Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    Geo123



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HHunter

    Цитата:
    А, что конкретно нужно проверять?

    В идеале - пробовать с другим БП комп на работоспособность.

    Цитата:
    смазку обновлял?  
     
    Неа. Но говорю, что после этого поставил PC Alert и следил за температурой..., выше 40 не поднималась при игре.  

    Просто это должно быть стандартной операцией при переустановке кулера. Но может у тебя и так все в норме
    Цитата:
    Кстати, когда ставил вентилятор БП снимал (всмысле вынимал шнур из БП, может он тупил?).

    Нет, это значения не имеет.

    ----------
    Per rectum ad astrum!

    Всего записей: 3333 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 18:32 12-03-2005
    HHunter

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Короче это БП точняк. Вот опять сегодня весь день работал, а вечером бац и вырубился. Я его отключил от сети и подождал пол часа, мало ли перегрелся или..., потом включаю и он опять вырубается только вообще сразу. Снял БП, открыл на сколько это было возможно (не полностью открывается ), продул феном (пыли много), ну включил и пошла загрузка. Может там пыль какие-нить контакты замыкает или еще что...? Отключил, собрал, поставил, включил - ничего. Так может действительно какие-нить контакты либо в шнуре, либо в самом БП. Шнур вообще находится в спокойном состоянии, т.е. его не дергает уборщица тетя Маша..., все провода в столе в спокойном состоянии. Шнур питания говорю всего раз вытаскивал, когда радиатор прицеплял. Вообщем мотня какая-то.

    Всего записей: 85 | Зарегистр. 30-06-2004 | Отправлено: 23:55 12-03-2005
    AlexeiKozlov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HHunter
    а может это быть КЗ?в блоках питания защита от коротких замыканий стоит. может у тебя где то пробивает на корпус?

    Всего записей: 1779 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 00:04 13-03-2005
    GASOLIN

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята помогите.
    XP
    Intel Celeron 900
    память 256  
    CD-RW Samsyng
    CD - LG
    Video Radeon VE
    БП - КС -235ATX  
    Всё началось после установки CD-RV и нового кулера на процессор.
    Старый смазал и вернул на место. Работает.
     
    анамнез: внезапная, немотивированная перезагрузка,
    бессистемная.
     
    В журнале событий пишет:
     
    Обнаружена ошибка нарушения четности на \Device\Ide\IdePort0.
     
    Что это такое незнаю.
    Выявил удивительную особенность:
    Снял крышку корпуса и напрвил вентилятор домашний обыкновенный.
    Перезагрузки пошли каждые 2 минуты!!! Перенёс на кухню включил газ
    закрыл форточку)))))))Поехал)))) Но всё равно вернулся в "свой режим"((
     
    Игры любые может играть хоть сутки - никаких перезагрузок.(!)
    Процессор при этом разогревается до невообразимой температуры (руку жжёт)
    Но не вылетает. (Датчиков температуры нет)
     
    А если просто включить и оставить  - вылетает каждые 5-10 мин
     
    Включается он следующим образом :
    Нажатие кнопки вкл. далее F8 и ждём 5 мин. далее загружается нормально.
    если не подождать - виснет (чёрный экран)
     
    И так - то в компьютерах ничего не понимаю а тут такие "чудеса"

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 13-03-2005 | Отправлено: 10:19 13-03-2005
    Dr StandBy



    Большой дядька moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    GASOLIN
    XP разные бывают, так что неплохо было бы побольше информации об операционной  системе. Плюс совсем было бы неплохо узнать модель материнской платы и как давно такие "симптомы" пояивлись или после чего они появились.

    ----------
    Не думай. Если думаешь - не говори
    Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

    Всего записей: 10977 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 01:57 14-03-2005
    GASOLIN

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Win XP  Prof SP2  
    Началось всё после замены вентилятора неисправного на новый и установки CD-RW
    Со старой операционкой Win XP  Prof после установки нового оборудования пару раз за 3 дня перезагруз был но внимания я не обратил…притирка ))
    Потом пришёл товарищ и поставил новую систему.  
    И началось…не сразу, сначала раз в день потом 3, 5…и теперь раз в 10-20 мин  
    Есть игра CS – запускаю её с BOTами и она играет сама (бегают там стреляют)) …сутки
    Выходишь из неё и через 10 мин перезагруз….нелогично до безобразия..
    Теперь при перезагрузке в журнале событий уже не прописывается ошибка указанная выше..пишет Microsoft (R) Windows 2000 (R) 5.01. 2600 Service Pack 2 Uniprocessor Free. Только не уверен, что это относится к уазанным событиям….
    Еле успел набрать  и отправить..)

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 13-03-2005 | Отправлено: 14:12 14-03-2005
    LordGad

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Столкнулся с проблемой перезагрузки не одного ПК а сети из 4 пк...
     
    1 вынь 2000 там селерон 2400 256 озу свеженький запитан через упс
    2 к-6-2-300 128 озу вынь 98МЕ
    3 целерон 333 64 озу 98 винда
    4 целерон 300 196 озу 98 винда
    сеть свичь компех самый дешевый 100 мб 8 портов
     
    15 марта в 12 00 начались перезагрузки пк (всех) сам не видел по телефону беседовал, я смотрел по касперскому (он логи ведет), (на 2000 винде ничего !!! не записано ни сбоев ни чего то еще что могло бы навести на мысли все чисто) в тот день на всех машинах около 5-8 перезагрузок. Смотрел время интеревалы кое где совпадают!!! в основном есть разница. Отключили УПС он еще 2 раза перегрузился (целерон 2400) и все стихло. Заехал на следующий день ничего странного нет все работает.
     
     
    кто сталкивался скажите че делать.
     
     

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-08-2004 | Отправлено: 00:42 17-03-2005
    Dr StandBy



    Большой дядька moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    GASOLIN
    Нужно отключить автоматическую перезагрузку при появлении BSOD (STOP-ошибки) записать её номер и тогда можно будет существенно снизить круг виновников

    ----------
    Не думай. Если думаешь - не говори
    Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

    Всего записей: 10977 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 00:53 17-03-2005 | Исправлено: Dr StandBy, 00:55 17-03-2005
    AlexeiKozlov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    GASOLIN

    Цитата:
    Игры любые может играть хоть сутки - никаких перезагрузок.(!)  
    Процессор при этом разогревается до невообразимой температуры (руку жжёт)  
    Но не вылетает. (Датчиков температуры нет)  

    похоже просто у тебя материнка глючит.
    винда в простое запускает специальную команду процессору , чтобы перейти врежим idle. и видимо какаято ошибка при переводе в этот режим происходит в процессоре, но не в винде. а под нагрузкой ilde не происходит и у тебя все ок.
     
    Добавлено:
    поставь ДОС, но не умеет делать idle, и загрузи его и подожди....полчаса и посмотришь эффект

    Всего записей: 1779 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 08:54 18-03-2005
    GASOLIN

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ремонт состоялся .
     
    Заменили пробитые конденсаторы на материнской плате и поставили новый БП.....
     
    Но каков был финт..)) под нагрузкой работает а в простое глючит....
     
    Добавлено:
    AlexeiKozlov

    Цитата:
    похоже просто у тебя материнка глючит.

     
    Совершенно верно..)
     
     

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 13-03-2005 | Отправлено: 10:06 18-03-2005
    KhabRU

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почти все прочитал, но не нашел свою ситуацию.
    -------------------------------------------------------
    Конфигурация компьютера(как только купили):
    AMD64 3000+
    GA-K8VT800(PRO)
    DDR333 Hyundai 2X512 mb
    кулер на корпусе
    HDD 160g Maxtor 8mb cache
    SVGA 128 mb fx 5500-8x
    корпус ATX Microlab M4312 350 Вт
    CD-ROM
    win 2000 serv sp4
    -------------------------------------------------------
    Установили комп все прекрасно работает
    вставляем плату видео-наблюдения, устанавливаем прогу для наблюдения  
    10 камер (плата 16-камерная)
    после минуты работы программы наблюдения перегружается комп. Температура процессора (MBM5) 45 гр. или около того в момент перегрузки
    отключаем программу видео-наблюдения, работает не перегружаясь.  
    Думал плата видео-наблюдения глючит. Ошибался. После того как вставил  
    пару раз flash-usb в нормальном режиме работы (т.е. в то время как программа видео-захвата не работала) оба раза произошла перегрузка.  
    Т.к. комп нужен для работы и на ремонте оставлять долгая история пока не тащили (На гарантии), решили поработать пока без камер. Но обстоятельства вынудили))  
    Начались зависания компьютера, и выдача ошибок STOP win2000 serv
    сначала редкие затем невозможно было работать. Отнесли в сервис.
    Там два дня пробыл, в итоге сказали что с двумя планками ОЗУ моросит придется одну поставить  ???!!! И сказали видюха греется. Сразу же мысль "Так ведь проблема в материнке", возмущения были бесполезны (хоть в суд подавай), поставили гиг озу DDR 400 Kingmax одну планку, видюху не поменяли "мол работает, если работать не будет, поменяем")))
    Ну думаю х.. с ними если будет работать нормально и видео-наблюдение будет пахать пусть будет. Приносим, с видео-наблюдением та же история, но ошибок STOP не наблюдается, без в-н нормально пашет.  
    ---------------------------------------------------------------------------------
    думаю ситуация предельно ясна)))
    Моя версия: Изначально проблемы с БП и как следствие что-то стряслось с материнкой (ведь с самого начала ОЗУ 2 планки нормально работали) и видео-картой (хотя не исключено что видео с самого начала грелась). Проц думаю можно исключить.
    У кого какие мысли на этот счет?

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-03-2005 | Отправлено: 09:30 22-03-2005
    makz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KhabRU
    Классическое дерьмо с бп микролаб - надпись 350W означает максимум 250 в действительности.  
    ЗЫ. На правах рекламы(только для хабаровска) - если нет денег на INWIN переходите на AIGO.

    Всего записей: 1018 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 11:40 22-03-2005
    KhabRU

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    makz
    так до этого несколько микролабов было куплено,  
    и на месте этого компа тоже с микролабовским был.
    И Атлон64 не больше энергии жрет чем скажем P4 3 Ггц.
    Думаю все таки брак какой попался. Одного клиента микролаб точно потерял.
    Теперь только Inwin брать буду.
    Хотелось бы конечно еще версий услышать по мною описанной ситуации.

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-03-2005 | Отправлено: 17:28 22-03-2005
    makz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KhabRU

    Цитата:
    так до этого несколько микролабов было куплено

    Поменяйте их пока не поздно. Из той конфигурации, что описана первым должен был заглючить макстор. Особенно если он без доп. охлаждения. Потом потихоньку поопухают емкости на материнке и/или видюхе.

    Всего записей: 1018 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 04:44 23-03-2005 | Исправлено: makz, 04:52 23-03-2005
    Meydzin



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    тоже не нашел похожей ситуации может правда что то упустил
     
    Описание проблемы:  
    При работе в 1с - идет проведение документов за выбранный период,  
    в разные моменты компьютер сам перезагружается  
    но перезагружается странно:  
    он как будто уходит в спящий режим (но выключается полностью)  
    и включается от движения мышью
     
    WIN2000PRO  
    Мать Gigabyte на чипе KLE266  
    проц дурик, память 256
     
    П.С.
    Любые задачи, даже требующие производительности в принципе выполняет без напряга, и проц не греется

    Всего записей: 276 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 12:24 19-04-2005
    AlexeiKozlov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Meydzin
    как ни странно.....отруби мышь, загрузи тачу, и с клавы сделай проводку в 1с.мышь мышь.....у тебя хоть какая она? а куда подключаеться? а какие настройки в power managment в биосе выставлены?хм....у тебя же хасп должен  быть? или эмулятор за место? или по сети?

    Всего записей: 1779 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 13:11 19-04-2005
    Meydzin



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexeiKozlov
     
    мышь логистик BJ-69 полуписевая
    хасп стоит именно на этом компе
    попробую без мыша

    Всего записей: 276 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 15:45 19-04-2005
    KhabRU

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Почти все прочитал, но не нашел свою ситуацию.  

     
    чего только не бывает на свете, установили XP, все работает и не перегружается при включенных камерах. Только вот не подходит XP, с терминальным сервером проблема.  
    Буду пробовать 2003-й, хотя там с Direct3d проблемы возникают.  
    Будем посмотреть )
     
    у кого какие комментарии, буду рад послушать
     

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-03-2005 | Отправлено: 17:50 11-05-2005
    AlexeiKozlov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    KhabRU
    так тут твоя проблема , это драйвера карты наблюдения и не более.
    они видимо под ХР и сделаны.
    а так можно посмотреть ....у тебя на PCI шине карта наблюдения?
    может конфликт с драйверами от материнки?ты убери дрова от материнки , пусть винда свои по умолчанию поставит. и попробуй с ними.
     

    Цитата:
    После того как вставил  
    пару раз flash-usb в нормальном режиме работы (т.е. в то время как программа видео-захвата не работала) оба раза произошла перегрузка.  

    во видишь вот этот эффект.у тебя мать плохая.на чем то в ней с экономили.
     
    странно то, что у тебя с ХР проблемы  ХР это не 2000 я прав?  
    а в 2003 какие проблемы с d3d? я использовал ее для игр. играл во все игры.бегает она быстро.о глюках токо мечтать можно.
     
    но перегруз от дров у тебя там на 2000 был.и есть ощущение , что ты не посмотрел системный журнал.
    тебе лучше решить не понятки с терминальным сервером из ХР, чем дрова искать.

    Всего записей: 1779 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 19:24 11-05-2005
    KhabRU

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexeiKozlov

    Цитата:
    они видимо под ХР и сделаны

    на другой машине пень4 селерон с виндовзом 2000 сервером работает
     

    Цитата:
    у тебя мать плохая.на чем то в ней с экономили

    да я и сам гигабайт не хотел брать, так ведь асус не было )))
     

    Цитата:
    странно то, что у тебя с ХР проблемы  ХР это не 2000 я прав?  

    с ним как раз таки нет проблем, только с терминалкой в нем
     

    Цитата:
    а в 2003 какие проблемы с d3d?  

    дома так и не смог заставить работать директ3д, и так и сяк вертел
    не пашет и все тут
    --------------------------------------------------------------------------------------
     
    Так вот я говорил на счет того что будем посмотреть на 2003-ем  
    посмотрели, таже фича что и на 2000 сервере.
    может в серваках защита какая то есть, и срабатывает наверное,  
    не знаю даже что и сказать. будем поискать в настройках 2000-го сервера или 2003-го
     
     

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 21-03-2005 | Отправлено: 16:16 12-05-2005
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru