Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GELEZNYI
    [q]Поясните пожалуйста,что такое "тайминго"?и что такое "северный мост[Q]
    тайминги ето время отклика оперативной пмяти на ваши запросы, а северный мост - ето чип на мат плате который отвечает за множество функций, в том числе за поддержание видео контроллера. Подробнее читайте на Google.ru или на Ozon.ru
    bvas
    полное описание железа в студию, тогда будет разговор!!!!!! По первым словам 2 причины.
    1) Локальный перегрев
    2) БП
     

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 15:33 13-04-2010
    GELEZNYI

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greenfielddd
    А подскажите пожалуйста где в BIOS можно поменять тайминги?

    Всего записей: 176 | Зарегистр. 21-08-2009 | Отправлено: 19:46 14-04-2010
    Lacrimax



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GELEZNYI
    Если ты не знаешь где - то лучше и не знать. Иначе так наменяешь, что не загрузишься вообще.

    Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 07:10 15-04-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GELEZNYI

    Цитата:
    А подскажите пожалуйста где в BIOS можно поменять тайминги?

    Дело в том что в разных версиях биоса редел в котором находится сия настройка может называтся по разному, в последних платах фирмы Гигабайт эта настройка находится в разделе M.I.T, в другх платах этот раздел может называтся Voltag...., Energy .... итд.
    НО!!!!

    Цитата:
    Если ты не знаешь где - то лучше ..... Сначала почитать на эту тему, в нете много инфи по таймингам, их описание и с чем их едят.

    А как насчет перегрева? Вы наблюдали за температурами?? пробовали нагружать систему??
     

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 11:44 15-04-2010
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GELEZNYI
    с помощю ливсиди проверили компьютер?

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 20:00 15-04-2010
    GELEZNYI

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lovec123
    Нет не проверял,а есть ли смысл,скорее всего чтото греется?
     
    Добавлено:
    Greenfielddd
    Настройки тайминга в BIOS я нашел,но трогать пока не стал.А вот нашел что напряжение питания ядра северного моста 1.125v, а у меня в BIOS стоит 1.275v в настройках CPU Vcore,не знаю тели это параметры?Там стоит 1.275(avto) хотя в паспорте на материнку стоит 1.125(avto)?Влияет ли напряжение на перегрев,если да,то можно-ли поменять эти параметры?

    Всего записей: 176 | Зарегистр. 21-08-2009 | Отправлено: 20:34 15-04-2010
    Lacrimax



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GELEZNYI
    повышение напряжения на перегрев влияет однозначно и прямопропорционально, на каждый элемент в той или иной мере. Если что-то смущает, сбрось настройки по дефолту.

    Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 06:12 16-04-2010
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GELEZNYI

    Цитата:
    Нет не проверял,а есть ли смысл,скорее всего чтото греется?

    смысл есть во всяком случае не лишне проверить не софтовая ли это проблемма

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 07:01 16-04-2010
    toyeka

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Драсти. Есть компутер мат. P5K SE/EPU; CPu - 2.4Ghz dual core; 2gB -ddr2; Видео - Asus 8600. Поставил хр про лицензию, после установки успел поставить фрэйм ворк первый  перезагрузился, на заставе загрузки винды, где бегают три зеленых кубика комп виснет и начинает эти кубики рисовать попиксельно.. минут через 10 нажал резет, все повторилось. Переустановил винду еще раз, проблема повторилась один раз после установки ПО. В чем может быть проблема?  Тест памяти - ок, hdd - ок, видеокарту доставал чистил контакты, сейачс поставил другую, пока работает.

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 30-10-2009 | Отправлено: 15:11 17-04-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    toyeka

    Цитата:
    проблема повторилась один раз после установки ПО.

    А дрова встают нормально? после их установки и перезакрузки таких глюков нет? Или вы первым делом ставите фреймворк а потом дрова ??

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 15:17 17-04-2010
    toyeka

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    обновления, потом дрова. но речь не об этом. Комп зависает практически с голой виндой, дрова позже встали нормально, все качал с официальных сайтов. глюк повторялся с установленными дровами и по.

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 30-10-2009 | Отправлено: 15:33 17-04-2010
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    toyeka
    антивирус? БП какой?

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 17:19 17-04-2010
    toyeka

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    нод 32, но он-то загружается после загрузки системы, БП 400ват нонэйм, стояа видюха 8600, поставил асус 8800гт тянет, такчто с ним все гут

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 30-10-2009 | Отправлено: 18:52 17-04-2010 | Исправлено: toyeka, 18:55 17-04-2010
    lovec123

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    toyeka

    Цитата:
    нод 32, но он-то загружается после загрузки системы,

    несамый лучший выбор из антивирусов пропускает достаточно много, и проверяется легко проходишься по винту дикуритом от доктора веба и авз и как обычно находятся штук пять разных троянов и тп

    Цитата:
    БП 400ват нонэйм, стояа видюха 8600, поставил асус 8800гт тянет, такчто с ним все гут

    тянет это что? если загружается и зависает то это не тянет  
    проверте БП временной заменой на более мощный заведомо рабочий ненонейм

    Всего записей: 2729 | Зарегистр. 26-02-2007 | Отправлено: 21:32 17-04-2010
    Krist_Went

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Во время игры, комп перезагружается. Во время обычной работы(чтение, ползание по инету и др) все ок.
    Началась такая фигня после того как сгорела видюха. Поменяли ее и переустановили систему.
    В свойствах компа  «Загрузка и восстановление»,  опция  «Выполнить автоматическую перезагрузку» - отключена. Cиний экран не появляется? После перезагрузки не о каких ошибках не пишет. Отвозили комп в сервис центр, они говорят что видюху разгоняли до 80 градусов.... короче у них он нормально работал, никаких проблем вроде не было(
    Конфиг компа:
    Операционная система Microsoft Windows XP Professional
    Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 2333 MHz (7 x 333)
    Системная плата Asus P5K  (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
    Системная память 3328 Мб  (DDR2 SDRAM)
    DIMM1: Kingston 99U5429-007.A00LF 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM  (6-6-6-18 @ 400 МГц)  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)
    DIMM3: Kingston 2G-UDIMM 2 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)  (3-3-3-9 @ 200 МГц)
    Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 260  (896 Мб)
    БП - 750В  
    Прошу Вашей помощи.
    С уважением, Ирина

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 25-01-2009 | Отправлено: 08:18 18-04-2010 | Исправлено: Krist_Went, 08:49 18-04-2010
    GELEZNYI

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lovec123
    С ливсиди проверил,все тоже.А сегодня новый казус-с reset загрузился,но сигнал на монитор не пошел.Я увидел что индикатор HDD заморгал,мышкой поводил,понажимал,слышу-вошел в пользователь,а на мониторе пусто-отключен?

    Всего записей: 176 | Зарегистр. 21-08-2009 | Отправлено: 21:33 18-04-2010
    Lacrimax



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Krist_Went
    Отчего сгорела видюха? Попутно с ней могла покосячиться и память. Видюху разогнали до 80С. А проц? Как он греется? После перезагруза надо сразу в биос сходить и его температурку посмотреть. И память потестить. Комп не разогнан?

    Всего записей: 1122 | Зарегистр. 14-06-2005 | Отправлено: 10:25 19-04-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Krist_Went
    Для начала потестите на наличае перегрева, запускаем Everest, затем игру и наблюдаете за температурами ЦП и ГП и мат платы в процессе игры. (результаты пишем сюда)
    Далее запускаем 3DMark и проходим тест на максимальной нагрузке, упор делаем на видео. (результаты опять сюда же)  
    Я так понимаю проблема возникла сразу после замены видео, до этого все было ок?
    toyeka
    Если вы загружались c лайфСД и проблемма проблема осталась прежней, то тут нужно рыть в сторону железа, скорее всего HDD, память, или БП - это 3 самые вероятные причины ( если конечно вы уверенны в качестве дров и софта при установке которого и происходит данный сбой.)

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 12:28 19-04-2010
    GELEZNYI

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greenfielddd
    Температуры проверил-до и после 40 мин.игры в WOW,сверх нормы ничего нет.3D Mark проходил-ничего.Даже радиатор на чипсете холодный.

    Всего записей: 176 | Зарегистр. 21-08-2009 | Отправлено: 20:54 19-04-2010
    aquatinta1978

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте, возникла проблема.
    Собрал товарищу комп.
    Корпус:   CM-690 c БП Cooler Master 500 Вт
    MB:         Asus P7P55D
    CPU:       Intel Core i5-750
    RAM:       Kingston DDR3 ValueRAM KVR1333D3N9K2/4G
    Video:     Asus ENGTX 260
    HDD:       2 шт. WD6400AAKS
    DVD 1:    Lite-on
    DVD 2:    AD-7240S
    OS: WinXP Pro, Win 7 Home Premium.
    Устанавливаю винду. Ставлю у себя дома работает от 3 дней до 5 стабильно.
    Затем приношу товарищу работает ровно сутки, после начинает систематчески вываливаться с STOP: 0x0000008E
    Вчера взял FSP Epsilon 700 Вт.  
    Вопрос двигаюсь в правильно направлении?

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 09-11-2007 | Отправлено: 10:37 20-04-2010 | Исправлено: aquatinta1978, 14:39 20-04-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru