Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    bubonik1975



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    у меня стоит bios      1010.005

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-11-2009 | Отправлено: 18:08 18-11-2009
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bubonik1975
    Попробуй выставить обороты куллера в ручную на мах в BIOS.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 13:12 19-11-2009
    AK_Support

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bubonik1975
    56-57 градусов для этого процессора вообще-то норма, вопрос в том повышается ли эту температура при нагрузке? если да, то как быстро, на сколько.

    Цитата:
    в евересте показывает 2333 (14 х 167)  

    скорее всего в биос выставлено завышенное напряжение на процессор.
    и терзают меня сомнения,  чито дело у вас не в процессоре, а в блоке питания - попробуйте сменить и проверить.

    Всего записей: 67 | Зарегистр. 06-09-2009 | Отправлено: 16:46 19-11-2009
    bubonik1975



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greenfielddd
    кулер по максимуму крутит
     
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    AK_Support

     
    при работе обычно довольно быстро повышается до 65-67, но не перезагружается (даже при оцифровки видео с кассеты), перезагружается только при игре в игры (которые раньше отлично шли).
     
    в БИОСе пробывал ставить питание 1.65 вольт меньше не ставится. В Евересте при этом показывает 1.7 вольта
     
    А блок питания как-нибудь можно проверить не меняя на другой?

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-11-2009 | Отправлено: 19:03 19-11-2009 | Исправлено: bubonik1975, 19:04 19-11-2009
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А блок питания как-нибудь можно проверить не меняя на другой?

    Вольтметром и амперметром

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 14:29 20-11-2009
    AXREY



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    не буду долго описывать конфигурацию и что я только не делал, но ситуация свелась к следующему:
     
    был БП - обновил мамку, проц и память. Сутки проработало и стало перегружаться где-то минут через 50... пусть даже комп и просто стоит.
    долго бегал по разным сервисам - все говорят что их железо рабочее.
    плюнул, взял у друга БП - предыдущая модель той что у меня, слабее на 50 Вт - все заработало. Ну думаю виноват БП. пошел купил новый, такой же как и был у меня, ибо продавец мой отказался менять - 2 недели прошли давно, а гарантийного случая нету - у них БП работает.
    Так вот с новым БП та же самая пробела - перезагрузка через 50 минут.
     
    ЗЫ: мои 2 уже БП Thermaltake PurePower RX 500W, тот на котором работает Thermaltake PurePower RX 450W
     
    может быть несовместимость мамки и конкретной модели БП? или может они в новую модель добавили новую функцию с которой мамка некорректно работает?
     
    Добавлено:
    изменил в биосе дефолтную настройку HPET на 64bit (система 64-разрядная) время перезагрузки стало 1,5 часа... вот думаю чтоб еще изменить... и почему с одним БП эта настройка влияла а с другим нет... может эту функцию вообще отключить?
     
    ЗЫ: мать GA-P55M-UD2  (rev. 1.0)  прошивка последняя, 4-я

    Всего записей: 65 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 22:41 23-11-2009
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Отключи режим экономии питания, эта функция ставится по умолчанию на мамках фирмы Gigabyte, она не всегда корректно работает, скорей всего проблема кроется тут.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 14:51 26-11-2009
    AXREY



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    купил новый БП точно такой же как и был - те же проблемы, поменял на другой фирмы - проблемы исчезли.

    Всего записей: 65 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 20:38 26-11-2009
    eluveitie

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В общем у меня  
     
    AMD Athlon 64x2 6400+
    2 GB Ram DDR2
    GeForce 8600 gts 512 MB
    Мать - GIGABYTE nvidia nForce 560 GA-M56S-S3
    БП - Ascot A-420 (420W)
     
    Прблема такая: после включения работет пару минут, успеваю загрузить браузер, песенку включить. Затем перезагружается (в настройках не стоит галочка на "перезагружать автоматически", а бсодов все равно нет), причем после первой перезагрузки начинается вакханалия - он перезагружается 4-5 раз подряд, до загрузки биоса, прям моментально. Потом я выключаю его и включаю заново и он работает нормально и спокойно по 6+ часов.  
     
    При первом включении не крутиться кулер на задней стенке, большой и ни к чему конкретно не привязанный (причем физически он способен крутиться, не засорен, не сломан). Бывает, что после перезагрузки кулер на мамке рабоатет и вообще создается впечатление, что комп работает, но на экране тишина. После перезагрузок и во время нормальной работы задний кулер вертится.
     
    Иногда вылетает бсод 0х0000008Е и там пишет "попробуйте сменить видяху" (но бсодов в процентном соотношении процентов 5 относительно перезагрузок).

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 29-11-2009 | Отправлено: 09:31 29-11-2009
    Romsas1989

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    склолько может проработать q6600 без кулера ? при старте мамки ?

    Всего записей: 7 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 21:43 29-11-2009
    kefimw

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток.
    Такая вот проблема, взял на работе мать. установил процессор, память, винт в общем все как положено.  Запустил систему, отформатировал жесткий для установки винды и всё.....
    Комп включается появляется сведения о видео карте и потом перезагрузка, что написано на экране прочитать не успеваю,что-то типа bios cheksum failed!!
    Потом пару раз BIOS загрузился и всё заново.
    Може кто сможет что нибудь посоветовать как с этим справится.
    Заранее благодарен.

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 02-11-2008 | Отправлено: 20:43 01-12-2009
    vnik23



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kefimw

    Цитата:
    что-то типа bios cheksum failed!!

     
    Замените батарейку....

    Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 20:47 01-12-2009 | Исправлено: vnik23, 20:48 01-12-2009
    kefimw

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    все не так-то просто менял и не раз

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 02-11-2008 | Отправлено: 20:48 01-12-2009
    vnik23



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Romsas1989

    Цитата:
    склолько может проработать q6600 без кулера ? при старте мамки ?

    Даже не рискнул бы включать....и Вам не советую....

    Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 20:49 01-12-2009
    kefimw

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вот сейчас пишу а он опять включился х...н поймёшь, что ему надо

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 02-11-2008 | Отправлено: 20:50 01-12-2009
    vnik23



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kefimw

    Цитата:
    все не так-то просто менял и не раз

    Чтобы не давать бесполезных советов, пишите поподробнее, что уже делали....
    А БИОС на последний возможный обновляли? Если нет, то стоит обновить.....
    Сделайте профилактику всему компьютеру - прочистите все доступные контакты на памяти, видеокарте.

    Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 20:52 01-12-2009 | Исправлено: vnik23, 20:53 01-12-2009
    kefimw

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в общем делал практически все что знал, чистил резинкой все контакты, обнулял биос перемычкой, менял память, видео, отключал все к чертям собачьим пытался перепрошить биос но как это сделать если даже дискета не грузится вот поэтому и прошу помощи так как из всего что нашёл и прочитал результат на выходе ноль

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 02-11-2008 | Отправлено: 21:00 01-12-2009
    vnik23



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kefimw
    А пробовали термопасту под процессором заменить? Возможно локальный перегрев - вот и не доходит до загрузки дискеты....

    Всего записей: 1507 | Зарегистр. 27-01-2008 | Отправлено: 21:38 01-12-2009
    kefimw

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    спасибо, вот этого не пробовал, завтра попробую и отпишусь

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 02-11-2008 | Отправлено: 21:48 01-12-2009
    kefimw

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vnik23, слушай поменял пасту теперь грузится но через раз.
    Посмотри экраны загрузки может что другое посоветовать сможешь  
    http://pic.ipicture.ru/uploads/091202/8wfU418pWT.jpg
    http://pic.ipicture.ru/uploads/091202/EKtE8VfhuH.jpg

    Всего записей: 17 | Зарегистр. 02-11-2008 | Отправлено: 10:52 02-12-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru