Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ucenica
    я так понимаю вы профан и поэтому вам проще будет отдать комп в мастерскую, просто нужно сделать некоторые вещи чтобы понять, что вообще влияет на перезагрузку.
    Snif1
    проверь винт на беды и посмотри на наличае перегрева, но скорее всего первое, просто рубит винт.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 21:57 26-06-2010
    Ucenica



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greenfielddd
    Да я в компьютерах не очень сильна и как вы предпологали, то скорее всего рубило винт, потому что вчера как переустановила и всё стало нормально. Перегрева тоже не вижу максимальная температура процессора 40
    Спасибо за совет!

    Всего записей: 73 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 09:53 27-06-2010
    Snif1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greenfielddd

    Цитата:
    Snif1
    проверь винт на беды и посмотри на наличае перегрева, но скорее всего первое, просто рубит винт.

    Винт проверю.
    А с перегревом ...  
     
    Поставил спидфан. Если он не врёт, температура проца ~80°C

    Всего записей: 1827 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 12:17 28-06-2010
    Tihon_one



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Snif1
    многовато для полупроводников-то, проверьте прилегание вентилятора к поверхности рассеивающего кожуха процессора, термопасту поменяйте на что-нибудь типа кпт-8, только зачистите поверхность сначала как следует.

    Всего записей: 1521 | Зарегистр. 26-07-2005 | Отправлено: 12:21 28-06-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Snif1

    Цитата:
    Поставил спидфан. Если он не врёт, температура проца ~80°C

    ну если он не врет то воспользуйтесь советом Tihon_one, т.к температура вашего проца под нагрузкой(для нормальной работы) не должна превышать 65-68°C

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 13:17 28-06-2010 | Исправлено: Greenfielddd, 14:02 28-06-2010
    Snif1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tihon_one
     

    Цитата:
    Snif1
    многовато для полупроводников-то, проверьте прилегание вентилятора к поверхности рассеивающего кожуха процессора, термопасту поменяйте на что-нибудь типа кпт-8, только зачистите поверхность сначала как следует.

    Речь ведь о ноуте ...
    Во всяком случае, раньше таких проблем с ним не возникало.

    Всего записей: 1827 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 15:00 28-06-2010 | Исправлено: Snif1, 15:01 28-06-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Речь ведь о ноуте ...  

    а что в ноуте проблема поменять термопасту??
    А ноут как и обычный ПС нуждается в уходе, даже больше, так что чистить его переодически нужно и термопасту менять время от времени ))

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 21:45 28-06-2010
    Tihon_one



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Snif1
    у меня есть приятель, у него есть ноут, так вот он тоже с перегревом мучился, когда до меня доехал, и мы его раскрутили, ноут т.е., вытащил от туда шмат пыли, соскаблил засохшую термопасту, нанёс новую, температура проца упала до 30-35 градусов. Так что думаю стоит и вам попробовать.

    Всего записей: 1521 | Зарегистр. 26-07-2005 | Отправлено: 10:51 29-06-2010
    Dracula



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня перезагружается комп периодически. Работаешь несколько часов и перзагрузка -может даже несколько раз произойти это. Вот моя конфигурация:
    Motherboard: GigaByte EP45C-DS3R 82801JR (ICH10 DDR2/DDR3)
    BIOS: Award Software International, Inc. 12/16/2008
    CPU: Intel Core 2 Duo E7400. Socket 775 LGA. 2.80 GHz (L2 3072 KBytes)
    MEMORY: Transcend DD3 1333 (JM1333KLU-1G) 8:8:8:20 Dual (2 планки по 1 ГБ)
    GPU: NVIDIA GeForce ColorFul 7600 GS 256 MBytes DDR 128 bits (90 nm) DVI VGA  
    Блок питания: Raptoxx 550W
    COOLER: Zalman 7700 AlCu  
    HDD: Seagate 160 GB 7200  
    CASE: GoldenField Model 6160  
    LCD: Acer x233H  
    ======================
     
    Комп купил с рук 25 июня 2010 года.  
    Были прооблемы с этим - но до сих пор перезагружается: Когда обновил драйвер для dial-ip модема (на сайте Microsoft мне предложили обновление 2007 года, хотя я с диска ставил 2008 года) - при подключении к инету - сразу же вылетал - откатился на старый (2008 г.) - перестал вылетать при подключении к инету.
     
    ОС: Windows 7 Ultimate x64 English
     
    Добавлено:
    Температура самой системы 47 градусов. А CPU - 45 градусов Цельсия. Взято из BIOS'а.
     
    Добавлено:
    При перезагрузке выскакивает окошко такое:

    Цитата:
    Problem signature:
      Problem Event Name:    BlueScreen
      OS Version:    6.1.7600.2.0.0.256.1
      Locale ID:    1049
     
    Additional information about the problem:
      BCCode:    f4
      BCP1:    0000000000000003
      BCP2:    FFFFFA80041FDB30
      BCP3:    FFFFFA80041FDE10
      BCP4:    FFFFF80002DDD540
      OS Version:    6_1_7600
      Service Pack:    0_0
      Product:    256_1
     
    Files that help describe the problem:
      C:\Windows\Minidump\063010-16093-01.dmp
      C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WER-38968-0.sysdata.xml
     
    Read our privacy statement online:
      http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0409
     
    If the online privacy statement is not available, please read our privacy statement offline:
      C:\Windows\system32\en-US\erofflps.txt
     



    ----------
    +=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=+

    Всего записей: 3254 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 20:44 30-06-2010 | Исправлено: Dracula, 20:49 30-06-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dracula

    Цитата:
    C:\Windows\Minidump\063010-16093-01.dmp  

    Достаньте этот файл и выложите сюда.
    Потестите оперативку мемтестом и проверьте БП на наличие вздутых кондеров.
    Я так понял вы купили комп уже с данной проблемой, это было весьма опрометчиво.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 20:58 30-06-2010
    Dracula



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greenfielddd
    Забыл ещё сказать - что после каждой внезапной перезагрузки - обязательно появляется "синий экран смерти".
    Вот этот файл: 063010-16093-01.dmp - 284 Kb
    Он сказал, что компьютер в хорошем состоянии и не продавал бы комп с чем-то неработающим.
    Как это проверить БП на наличие вздутых кондёров - где там смотреть?
    А может это я установил что-то и началось?  
    В папке Minidump уже 8 таких вот *.dmp с 28 числа.

    ----------
    +=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=+

    Всего записей: 3254 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 23:47 30-06-2010
    hirez2000



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как это проверить БП на наличие вздутых кондёров - где там смотреть?

    Дракула, вскрыть нужно БП.
     
    Ты хоть когда покупал прогнал память, материнку, проц?
    Если нет, проверь сейчас. Хайренс запусти, там всё есть для теста.
    Если есть другая память попробуй другую поставить. Ну и БП тоже.
     

    Цитата:
    А CPU - 45 градусов Цельсия

     
    Хм, у меня проц правда дуал-коре 2,5Ghz разогнан до 3,6 при нагрузке 40 градусов. А так 30. С залипушном кулером.
     
    Возможно также память. Попробуй 1 планку вытащить и погонять с 1й.
     
    Добавлено:
    В биосе ещё попробовать выставить настройки всё руками вместо авто.

    Всего записей: 1975 | Зарегистр. 14-10-2003 | Отправлено: 00:27 01-07-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dracula

    Цитата:
    обязательно появляется "синий экран смерти".

    номер  STOp ошибки напиши, которая на синем экране появляеца.

    Цитата:
    Он сказал, что компьютер в хорошем состоянии и не продавал бы комп с чем-то неработающим.

    как говорица доверяй но проверяй, твоя трабла какраз наверное в БП.
    hirez2000

    Цитата:
    дуал-коре 2,5Ghz разогнан до 3,6 при нагрузке 40 градусов

    у тя просто хороший куллер, а у него наверняка боксовый стоит, стандарт для интела.
    45 ет норм для коров да и вообще в целом норм до 60 град температура.
     
     
    Добавлено:
    Dracula
    тока что расшифровал дамп, причина краха HDD, так что грузись с консоли и делай chkdsk
    если непоможет бери чтонить наподобе Victoria и делай проверку на бэды.
    Но номер Стопа всерано напиши.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 02:02 01-07-2010 | Исправлено: Greenfielddd, 02:09 01-07-2010
    Dracula



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    hirez2000

    Цитата:
    Хайренс запусти, там всё есть для теста.

    У меня есть Hiren's Boot CD 10.0 - но только как это проверить - что именно там нажиамть и как узнать, что делать и как узнать - плохо всё или не так?
    hirez2000

    Цитата:
    Если есть другая память попробуй другую поставить. Ну и БП тоже.

    Нет других.

    Цитата:
    В биосе ещё попробовать выставить настройки всё руками вместо авто.

    Блин - я переставлю так, что вообще всё запорю. Осточертело многого не знать - хочется знать очень много - а оказывается знаю совсем мало.
    Greenfielddd

    Цитата:
    номер  STOp ошибки напиши

    Очень быстро проходит этот экран - не успеваю просмотреть.

    Цитата:
    а у него наверняка боксовый стоит

    У меня стоит COOLER: Zalman 7700 AlCu - который в России я смотрел стоит 30 у.е. - такой огромный.

    Цитата:
    причина краха HDD

    Это что получается - что винт у меня полетел? С какой консоли - Hiren's что-ли?
     
     
    Добавлено:
    И ещё самое главное - у меня периодически замыкает компьютер. Просто всё замрёт и отмирает через 5-10-15 минут и сидишь ждёшь. А когда перезагружает сам автоматически - то слышно как возле кнопки power она начинат мигать и слышны щелчки и происходит перезагрузка.
    Вот протестировал утилитой H.D.D. Smart (за 2 секунды протестил - быстро что-то):
    ST3160211AS-6PT0WX3B-SMART.mht - 40 Kb
    А вот что я протестил хард на ошибки (взял отсюда Menu-recovery-test disk) - то ли взял?


    ----------
    +=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=+

    Всего записей: 3254 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 19:53 01-07-2010
    Dracula



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот здесь вроде описана моя проблема - но как её решить не пойму.

    ----------
    +=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=+

    Всего записей: 3254 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 01:19 02-07-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dracula

    Цитата:
    Очень быстро проходит этот экран - не успеваю просмотреть.  

    отключи автоматическую перезпгрузку при BSOD, мой компьютер(свойства) --- вкладка жополнительно --- загрузка и восстановление(параметры) -- автоматическая перезагрузка (снять галку)

    Цитата:
    С какой консоли - Hiren's что-ли?  

    нал любом загрузочном диске есть консоль восстановления, ее можно установить в порядок загрузки следующим образом
    Пуск --- выполнить    
    X:\i386\winnt32.exe /cmdcons
    X: — буква, присвоенная дисководу компакт-дисков
    Перед /cmdcons необходимо поставить пробел.

    Цитата:
    У меня стоит COOLER: Zalman 7700 AlC

    Дааа для твоего проца этого куллера больше чем достаточно, сними куллер и замени термопасту, только перед этим хорошо зачисть поверхность проца и куллера.

    Цитата:
    Вот протестировал утилитой H.D.D. Smart (за 2 секунды протестил - быстро что-то):  

    S.M.A.R.T тест быстрый, 2 секунды ет норм, судя по нему у тя достатьчно много бедов на хдд, но их можно исправить. Качай Victoria загрузочный под дос, и делай тест с исправлением бед секторов.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 01:45 02-07-2010
    Dracula



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Программа Victoriya 3.52 не работает с Windows 7 x64 - о чём она мне благополучно сообщила.
     
    Добавлено:
    Greenfielddd

    Цитата:
    X:\i386\winnt32.exe /cmdcons  

    У меня на загрузочном диске стоит Windows XP SP3 - а установлена в компе Windows 7 x64 Ultimate и пешет, что версия на комп новее и ничего не предлагает дальше - отмена и всё.
     
    Добавлено:
    Greenfielddd
    Скачал виктория 446 куда там нажимать?
     
    Добавлено:
    Greenfielddd

    Цитата:
    Качай Victoria загрузочный под дос, и делай тест с исправлением бед секторов

    Это из-за бэд секторов у меня перезагрузки и зависания компьютера?

    ----------
    +=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=+

    Всего записей: 3254 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 01:51 02-07-2010 | Исправлено: Dracula, 02:26 02-07-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dracula

    Цитата:
    Программа Victoriya 3.52 не работает с Windows 7 x64 - о чём она мне благополучно сообщила.  

    Нужна версия под дос, чтобы можно было нарезать на балванку и загрузица как с загрузочного диска, тада будет безразницы какая Ось и можно будет проверять содержащие ось HDD.  

    Цитата:
    Скачал виктория 446 куда там нажимать?

    Грузите викторию, за ходжите в закладку Standard, там выбираете свой HDD, потом закладка Test там выставляете галку на Remap, жмете старт, тест занимает гдет от 2ух до 10 часов в зависимости от емкасти HDD, потом тоже самое тока вместо ремап галку на Restore.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Это из-за бэд секторов у меня перезагрузки и зависания компьютера?

    вполне возможно.
    А бп вам советовал бы поменят на время, чтобы убедится что проблема не в нем.
    Еще потестите память мемтестом, сначала все планки вместе, потом каждую по отдельности.
    Каждый тест мемтеста проводить не менее 5-6часов.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 09:07 02-07-2010 | Исправлено: Greenfielddd, 09:09 02-07-2010
    Dracula



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Greenfielddd

    Цитата:
    Грузите викторию

    Получается её можно прямо с рабочего стола запускать или надо с флэшки или CD диска? И она сама найдёт bad блоки и вылечит их? Или просто они останутся, но к ним больше не будет обращения и винт будет работать быстрее? А в дальнейшем bad блоки снова могут образовываться?

    Цитата:
    Еще потестите память мемтестом

    Я читал тут, что надо тестить по отдельности, чтобы точно знать в какой планке присутствуют ошибки. А вообще как там узнать, что всё хорошо? Если плохо - то начнут вылазить красные надписи (я читал об этом - у одного больше миллиона обнаружилось на новой планке).
     
    Добавлено:
    Когда нажимаю на Victoria 446b вылетает такая ошибка: "Unknown error or driver not exist", затем следующая "PORTTALK error: Invalid driver handle", затем "PortTalk driver not installed! Available only API access" - только после этого заходит в Victoria.  
    Дальше сделал как вы сказали - вылетает окошко "Privileged instruction" и всё - ничего не идёт дальше.
    А хотел потестить память - записал на флэшку Memtest 86+ 4.10 - так в BIOS у меня стоит только такие значения: USB-FDD, USB-CDROM, USB-ZIP, USB-HDD - USB-USB должно быть? Тогда такого нет - придётся записывать на болванку.

    ----------
    +=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=++=._.=+

    Всего записей: 3254 | Зарегистр. 22-12-2003 | Отправлено: 15:22 02-07-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dracula

    Цитата:
    Получается её можно прямо с рабочего стола запускать или надо с флэшки или CD диска? И она сама найдёт bad блоки и вылечит их? Или просто они останутся, но к ним больше не будет обращения и винт будет работать быстрее? А в дальнейшем bad блоки снова могут образовываться?  

    с рабочего стола можно ее использовать толькл если у вас HDD несодержит операционной системы, если содержит то режим загрузочный образ на балванку или на флеху и запускаемся с нее. отвечаю вам вашими же словами: "...Просто они останутся, но к ним больше не будет обращения и винт.......а в дальнейшем bad блоки снова могут образовываться..."

    Цитата:
    я читал об этом

    ну раз читали то вам зеленый свет, а вобще по одной или подве в данный момент неважно, нам сейчас нужно точно выяснить что дает сбой, пока у меня 2 варианта HDD и БП.
    Цитата:
    записал на флэшку Memtest 86+ 4.10

    мало просто записать на флешку, нужно сделать в этой флешке загрузочный сектор, а тока потом кидать образ. Так что не заморачивайтесь и прожигайте загрузочную болванку.
    Викторию я вам вечером залью, сейчас нет под рукой.
     

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 16:31 02-07-2010 | Исправлено: Greenfielddd, 16:32 02-07-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru