последовать отключение монитора, при этом вентиляторы продолжают вращаться, примерно через 7 секунд происходит перезагрузка. После следующей загрузки система сразу может дать синий экран и сразу перезагрузиться (прочитать синий экран не удается).
    CPU: Athlon64x2 5600+ 2900 Mhz (Brisbane) , Cooler - TT Big Typhoon VX
    MB: Gigabyte GA-MA770DS3, bios f4 (slic-модифицированный)
    RAM: 2xDIMM 1024 Mb PC2-6400 OCZ System Elite
    Video:Gigabyte GeForce 8600 GT (пассивное охлаждение)
    HDD: WD5000AAKS 500 GB SATA-300, ST3160815A 160 Gb PATA
    DVD: Optiarc DVD RW AD-7191S ATA Device
    TV: AverMedia Hybrid+FM PCI
    Windows Vista Ultimate x64 SP1
    Температура:  
    CPU: 27 С
    MB: 33 C
    Video: 58 C
    HDD: 38 C, 34 C.
    Проверка памяти в Memtest86 ошибок не выявила.
    Пока писал сообщение комп вылетел в перезагрузку в момент запуска Everest.
     
    Помогите разобраться, в чем проблема!

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 18:35 25-06-2008
    AlexeiKozlov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KimIrSen
    скажи ,что ты уже делал и какие результаты зафиксировал?

    Всего записей: 1779 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 21:38 25-06-2008
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    KimIrSen
    Правой кнопкой на "Мой компьютер" -> управление -> Просмотр событий -> система. Ищи там ошибку на синем экране

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10227 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:41 25-06-2008
    AlexeiKozlov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ghosty
    скорее всего переходный мост с pci-e>agp кривой.  
    попробуй выяснить,какие мосты были на всех трех видухах.
    возьми другую видуху с другим мостом. в смысле что за микросхема используеться.
    сча это выяснить можно без проблем думаю.

    Всего записей: 1779 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 21:41 25-06-2008
    KimIrSen

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexeiKozlov, к сожалению, перезагрузка появляется не чаще 2-3 раз в день и системы в ее появлении пока не вижу. Ограничился проверкой памяти.
     
    vertex4, большинство перезагрузок было без синего экрана, в eventlog:
    "Предыдущее завершение работы системы в 18:23:59 на 25.06.2008 было неожиданным" (18 перезагрузок всего с 12 по 25 июня).
     
    С синим экраном за этот период было вроде всего 3 перезагрузки (возможно, они не связаны с перезагрузками без синего экрана?)
     
    Содержимое минидампа:
    Minidump
     

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 21:57 25-06-2008
    Jorj 2

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Пока писал сообщение комп вылетел в перезагрузку в момент запуска Everest.  
     
    Помогите разобраться, в чем проблема!

       
     
    Поставь SpeedFan , просмотри графики напряжений всех шин питания . Провалы  должны быть не более 0,1В - обычная халтура при сборке мат.плат . Если внимательно их просмотреть обязательно найдешь недостающие електролиты вокруг процессора или слотов памяти , а также слотов PCI- это и есть основная причина , а логика она либо работает либо совсем не работает . Компенсировать можно хорошим блоком питания ,не обязательно суперфирмы , а разобрать свой и удвоить  или утроить емкости на шинах питания - эффект будет лучше, ну и желательно доставить недостающие емкости на мат.плате, но это работа ювелирная. Результат :  
    - Память в пике скорости без поднятия напряжения;
    - графика без тормозов;
    - процессор в пике производительности.  
     Дополнительное охлаждение корпуса и видяхи не помешает . Everestом не нарадуешся.  Удачи!

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 25-06-2008 | Отправлено: 02:31 26-06-2008
    KimIrSen

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не дописал к своей конфигурации: БП - FSP Bluestorm 500.
    Если у меня проблемы с железом, то я буду менять его по гарантии - комп все-таки новый.

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 11:28 26-06-2008
    Jorj 2

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не дописал к своей конфигурации: БП - FSP Bluestorm 500.  
    Если у меня проблемы с железом, то я буду менять его по гарантии - комп все-таки новый.
     
    Cудя по БП мать корявая ,поэтому такой и сунули, достаточно БП-330 . Сам блок питания
    не плохой . Поменяй мать на M2N-E nForce570 - лучший выбор под твой проц. На ней он будет работать как Core 2 Duo 6700 ,  а память выдаст скорость под Quad 9500.
    покупать нужно то что знаешь, а не то что хвалят. Мать может работать с Phenomами после перепрошивки биоса старших моделей , а новые наверно будут брать без перепрошивки. Для видяхи всетаки нужно дополнительное охлаждение иначе очень скоро купишь новую.

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 25-06-2008 | Отправлено: 14:25 26-06-2008
    KimIrSen

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Конфигурацию сам составлял, хотел материнку на новом чипсете от АМД.
     
    Предположим, если это материнская плата виновата, удастся ли доказать ее неисправность в сервис-центре?

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 16:39 26-06-2008
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Cудя по БП мать корявая ,поэтому такой и сунули,


    KimIrSen
    Мать нормальная. Гоняй тесты, пытайся выявить закономерности отключения. Например, стресс-тесты в S&M. Потом на видео.  
    Потрогай чипсетный радиатор рукой, как с температурой?  
    Мониторь напряжения/температуры. UPS есть? Если да - отключай.  
    Есть доп устройства - отключай.

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10227 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 17:25 26-06-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru