Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    GELEZNYI

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lovec123
    Это как при установке ОС,или по другому? Хотя стоит ли проверять винт? Вчера после 2 часов "игрушек"-не перезагружался даже с reset.Значит Вы считаете что для моего железа нужен БП мощнее?

    Всего записей: 176 | Зарегистр. 21-08-2009 | Отправлено: 20:48 31-03-2010
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GELEZNYI
    я считаю что надо проверить всё что можно, память винт и прочие прежде чем менять комплектующие вслепую, протестировать винт и память детская задача достаточно воспользоваться поиском или приведёнными мной ссылками на мемтест и мхдд, если сами не можете несите в сервис или к нормальному железянщику который проведёт диагностику за пару бутылок пива

    Цитата:
    Это как при установке ОС,или по другому?  

    это подругому нужно будет загружаться не с винта а с флопика или сидидвд рома выбрав загрузку нужного в биосе или по горячим клавишам  

    Цитата:
    Хотя стоит ли проверять винт?

    стоит так же как и память
    также как и запустив еверест и посмотрев температуру комплектухи через 2 часа игры в игрушку, БП конечно лучше поменять на нормальный даже если сейчас он невиноват то в будущем может ещё не мало проблем создать

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 21:17 31-03-2010
    GELEZNYI

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lovec123
    Хорощо,спасибо,буду проверять винт и память,поменяю БП,о результатах сообщу.

    Всего записей: 176 | Зарегистр. 21-08-2009 | Отправлено: 22:25 31-03-2010
    GELEZNYI

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lovec123
    Здравствуйте.Поменял сегодня БП,поставил такой как Вы советовали,тишина не перезагружается даже с reset.Протестировал память-все вроде нормально.Завтра протестирую винт.В общем чудеса.

    Всего записей: 176 | Зарегистр. 21-08-2009 | Отправлено: 15:58 03-04-2010
    Dr_Bender

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    После использования утилиты от ADOBE для лечения проблем со слетом лицензии их софта (что решилось) начались проблемы с Windows Vista? она заявила, что теперь она предрелиз и больше нормально работать не будет. стала перезагружаться каждые 2 часа. Понятно что это фитча, может кто сталкивался на форуме, где обсуждается, я лично пока не найду ничего путного... только переставлять заново?

    Всего записей: 34 | Зарегистр. 03-11-2008 | Отправлено: 22:00 03-04-2010
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dr_Bender
    ОС лицензионка?

    ----------
    лаконичность не порок, но иногда за неё хочется убивать :)

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 10:50 04-04-2010
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GELEZNYI
    память чем тестировали и сколько, обычно чтобы нормально тест памяти прошол надо 3-6 часов а лучше ставить на ночь

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 22:50 04-04-2010
    GELEZNYI

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lovec123
    Память тестировал Windows Memory Diagnostic,тестировал часа 2-2.5,а винт-Mhdd-почти за 2 часа протестировалось,ошибок не выявил.Все тестировал под DOS.На винт даже кабель поменял,ничего,то перегружается,то нет.Попробую сегодня запустить на ночь тест памяти.

    Всего записей: 176 | Зарегистр. 21-08-2009 | Отправлено: 20:40 05-04-2010
    GELEZNYI

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lovec123
    Протестировал WMD всю ночь,ничего не выдал.Тестировал еще S&M тоже ничего,не знаю,что еще и делать?

    Всего записей: 176 | Зарегистр. 21-08-2009 | Отправлено: 19:59 07-04-2010
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GELEZNYI
    попробуйте загрузится с ливсиди с ОС XP и виндовс семь, и поработать с ними немного, возможно что то не доустановили из драйверов, и из за этого не правильно работает перезагрузка в диспетчере устройств ничего с ! знаком нет? драйвера на материнскую плату ставили или винда сама определила и поставила свои?

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 21:29 07-04-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GELEZNYI
    1) Когда стояла ХР, система также перезагружалась, с отключением моника и зависанием? Или началось все после покупки новых планок оперативки и переустановки ХР на W7?
    2) Пробывали убирать планки оперативки(по очереди запускать сначала без одной потом без другой), и играть слотами? (если нет то попробуйте)  

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 13:33 08-04-2010
    GELEZNYI

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lovec123
    В диспетчере устройств ничего с ! нет,а дрова на материнку устанавливал сам с CD.А что Вы имеете в виду "загрузится сливсиди с ОС",это тоесть поставить диск с ОС и просто с ним поработать?
     
    Добавлено:
    Greenfielddd
    При XP все тоже самое было,а оперативка при покупки системника такая стояла.Планки менять местами пробовал и контакты ластиком чистил,а вот по одной запускать не пробовал,сейчас попробую.
     
    Добавлено:
    Greenfielddd
    Попробовал по одной планке в каждом слоте запускать-работает отлично,даже монитор не отключается,идет перезагрузка,но все это только с открытым корпусом системника,при закрытом-таже канитель.Обе планки вместе тоже работают хорошо,правда бывает монитор отключится,но сразу включается и перегружается,то перегружается не отключаясь.Но после 20 минут игры в WOW не перезагрузился даже с открытым корпусом,только со второго раза.В общем чтото греется,только непонятно что? Так что не зря зимой при открытом балконе перегружался.Что-же делать?

    Всего записей: 176 | Зарегистр. 21-08-2009 | Отправлено: 19:04 08-04-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GELEZNYI

    Цитата:
    При XP все тоже самое было,а оперативка при покупки системника такая стояла.Планки менять местами пробовал и контакты ластиком чистил,а вот по одной запускать не пробовал,сейчас попробую.  

     
    А почему сразу не обратились в сервис, не обменяли в течении 14 дней или хотябы по гарантии отдать в ремонт?
     
    1) Проверьте и выставите(если несовпадают) в BIOS стандартные тайминги для своей памяти.
    2)
    Цитата:
    но все это только с открытым корпусом системника,при закрытом-таже канитель

    А это уже похоже на перегрев, скарее всего северный мост, т к отрубается ГП, тогда вам точно без сервиса необойтись.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 07:12 10-04-2010
    GELEZNYI

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greenfielddd
    Я же говорол,что возил в магазин,там у них походу было не жарко,поэтому он у них и перегружался без проблем,как у меня при открытом балконе зимой,поэтому доказать им чтото было трудно,а 14 дневной гарантии обмена в этом магазине нет,вот в чем проблема.А что за тайминги в BIOS для памяти?Чтоже это всетаки перегревается,поясните пожалуйста?

    Всего записей: 176 | Зарегистр. 21-08-2009 | Отправлено: 17:04 10-04-2010
    gerr26

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dacris Benchmarks а как на счет енто тот форум или породия

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 06-04-2010 | Отправлено: 18:44 10-04-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gerr26
    какраз  Dacris Benchmarks это и есть породия такой софты как Everest да и причем неочень то удачная.
    GELEZNYI

    Цитата:
    а 14 дневной гарантии обмена в этом магазине нет

    Учите Гражданский кодекс. ст 502 и статья 25 ОЗПП говорят о том что любой товар в течении 14 дней можно обменять на аналогичный или получить деньги. Если этого не делается, то вас попрасту водят занос. (от таких магазинов нада бежать причем далеко)
    1)Посмотреть тайминго можно с помощью Everest, Riva Tuner итд, но менять спомощью утилит несоветую, только из BIOS.
    2)Насчет перегрева, понаблюдайте за температураи с помощью опять тогоже Everest, перегреватся может все что угодно, своё ИМХОя уже говорил Северный мост на маме. Но попробуйте провести полную тчателбную проверку, почистите куллер (процессорный корпусной итд), вычистите пыли из корпуса  если она есть, и замените термопасту на всем охлаждении (процессор, видео, чип мамы(если есть)).
    Если непоможет, везите в сервис, требуйте чтобы проверяли при вас, нагружали по полной программе какими небудь серьезными приложениями 3D Mark например. Вобщем долбите их по полной.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 14:57 12-04-2010
    GELEZNYI

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greenfielddd
    Поясните пожалуйста,что такое "тайминго"?и что такое "северный мост"?
    Цитата:
    Учите Гражданский кодекс. ст 502 и статья 25 ОЗПП говорят о том что любой товар в течении 14 дней можно обменять на аналогичный или получить деньги. Если этого не делается, то вас попрасту водят занос. (от таких магазинов нада бежать причем далеко)
    А на счет этого я не знал,думал что только некоторые магазины предоставляют такую услугу,еслибы знать раньше.Спасибо за сведения!

    Всего записей: 176 | Зарегистр. 21-08-2009 | Отправлено: 19:10 12-04-2010
    bvas

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dekker
    Комп перезагружается в игре Star Wars The Clone Wars - Republic Heroes(звездные войны) за сегодня 2-ды,первый раз не придал значения,когда 2-й раз ч/з час задумался...  
    Самое интересное,что никаких ошибок и синих экранов не выдаёт...После перезагруза сын проходит тот же уровень спокойно...Игре 3 дня до этого проблем не было! Так комп работает нормально. Victoria 3.51Rus тестил хард на 2% сделал 1ремап,но это было неделю назад...
    Также сегодня прошелся memtest v3.3 за 3ч ошибок нет. Грешу на видеокарту NVideo GT 9500 с пасивным охлаждением и на БП -китаец(хз) 250-350W ... Скрин темпы и вольтажа с  эвереста http://slil.ru/28945250  Подскажите хорошие проги для тестирования видеокарт и БП,а также подскажите в каком направлении рыть и что за трабла...????

    Всего записей: 357 | Зарегистр. 27-09-2009 | Отправлено: 19:15 12-04-2010
    Wcat1978



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    bvas
    А что за комп то у тебя?
     
    Блок питания тестится либо мультиметром(сложный вариант) либо заменой на заведомо рабочий и большей мощности.
    Видеокарту можно нагрузить 3dmark-ком

    Всего записей: 1213 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 05:22 13-04-2010
    Lacrimax



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bvas
    А на саму игру не грешишь? Где дистриб брал? Как крякал? Висяки и перегрузы во всяких варезных игрульках, которые ломаются заменой екзешников и дллок сплошь и рядом.

    Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 07:10 13-04-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru