Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    djbub

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Seduxen
    это кому "Кривые драйвера, разгон, перегрев, слабый б/п - причина данных бсодов."? Если мне, то разочарую, познания оказались ошибочные. Ответ был дан две страницы назад на этот вопрос. По картинке видно что ни одно из этого не является причиной.

    Всего записей: 329 | Зарегистр. 06-03-2009 | Отправлено: 23:09 25-08-2011
    IgnotuSSS

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите плиз. Комп постоянно сам перезагружается. При включении бывает, что картинка с названием материнки подвисает, если пройдёт дальше, то при включении XP (чистая, новая) через несколько сек, мин перезагружается, без всяких синих экранов. Иногда при подключении флешки перезагружается. Дольше минут 5 не держится. Но в безопасном режиме работает стабильно.
    В логах System error код 0000001c параметр1 0000001 параметр2 8054e5f0 параметр3 b6000000 параметр4 00000181. Ещё на материнке около 10 кондёров немного вздутых.  
    Материнка на замену?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 31-07-2011 | Отправлено: 19:01 26-08-2011 | Исправлено: IgnotuSSS, 19:06 26-08-2011
    rodrigo_f



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    IgnotuSSS

    Цитата:
    Ещё на материнке около 10 кондёров немного вздутых.  


    Цитата:
    Материнка на замену?

     
    Если есть желание, навыки, паяльник и комплектующие(электролитические конденсаторы нужной емкости и марки) - можно заменить вздутые конденсаторы и посмотреть что будет...

    ----------
    U=I*R

    Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 19:09 26-08-2011
    Seduxen



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    djbub
    Именно то. d1, если коротко, - драйвер обращается к недоступному адресу памяти. Независимо от того, драйвер ли это виртуальной машины или дивайса.

    Цитата:
    Вы установили ХР с образа чужой системы
    как раз подпадает под 101-ю ошибку в связи с VM.

    Всего записей: 784 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 22:11 26-08-2011
    IVAN REVA

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    включаю комп появляется рабочий стол резко синий экран и перезагружается включаю только на роботоспасобных параметрах . работает норм. но потом перезагружается без синего экрана
     
    Добавлено:
    Что мне делать?

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-08-2011 | Отправлено: 09:27 28-08-2011
    komandor

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IVAN REVA

    Цитата:
    Читайте шапку темы. Там приведен ряд мероприятий...

    Всего записей: 10474 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 12:01 28-08-2011
    IVAN REVA

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    komandor
    какую шапку темы ? извените за глупый вопрос я просто первый раз на сайте.

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-08-2011 | Отправлено: 14:07 28-08-2011
    Neon2

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IVAN REVA, шапкой темы называется закреплённый вверху каждой страницы темы её самый первый пост. Короче глазки поднимите к верху страницы и начинайте читать со слов "Фраза для начинающего «Ремонт любой техники...".

    Всего записей: 9155 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 14:12 28-08-2011 | Исправлено: Neon2, 14:13 28-08-2011
    FLYAND



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    День добрый.  
    Комп, ОС XP.
    Проц какойто celeron D, 2.6; Памяти 512.
    Перезагружается сразу после выбора ОС в загрузочном меню.
     
    Восстанавилвал реестр дефолтный из каталога %systemroot%/repair. Не помогло
    Восстанавливал с диска ntoskern.exe (expand). Не помогло
    Chkdsk нормально...
    Memtest не делал.. Ща попробую.
    LiveCD BartPE грузится отлично.
    В безопасном не грузится.
    Включал протоколирование загрузки - файла ntbtlog.txt не появилось там где надо..
    => Не видит винта..
    В биосе Sata в режиме IDE. При AHCI тоже самое..
    На вирусы проверял, пара хрени какой-то в TEMP и все..
    Дальше не знаю че и думать.. Никаких синих экранов, просто перезагрузка.  
    Комп какого-то бухгалтера,  переустанавливать как сказали никак нельзя..
    Сейчас сижу, читаю Windows Internals.. Загрузку системы..
    Подскажите, что еще?

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-05-2008 | Отправлено: 12:52 02-09-2011 | Исправлено: FLYAND, 12:58 02-09-2011
    Neon2

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    FLYAND, попробуйте AntiWinLockerLiveCD, а так с вашей проблемой в эту тему.

    Всего записей: 9155 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 13:11 02-09-2011
    FLYAND



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Эм. да вроде не локер... просто перезагруз и все тут. кабы вот узнать, отчего ошибка то
     
    Добавлено:
    Сейчас попробую достать ERD Commander, может он что сможет....

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-05-2008 | Отправлено: 16:28 02-09-2011
    Neon2

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    FLYAND, если с LiveCD работает нормально, то делаете проверку целостности системных файлов, сбрасываете настройки Winlogon на значения по умолчанию и спокойно грузитесь.

    Всего записей: 9155 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 17:18 02-09-2011
    FLYAND



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сейчас попробую достать ERD Commander, может он что сможет....

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-05-2008 | Отправлено: 17:18 02-09-2011
    Neon2

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    FLYAND, вот вам ссылка на образ LiveCD 5.0. Грузитесь с неё и проверяйте установленную XP.

    Всего записей: 9155 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 17:21 02-09-2011
    55550000



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ, посоветуйте, в чем может быть дело:
     
    есть комп, на нем 2003 r2. Сначала поставил на один винт, потом средствами винды второй винт сделал зеркалом. В итоге при включении компа - два варианта - вин 2003 и резервная копия. Все ок. Комп проработал в постоянно включенном режиме около 3 мес. Но на месте где он стоит постоянные отключения эл энергии. Бесперебойник увы только на след недела будет. Так вот, вчера увидел, что комп запускаю, он автоматом берет 2003 винду (как обычно), доходит до этапа полоски винды и сразу делает перезагрузку. При отключенном режиме перезагрузки - BSOD 7B. Пробую загрузиться с резерва - все ок.  
     
     
    Что может быть и как исправить?
     
    Винты одинаковые. В воскр буду делать тест поверхности.
     
    Заранее спасибо за советы

    ----------
    Челябинск - родина сладкой стекловаты... Челябинские мужчины настолько суровы, что...

    Всего записей: 1821 | Зарегистр. 16-11-2004 | Отправлено: 21:34 02-09-2011
    FLYAND



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    http://www.oszone.net/12/BSOD
     
    И скорее всего chkdsk тебе поможет..

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 15-05-2008 | Отправлено: 10:22 05-09-2011
    turkmen1987

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    есть комп, на нем 2003 r2. Сначала поставил на один винт, потом средствами винды второй винт сделал зеркалом.

    подскажите как с помощью винды сделать зеркало(стандарт едишн сп1), контроллер райд встроенный.

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 25-08-2011 | Отправлено: 16:28 14-09-2011
    deman333

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При выключении компьютера все приходится  делать по два раза: Пуск-выключение-выключение,и опять ту же процедуру,тогда только выключает.То же самое с перезагрузкой.В чем может быть дело?OC-Windows XP Professional Service Pack 3.Если можно подробней,если есть идеи как это исправить.

    Всего записей: 19 | Зарегистр. 01-10-2010 | Отправлено: 15:33 21-09-2011
    Greenfielddd



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    deman333
    Дело в том, что для завершения работы ОС необходимо завершить все запущенные процессы, приложения итд, на это тоже нужно какое-то время, тем более если ОС уже старая(т.е стоит давно на машине), может просто достаточно один раз нажать на выключение и подождать некоторое время, а не тыкать по сто раз на кнопку.
    А вообще этот вопрос не по теме.

    Всего записей: 206 | Зарегистр. 18-05-2009 | Отправлено: 23:26 22-09-2011
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    deman333
    Проверить на вирусы и откатить систему на до того, как это началось.
    Если откат отключен на всех дисках - таблетки от жадности... и нудно,
    убивая по одному прцессу, пробовать выключать. Найдя процесс,
    без которого нормально выключается, искать кто его породил...
    Или банальная установка начисто...

    Всего записей: 6927 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:40 22-09-2011
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru