Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    corsarufo



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    у меня стоит виста бейсик, ноут бук asus z53. работало долгое время все стабильно, потом начало перезагружаться, логики не нашел при каких объстояльствах (захожу на сетевую папку в одну норм в другую захожу перезагружается), раньше только проблемы с сетью были когда в какую нибуть сетевую папку заходишь, щас уже на локальном уровне, в одну заходишь перезагружается в дургую норм. перед перезагрузкой выскакивает синий экран там написанно типо "дапм чего то там" и идет отсчет. до 100 доходит и перезагружается.  
    что бы выяснить из за чего перезагружается что нужно сделать? (в администрировании просмотре журнала - ничего внятного вразуметельного не нашел)?

    в очистке диска нашел, что всякие дампы и сохранения инфы о том из за чего комп постоянно вырубается (перезагружается) восновном из за того еслиесть связь с другим компом (олкальным) в интернете круглосуточно работает все ок?
    где найти эти дампы, и чем их можно прочитать что бы сделать анализ и вывод из за чего ребутиться комп?

    ----------
    http://filesbyemail.net.ru - файлы с трекеров и веб ссылок на меил или на файло обменник, трафик не ограничен.
    http://video.filesbyemail.net.ru - фильмы с яндекс диска.

    Всего записей: 640 | Зарегистр. 07-09-2007 | Отправлено: 12:11 19-12-2008
    nunuck

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    чтобы не создавать новую тему  
     
    процессор:             Intel Pentium IIIE, 933 MHz (7 x 133)
    материнская плата: Jetway 618AS  (5 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio)
    память:                   256 MB  (SDRAM)
    Видео:                    NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (Microsoft Corporation)  (64 MB)
    Винт:                      SAMSUNG SP0411N  (40 Ãá, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
    Сетевая:                 D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter  
     
    проблема: 1) выкидывает бсод: в журнале пишет "0x1000008e (0xc0000005, 0x804fa9e8, 0xf64029fc, 0x00000000)"
    после перезагрузки постоянный ребут - помогает возврат с работоспособными параметрами
    2) происходит ошибка после отключения Outpost Firewall Pro Generic host  в журнале: "Ошибка приложения svchost.exe, версия 5.1.2600.2180, модуль unknown, версия 0.0.0.0, адрес 0x6fdc16e2."; винда меняется на 2000,потом возвращается на XP, пропадают драйвера звука решается перезагрузкой компа до тех пор пока не выключаешь оутпост потом все по новой
    сначала грешил на вирусы:поставил каспера вроде нашел 6 троянов и вирь удалил все работает
    на следущее утро все как по писанному сначала бсод потом Generic host
     
    кто сталкивалсо или кто знает памагыте )))

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 27-12-2008 | Отправлено: 11:11 27-12-2008 | Исправлено: nunuck, 11:24 27-12-2008
    HDD



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    nunuck

    Цитата:
    поставил каспера вроде нашел 6 троянов и вирь удалил все работает

    1) Отключи службу восстановления, потом лечи
    2) Лучше лечить загружившись с LiveCD
    3) Качай CureIT ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe
    4) Kaspersky Lab Tool (Бета версия)  
    http://downloads2.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/  
    5) И загрузившись с диска лечи.

    ----------
    Мир есть Текст
    The Show Must Go On
    Карта раздела «Microsoft Windows»

    Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 11:27 27-12-2008
    nunuck

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    эм....насколько вы успели заметить компутер у меня старый сответственно флешку использовать при загрузке нет возможности (в биосе не предусмотрено), сдрома я не указывал соответственно его нет .... остается очень мало возможностей, и в условиях этих ограниченных возможностей я пытаюсь восстановится - соответственно отпадают пункты 2 и 5  
    курейт я скачал перед падением то есь вчера и проверил ним он ничего не дал  
    каспера я скачал вчера с офф сайта и он нашел эти злосчастные 6 вирей - отпадают пункты 3 и 4
    отключив службу восстановления я не смогу откатить систему до того времени как она была с вирями и это было не критично зато не падала и можно было проверить комп ибо в безопасном режиме каспер не запускается, а дрв ничего не дает - отпадает пункт 1. путем исключений ...
     
    кто еще что посоветует кроме того как поставить винду заново (что подозреваю проблему не решит)

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 27-12-2008 | Отправлено: 16:24 27-12-2008 | Исправлено: nunuck, 16:26 27-12-2008
    nunuck

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    новый синдром:
    изменения в биосе произошедшие сами по себе в приницпе не критические но настораживает, доступ к биосу никто не имел  
    все еще никто не знает чем помочь?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 27-12-2008 | Отправлено: 19:14 29-12-2008 | Исправлено: nunuck, 19:15 29-12-2008
    dkramorov

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите разобраться! После переустановки Windows, в журнале просмотра событий появились ошибки;
    Generate Activation Context завершилась не удачно для C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.MFC_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.762_x-ww_3bf8fa05\MFC80U.DLL.
     
    Resolve Partial Assembly завершилась не удачно для Microsoft.VC80.MFCLOC.
     
    Зависимая совокупность Microsoft.VC80.MFCLOC не может быть найдена, последняя ошибка Указанная совокупность не установлена в системе.
     

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 00:44 07-01-2009
    tosikaka



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди спасайте.
    сгорела материнка.взял:
     Системная плата   Foxconn 661M03-G (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN, IEEE-1394)  
       Чипсет системной платы   SiS 661FX  
     
    и теперь мучаюсь.не могу найти причину ПЕРЕЗАГРУЗКИ.  
     
    Код ошибки: Stop: 0х0000000А(0х00000000,0х0000001С,,...) {Код ошибки иногда другой}
     
    ПК может проработать и 2 дня без проблем,а может и через каждый час перезагружаться.
    поначалу на мать дров небыло.нашёл но не помогло.
    Залетил такую вещь:проблема проявляется когда резко даёшь нагрузку ЦП.
    Отказывается брать файлы с носителей.(копировать).бывают проблемы с установкой софта и игр.
     
    Ещё возможная причина была также поменена видеокарта на Radeon X1650 Series и думаю что она требовательна к питанию.
     
    Даю сводку на аппаратуру: температура вроде норма:
     ________________________________________________________________________
    Свойства датчика:  
       Тип датчика   ITE IT8705F (ISA 290h)  
       
      Температуры:  
       Системная плата   53 °C (127 °F)  
       ЦП   30 °C (86 °F)  
       Aux   35 °C (95 °F)  
       SAMSUNG SP1203N   18 °C (64 °F)  
       
      Вентиляторы:  
       ЦП   3245 RPM  
       
      Вольтаж:  
       Ядро ЦП   1.33 V  
       +2.5 V   3.25 V  
       +3.3 V   3.04 V  
       +5 V   4.97 V  
       +12 V   7.68 V  
       +5 V резерв   1.77 V  
       Батарея VBAT   2.03 V  
       Debug Info V   53 CB BE B9 7B 72 59 42 (47)  
       Debug Info T   35 53 30  
    ___________________________________________________________________________
     
    ПроЦессор:
     Свойства ЦП:  
       Тип ЦП   Intel Pentium 4E, 2800 MHz (14 x 200)  
       Псевдоним ЦП   Prescott  
       CPU stepping   C0  
       Наборы инструкций   x86, MMX, SSE, SSE2, SSE3  
       Исходная частота   2800 МГц  
       Engineering Sample   Нет  
       Кэш L1 трассировки   12K Instructions  
       Кэш L1 данных   16 Кб  
       Кэш L2   1 Мб (On-Die, ECC, ATC, Full-Speed)  
       
      Multi CPU:  
       ID системной платы   OEM00000 PROD00000000  
       CPU #0   Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz, 2806 МГц  
       CPU #1   Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz, 2806 МГц  
       
      Физическая информация о ЦП:  
       Тип корпуса   478 Pin uPGA  
       Размеры корпуса   3.50 cm x 3.50 cm  
       Число транзисторов   125 млн.  
       Технологический процесс   7M, 90 nm, CMOS, Cu, Low-K Inter-Layer, High-K Gate, Strained Si  
       Размер кристалла   112 mm2  
       Напряжение питания ядра   1.4 V  
       Напряжение I/O   1.4 V  
       Типичная мощность   89 - 103 W (в зависимости от частоты)  
       Максимальная мощность   109 - 127 W (в зависимости от частоты)  
       
      Производитель ЦП:  
       Фирма   Intel Corporation  
    __________________________________________________________________________
     
    Системная плата:
    Свойства системной платы:  
       ID системной платы   01/22/2005-SiS-661-6A7I4FK9C-00  
       Системная плата   Foxconn 661M03-G  
       
      Свойства шины FSB:  
       Тип шины   Intel NetBurst  
       Ширина шины   64 бит  
       Реальная частота   200 МГц (QDR)  
       Эффективная частота   800 МГц  
       Пропускная способность   6400 Мб/с  
       
      Свойства шины чипсета:  
       Тип шины   SiS MuTIOL  
       Ширина шины   16 бит  
       
      Физическая информация о системной плате:  
       Число гнезд для ЦП   1 Socket 478  
       Разъемы расширения   3 PCI, 1 AGP  
       Разъемы ОЗУ   2 DDR DIMM  
       Встроенные устройства   Audio, Video, LAN, IEEE-1394  
       Форм-фактор   Micro ATX  
       Размеры системной платы   240 mm x 240 mm  
       Чипсет системной платы   SiS661FX  
       
      Производитель системной платы:  
       Фирма   Foxconn Electronics, Inc.  
    ____________________________________________________________________________
     
    bios СП:
    Program:   eSupport.com BIOS Agent Version 3.66
    BIOS Date: 01/22/05
    BIOS Type: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
    BIOS ID:   01/22/2005-SiS-661-6A7I4FK9C
    OEM Sign-On: S661 Series 516F1P02 012205
    Chipset:   SiS 661 rev 17
    Superio:   ITE 8705/SiS 950 rev 2 found at port 2Eh
    OS:        WinXP SP2
    CPU:       Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2800 Mhz
    BIOS ROM In Socket: Yes
    BIOS ROM Size:      256K
    Memory Installed:   512 MB
    Memory Maximum:     4096 MB
    Memory Slot 01:     512 MB
    Memory Slot 02:     0 MB
    Memory Slot 03:     0 MB
    Memory Slot 04:     0 MB
    ACPI Revision:      Unknown
    _______________________________________________________________________________
     
    P.S Буду рад любым советам
     

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 23:37 19-01-2009 | Исправлено: tosikaka, 00:23 20-01-2009
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    tosikaka

    Цитата:
     +12 V   7.68 V
    думаю вот она причина...БП твой не тянет.  
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    сгорела материнка.

    из-за БП и сгорела скорее всего. ИМХО.

    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 08:18 21-01-2009 | Исправлено: makena1, 08:21 21-01-2009
    goodwen



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dkramorov
    "Скачиваете архив Microsoft.VC80.MFCLOC(http://irc.ryazan.ru/sergneo/vc80.mfcloc.zip). В нем запускаете VC80.MFCLOC.reg тем самым регистрируя записи в реестре , а папку WinSxS со всем содержимым копируете в C:WINDOWS ну или туда где у вас виндовс установлен. Все, проблем больше с сообщениями об ошибках нет."

    Всего записей: 242 | Зарегистр. 09-04-2006 | Отправлено: 09:09 21-01-2009
    tosikaka



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    чё вольтаж большой?
     

    Цитата:
    из-за БП и сгорела скорее всего. ИМХО.

     
    комплектация же магазинная

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 12:04 21-01-2009
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    tosikaka

    Цитата:
    чё вольтаж большой?

    мдя....ты видать в "железе" совсем никак...поясню, чтоб понял, твой БП вместо +12 В выдает +7.68 В. Это очень мало и критично...+ остальные напруги или занижены или завышены.
    Цитата:
    комплектация же магазинная
    и что? в магазине только рады спихнуть неликвид, а если чел еще и не понимает, то вообще радость отдела продаж...без обид...на правду. ИМХО.


    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 15:29 22-01-2009
    tosikaka



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    спасибо makena1.
    будем исправлять...

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 16:33 22-01-2009
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tosikaka

    Цитата:
    сгорела материнка.

    Надо обязательно выяснить причину.

    Цитата:
    будем исправлять...  

    а то исправлять уже будет нечего.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 16:41 23-01-2009
    tosikaka



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Надо обязательно выяснить причину

     
    до того как сгорела она работала на данном БП 1,5 года.перепадов небыло.к томуже ИБП стоит.
    люди говорят нелеквид.(см. выше)не на барахолке же его покупали.
     

    Цитата:
    из-за БП и сгорела скорее всего. ИМХО.

     
    как это можно объяснить?
     

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 19:45 23-01-2009 | Исправлено: tosikaka, 19:49 23-01-2009
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    tosikaka

    Цитата:
    как это можно объяснить?

    это как раз самое простое, БП выдал кратковременно  завышенную напругу...к примеру.
    Ты проверь подменой БП комп и все станет понятно...и я б старый БП вообще не юзал(кста что за БП? марка+мощность?). ИМХО.

    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 01:58 24-01-2009
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tosikaka
    ИБП это, конечно, хорошо... Но не панацея.
    Старый НЕ фирмовый блок может чудить как угодно,  
    даже если на входе будет стабильно 220.

    Цитата:
    +12 V   7.68 V    
       +5 V резерв   1.77 V    

     
    Что-то тут не так ...

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 12:04 24-01-2009
    tosikaka



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    кста что за БП? марка+мощность?)

     
    SPARKMAN SM max 350W  (made in china)

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 15:57 25-01-2009
    Trava79



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    tosikaka
    Для начала почитай здесь описание ошибки, ещё такой момент, попробуй прогреть процессор и память S&M, при этом выставь на передний план окно с монитором температур, так же можешь воспользоваться тестом стабильности системы в программе Everest Ultimate, смотри внимательно за температурным режимом процессора при достижении 70 градусов останавливай тест. Если температура поднимиться выше 70 проверь кулер на процессоре, контакт радиатора, так же проверяй температуру чипсета.

    ----------
    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware »

    Всего записей: 8450 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 16:39 25-01-2009
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    tosikaka

    Цитата:
    SPARKMAN SM max 350W  (made in china)

    мдя...эти БП хуже Codegen.
    я настоятельно советую заменить БП и до замены комп не юзать!
    вот одна из цитат с другого форума:
    Цитата:
    Сегодня вынул у знакомых из корпуса микротек блок питания Sparkman 350W
    http://www.microtech-world.com/psu/psu.php?psu=sm_35…4&language=ru
    Такого еще в руках не держал - это просто пушинка ничего не весит:D:D:D
    Через неделю ему бы исполнился год работы Чуть-чуть до годовщины не дотянул - да вот только изображение на мониторе стало через две-три минуты после включения застывать в замороженном состоянии, а после перезагрузки вообще ничего не показывать - типа пусто Нечего меня мучать Ноу сигнал и точка. Зато сидюк летал на скорости в 200х наверно
    Большое спасибо тебе доброму Спаркмену, что больше с собой ничего в могилу не прихватил
    А успел заменить свое место фсп. с которым почему то все снова заработало без всяких проблем
    ИМХО.


    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 17:32 25-01-2009
    tosikaka



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    makena1 по ходу ты прав.
     

    Цитата:
    в магазине только рады спихнуть неликвид

     
    моё доверие к магазинам основательно подорвано.
     

    Всего записей: 13 | Зарегистр. 05-12-2008 | Отправлено: 18:08 25-01-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru