Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    pitanga

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Приветствую всех! такая хреновина с компьютером творится ужас. Комп нормально работает, игры летают хоть по 5 часов в них седи. 3 ds max тоже работает любое время. Как только минуть на 10 компьютер оставляю бездействовать он перезагружается. Посоветовали отключить "хранитель экрана" вроде поначалу помогло (дня 3 оставлял минут на 30 все норм, сегодня опять перезагрузился) даже незнаю в чем проблема. И еще одна хрень? любая операционка хоть windows vista 32\64 bit, хоть windows 7 32\64 bit  на компьютер устанавливается, а windows xp неставится, в самом конце установки вылетает и все поновому. Что делать, незнаю????
    система
    процессор core i7 920
    Windows 7 Ultimate 64 bit
    материнка EX58-UD3R
    оперативка 6gb 3*2gb
    видеокарта ATI Radeon HD 4890 Series дрйвера 9.12
    ж\д  Seagate    ST3320613AS    320 GBytes    ATA SATA-II
     

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 13-01-2010 | Отправлено: 16:09 22-01-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pitanga

    Цитата:
    любая операционка хоть windows vista 32\64 bit, хоть windows 7 32\64 bit  на компьютер устанавливается, а windows xp неставится

     
    Такая проблема довно существует в буках, но в настольных пк я честно с ней еще несталкивался, ибо на мамки с x58 чипом ставили сразу Win7, дело тут может быть вполне в ограничении BIOS (изначально не заточена на установку ХР ), если ето именно тот случай то в биосе должна быть настройка которая отключает этот приоретет.  
     

    Цитата:
    Как только минуть на 10 компьютер оставляю бездействовать он перезагружается

     Тут может вся проблемма крытся в утилите экономии питания, которая входит в состав СD с драйверами, если вы ее установили канечно. Попробуйте отключить и может проблема пропадет.  
     
    Комп полностью вырубается или может уходит в Sleep или в ждущий ??

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 16:40 22-01-2010
    pitanga

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    комп полностью вырубается, сразу идет перезагрузка. а не давно, дня два назад при такой перезагрузке какаято ерунда с жестким произошла, при перезагрузке или вкючении компа идет проверка на ошибки или битые файлы доходит до 56 процентов и перезагружается и так постоянно может перезагружатся пока enter не нажмешь
     
    Добавлено:
    где и как это сделать  "экономии питания"

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 13-01-2010 | Отправлено: 17:23 22-01-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    утилита называется Dynamic Energy Saver Advanced уберитеее из автозагрузки. (либо через какую нибуть утилиту типа Ccleaner либо пуск->выполнить->msconfig вкладка автозагрузка)
     
    Посмотрите есть ли в журнале событий записи об ошибках?  
     

    Цитата:
    при такой перезагрузке какаято ерунда с жестким произошла, при перезагрузке или вкючении компа идет проверка на ошибки или битые файлы доходит до 56 процентов и перезагружается  

    Проверка на ошибки запускается встроенной утилитой CHKDSK обычно после некорректного завершения работы Windows, а вот то что на 56% перегружается это может быть вызвано тем что утилите удается найти но неудается испраить битый сектор.
    Попробуйте протестить HDD на наличае битых секторов спомощью Victoria.
     
    И еще проверьте наличае галок в след пути (свойства системы ->дополнительно(вкладка)->загрузка и восстановление (параметры))  В пункте "Отказ системы" должна стоять галки в пунктах "записывать события в системный журнал" в последнем пункте галка должна быть снята. Запись отладочной информации должна вестись в малый дамп.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 17:57 22-01-2010 | Исправлено: Greenfielddd, 18:10 22-01-2010
    pitanga

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    утилиты Dynamic Energy Saver Advanced в автозагрузке нет
    В журнале событий пишет. Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
    источник Kernel-Power
    код события 41
    уровень Критический

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 13-01-2010 | Отправлено: 15:01 23-01-2010
    ruzaev



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Конфигурация компьютера: Intel C2D 1.6, 1Gbx2 DDR2 PQI, HDD 200Gb, БП 500w, MB ASUS P5B-MX, Win XP Home
     
    Проблема: Установил видеокарту Sapphire Radeon HD4850 512Mb, раньше работал на интегрированной видюхе, теперь при каждой загрузке Windows машина перезагружается, в безопасном режиме загружается без проблем. В чем причина?  

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-01-2009 | Отправлено: 19:43 23-01-2010
    AK_Support

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    да какого момента windows загружается ?

    Всего записей: 67 | Зарегистр. 06-09-2009 | Отправлено: 19:51 23-01-2010
    ruzaev



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    индикатор загрузки винды делает 5 циклов, и машина перезагружается.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-01-2009 | Отправлено: 20:20 23-01-2010
    AK_Support

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в безопасном режиме удалить видеоадаптер
    запустить windows F8 - Отключить автоматическую перезагрузку - сюда написать ошибку BSOD

    Всего записей: 67 | Зарегистр. 06-09-2009 | Отправлено: 20:25 23-01-2010
    ruzaev



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблему решил переустановкой системы. Спасибо за внимание.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-01-2009 | Отправлено: 22:27 23-01-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pitanga
    Какой БП стоит, фирма, мощьность, возраст, замену пробывали делать на время на более мощный ??

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 12:05 26-01-2010 | Исправлено: Greenfielddd, 12:08 26-01-2010
    pitanga

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    БП стоит 850W Thermaltake? возраст месяца 4. Замену не делал. не вижу смысла. Я могу весь день сидеть играть, работать в 3ds max и все ок. но как только комп оставляю так все писец.

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 13-01-2010 | Отправлено: 20:01 26-01-2010
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pitanga
    память тестировали мемтестом?
    винт тестировали мхдд?

    Цитата:
    Замену не делал. не вижу смысла.

    проверить БП всё таки лучше временной заменой на более мощный ненонейм,  
    на материнскую плату все драйвера поставили? из за этого может не коректно работать режим сна и тп  

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 09:21 27-01-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pitanga
    Дело в том что у тебя происходит сбой по питанию, а тут варианты такие, либо БП некачественный (попал на брак), либо шлейф питания на HDD сбоит, либо сам HDD косячит с питанием, и это только начало списка наиболее возможных вариантов, а их может быть куча.
    Поэтому всё таки попробуй с другим блоком, мощьнее впринципи ненужен, 850W с головой хватать должно,  но вот поставить другой на время, не нонейм (желательно проверенный, взятый у друзей к примеру) былобы правильным.
    Также попробуй заменить шлейфы питания на HDD.
    Еще посоветовал бы проверить планировщик и присоединяюсь к lovec123 насчет дров на маму, если все стоит то можно былобы обновить на gigabyte.ru.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 12:59 27-01-2010
    pitanga

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так довайте разберемся. БП стоит не нонейм, а Thermaltake 850 w для этой системы заглаза и я бы еще поверил что из-за блока что-то происходит если бы комп перезагружался при нагрузках или еще как но комп работает на полную мощность по несколько часов, (не помню что за программа, которая нагружет систему на полную мощность но я тестил ею часов 5 и все ок) так что дело точно не в БП. у меня подозрения на жесткий или дрова. какой прогой можно жесткий потестить, только непешите виктория, у меня система 64 bit он что-то с ней нехотит работать. и на память тесты подкинте

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 13-01-2010 | Отправлено: 08:59 28-01-2010
    komandor

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    pitanga

    Цитата:
    олько непешите виктория, у меня система 64 bit он что-то с ней нехотит работать

    Именно Виктория - только запускать из-под ДОСа (он точно не 64-битный )
    Я для таких целей себе выделил флешку, закатал usb reanimator.
    На память тесты.

    Всего записей: 10543 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 10:55 28-01-2010
    pitanga

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    так ну дело за малым осталось объяснить как енто дело сделать, я имею ввиду запустить из под Доса распишите плиз!!!

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 13-01-2010 | Отправлено: 11:04 28-01-2010
    komandor

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я так понимаю, трудности с заливкой на флешку? Я делал по инструкции №1 отсюда. Можно сделать проще - купить (записать) то же самое на CD/DVD.
    Еще проще - отформатировать флешку как загрузочную (с переносом системных файлов), добавить Викторию для ДОСа, вписать в автозагрузку.
    Варианты с дискетой уже лет десять не рассматриваю.

    Всего записей: 10543 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 11:39 28-01-2010
    pitanga

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    а можно без флешки и диска как то запустить викторию из под  дос

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 13-01-2010 | Отправлено: 14:10 28-01-2010
    komandor

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а можно без флешки и диска как то запустить викторию из под  дос

    Я правильно понимаю, что на компе нет ни USB-портов, ни оптического привода, только жесткие диски? Тогда так:  
     Разбиваем свободный жесткий диск, в начале диска выделяем ~500Мб, форматируем под FAT16 любым способом, делая его активным и системным. Я в таких случаях пользуюсь VirtualFDD.exe - для монтирования образа флоппи. Образы можно скачать здесь. Остальной объем диска - по усмотрению.
    Добавляем туда Викторию, из БИОСа выбираем загрузку с нужного HDD - и все!
     Но, если честно, намного проще и быстрее то, что я предлагал выше. И меньше шансов что-то запороть.

    Всего записей: 10543 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 14:51 28-01-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru