Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    SpiritSPb



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток граждане гуру!
    Понимаю что вопрос уже набил оскомину но все же.Приобрел недавно новый комп себе.
    QuadCore Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz камень стоит на материнке ASUS P5Q3
    c видео ATI Radeon HD 4800, 4 Гб оперативки и тремя винтами по 1,5.БП на 600Вт Tougpower.
    Первое время работал отлично.Но потом стали происходить самопроизвольные перезагрузки без всяких синих экранов и тому подобного.Поначалу грешил на Сталкера с его хитрыми дровами.Снес систему под ноль.поставил лицензионную винду.Однако проблема не исчезла.Бывает за полчаса по 5-8 раз перезагрузится а бывает сутки нормально работает и ничего.Может кто сталкивался с подобными симптомами? (сразу скажу что память,БП и материнку проверял и не раз)

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 13:43 06-05-2009
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SpiritSPb
    попробуйте отключить два винта, оставить только системный,

    Цитата:
    (сразу скажу что память,БП и материнку проверял и не раз)

    добавте пожалуйста и как проверяли?  
    поставте программу для мониторинга температур в корпусе speedfan возможно перегрев  
    видеокарта с пассивным охлаждением?какая модель конкретно?

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 13:58 06-05-2009
    SpiritSPb



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    оставлял один винт,непомогло.память проверял на другой машине и у себя вытаскивал одну из планок и ставил другую - тоже самое.мать ставил на другой комп.с темпиратурами все в рабочих диапозонах.видеокарта Sapphire HD4850 1 Gb (ошибся малость в цифре)

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 14:20 06-05-2009
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SpiritSPb
    корпус какой? напротив винтов 12 см винтилятор стоит? проверьте на беды винты викторией или mhdd, кстати какой они фирмы и модели? когда мать ставили в другой комп всё работало нормально?Похоже БП не тяннет или винты с бед секторами.

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 14:54 06-05-2009
    SpiritSPb



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    корпус Swing VB6000.винты Сигейты 341А серии.на беды проверял на стенде РС3000

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 14:59 06-05-2009
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SpiritSPb

    Цитата:
    когда мать ставили в другой комп всё работало нормально?

    вопрос

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 15:10 06-05-2009
    SpiritSPb



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    когда мать ставили в другой комп то все работало (по крайней мере те 3 часа что она там стояла)

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 15:11 06-05-2009
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    SpiritSPb

    Цитата:
    (сразу скажу что память,БП и материнку проверял и не раз

    как? подменой или прогами?

    ----------
    изготавливаю ИМБЛИНТЫ...под заказ.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 15:15 06-05-2009
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SpiritSPb
    в другом компе мать работала с вашим процессором и памятью? и видеокартой или голая материнская плата?

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 15:15 06-05-2009 | Исправлено: lovec123, 15:22 06-05-2009
    SpiritSPb



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    c моим процом и видяхой.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    как? подменой или прогами?

    БП ставил другой - такой же результат. материнку прогой тестировали

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 15:28 06-05-2009
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    следовательно мать проц видюху можно исключить, остаются винты БП и остальная не перечисленная перифирия
    а что в логах пишется? панель управления - администрирование - просмотр событий - система и приложения?  
    если есть диск WinPe то загрузитесь с него и по рарте двд фильмы с максимальным зжатием, если перезогрузок не будет то это не железная проблемма а софтовая скорей всего с драйверами

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 15:35 06-05-2009
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    когда мать ставили в другой комп то все работало (по крайней мере те 3 часа что она там стояла)


    Цитата:
    c моим процом и видяхой.  

     
    Очень часто такие проблемы возникают при неисправных USB портах, попробуйте отключить все корпусные USB порты, просто вытащите из мамы.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 14:02 18-05-2009
    fix2002

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте.
    Требуется совет в решении проблемы.
    Конфигурация компьютера:
    1. M/B - GigaByte GA-X48-DS4 rev1.3 LGA775 <X48> 2xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II <PC2-9600>
    2. CPU - Intel Core 2 Duo E8400 3.0 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775
    3. Память - 8Gb (OCZ <OCZ2G8004GK> DDR-II DIMM KIT 4*2Gb <PC2-6400> 5-5-5-18)
    4. Видео - 512Mb <PCI-E> DDR-3 Palit <GeForce 9800GTX+>
    5. HDD - 750 Gb SATA-II 300 Western Digital
    6. Б/п - Zalman ZM600HP 600W ATX (24+4x4+2x6пин)
    7. Два DVD Toshiba и Teac (пишущий)
     
    Данной сборке полгода.
    В настоящее время происходит следующее: после включения компьютера тестируется видео, далее появляется окно с логотипом Dual Bios (и т.п.), определяется объем памяти 8Gb, орпеделяется наличие жёсткого диска, определяются два DVD, после этого, не доходя до таблицы POST, экран монитора гаснет и происходит презагрузка компьютера. Далее, если не снять питание процесс повторяется циклически до бесконечности.
    В биос войти можно.
    При нажатии 'F12' можно выбрать устройство с которого произвести загрузку, но после выбора компьютер опять перегружается.  
    Т.к. материнская плата находится на гарантии, то отнёс её в гарантийную мастерскую. Там проверили и вернули, сказав, что с ней всё нормально и она рабочая. Сказали, что проверяли на стенде в течении суток.
    Память по очереди вынимал всю, не помогло. Отключал хард и DVD не помогло.
    Проблема эта уже возникала, но раньше можно было включить другой хард  или загрузиться с DVD и при переключении обратно на рабочий хард всё работало нормально. Но сейчас и эти "уловки" не помогают. Комп уходит в "вечный" перегруз.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-05-2009 | Отправлено: 16:12 19-05-2009 | Исправлено: fix2002, 16:45 19-05-2009
    rodrigo_f



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    fix2002
    "...отнёс её в гарантийную мастерскую. Там проверили и вернули, сказав, что с ней всё нормально и она рабочая. Сказали, что проверяли на стенде в течении суток..."
     
    - проверьте кнопку включения компа на передней панели. Бывает, что она заедает и появляются симптомы, похожие на ваши. Т.е. отсоедините провдки от нее с разъемом от материнки и попробуйте запустить комп перемыкая два штырька на материнке(кратковременно их замкнув).

    ----------
    U=I*R

    Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 17:22 19-05-2009
    fix2002

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Но если бы это были проблемы с кнопкой включения компа, то перегрузка происходила бы в любой случайный момент времени и даже скорее всего в самом начале до прохождения теста видеокарты. А перезагрузка происходит строго в определённый момент после определения наличия HDD и DVD.
    М.б. я не прав?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 19-05-2009 | Отправлено: 18:39 19-05-2009
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1) попробуйте поменять батарею на мамке, при недостаточном вольтаже могут происходить такие нехорошие перегрузки.
    2) проверьте положение всех джамперов на материнской плате.
    3) отключите все COM и USB порты (частая проблма при перегрузках) и попробуйте запуск с 1ой планкой оперативы.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 20:31 19-05-2009
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу помощи у владельцев видиокарт GIGABYTE GTX280
     
    Сислема:
    1)Intel s775 Core2 Quad Q9400 (2.66GHz, 6Mb, 1333MHz)
    2)Gigabyte s775 iP45 DDR2x4 ATX (GA-EP45-DS3) RTL
    3)Adata 2*2Гб 1066Mhz 5-5-5-15 2T
    4)Inwin X633 + бп PowerMan 600W
    5)Zalman 7500Cu (1200-2400 об)
    7)Samsung HJ501 500Гб
    8)привод Nec модель непомню (впринципи неважно)
    9)GIGABYTE GTX280  
    10) использовал ОСИ Хр 32бит, Windows7  32 и 64 бит, дрова( родные в камплекте и выкаченые  с nVidia(куча всерсий))  
     
    Проблема значит в следующем:  
    Машина абсолютно новая, как полагается погонял ее после покупки, ниче подозрительного не нашел.
    Решил поиграть в Crysis, ну поиграл с настройками по умолчанию все ок, потом решил врубить полный максимум и тут наткнулся на такую траблу: комп либо после 30-40-50 мин игры либо в определенных местах перегружается, при этом нету никаких отметок в журналах по этому поводу вообще. Перебрал все, температуры в порядке CPU выше 45град и графич чип выше 75 град неподнимается, причем в 3DMark все тесты проходит на ура, никаких перезагрузок и никаких вылетов.  
    Взял видяху и панес к другу система такая:
    Intel s775 Core2 Duo Q6400  
    Gigabyte s775 iP35
    Hynix 4*512 800Mhz 4-4-4-12 1T
    Zalman 7700Cu  
    WD 1Tb
    Windows7   64 бит
    бп Termaltake 600w  
    ну и мая GIGABYTE GTX280
    вобщем проблема осталась таже и с его железом, причем ганяли в Grid на максимуме все ок, нагрузка кучей приложений тож ок,  вопщем я уже незнаю че делать, грешу на nVidia так как ну проста все симптомы указывают на дрова, так как с разными версиями разные промежутки времени между перегрузами. Вопщем у кого есть и кто сможет потестить и дать совет, отпишите плизз.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 13:12 20-05-2009
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greenfielddd
    может проблемма в самой Crysis? на видеокарте друга таких проблем не наблюдается? имхо скорей всего либо патчик выпустят если в игре дело либо в настройках драйвера надо смотреть может какая где галка стоит что при такойто температуре-нагрузке  перезагружать компьютер

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 16:47 24-05-2009
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    галочки все стоят на выше 90 град, вроде нашел проблему, на сайте производителя указанно что мин мощность 550ват, так что мож быть блок прост проверить пака нет возможности.
    Но за ответ всерано спасибо.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 15:17 25-05-2009
    andrew1692

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    бп PowerMan 600W

    такой бп можно еще при покупке выбросить, тупо не хватает ему мощности
    а то что связано с играми, то грид твою видяху еле грузит а кризис на 100 %

    Всего записей: 1980 | Зарегистр. 31-10-2008 | Отправлено: 17:27 25-05-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru