Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    superman_md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Потестил память, ошибок в работе нет, что и требовалось доказать, обе планки почти новые, имеют всего месяц, ОС менял раза 3, без изменений, БП тоже менял, не помогло, остаётся Мат. плата и диск...  
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Алкоголь и  Демон Тулз деинсталлируйте. Попробуйте без них.

     
    ОК попробую, и отпишусь...

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 22:20 08-10-2010
    superman_md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Удалил Daemon tols. Сегодня при включении опять BSOD
    Посоветовали потестить ПК с BurnInTest за 2 часа результат нулевой.  
    Может есть программа какая то, для проверки драйверов в системе что ли, уже и не знаю...
    И главное, ошибки появляются после выключения ПК. При работе, если включился, никаких проблем, а вот при первом включении после простоя - синий экран...
     
    Добавлено:
    #
     
     
    Добавлено:
    Дамп

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 12:36 09-10-2010
    PrintScreen

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman_md

    Цитата:
    Потестил память, ошибок в работе нет, что и требовалось доказать, обе планки почти новые, имеют всего месяц

    Попробуйте поработать сначала с одной планкой, а потом с другой. Будут ли бсоды?

    Всего записей: 4979 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 17:14 09-10-2010
    Seduxen



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman_md, все бсоды каким-то образом касаются ядра. Отсюда вывод - либо сборка, либо криво поставлено, либо активировано неправильно. Далее: блок питания заменён на какой? Видеокарта есть? какая?
    Есть предложение эту винду пока забекапить, лучше образом, поставить обычную 32-битку безо всяких DT и прочих касперских и посмотреть, будет ли синева, дабы уяснить, проблема в оси или в железе.
     

    Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 18:59 09-10-2010
    superman_md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    поставить обычную 32-битку

    Думаю на время поставить Windows XP...  А там посмотрим как и что... Спасибо вам за помощь...  
     
     
     
    Добавлено:
    При попытке поставить XP (ru_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74146) появилось вот это - Ссылка
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Отсюда вывод - либо сборка, либо криво поставлено, либо активировано неправильно.

    1)ru_windows_7_ultimate_x64_dvd_x15-65952 (Не переношу сборки от разных кулибиных)
    2)Поставлено? Ну не обсуждаю, только Windows 7 поставил более чем на 100 машинах. Никаких приреканий, а вот как себе
    3) Активировано - сертификат + ключик OEM

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 20:16 09-10-2010
    Seduxen



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7b. Проблема диска или контроллера жёсткого диска. Это пробовалось
    Цитата:
    AMD SATA RAID Driver (Preinstall driver, press F6 during Windows* setup to read from floppy)

    Также проверить(заменить) кабеля сата и питания. Возможно, переразбить и отформатировать хард.
    Тема

    Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 22:20 09-10-2010
    superman_md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Код ошибки: 0xc000021a (0xfffff8a0025b20d0, 0xffffffffc0000005, 0x000000007712434b, 0x0000000000a4ea70
    Дамп
    Заметил одну закономерность, ошибки появляются только после долгого простоя, а если ПК включён и работает, при перезагрузке, при работе, всё стабильно.

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 10:08 10-10-2010
    Seduxen



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Чё орать!.. На вопросы этажом выше ответь!
    Ну, скажу я счас, что материнка ни в п3,14, б/п непонятно какой, видео и т.д. - что поменятся?.. Адекватные вопросы должы иметь адекватный ответ. У меня горит!...
    Несерьёзно!
    По серьёзноу если - всё смахнуть и наАть сначала! Мать  выкинуть, ибо чипсет ATI мини ATX - Гы! - если только бюджетный вариант, ибо семёрка профессионал стоит большего - смысл в том, что не стоит прыгать выше головы.  
    Пардон за оффтоп, добавлять больше ничего не бу, и помогать тоже не бу.

    Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 20:48 10-10-2010
    superman_md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот ещё раз характеристики ПК  
     
    Питание - Glacial GP-PS450AP 450W  
    Мат плата - GA-MA74GM-S2H rev F3
    Процессор - AMD Athlon II X2 240
    Память - DDR2 2Gb PQI PC 6400 - 2 штуки  
    Диск - 750 GB Samsung HD753LJ
    Видеокарты нет интегрированый ATI Radeon 2100 мне для работы хватает.
    Все слоты пустые, никаких плат расширения не установлено.
     
    Все детали имеют около месяца, только БП куплен несколько дней назад.
     

    Цитата:
    Мать  выкинуть, ибо чипсет ATI мини ATX - Гы!

    Посоветуйте что то получше выбрать вот из этого или этого если дело в мат.плате поменяю...  
    Не живу в Москве у нас тут всего 2 салона на 30 км вокруг

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 20:57 10-10-2010 | Исправлено: superman_md, 21:39 10-10-2010
    PrintScreen

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman_md
    Как себя комп ведёт с одной планкой памяти, я же просил проверить? Если стабильно, то перешить биос на последний.

    Всего записей: 4979 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 22:04 10-10-2010
    superman_md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Менял память, то одну планку то вторую, потом обе, ничего не даёт, протестировал со вчерашнего вечера всю ночь память утром "ошибок в работе памяти не обнаружено"
    Bios последней версии Feb, у меня привычка обновлять драйвера и  bios сразу после того, как ПК попадает ко мне, и не только своего... Поставил Windows более чем на 100 машинах а с таким сталкиваюсь впервые  
     
    Добавлено:
    Самое интересное что ошибки появляются только после долгих простоев например через ночь. А потом если удалось запустить систему, то всё работает стабильно, без ошибок. Можно выключать, перезагружать, без проблем...

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 22:27 10-10-2010 | Исправлено: superman_md, 22:27 10-10-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman_md
    Главный вопрос, конденсаторы на мамк смотрели ?? Оч типично для них.
    Еще ябы попробывал заменить все кабели SATA  и поместить данное железо в другой корпус и погонять время, ибо возможно на данном корпусе скапливается потенциал и в итоге сбрасываеца на мамку коротажем.
    Кстати насчет того что вывалилось после попытки поставить ХР, в какой момент вывалилось? при форматировании, копировании файлов или уже после ребута?
     

    Цитата:
    Мать  выкинуть, ибо чипсет ATI мини ATX - Гы! - если только бюджетный вариант, ибо семёрка профессионал стоит большего - смысл в том, что не стоит прыгать выше головы.  

    Бред чистой воды, особенно то что 7ка эт ось для АдсКого железа и на мАТХ работать небудет. Для написания документов ворд или юзании браузеров большего и не надо и неважно кокой у человека комп, важно что он просит помочь а не критиковаь его железо.
     

    Цитата:
    Пардон за оффтоп, добавлять больше ничего не бу, и помогать тоже не бу


    Цитата:
    Несерьёзно!  


    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 14:23 11-10-2010 | Исправлено: Greenfielddd, 14:35 11-10-2010
    superman_md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    какой момент вывалилось? при форматировании, копировании файлов или уже после ребута?  

    Ставишь диск, начинается копирование файлов, потом при первой перезагрузке выскакивает.
     
    Короче расскажу всю историю сначала, купил лет 5 назад компьютер,  
    всего там не помню,  
    1 GB RAM  
    материнка K9N6SGM-V
    процессор Sempron 3400 1.8 GHZ
    Диск Samsung 250 GB уже и не помню модель.
    БП родной который с корпусом был.
    На этом железе просидел до конца этого лета.  
    Сначала был XP потом Vista А в последнее время и Win 7
    Работал без глюков вообще, я не знал что такое синий экран и всякие там ошибки.
    Щас немножко прикопил и продал всё своё, кроме корпуса, просто он мне нравится и в него собрал вот то, что есть у меня, причём собрали мне его в салоне, не я сам...
    После того, как начались с ним проблемы, Думал БП, взял потестить XILENCE у друга, а недавно купил новый, Вот теперь и получается, хотел взять что то получше, а получил головную боль и лишние проблемы, одно радует, Проблемы только при первом запуске, а потом если запустился( хоть и с 5го раза) можно спокойно работать...  
    Ну что ж придётся наверное привыкать...
     
     
    Добавлено:
    Обратился за помощью в салон где покупал это всё, там мне сказали типа, всё работает, ДА? Когда что то поломается прийти поменяют по гарантии, а это всё из за сырости, типа как это работает всё нормально, а ошибки только при запуске, ещё посоветовали не выключать вообще компьютер, обидно...
     
    Добавлено:
    Разобрал системник, посмотрел, вроде никаких дефектов на мамке нету....

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 22:47 11-10-2010
    superman_md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вот что сегодня обнаружил
       
    то же тут
       
    получается проблемы в процессоре что ли???

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 08:52 12-10-2010
    Seduxen



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    to Greenfielddd, дико извиняюсь, больше не бу, потому что не ду  
     
    Странно, если все синие экраны выскакивают только из-за перегрева. Ну, не бывает так. Давало бы просто синеву одного варианта, в смысле stop-а... Есть у меня смутное подозрение на чипсет...
    Я бы собрал логи, - имеется в виду даже с этого форума, - плюс дампы с minidamp и отнёс бы всё в сервисцентр, раз они собирали. Ибо всё на пломбах и вдруг окажется болтик под матплатой забыли     Или термопасту забыли намазать... Всяко бывало.
     
    И придавить на них защитой прав потребителя - но это другая тема.

    Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 12:36 12-10-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman_md
    Вот тебе и ответ, а тебе говорили станицы 2 назад замени термопасту и почисти комп от пыли, а ты прослушал )))
    Так что замени термопасту и почисти куллер на проце, 70+ градсов ет совсем дофига, температура в простое недолжна превышать 45, а под нагрузкой максимум 60-62градусов.
    Когда закончите с процем, будем разбираца с напряжением на маме..

    Цитата:
    Я бы собрал логи, - имеется в виду даже с этого форума, - плюс дампы с minidamp и отнёс бы всё в сервисцентр, раз они собирали.  

    Ну это был-бы хороший выход, только корпус насколько я понимаю уже вскрыт так что гарантии на сборку никакой уже нет.

    Цитата:
    Странно, если все синие экраны выскакивают только из-за перегрева.

    А тут какраз мало странного, BSOD такая штука что по номеру ошибки можно только сузить круг подозрений, но не конкретно выявить ее, а такие проблемы как перегрев, сбойный БП, сбойная оперативка могут выдавать кучу разных синих экранов с разнообразными  номерами стопов.
     
    superman_md  
    А насчет сервисов дам совет, если присутствует гарантия на железо, то лучше везти в сервис чем пытаца что-то сделать самому (пусть даже с помощью авторитетных форумов), хоть на данном форуме существуют классные спецы (сам убеждался уже нераз в этом) но все таки они не видят вашу проблему и не могут ее пощупать, а это создает большие сложности в ее устранении.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 13:58 12-10-2010 | Исправлено: Greenfielddd, 14:11 12-10-2010
    superman_md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо всем за помощь.... Завтра повезу своего лучшего друга, на лечение в сервис. Сегодня написал им в офис, сказали привозить, заменят без проблем...
    Только вот всё таки не понятно что менять, материнку или процессор...
    вот ещё один дамп памяти, всё таки подскажите, что это может быть вероятнее процессор или материнка???
    Чтоб я всё таки знал, на что давить, чтоб заменили... И если всё таки это мать, наверное возьму что то другое, доплачу если надо...
    Посоветуйте какой чипсет лучше взять вот из этого
    Цитата:
    Ну это был-бы хороший выход, только корпус насколько я понимаю уже вскрыт так что гарантии на сборку никакой уже нет.  

    ну почему же, я же говорил, это не Москва, и никаких пломб тут не ставят
    Просто требуется сохранять оригинальную упаковку а у них всё что и когда я брал на моём имени...

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 18:27 12-10-2010
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    superman_md

    Цитата:
    Только вот всё таки не понятно что менять, материнку или процессор...  

    Для начало нужно сделать те шаги которые вам предлагают, а просто сидеть и смотреть на системник бесполезно.
    1. Вы заменили термопасту на проце?
    2. Вы почистили куллер от пыли?
    3. Вы погоняли память мемтестом?
    4 Вы проверили HDD на беды с помощью Victoria DOS?
    5. И наконец вы отписали сюда о каждом из шагов?
    Помоему нет, а все это вам предлагалось, если вы не в силах это все проделать то вам дорога только в сервис, мы ничем не сможем тут помочь.
    И на будующее, нет смысла писать на форумы если вы не можете или не хотите что-то делать.
     
    Последний дамп указал на драйвер HDD, но про перегрев проца я уже говорил что он может вызывать почти любой BSOD.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 14:03 13-10-2010 | Исправлено: Greenfielddd, 14:05 13-10-2010
    superman_md



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    1. Вы заменили термопасту на проце?
    2. Вы почистили куллер от пыли?
    3. Вы погоняли память мемтестом?
    4 Вы проверили HDD на беды с помощью Victoria DOS?
    5. И наконец вы отписали сюда о каждом из шагов?  

    Термопасту не менял, не было в наличии, кулер чистил, проверял память и диск...
    А высокая температура зарегистрирована на северном мосту, как оказывается, ещё в сервисе обратили внимание на сильный нагрев памяти, чего я не заметил...
    Забрали материнку по гарантии и отправили в сервис...  
    Жду результатов!...

    Всего записей: 1205 | Зарегистр. 27-06-2010 | Отправлено: 20:08 15-10-2010
    hunter7007



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    superman_md
     Мда.
    Давно сюда не заглядывал .
    Извиняюсь .
    Изначально было ясно , что греется мост .
    А сообщение , ну мало ли что выкинет прога .
    Почитай про неё.
    Поменять на другую , совсем другую , можешь ?



    ----------
    Не следует множить сущее без необходимости.Оккам


    Всего записей: 7326 | Зарегистр. 15-10-2008 | Отправлено: 18:00 16-10-2010
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru