Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    andrew1692

    Цитата:
    бп PowerMan 600W  


    Цитата:
    такой бп можно еще при покупке выбросить
    вы ничего не путаете?

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 18:48 25-05-2009
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    такой бп можно еще при покупке выбросить

     
    нармальный бп, мал для етой видюхи может быть, но так чтоб выбросить ет канешь перебор

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 15:42 26-05-2009
    Rendel

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    fix2002
    Возможно кокой нить конденсатор высох, или чего нить подобное.
    Конфиг у Вас нормальный, БП тоже должен тянуть.
    Как вывод отнести в сервис весь системник в сборе, HDD по желанию можно вынуть.

    Всего записей: 99 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 21:33 27-05-2009
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Взял видяху и панес к другу


    Цитата:
    вобщем проблема осталась таже и с его железом

    проблемма в видюхе, даже возможно и заводской брак  
     
    Добавлено:
    Greenfielddd
    ftp://download.gigabyte.ru/manual/vga_manual_gv-n28-1gh-b_e.pdf
    а питание к видюхе всё подключенно и правельно?

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 23:12 27-05-2009 | Исправлено: lovec123, 23:21 27-05-2009
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а питание к видюхе всё подключенно и правельно?

    Абижешь  
    Спасиб всем (я чуть выше вродь написал) праблема решилась заменой бп на  
    Termaltake 750W

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 19:23 29-05-2009
    slay1212

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Asus P5Q,  Intel E7300, 2*2 гб (800)  Kingston, radeon 3850 1Gb.  БП слабенький (около 360 Вт). Два винта - seagate 80 Gb Ide- системный , 500 гб SataДомашний комп.  
     Спустя полгода работы появились постоянный глюки bsod  с кодом 0xF4. Может вываливаться как в игре так и просто.  
    Операционка w2k3 r2 64 bit.  
    По ошибке нашел только вот это, но вроде не мой случай. Пару раз после перезагрузки видюха вообще не включалась те когда доходит до загрузки винды (должны полоски загрузки появляться они не появляются винт шуршит а экран пустой).  
       Не исключен и вирус - комп ребенок активно юзает ставит игрульки всякие, но мне кажется - железки. Память тестил вроде все ок, винты смарты смотрел все нормльно бедов нет.  
     Кто чем поможет?
     
       

    Всего записей: 333 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 09:51 01-06-2009
    Gray222



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Спустя полгода работы появились постоянный глюки bsod с кодом 0xF4. Может вываливаться как в игре так и просто.
    Операционка w2k3 r2 64 bit.
    По ошибке нашел только вот это, но вроде не мой случай. Пару раз после перезагрузки видюха вообще не включалась те когда доходит до загрузки винды (должны полоски загрузки появляться они не появляются винт шуршит а экран пустой).
    Не исключен и вирус - комп ребенок активно юзает ставит игрульки всякие, но мне кажется - железки. Память тестил вроде все ок, винты смарты смотрел все нормльно бедов нет.

    chkdsk /f запускал? проблема может быть как с питанием ЖД, так и с контроллером дисков, вернее с чипсетом, куда он интегрирован. Стоит проверить шлейф к системному диску (заменой), БП (заменой на более качественный), ну и потрогать чипсет пальцем, насколько он греется. Ну и хорошо бы было погонять винт на чистой виндовс, загрузизившись с CD, например. Имхо, скорее всего проблемы с питанием.

    Всего записей: 74 | Зарегистр. 12-11-2007 | Отправлено: 10:08 01-06-2009
    slay1212

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     Про шлейфы почитал. Попробую вечером, да еще постоянное хрюкание идет как будто обращение толи к ДВД толи к флоппику.Мож алкоголь? еще нашел насчет заставки попробую стандартную.
     
    Цитата:
    и хорошо бы было погонять винт на чистой виндовс
    Ну гонял диском с антивирусом (XPE) запустил антивирь и ушел надолго. Результат пока не видел - включили без меня комп. Вроде ничего на нашел. Здесь еще много интересного пишут.  
        Буду дальше тестить.
     

    Всего записей: 333 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 11:15 01-06-2009
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    скорее всего проблемы с питанием.

    Ага, причем скарей всего с конденсаторами, раскрути бп и посмотри, мож где вздулись итд (это покрайнй мере обьясняет проблему с видяхой).
    Кантроллер тож неисключино, он расположен на южном мосту что невписывается в
    Цитата:
    (должны полоски загрузки появляться они не появляются винт шуршит а экран пустой)

    но оч хорошо вписывается в
    Цитата:
    глюки bsod с кодом 0xF4
    .
    Попробуй найти нисправность простой подменой, возьми у когонить мамку и бп(ватт на 400-450) и попробуй сначала поменять бп, сли непоможет, смени маму и посмотри реакцию.
    Еси апять непоможт буим дальше разбиратся.  
     

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 22:19 02-06-2009
    toureech



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    slay1212
    Б.п. в честных 360 ватт выше крыши...
    http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=6151
    там указано энергопотребеление более мощных систем

    Всего записей: 232 | Зарегистр. 22-02-2005 | Отправлено: 22:08 03-06-2009
    slay1212

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Б.п. в честных 360 ватт выше крыши

    toureech
     Спасибо за ссылку. Ну у меня наверное не честные 360 - какой то powerman или что-то подобное. Буду менять его обязательно. Еще заметил - последнее время зависает после продолжительного включения (оставляешь на день включенным подходишь разблокируешь комп он почти сразу вешается). Потом по включению стало появлятся  
    0xb4 неможет инициализировать драйвер видика ( это еще перед полосками винды)
      Может проблемы с выходом из спящего режима - повышеприведенным ссылкам писали про это. И еще - SATA шная пятисотка посмотрел стоил на 2 слайвовом проводе. Попробую переставить. Еще есть подозрение на ATI дрова -каталист центр всегда с ошибками ставится ( из-за 64 бит). Хотя вроде последние стоят

    Всего записей: 333 | Зарегистр. 28-05-2008 | Отправлено: 09:43 04-06-2009
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Еще заметил - последнее время зависает после продолжительного включения (оставляешь на день включенным подходишь разблокируешь комп он почти сразу вешается)
     
    а температуру на графическом чипе и на памяти мерил??? заодно и на винтах, если нет то померий, при старте и под нагрузкой.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 14:15 04-06-2009
    Flanagun

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте.
    Проблема следующая - на днях что-то произошло с виндоус виста на ноуте - при включении компа начиналась загрузка винды, но затем просто черный экран и всё... Пришлось вызвать мастера - он удалил висту, решили поставить ХР. Обошлись без форматирования.  
     
    Но проблема появилась неожиданная - при нажатии "выключение" (через Пуск) он не выключается, а перезагружается. Причем выключить его можно со второй попытки, если ничего не включать, а сразу выключение нажать.  
    В чем может быть дело? И как это решить?
     
    PS я посмотрел в Яндексе - довольно популярная проблема. Но общего решения нигде не нашел. Говорят что-то про BIOS, что там нужно что-то поменять, но я так и не понял что именно нужно сделать...
     
    PSS Винда XP SP3.  
    Комп Селерон 1.73 ггц.
     
    Добавлено:
    Вот такой вот совет нашел:
     

    Цитата:
    If your computer does not turn off the power when doing a shutdown,
    you may need to edit the registry. I have all the correct BIOS and Power settings and still needed to do this.
     
    Start Regedit
    Go to HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
    Edit the key PowerOffActive and give it a value of 1
    You can do the same in HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop  

     
    Поменял на 1, но ничего не изменилось.
     
    Также в панеле инструментов смотрел в разделе "Электропитание" - там вроде бы тоже как надо.

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2008 | Отправлено: 04:34 05-06-2009
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Flanagun

    Цитата:
    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:  
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы

    где? напишите модель ноута?

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 00:21 06-06-2009
    maniac cccp

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем доброго времени суток.
    Есть вопрос про такую машину:
    Intel Core 2 Quad Q6600
    MSI P35 Neo2-FR
    OCZ не помню точно какая, но 1066Мгц с таймингами 5-5-5-15
    Asus GeForce 8800GT
    Western Digital 500Gb
    FSP 450W
     
    Работало всё нормально где-то год.Недавно начала система самопроизвольно перезагружаться, иногда выдавая BSOD ошибки разные.При переустановке Винды (ХР) после того как скопирует файлы и начинается установка - так же перезагружается.Пробовал два разных виндуса.
    Далее мной была предпринята попытка выяснить проблему методом исключения: загрузившись с Лайфсиди погонял тест S&M (проц, память, видео, блок питания), потом память MemTest'ом, сделал полную проверку харда (совтину не упомню) - всё вроде в норме, проц греется не более 45 градусов, чипсет 35-40, видео 50-55, память в норме, хард без бэдов.
    На всякий случай протестировано с другой памятью и блоком питания помощнее - перезагруз.
    А в Лайвсиди работает безсбоев.
    В ступоре отдал комп другу, благо он недано купил себе проц Pentium Dual Core E5200 и маму Asus какую-то на P45.
    Выяснилось что косяки и на его железе с этим процом.А на моём с Pentium'ом всё работает.
     
    Может и дурацкий вопрос, но я ни разу не слышал о неисправности процессора...Может быть и в самом деле проблема в нём?
    И второй вопрос: куплен он был в Санрайзе - а с них что-то щас требовать бесполезно, я думаю.Значит спрашивать с интела?

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-06-2009 | Отправлено: 20:47 08-06-2009
    Flanagun

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    где? напишите модель ноута?  

    Acer Aspire 4315
    Intel Celeron 1.73GHz, 533MHz, 1GB DDR2
    Windows XP SP3
     
    Заметил еще такую вещь, что вроде бы перезагрузка происходит, вместо выключения, только тогда, когда модем подключен к компу. Когда я вынимаю провод из компьютера, то он благополучно выключается.... Вот сейчас пару раз попробовал по крайней мере - было именно так...

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2008 | Отправлено: 21:26 08-06-2009
    komandor

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Flanagun
    Может, в БИОСе разрешено включать/пробуждать компьютер от этого модема. Какие сейчас установки?

    Всего записей: 10474 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 21:41 08-06-2009
    Flanagun

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дело в том, что в Биосе не очень разбираюсь - что именно нужно посмотреть там? Где..?

    Всего записей: 41 | Зарегистр. 02-07-2008 | Отправлено: 21:47 08-06-2009
    xZulx

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите плиз, камп выдаёт ерор, после чего сам перезагружается...
    Проблема появлялася пару месяцев назад, случалось через каждые 1-2 часа..., потом само пропало))
    Щас опять начало....через каждые пол часа!
    Выложил бы скрин с ерором...но тут вроде нельзя?)
    Вот цитирую:  
      "Система завершает работу. Сохраните данные и выйдите из системы.Все    несохранённые изменения будут потеряны. Отключение системы вызвано NT AUTHORITY\SYSTEM.
    Время до отключения: 00:59
    Сообщение: необходимо перезагрузить WINDOWS, по скольку произошла непредвиденная остановка службы Запуск серверных процессов DCOM."
     
    У мну стоит windows XP sp3...антивирус нод, обновляю регулярно, вирусов ща вроде нету, хотя и проверить толком за пол часа не удаётся)
     

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-06-2009 | Отправлено: 12:22 09-06-2009
    zonaboev



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    сносите винт к кому нить проверить на вируса... и желательно чтоб не токо нод у чела был...

    Всего записей: 115 | Зарегистр. 29-05-2009 | Отправлено: 14:13 09-06-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru