Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    celinnoe2006



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nimbussr, lovec123 Спасибо большое вам за советы.
     
    Nimbussr
    Starter`ом обязательно посмотрю, им не смотрел хотя и был под рукой.
     
    lovec123
    Планировщик как службу пробовал отключать через msconfig устанавливал влажок на Диагностический запуск – загрузка только основных драйверов и запуск основных служб. При этом галочка с планировщика заданий снималась.  
    Попробую еще через управление  тип запуска поставить отключено.  
     
     

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-02-2008 | Отправлено: 22:18 03-10-2009
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть способ действующий наверняка, откати винду на пару нидель назад

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 22:40 04-10-2009
    celinnoe2006



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все таки хотелось бы найти причину.  
    Сегодня пообщался с другом по телефону, неисключено что это может быть и драйвер, (конкретно не говорит).  
    Если кто знает чем чем можно просмотреть скрытые драйвера в сисеме?

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-02-2008 | Отправлено: 19:25 05-10-2009
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    celinnoe2006
    в avz есть расширенный планировщик который указывает dll привязанные к процессу, глянте им  
     
    Добавлено:
    друг прикалывается или из вредности?

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 20:56 05-10-2009
    celinnoe2006



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Друг просто прикалывается. Но для себя хочется выяснить чем и как искать подобные вещи.  
    avz сегодня попробую. Спасибо

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 09-02-2008 | Отправлено: 06:05 06-10-2009
    newbies



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну что обновил комп, а тут такая проблема
    До этого я то же мутил, проблемы были
    Что то совсем стали делать какуету чухту полную ! проблем горы с железом.
     
    Перезагрузка компа происходит в любое время, когда ему вздумается.
     
    моя сборка:
    Блок питания: Toughpower 650 w Код:  
    Проц: Intel Core 2 Quad Q9550 2.83GHz 1333MHz 12Mb LGA775  
    Мать: ASUS - P5Q3 LGA775  
    Память: DIMM DDR-III 2x2048MB PC10600 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail  
    Жесткий: SATA2 500Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.10 Cache 16Mb  
    Видио: Radeon HD 3800 Series - DDR3 - 512мб  
     
    оператива информация : __http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=105738  
    процессор информация : __http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=107375  
    информация по материнке : __http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5137321#5137321  
     
     
    Как купил материнскую. версия биоса была 707, не мог винду поставить,  в инете прочитал что надо перепрошивать, скачал 806, перепрошил и установил винду  windows xp 64 bit ( sp2)

    Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 10:48 21-10-2009
    Trava79



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    newbies

    Цитата:
    Перезагрузка компа происходит в любое время, когда ему вздумается.  

    С прерываниями ничего не делал, биос на значения по умолчанию сбрасывал, дистрибутив оф. или сборка?

    ----------
    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware »

    Всего записей: 8450 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 12:08 21-10-2009
    newbies



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    биос скидывал, щас версия биоса стоит 804 , говорят самая хорошая сборка биоса.
    с прерыванием ? а то есть ?  тайминг на оперативную память ? нет не ставил, да и вообще не ставил, в режиме ahci  установил винду и всё.
    и до этого без ahci стояло, дня 3 и то же самое было.

    Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 15:17 21-10-2009
    Trava79



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    newbies
    По пробуй протестировать программой S&M, по очерёдно запуская тесты, например: начни с теста памяти, потом процессора, потом винта, потом БП, таким образом исключая комплектующие, я так понимаю, что винт и видеокарта остались от предыдущего конфига. К стати проверь шлейфы, по передёргивай кабели.

    ----------
    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware »

    Всего записей: 8450 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 15:53 21-10-2009
    newbies



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да винт и видяшка от старого компа, шлейфа что на сидюк , винт, мать, выдёргивал и вставлял , по пару раз.
    качаю программу, буду делать тесты, отпишу потом.

    Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 02:49 22-10-2009
    newbies



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Делал тесты программой, перезагрузок не было, но тест прошёл не докнца, на оперативной памяти, возникла ошибка.
    скрин:
     
       
     
    А не может звук конфликтовать ?
    У меня в материнскую плату встроенный звук, по  мимо этого стоит аудидже 4, я им и пользуюсь.

    Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 05:04 22-10-2009 | Исправлено: newbies, 08:09 22-10-2009
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    newbies
    память мемтестом проверте, каждую планку по отдельности примерно в течении 6 часов

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 10:31 22-10-2009
    AlexeiKozlov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    newbies
    означает оперативка бракованная у тебя. либо тайминги подстрой у оперативки.
    но обычно это брак.
    вместо memtest ,лучше использовать windows memory diagnostic,если она покажет ошибки,то можешь списывать на возврат товара.

    Всего записей: 1757 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 10:50 22-10-2009
    Trava79



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    newbies

    Цитата:
    тест прошёл не докнца, на оперативной памяти, возникла ошибка

    Так, раз уж мы нашли причину давай теперь подтвердим наше предположение тестом в memtest+, если подтвердиться то меняем весь комплект так как у тебя кит, не соглашайся на обмен одного из модулей.

    ----------
    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware »

    Всего записей: 8450 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 12:41 22-10-2009
    newbies



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    кит это что ?  
    тайминги я бы поставил, но не знаю какие надо для мой оперативки.
    я пробовал 9 9 9 24 - 9 9 9 25 - 8 8 8 22 , то же самое происходило.
     
    Добавлено:
    а какую там качать то : http://www.memtest.org/
    там какие то исо и т.д, куча версий !
     
    Добавлено:
    скачал : Windows Memory Diagnostic Utility.exe
    анг версия, что там делать?  он что то флопик указывает там. или с флопика что то указывать надо. не понять
    вот инструкция я так понимаю ?
     

    Код:
    Windows Memory Diagnostic - Утилита, предназначенная для проверки оперативной памяти.
    Windows Memory Diagnostic разработана в корпорации Microsoft. Она служит для обнаружения и выявления проблем в работе оперативной памяти. Из дистрибутива программы необходимо создать дискету или CD-ROM диск, на котором будет записано данное приложение. После этого нужно перегрузить компьютер для начала тестирования памяти. Тестирование запустится автоматически, но для этого необходимо, чтобы дискета или CD-ROM диск находились в дисководе. Бесплатная русская версия.

    Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 13:21 22-10-2009 | Исправлено: newbies, 13:26 22-10-2009
    Trava79



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    newbies

    Цитата:
    тайминги я бы поставил, но не знаю какие надо для мой оперативки.

    для твоей памяти они стандартны: 9-9-9

    Цитата:
    а какую там качать то : http://www.memtest.org/  

    эту, записываешь на RW, грузишься с диска и запускаешь тест, там в принципе всё интуитивно понятно, разберёшься.

    ----------
    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware »

    Всего записей: 8450 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 13:34 22-10-2009
    newbies



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проверку сделал, проверял : Windows Memory Diagnostic
    Ошибки какие то нашлись, я сделал скрины, вот посмотрите.
     
    смотреть тут : __http://img33.yfrog.com/slideshow/webplayer.php?id=dsc00445800x600.jpg
    или тут : __http://img33.imageshack.us/gal.php?g=dsc00445800x600.jpg

    Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 16:27 22-10-2009
    newbies



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как не странно, с 00-00 и до 10-00 утра, ни одного ребута
     
    Всё таки ребут случился, в 17-00
    Долго не было ребута.

    Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 02:35 23-10-2009 | Исправлено: newbies, 13:08 23-10-2009
    Trava79



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    newbies

    Цитата:
    Ошибки какие то нашлись, я сделал скрины, вот посмотрите.

    Меняй память по гарантии.

    ----------
    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware »

    Всего записей: 8450 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 14:36 23-10-2009
    newbies



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    косяк в памяти 100%  
     
    какую лучше выбрать в замен ? : __http://www.dns-shop.ru/prim/price.php?c=7000048
    тут покупал, если что можно и по круче, правда надо будет доплачивать.
     
    вот что у меня : Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail    стоит 3595руб
     
    хотя по круче , чё то очень дорого
    тогда в пределах 4000руб, что посоветуете ?
     
    Добавлено:
    а что есть взять : Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333MHz Qimonda
     
    одна планка,  а может лучше когда 2 ? ставить их в слоты , что бы они в паре работали, в режиме Dual

    Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 15:48 23-10-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru