Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    makz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Magistor
    БП нормальный возмьи. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=2151

    Всего записей: 1018 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 04:56 09-06-2005
    CYberMaster



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    placebocommunity
    Бывает и не редко, что в фирмах иногда просто не снимают защитную пленку-фольгу с подошвы кулера, там где клейкая теплопроводящая бяка. Самый верный способ - снять кулер удалить с его подошвы все что похоже на пасту или теплопроводящий слой и намазать нормальную пасту например КПТ-8. В любом радиомаге есть. Еще можно посоветовать программное охлаждение проца.
     
    Добавлено:
    Magistor
    тут скорее всего глюк оси. Может некорректная работа с ACPI. Не пробывал ставить ось по новой? или просто загрузиться с загрузочного диска и потестить систему.

    Всего записей: 212 | Зарегистр. 02-06-2005 | Отправлено: 19:56 17-06-2005
    Kostya

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Значит сидел я за компов, в инете. Батц винда по висла я ресетом перезагрузил и потом он не загрузился, начал пищять. Один длиный! Типа ПИИИП - ПИИИП -ПИИИП - ... и таких длинных долго.  
     
    Парился парился незнал что это. Весь комп разобрал и по кускам проверял, все проверил все работает. Но всеравно пищиит. Потом на материнки перемечкой биос сбросил. и сразу загрузился и пищать перестал. Но вот включил я его работал он сколько то а потом опять перезагрузился и повис на очередной загрузке. типа даже до теста памяти не дошол. я опять ресетом а он опять пищать стал также. я его выключил хотел опять сбросить но потом через минут 5 включил и он загрузился нормально. щас вот пишу.  
     
     
    Хелп выручите вчем может быть пролема????????????  
    Надеюсь на вашу помощь!
     
    Комп
    633 целерон
    256 димм (2 по 128)
    материнка микростар 6337 лите
    видяха рива тнт про 32 метра

    Всего записей: 194 | Зарегистр. 18-03-2003 | Отправлено: 22:39 03-08-2005
    pavadmin

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    если комп при загрузке пишит для этого моджет быть только три веши...
    неисправна проц или память или видео....
    в доке к биосу написано какой за что отвечает, возможно у тя перегревается все очень кулер не работает вот он и пещит, а останет не пишит, или ты, или в биосе поставил разгон чего либо.....

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 06-09-2005 | Отправлено: 13:08 09-09-2005
    SIMSR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Kostya
    Проверь батерею BIOS. Могла сесть, тк мать не новая.

    Всего записей: 1211 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 13:36 09-09-2005
    Filoret



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема в следующем есть компьютер
     
    комплектация:
    мать msi 815ept pro(bios v7.2)
    проц celeron 900MHz  
    память 2х64 Mb  
    видео riva 32Mb с тюнером
    на нем установлен win 98
     
    При входе в WIN он автоматом перезагружается
    БП новый - менял недавно
    Видеокарта - греется, но дело не в ней, менял на др 100% работающую - перегружается
    память тыкал в разные слоты и по одной и вместе - перегружается
    Жесткий 100% рабочий
     
    В safemode работает не перегружается
    в обычном перегружается
     
    ничего понять не могу
    если у кого была такая проблема подскажите буду рад
     
    Добавлено:
    SIMSR
    Про батерею, а моя проблема может быть вызвана старой батареей?
    комп всегда подключен к питанию
    дело в том что перегрузится он может и при переустановки винды

    Всего записей: 2408 | Зарегистр. 28-03-2005 | Отправлено: 02:17 19-09-2005
    SIMSR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Filoret
    1. Поробуй сбросить BIOS. Load BIOS Default.  
    2.Поробуй вытащи одну из линеек памяти.
     
    Добавлено.
    3.Посмотри напряжение батерии.Вынь и померий тестором.Кстати,заоодно и сбросишь BIOS.
     
    А вообще с чего это началось, распиши пободробней.

    Всего записей: 1211 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 13:56 19-09-2005 | Исправлено: SIMSR, 14:24 19-09-2005
    Yuan

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Filoret
    Эта винда глючит наверняка, переставляй винду , ставь по одному драйвера , снимай образ с  
    диска .  Ещё может быть проблема с софтом. У меня к примеру иногда VMware так заглючит , что в safe mode не хочет грузиться...

    Всего записей: 242 | Зарегистр. 17-07-2003 | Отправлено: 20:04 19-09-2005
    Filoret



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SIMSR
    вообще комплектующие между собой не конфликтуют, память менял, видео другое втыкал
    блок питания менял
    1 и 2-е я пробовал
    3-е не могу из-за отсутствия тестера, нужно будет кстате с батареей попытаться
     
    началось с того что Винда стала сама перезапускаться один, 2-а раза в день
    я подумал на блок питания - поменял
    но проблема осталась  
    преустановил винду(еле как)
    проблема осталась
    в биос-е выключил не нужное и отключил контроль питания
    вроде начал работать
    проработал месяцев 3-и потом опять все началось только чаще
    а сейчас вообще работает только тогда когда висил окно с просьбой ввести логин и пароль и дос-е
    вот такие дела
    я думаю это скорее всего из-за матери наверное слоты памяти глючат
    ну или батарейка

    Всего записей: 2408 | Зарегистр. 28-03-2005 | Отправлено: 02:51 20-09-2005
    SIMSR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Filoret
    Батерея - если нет тестера. Если после стояния ночью или  2-3 дней простоя,с нормальным выключением из сети чрез фильтр или выключатель на задней стенки компа, комп включается/стартует с первого раза, то батерея на 90% в порядке.
    Порбуй скачать новую пошивку BIOS и прошить. Даже если у тебя прошита последная версия, то все равно прошивай. А сдаться никогда не поздно.    

    Всего записей: 1211 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 11:43 20-09-2005
    AlexeiKozlov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Filoret
    а какие устройства PCI , какие контроллеры внешние на мамке напаяны?
    список можно?
    попробуйте оставить только необходимое для запуска винды.и подключите потом по очереди оставшееся.

    Всего записей: 1779 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 15:06 20-09-2005
    Filoret



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SIMSR
    стоит уже 2й день без запуска
    впринцыпе да батарейка в норме
    перепрошил последнюю 7.4  
    все ровно
     
    AlexeiKozlov
    из устройств только
    LAN - cnet 100Mb
    Video - AGP TNT Riva
    все больше нет ничего
    сама мать укомплектована звуковухой а остальное по умолчанию
     
    не пойму в чем проблема
    жаль нету 100% проверенной памяти, думаю что обе платы глючат
     
    Попробовал добавить напряжения на проц  
    даже изменение на одно значение приводит к ступору и черному экрану

    Всего записей: 2408 | Зарегистр. 28-03-2005 | Отправлено: 02:27 21-09-2005
    SIMSR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Filoret
    1. Вынимаешь батерею и мериешь напругу. Не ниже 3.1 Вольт.
    2.Вынимешь шлейфы FDD и IDE.
    3.Если есть PCI устройства-звук или модем - вынимешь.
    4.Вынимешь  всю память.
    5. Вставляешь батарею.
    6 Если есть возможность достать заведомо рабочую PCI видяху, то вставить её.
    7. Включаешь комп. Если он не стартует и не пищит, то 99% это мать.
    Жаль, так в данном случае это попадание целиком на комп. Новую мать под 370 ты сейчас не найдешь, а брать бу - опасно.
     
    ALL - RTFM. Данно руководство  применимо для любой модели компа.

    Всего записей: 1211 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 13:47 21-09-2005 | Исправлено: SIMSR, 15:47 21-09-2005
    infanteria

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При редактировании видео компьютер ушел на перезагрузку и при включении монитор не включается (в дежурном режиме), происходит цикличное обращение к CD, писков нет, вентиляторы работают. Батарейку вынимал - не помогает. Аналогичная неисправность уже была, батарейка помогла, но после этого частота процессора с 1400 упала до 1100 (Atlon XP). Чтобы это значило и что делать?
    Железо:AMD 1700+, EGS, 256 DDR, GeForce FX440, DVD-RW BenQ, CD-RW TEAC, 40 Гб Maxtor. 120 Гб Seacate, InWin 350W, Кулер на CPU Titan (t<42 градусов говорит Sandra).
     

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-09-2005 | Отправлено: 14:30 21-09-2005 | Исправлено: infanteria, 14:44 21-09-2005
    SIMSR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    infanteria

    Цитата:
    и при включении монитор не включается (в дежурном режиме)

    Попробуй вставь PCI видекарту и сбрось BIOS. Если не вкл, проверт по пунктам,
    то что я рекомендовал Filoret. Отпиши результат, подумаем.
     

    Всего записей: 1211 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 15:41 21-09-2005 | Исправлено: SIMSR, 15:42 21-09-2005
    infanteria

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SIMSR
    Спасибо за совет, но
    Цитата:
    Попробуй вставь PCI видекарту  
    Имеется в виду заведомо исправная видеокарта?
    Цитата:
    сбрось BIOS
    Сброс осуществить джампером у батарейки или извлечением самой батарейки или сочетанием этих действий?
    Я не тормоз, а медленный газ.
     
     

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 21-09-2005 | Отправлено: 16:03 21-09-2005
    SIMSR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    infanteria

    Цитата:
    Сброс осуществить джампером у батарейки или извлечением самой батарейки или сочетанием этих действий?  
    Да без разницы. Можно джемпером, главное с ним не ошибится.

    Всего записей: 1211 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 18:29 21-09-2005
    arkada



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В играх после пяти минут просто гаснет экран все лампы на системнике мигнут и полный ступор, помогает тока перезагрузка, помогите в чем тут дело
    комп : pentium 2.8
    ddr 512
    мать:Foxcon
    видео: GF 6600
    грешу на блок питания 300 в, действительно проблема в этом или нет, раньше вроде все нормально работало

    Всего записей: 154 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 08:02 14-11-2005
    SIMSR



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    arkada

    Цитата:
    гаснет экран все лампы на системнике мигнут и полный ступор

    Цитата:
    грешу на блок питания 300 в
    Ну скорее всего (~60%) из-за него. Блок мог дать просадку со временем, так что лучше поменять.

    Всего записей: 1211 | Зарегистр. 27-11-2004 | Отправлено: 12:12 14-11-2005
    tempokgs

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Перегружается комп (не всегда) при обращении с CD (lg combo). Может работать долго , если сд не дергать. Иногда даже дает с диска копировать. Блок питания на 250 ватт, мать гигабит, проц на 1700cel. Проц не греется сильно 35-45 град.
    Такая вот бяда.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 10:09 22-11-2005
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru