Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    serggeen

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день. Помогите сориентироваться, а может, кто с таким конкретно сталкивался.  
    Проблема появилась внезапно и заключается в следующем: при перезагрузке компьютера в момент "сброса питания" (в кавычках, поскольку не понимаю, где этот сброс некорректно отрабатывается и почему - на матери или на БП) происходит глюк и post проходит некорректно: все заканчивается писком - один длинный и три коротких сигнала (AMI BIOS).  
     
    Ресет нажимать бесполезно. Только удержанием кнопки Power, последующим выключением и включением компьютера можно запустить загрузку, которая проходит нормально!
     
    Если зайти в BIOS, поменять что-либо, нажать F10 и Ok, то, моргнув, изображение текущей страницы замирает на экране и остается на нем, помигивая с периодом в несколько секунд. Системный блок при этом через вполне понятное время снова издаст один длинный и три коротких сигнала...
     
    Если завести холодный компьютер и сразу перезагрузить - все нормально. Иногда все нормально и с горячим - вчера восстанавливал систему обновлением, штатные перезагрузки прошли нормально.
     
    К памяти претензий нет, проверялась. Напряжения по датчику - везде нормальные. Перегрева нет, разгона тоже. БП по мощности хватает (честных, хотя и старых 620 Вт при калькуляции необходимой системе пиковой мощности в 585 Вт).
     
    Кто-нибудь может предположить что-либо обоснованное? У меня уже мозг кипит, свежих идей просит...

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 02-05-2008 | Отправлено: 17:28 17-09-2009
    komandor

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Гугл пишет,что проблемы с видео. И - скорее всего - из-за питания.

    Всего записей: 10540 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 18:32 17-09-2009
    serggeen

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    komandor
    Спасибо.
     
    Мозги у меня кипят еще и потому, что у AMI 1+3 гудка - "Неисправна материнская плата (ошибка расширенной памяти)"...
    Но ведь работает, блин. И видео, и мать, и БП. Только кто-то подкосячивает...  
     
    Но на сочетание видео + БП и сам подумываю: блоку года три, матери и видео - чуть больше года...
     
    Запостил сюда в надежде, вдруг у кого-то такая же проблема была - мать и видео у меня сравнительно распространенные...

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 02-05-2008 | Отправлено: 19:07 17-09-2009
    AK_Support

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    serggeen
    симптом, однозначно, указывает на нехватку мощности БП для видеокарты. проверить можешь так,взять второй БП и запитать отдельно(!) видяху. Одновременно включаешь комп и БП и тестишь

    Всего записей: 67 | Зарегистр. 06-09-2009 | Отправлено: 22:11 17-09-2009
    serggeen

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AK_Support
    Ок, спасибо.
     
    А вообще в принципе, можно говорить, что БП "садится"? То есть, раньше его на все хватало, а теперь уже - не всегда? Амперов по линии 12 В хватает более чем, опять же...

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 02-05-2008 | Отправлено: 23:45 17-09-2009
    gridan



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    приветствую!
    неожиданно стал перегружаться комп, хотя изменений в конфигурации не было. причем ребутится и под ХП и под вин7, поэтому подозрения на железо.
    кулеры крутятся.
    в шапке три варианта (память, кондеры и БП). мне кажется, что память маловероятно. но попробую протестить. беглый осмотр кондеров ничего подозрительного не выявил.
    БП AOpen 300W, шнур воткнут в пилот. Что порекомендуете,  приобрести новый БП?

    Всего записей: 336 | Зарегистр. 24-04-2004 | Отправлено: 10:24 18-09-2009
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gridan

    Цитата:
    Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного произхводителя (с честными ваттами).  
    сначало проверте он ли это

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 10:39 18-09-2009
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gridan
    Возможна перезагрузка из-за банального изменения напряжения в сети. Пилот от этого не спасает. Напряжение плавно понижается -> увеличивается нагрузка на БП ->
    меняются выходные параметры -> бах ! (перегрузка
    Обеспечь гарантировано качественное питание, потом можно дальше думать.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 11:56 18-09-2009
    gridan



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не думаю, что дело в скачках сетевого напряжения. остальные приборы на это не реагируют + сомнительно, что скачки появились вчера и становятся все чаще в течении сегодняшнего дня.
    подскажите, вот что - смотрю на БП (например, этот), шлейф+кнопка включения находятся с внешней стороны корпуса? Смутило, что до сих пор имел дело лишь с БП, лу которых опасти вентилятора смотрят наружу, а не находятся внутри.

    Всего записей: 336 | Зарегистр. 24-04-2004 | Отправлено: 17:16 18-09-2009 | Исправлено: gridan, 17:17 18-09-2009
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gridan
    вы если решили брать БП то пожалуйста выберайти не экзотические , лучше фсп, заман, термотейк предпочтительнее с 12 см вентилятором БП обычно тише и холоднее (объём воздуха прокачивается больший а оборотов в секунду меньше)

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 18:54 18-09-2009 | Исправлено: lovec123, 19:09 18-09-2009
    serggeen

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хочу поделиться радостью - похоже, свою проблему я решил.
    Изложу суть, возможно, кому-то пригодиться.
     
    Проблема была в перегреве видеокарты из-за ослабления прижима ее половинок (9800gx2 top, asus) к системе охлаждения. В Left 4 Dead температура ядер составляла 115-117°С, "диодов ГП" переваливала за 120... Но ни фризов, ни вылетов. Иначе начал бы "копать" раньше.
     
    Судя по всему, поскольку проблемы наблюдались при перезагрузке просто из рабочего стола (поиграть есть возможность только вечером, днем машина - рабочая станция), подозреваю, косячила или память или еще что-либо на видеокарте, поскольку у ядер (при работе в 2D) температура сохранялась в пределах допуска (79-85°С; допустимая, но! в 3D - до 105°С), хотя вентилятор молотил на 100% оборотов.
     
    Решилось подтягиванием (только "выбор люфта") прижимных винтов на четверть-полоборота. Даже не разбирал карточку полностью для замены термоинтерфейса.  
     
    Также продул феном радиатор, но там было достаточно чисто - расстояние между ребрами большое, пыль не скапливается, а в самом компьютере напротив выходных отверстий охлаждения у меня бловер стоит, так что горячий воздух от видео у меня в корпусе не задерживается.  
     
    Температура ядер и диодов упала кардинально - 69-73°С в 2D при 60%-й загрузке вентилятора, а в той же Left 4 Dead - ок. 80-85°С, но при уже при полной загрузке вентилятора.  
     
    Все тестовые перезагрузки компьютера в течение вчерашнего дня прошли штатно.
     
     
     
    gridan
    Если у тебя перезагрузки "нарастают" по их количеству, то вполне возможна ситуация, похожая на мою - ухудшение контакта(ов) или местный перегрев.
     
    Контакты, обычно, чистят ластиком (память и все устройства в слотах материнской платы).
    также не помешает "переткнуть" все разъемы - от дисковых до питания материнской платы и процессора (шлейф БП).
     
    Перегрев надо отлавливать отдельно для процессора и видеокарты (да и на диски стоит обратить внимание).

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 02-05-2008 | Отправлено: 13:06 19-09-2009 | Исправлено: serggeen, 13:20 19-09-2009
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Смутило, что до сих пор имел дело лишь с БП, лу которых опасти вентилятора смотрят наружу, а не находятся внутри.

    Такие БП сейчас не редкость, это сделанно для улучшения воздухообмена в корпусе(Вот некоторые примеры Вот некоторые примеры :http://img.polaris.ru/product_img/r414374.jpg  http://img.polaris.ru/product_img/r414374.jpg  http://img.polaris.ru/product_img/r410380.jpg  http://img.polaris.ru/product_img/r341161.jpg )
    а насчет самого БП, если сомневаешся в качестве бери Termaltake или Zalman, это проверенные бренды.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 14:40 21-09-2009 | Исправлено: Greenfielddd, 14:48 21-09-2009
    delover

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Простите если немного не в тему, но топика я заводить не хотел.
    У меня на компике Виста не показывает гипернацию, у меня только сон. Однако, недавно (наверное не то нажал). Но кнопка сна отключает всё,.. а винт юзается и кулер шумит. А раньше выключалось всё. Заранее спасибо всем специалистам и, если подтолкнёте в нужном направлении (за решение).

    Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 22:40 24-09-2009
    nialkon

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    delover
    Посмотри в BIOS какой режим сна установлен. Может стоит S1, а должно быть S1&S3 или Авто попробуй. А на счет гибернации, блин за год уже забыл, в Семерке что-бы она появилась нужно в настройках электропитания отключить гибридный спящий режим, а вот в Висте не помню есть такое или нет.

    Всего записей: 15 | Зарегистр. 03-10-2009 | Отправлено: 11:00 03-10-2009
    celinnoe2006



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста. После ввода логина через две минуты комп выключается.
    Друг на работе прикололся (сам ушел в отпуск) на свой комп установил прогу (написал сам) которая через 2 минуты после ввода пароля выключает компьютер, если до истечения двух минут выйти на логин комп не выключается. В безопасном режиме комп также отключается.  
    ОС Win XP sp2  
    Через msconfig отключали все что возможно комп все равно выключается  
    Подскажите пожалуйста чем можно отмониторить или прехватить процесс, то что это прога 100 % сам сказал перед отпуском.  
    Комп отключается мгновенно визуально ничего не видно, говорит что через ядро.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 09-02-2008 | Отправлено: 20:12 03-10-2009
    Nimbussr



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    celinnoe2006
    Цитата:
    то что это прога 100 %

    Есть какая-то программа (не помню), которая позволяет запустить приложения как сервисы. Проверьте, какие сервисы загружаются автоматически.
     
    Возможно (возможно, я в этом не силён) написан какой-то драйвер, который выключает комп. Проверьте, какие драйвера загружаются вместе с Windows.
     
    Посмотреть можно программой Starter.

    Всего записей: 1467 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 20:45 03-10-2009 | Исправлено: Nimbussr, 20:45 03-10-2009
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    celinnoe2006
    планировщик как службу не пробовали отключать?

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 20:50 03-10-2009
    celinnoe2006



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    То что это не драйвер и не служба это точно. Пробовал смотреть Process Explorer (отключал всевозможные процессы, сравнивал со своей машиной), также анализировал лог файл Process Monitora ничего не нашел (правда я в этом не очень) в лог файле последние записи были, чтото вроде C:\WINDOWS\system32\ru\microsoft.comand ... .dll возможно в лог записались не все записи, есть ли еще какая нибудь прога с возможностью записи в лог.  В стандартном журнале событий ХР подозрительных записей нет.
     
    Из разговора с другом говорит, что это програмка которая не использует ни какие не документированные функции.

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 09-02-2008 | Отправлено: 21:17 03-10-2009
    Nimbussr



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    celinnoe2006
    Цитата:
    То что это не драйвер и не служба это точно.
    Откуда такая уверенность?
    Цитата:
    Пробовал смотреть Process Explorer
    Он показывает только запущенные процессы. Если навести на svchost.exe, то увидите запущенные сервисы:
       
    Всё же советую посмотреть Starter`ом, что у вас запускается. Ну и планировщик посмотрите.

    Всего записей: 1467 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 21:39 03-10-2009 | Исправлено: Nimbussr, 21:40 03-10-2009
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    celinnoe2006
    так отключали или нет?

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 21:44 03-10-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru