Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    munghauzen

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    makena1
    разнес винты друг от друга, уже норма, кулер к корпусу присобачить придется и все ок. спасибо

    Всего записей: 114 | Зарегистр. 04-02-2006 | Отправлено: 14:14 26-10-2006
    Dr StandBy



    Большой дядька moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Я тут в осках попробовал обозначить в целом действия по борьбе с перегрузами.
     
    Так уважаемые софорумчане, давайте подобъем то, о чем мы тут так долго распинаемся.
    Общим как мне видится из прочитанного, явялется то, что все пациенты вели себя нормально от года-до двух лет, после чего стали появляться BSOD.
     
    Как железячник, посоветовал бы пройти следующие шаги.
    1. Обновить драйверы для всего оборудования
    2. Протестировать память соответствующими утилитами, желательно с десяточек циклов.
    3. Заменить шлейфы на IDE
    4. И самое главное хотя бы на время сменить блок питания на более мощный и честный от известного производителя.
     
    Чтобы сократить до минимума объект изысканий по софту и драйверам, то есть чтобы с достаточной долей вероятности можно было отсыскать виновника можно воспользоваться cтандартным debugger (13.8мб), он поможет указать на файл который скорее всего и является причиной. Процесс банально прост, просто следует подгрузить файл минидампа, полученный после BSOD, и дать возможность деббагеру его проанализировать.


    ----------
    Не думай. Если думаешь - не говори
    Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

    Всего записей: 10970 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 14:14 30-10-2006 | Исправлено: Dr StandBy, 01:19 20-11-2006
    Voodoos



    Местный киноман
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Гхм...
    Попробую изложить суть своей проблемы и прошу помочь в разрешении этого вопроса ибо я так больше не могу...
    Вообщем, история.
    Решился я на агрейд. История долгая, но вначале был взят GeForce 6800 GS 128 mb (Daytona). С ним были проблемы, я решил его сменить. Потом взял GeForce 6600 XFX 256 mb. Вроде лучше. Но проблема осталась одна - вылеты из игр и перезагрузка компа (иногда формальный завис в игре). Иногда, когда идет большая нагрузка в самой винде (открыто много программ, работает антивирь, ася, фотошоп) перезагрузка и так идет. Когда идет вылет игр, пишет, что ошибка и просит отправить отчет к такой-то матери...
    Сначало пенял на свой 300 ваттный Power Master. Решил его сменить. Поставил 430 Inwin! Проблема осталась!
    Вообщем, что теперь делать и как быть я не знаю...
    Система у меня такая:
    AMD Athlon 2500 Barton A
    Мама - Gygabite GA-7N400
    Память - 2 по 512 Hynix 3200
    Видео - GeForce 6600 XFX 256 mb (256 bit)
    Блок питания - 430 ваттный InWin.
     
    Народ, подскажите, что тут можно сделать и как это побороть?

    ----------
    "Вместе гуляем, вместе умрем. Плохие Парни навсегда..."

    Всего записей: 2224 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 23:04 01-11-2006
    Dr StandBy



    Большой дядька moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Voodoos
    Память менять не пробовал? Хотя б на время?

    ----------
    Не думай. Если думаешь - не говори
    Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

    Всего записей: 10970 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 23:43 01-11-2006
    staley

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Voodoos
    для начала отключи автоматическую перезагрузку, чтобы было видно синий экран - BSOD (панель управления - система - дополнительно - загрузка и восстановление - выполнить автоматическую перезагрузку (снять галку). на синем экране есть код ошибки и иногда имя файла драйвера, в котором она возникла. может сразу все станет ясно.
     
    а температуры проверял под нагрузкой?

    Всего записей: 643 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 23:48 01-11-2006
    makz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Voodoos
    Поставьте частоту памяти синхронно FSB(166-333).

    Всего записей: 1010 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 04:25 02-11-2006
    Voodoos



    Местный киноман
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dr StandBy

    Цитата:
    Память менять не пробовал? Хотя б на время?

    Нет, не пробовал. Что, может быть и в ней проблема?
    staley

    Цитата:
    для начала отключи автоматическую перезагрузку, чтобы было видно синий экран - BSOD (панель управления - система - дополнительно - загрузка и восстановление - выполнить автоматическую перезагрузку (снять галку). на синем экране есть код ошибки и иногда имя файла драйвера, в котором она возникла. может сразу все станет ясно.

    Ок, сделал. Теперь буду ждать очередного слета.
     
    Насчет температуры смотрел, но ничего сверх нормы, он мне вроде не показывал... Температура проца 66, а видео - 45-50.
    makz

    Цитата:
    Поставьте частоту памяти синхронно FSB(166-333).

    Как это сделать? В БИОСе? Какая именно опция за это отвечает?

    ----------
    "Вместе гуляем, вместе умрем. Плохие Парни навсегда..."

    Всего записей: 2224 | Зарегистр. 31-12-2001 | Отправлено: 10:02 02-11-2006 | Исправлено: Voodoos, 10:04 02-11-2006
    Gabzya



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сам убедился на личном опыте, что в 90% случаем, трабла со слетевшими дровами(принтера, USB, видео, звука....)
    Помогает, загрузка в безопасном режиме и удаление этих устройств и драйверов, затем перезагрузка и снова поставить все что нужно

    Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 11:00 02-11-2006
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Voodoos

    Цитата:
    Температура проца 66

    В простое? Эт многовато.
    Кулер какой стоит и какая термопаста?

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 11:01 02-11-2006
    Armo123



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    у меня такое было перед смертью жеского диска. Включался, загружался и через 2-3 минуты(иногда больше иногда меньше), щелк, и перезагружался!

    Всего записей: 26 | Зарегистр. 28-08-2006 | Отправлено: 14:02 07-11-2006
    AlSar

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здрасьте, помогите советом.
    Проблема с рабочим компьютером.
    intel pentium 4-1,8  
    Мама - ASUS P4SE
    Память - 256 samsung238
    Видео - Nvidia не знаю какая именно  
    Блок питания - 250 ватт Microlab
     
    В общем перезагружается сразу после, выбора особых вариантов загрузки винды (XP sp2), и так бечсконечно. Безопасный режим тоже не грузится.
     
    Конденсаторы в порядке, по крайней мере ни один не вздулся.
    Оперативку переставлял. Винт  в порядке.
    видеокарту менял.    все также.
     
    Поменял БП на совершенно новый. Грузится только заставка видюхи. Дальше никакой реакции. Даже BIOS не хочет грузиться.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 13:29 08-11-2006
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AlSar

    Цитата:
    Поменял БП на совершенно новый.

    Это
    Цитата:
    Блок питания - 250 ватт Microlab  
    новый?

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 13:34 08-11-2006
    krukoff



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AlSar

    Цитата:
    Даже BIOS не хочет грузиться.  

    "Сбрось" его .

    ----------
    Знает сломанный корабль: жизнь - река и надо плыть,
    Буйный ветер рассекать, тихий берег позабыть.
    Обработка видео на компьютере

    Всего записей: 1673 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 13:48 08-11-2006
    AlSar

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Цитата:Блок питания - 250 ватт Microlab  
     
    новый?

    Нет, это старый. Новый-350-ый Fsp group.
    Настройки BIOS тоже сбрасывал.
    При страром БП BIOS грузится.

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 14:15 08-11-2006
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AlSar

    Цитата:
    При страром БП BIOS грузится.

    Проверь разъемы-правильно все подключил. Это раз.
    Выдерни видео и память протри ластиком, ставь обратно. Это два.
    И отпишешь, что получилось.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 15:35 08-11-2006
    AlSar

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Все перепробовал. Не помогает.
    Думаю дело в материнки

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-11-2006 | Отправлено: 15:47 08-11-2006
    fehler



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Но проблема осталась одна - вылеты из игр... (иногда формальный завис в игре). Когда идет вылет игр, пишет, что ошибка и просит отправить отчет к такой-то матери...  
     

    Как вариант - попробуй увеличить файл подкачки, ну, скажем, до 3-ёх Гб.

    Всего записей: 2063 | Зарегистр. 04-02-2003 | Отправлено: 09:35 17-11-2006
    igcomp



    Громозека с баяном
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlSar
    У меня 2 дня назад похожий вариант был, но там клиент зачем-то отвернул видяху и стояла не полностью в разъеме.
    Вылетал и в синий экран с ошибкой 00000050
    Ошибка вроде по Билли говорит о свопе или о плохой памяти, но оказалось, что нюмбик погнул в разъёме AGP контакты.
    Может у тебя проще и просто запылились контакты на памяти или в разъёме AGP
     
    Попробуй ещё вставить загрузочный диск с Осью, а потом R нажать, в консоле набери chkdsk /p /r

    ----------
    Век живи, век учись...
    Всегда сперва думай, а потом действуй. И никогда не действуй прежде, чем подумаешь.

    Всего записей: 7904 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 03:53 18-11-2006
    ekobanzai

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Поставил новый винт и комп начал иногда перезагружаться.
    Система Р-3, 512, ATI Rad 9200 SE, Seagate 160 Gb (раньше стоял Quantum Fireball 7200, 30 Gb). БП Codegen 250 Вт.
    Заметил, что, похоже, при сильной нагрузке на винт происходит перезагрузка системы (слетает). Проблемы вроде прошли. А тут одновременно много файлов с него на другой винт переписывал - и опять слет. Уже и боюсь серьезные процессы запускать.
    Ставлю старый винт - никаких проблем (да и не было никогда раньше за 4 года).
    Что можно сделать/проверить. Может, это винт бракованный?

    Всего записей: 181 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 23:37 27-11-2006
    krukoff



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ekobanzai

    Цитата:
    Codegen 250 Вт

    БП меняй. Маловат. Не справляется с нагрузкой.

    ----------
    Знает сломанный корабль: жизнь - река и надо плыть,
    Буйный ветер рассекать, тихий берег позабыть.
    Обработка видео на компьютере

    Всего записей: 1673 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 23:40 27-11-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru