Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ekobanzai

    Цитата:
     БП Codegen 250 Вт

    Этот ужасный БП не даст стабильные 12V (да и мощность 250W вряд ли), а сигейты привередливы к питанию. Выход - менять БП.
    И ешё как вариант - проблема больших дисков

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10226 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 23:44 27-11-2006
    ekobanzai

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за совет, что-то в этом роде я и подозревал. Только вот не думал, что Codegen настолько плох. Какой БП лучше взять?

    Всего записей: 188 | Зарегистр. 21-11-2005 | Отправлено: 12:27 28-11-2006
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ekobanzai

    Цитата:
    Какой БП лучше взять?

    Спроси тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=0014#1
    Там все расскажут.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 15:18 28-11-2006
    DeMiNN



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    дублирую свою проблему из отделного топика сюда:
    имеем: Cel 2.6Ghz/2x256Mb sam/250Gb seagate IDE/i865/avertv307/zyxel omni usb/HP 1010/hp scan/nec 7113/powerman 300Вт/win xp corp SP2 +hotfixes up 09/2006/ куча разного софта. Все установлено на чистый винт с нуля(до этого стоял другой винт, все работало). Время от времени система выпадает в бсод чаще с нумером 0x1000000a (но были и 100000d1, 1000007e).  
     Предпринятые действия - замена некоторых драйверов на оргинальные с дисков при покупке ПК, была проведена проверка драйверов утилитой veriefer в результате которой все драйвера прошли тест успешно кроме smbios.sys. Дампы BSOD выложил на http://www.rapidshare.ru/108943  
    Пробовал посмотреть их утилитеой windbg - нифига не понял кроме того что почти всегда вылетает на разных модулях. Прошу посильной помощи - переставлять все с нуля нет времени и желания, да и не факт что не повториться..
     
    Память пробовал менять на другую, новую - результат тот же.

    Всего записей: 157 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 09:36 09-12-2006 | Исправлено: DeMiNN, 15:35 10-12-2006
    DeMiNN



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    неужто ни у кого идей больше нет никаких? скажите хоть за что отвечает smbios.sys и можно ли его на другую версию поменять? в яндексе толком ничего не нашел

    Всего записей: 157 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 16:04 11-12-2006
    i_no_k



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DeMiNN

    Цитата:
    в яндексе толком ничего не нашел

    Ищи в гугле!
    http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=smbios.sys&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

    Цитата:
    1. Intel(R) System Management BIOS (SMBIOS) WDM Driver
     
       The assigned WHQL Driver contingency number is "ID# 862" for  
       the unsigned Intel(R) System Management BIOS (SMBIOS) WDM driver  
       using the "SMBIOS.sys" file name.  
     
       If needed, system integrators should use this WHQL contingency  
       number to apply for a WHQL logo on systems using Windows XP  
       operating systems.
     
       For other "Errata and Contingencies" information for your specific  
       Intel desktop board, refer to the following Intel website:
          http://www.intel.com/design/motherbd/whql.htm
     
       The Motherboard Logo Program (MLP) Report can be found for each  
       Intel desktop board.

    ИМХО - попробуй обновить драйвера на чипсет.

    Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 07:13 12-12-2006
    DeMiNN



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    i_no_k

    Цитата:
    ИМХО - попробуй обновить драйвера на чипсет

     
    результат все тот же попробовал поставить пустую систему + дрова на другой диск - пока все работает... перспектива все ставить заного не улыбает но все более реальна... да и хотелось бы понять суть проблемы.

    Всего записей: 157 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 16:25 12-12-2006
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DeMiNN

    Цитата:
    powerman 300Вт

    Может уже свое отработал.
    Сделай:
    Цитата:
    Пробуем заменить (хотя бы временно)  БП


    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 17:42 12-12-2006
    Tihon_one



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго времени суток, искал куда запостить свою проблемму, более подходящего топа не нашёл.
     
    И так суть проблеммы.
     
    конфиг
    AMD Athlon64 x2 3800+(урезанный толедо)
    ABIT AN8 Ultra
    Corsair 2x1024mb DDR400 со штатными таймингами 3x3x8
    XFX GeForce 7900GT
    HDD WD3200JS(320gb) и ST3160827AS(150gb)
    Power InWin 450W
     
    ранее с процессором AMD Athlon64 3500+(веник) всё работало как часы, после смены процессора и изменения в WindowsXP SP2 VLK rus HALа на мультипроцессорную систему, по истечении когда часа когда двух или более система виснет намертво, иногда почти сразу, вобщем практически всегда "подвисоны" происходили в момент нагрузки цпу, но не всегда, иногда случались сами собой, мониторя просто диспетчером задач виндовс степень загрузки ядер. Причём по возвращении HALа в прошлое состояние этот глюк "уходит". Ставить систему с нуля с новым процессором пробывал, глюк не проходит.
    Да забыл совсем евент молчит, никаких записей нет по этому поводу.

    Всего записей: 1521 | Зарегистр. 26-07-2005 | Отправлено: 23:10 12-12-2006 | Исправлено: Tihon_one, 23:27 12-12-2006
    i_no_k



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DeMiNN

    Цитата:
    avertv307/zyxel omni usb

    А без периферийных устройств поработать какое-то время не пробовал? Я бы первым делом отключил все, включая и привод dvd, а потом постепенно подклюсал и смотрел на стабильность работы.
    А про блок питания тебе не зря все говорят - рухнет, например, твой
    Цитата:
    250Gb seagate IDE
    - будешь потом жалеть, что не поменял...
    Tihon_one

    Цитата:
    ABIT AN8 Ultra

    А биос обновить не пробовал? - очень похоже именно на проблемы совместимости материнки и этого камня.
    Ну и, само собой, перегрев, разгон, недостаточное питание\перепады напряжения, ошибки памяти, веника и т.п. должны быть тоже исключены - зри в шапку © Козьма Прутьков

    Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 06:48 13-12-2006 | Исправлено: i_no_k, 06:51 13-12-2006
    DeMiNN



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    i_no_k
    едня взял другой винт (из старых запасов) - поставил систему с нуля, но с родными дровами(те что в комплекте были) и без ПО - работает как часикию Проверял интернетом - на той системе после выхода в инет в течении5 минут комп ребутился. Но винит тока модем не могу - на другом компе с этими же дровами работает все на ура, да иперезагрузки бывали когда он вообще был выключен ¶
     
    Но про блок питания согласен... седня поищу что нибудь другое

    Всего записей: 157 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 08:46 13-12-2006
    i_no_k



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DeMiNN

    Цитата:
    Но винит тока модем не могу - на другом компе с этими же дровами работает все на ура, да иперезагрузки бывали когда он вообще был выключен

    Это не показатель: на другом компе другая материнка - соответственно и отношения с юсб-модемом разные (даже при тех же дровах).

    Цитата:
    едня взял другой винт (из старых запасов) -

    А 250GB рыбу ты ничем вроде mhdd\victoria не проверял? Менять порт, вешать на другой ide-канал?

    Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 14:12 13-12-2006
    AlexeiKozlov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tihon_one
     
    я вот только не понимаю, с каких пор двуядерные стал двупроцессорной системой?
    похоже то что вы получаете глюки есть правильно.вы спутали чтото. тот hal для много процессорных машин, у которых чипы соотвественные. а ваш двуядерый это один простой процессор. разница лишь в конвеерах, и поэтому побыстрее.
     
    ну еще могу сказать, что у abit можете посмотреть кондеры вокруг проца, не вспучились ли?
     
     
    а так вы просто пытаетесь, сделать, то что нельзя сделать.
     
    ещераз для резюме:
     
    мультипроцессорный. 2 процессора.у вас же 1 процессор(с двумя ядрами или с чето то там еще , но он один).
     
    Добавлено:
    DeMiNN
     
    проббовали включать систему только с одним слотом памяти?

    Всего записей: 1779 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 15:05 13-12-2006 | Исправлено: AlexeiKozlov, 15:06 13-12-2006
    Tihon_one



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexeiKozlov
    Просветите, пожалуйста, на тему, автоматического определения операционной системой Windows XP SP2, моего компьютера с одним двуядерным процессором как "многопроцессорный компьютер с ACPI". И вообще, без данного изменения HAL мой камушек будет эквивалентен в винде обычной одноядерной системе. И ради интереса гляньте у своих знакомых, или может у себя, если у вас двуядерная система, в диспетчере устройств соответствующую закладку. Не важно какой производитель Intel или AMD. Везде система будет указанна именно так.

    Всего записей: 1521 | Зарегистр. 26-07-2005 | Отправлено: 15:53 13-12-2006
    AlexeiKozlov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tihon_one
    разговор о том , что как в диспетчере видеться?
     
    если вы уверены что должна стоять такая версия hal.dll , то тогда у вас проблемы с биосом матери.
     
    у меня нету двуядерки у самого.
     
    интересно проивзодительность вы сравнивали с hal.dll той который вы хотите, и с тем который обычно ставиться?
     
    Добавлено:
    в чем смысл двуядерки тогда? если под них не пишеться софта почти .
     
    сп2 какого года? технология двуядерки какого?  
    ms это вам не истребитель, покаон развернеться вы уже смените еще 1 комп.
     
    не укладываеться с годами.оставьте hal по умолчанию.
     
    дорожка кривая у вас какаято, и что получите в результате вы не знаете.

    Всего записей: 1779 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 16:02 13-12-2006
    Tihon_one



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Microsoft Windows Версия 5.1 (сборка 2600.xpsp_sp2_gdr.050301-1519:service pack2)
     
    камень двуядерный выполненный на ядре toledo с урезанным кешем до пятисот двенадцати килобайт имеет маркировку производителя ADA3800DAA5CD.
     
    Менять комп я не намерен, распараллеливание конвейеров важно для запуска нескольких виртуальных машин одновременно, но виснет он независимо от количества запущенных приложений, даже если в диспетчере задач я буду руками указывать винде, какой процесс должен исполняться на одном или другом ядре. И вообще, я же не требую ответа здесь и сейчас, всё то, что я тут написал, я попытался представить в наиболее подходящем виде, и целью данных постов является выявление у других пользователей похожих ошибок, на похожих системах. К сожалению abit по этому поводу как воды в рот набрал и молчит.
     
    P.S.>>и хал по умолчанию ось выставляет сама, я его даже не меняю, если у вас есть возможность, как поступить, и что ему подсунуть, я был бы вам очень благодарен за совет.

    Всего записей: 1521 | Зарегистр. 26-07-2005 | Отправлено: 16:31 13-12-2006
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tihon_one
    При пост-контроле, проц опознается правильно?
    И я перепрошил бы на всякий-який БИОС последний...ИМХО.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 17:45 13-12-2006
    Tihon_one



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При посте всё правильно, биос сейчас обновил, если не измениться ситуация откачу.
     
    Не помогло. осмотр платы не показал неисправностей.  
     
    Пождскажите, а что значит "многопроцессорный компьютер с MPS", про ACPI понятно, MPS это не эквивалент SMP?
     

    Всего записей: 1521 | Зарегистр. 26-07-2005 | Отправлено: 19:35 13-12-2006 | Исправлено: Tihon_one, 20:32 13-12-2006
    AlexeiKozlov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tihon_one
    на всякий случай, hal изменяеться только при установке винды, нажатием служебной клавиши, только не помню какой, но это можно найти в инете, вроде f4 после начала запуска установки.
     
    если на коробке от мамки написано acpi то и в винде это должно быть.

    Всего записей: 1779 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 21:02 13-12-2006
    Tihon_one



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexeiKozlov
    Спасибо, уже провентилировал этот вопрос Ф5 во время просьбы установщика нажать Ф6. Но вопрос в том, что винда сама сменила hal при установке нового процессора.

    Всего записей: 1521 | Зарегистр. 26-07-2005 | Отправлено: 22:42 13-12-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru