Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    AlexeiKozlov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    может какая то стат инфа накапливаеться при установке проца. а когда ты сменил на лету , винды никак не может переделать все или это даже может не реально все переделать.
    потому что установщик винды может конфигурировать винду в каких то моментах всего лишь один раз.
    переустанови винду просто.

    Всего записей: 1779 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 23:52 13-12-2006
    Shakirt



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Компьютер перезагружается после установке драйверов для видеокарты (драйвера шли в комплекте с ней же). С Windows XPшными драйверами всё работает без перезагрузок. Карта GeForce 6600 (128 mb). Что посоветуете?

    Всего записей: 100 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 00:06 14-12-2006
    Tihon_one



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexeiKozlov
    Эх да наверное это только и осталось. Придётся образ бэкапный удалять.
     
    Добавлено:
    Shakirt
    Скачай с сайта инвидии новые драйвера. Заодно отключи автоматическую перезагрузку при выпадении в BSOD.
    Мой компьютер-свойства-закладка "дополнительно"-раздел загрузка и восстановление- снять галку "выполнить автоматическую перезагрузку".

    Всего записей: 1521 | Зарегистр. 26-07-2005 | Отправлено: 00:24 14-12-2006
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tihon_one
    И как вариант, скачай с сайта АМД оптимизирующую прогу для двуядерных процев.
    У мя какая-то трабла была(конкретно не помню), так помогло.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 01:46 14-12-2006
    Tihon_one



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    makena1 пробывал таже фигня, да она и не для таких симптомов кажется, читал где-то уже.
     
     
    Спасибо за советы ребят, особенно AlexeiKozlov реально подтолкнул в нужную сторону мои мысли.

    Всего записей: 1521 | Зарегистр. 26-07-2005 | Отправлено: 01:50 14-12-2006
    DeMiNN



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    i_no_k

    Цитата:
    Это не показатель: на другом компе другая материнка - соответственно и отношения с юсб-модемом разные (даже при тех же дровах).

    в общем то да, но ставил другой винт на этот же шлейф тем же мастером - чистая винду+дрова материнки+модем = все работает пучком
     
    AlexeiKozlov

    Цитата:
    проббовали включать систему только с одним слотом памяти?

     
    оригинальная память 2*256 Dual, менял на 1*512 single

    Всего записей: 157 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 16:15 14-12-2006
    AlexeiKozlov

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DeMiNN
    послушай , а ты без тюнера запускал ?
    если на тюнере не стоят родные дрова то могут быть вылеты.если глюкавые тоже.от lj2840 мож по usb?нагружена тачилка я вижу реально переферией.
     
    посмотрел по инету, это может быть из за дров на звук. в японии нашел инфу об этом.
     
    Добавлено:
    и там как раз от драйвера звуковой такиеж ошибки stop: 0x000000d1 (0x00000000,0x00000002,0x00000000,0xF7FC11E3)  
     
    но не факт, что поможет.
     
    Добавлено:
    и убери дрова из системы все. оставь винду чистой и погоняй машину.

    Всего записей: 1779 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 21:22 14-12-2006
    i_no_k



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DeMiNN

    Цитата:
    в общем то да, но ставил другой винт на этот же шлейф тем же мастером - чистая винду+дрова материнки+модем = все работает пучком

    Так победи лень и сделай тоже самое на основном винте!
    Другой вариант - тестировать винт, но не факт, что 250 гигов протестируютя быстрее, чем ты систему переставишь и настроишь...

    Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 07:15 15-12-2006
    Gabzya



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    нужна помощь
    есть ноут(1Ггц, 256 мозгов, 40ка винт), стоит ось windowsXP Pro rus &SP2, 1 раздел, 1 лог диск, NTFS
    после последнего включения перезагрузился и на то чтобы востановить посл удачную конфигурацию, обычн режим или в безопасном режиме реагирует одинаково-ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ, блымает синий экран, нельзя успеть прочесть код ошибки, думаю дело в винде, раньше встречались такие случаи, решение было такое: вставлял диск с виндой и пытался воссстановить, но сейчас опция эта недоступна(после выбора установки винды, во время загрузки с диска, бывает доступен пункт -Восстановление (R))  
    Сейчас прям беда незнаю что и делать

    Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 17:35 15-12-2006 | Исправлено: Gabzya, 17:38 15-12-2006
    Tihon_one



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А "автоматическая перезагрузка" отключена?

    Всего записей: 1521 | Зарегистр. 26-07-2005 | Отправлено: 20:46 15-12-2006
    DeMiNN



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AlexeiKozlov

    Цитата:
    послушай , а ты без тюнера запускал ?  
    если на тюнере не стоят родные дрова то могут быть вылеты.если глюкавые тоже.от lj2840 мож по usb?нагружена тачилка я вижу реально переферией.  
     
    посмотрел по инету, это может быть из за дров на звук. в японии нашел инфу об этом.

     
    дело в том что до установки нового винта, и по новой ХР ( старую не стал на новый винт переносить по причине износа - куча мелких ошибок, неккоректная работа с некоторыми программами ) все работало хорошо - и тюнер (кстати, драйвера для него оригинальные) и звуковая карта...
    про перегруз переферией тоже думал... поэтому для проверки взял новый БП на 400ВТ - тот же эффект... вернул за не надобностью..
     
    i_no_k

    Цитата:
    Так победи лень и сделай тоже самое на основном винте!  

     
     уже... то есть акронисом перенес системный раздел с запасного винта на загрузочный - вроде чистая винда работала нормально.. стал устанавливать остальной софт и в какой то момент, когда большая часть софта уже установлена (кстати, софт все тот же что и до всех этих приключений кроме KAV 6 (был 5-ый) и Outpost 4 (был 3.5)) при выходе в инет снова перегруз... Решил что может каспер с аутпостом дружить не хотят - удалил обоих - эффекта ноль (хотя сложилось впечатление что комп до перегруза в инете работал дольше). Еще раз уточнаю - перегрузы бывают не только в инете, но чаще именно в нем... при вылете в бсод во время подключенного диалапа на синем экране упоминается драйвер модема. Драйвер модема ставил с оригинального диска. Сам модем с этим же драйвером подключал к другому компу - все работает замечательно, да и раньше на этом компе все было хорошо..
     
    из идей на данный момент - думаю поменять модем на другую марку и способ подключения (сейчас Zyxel Omni USB) - посмотреть что измениться в поведении. И поискать саташный винт большего обьема - попробовать все на нем сделать - может контроллер IDE на матери не корректно работает

    Всего записей: 157 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 13:06 16-12-2006 | Исправлено: DeMiNN, 13:11 16-12-2006
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    DeMiNN

    Цитата:
    (сейчас Zyxel Omni USB

    Вот причина твоего головняка, уверен на 99,9%. ИМХО.
    Не встречал и не слышал про нормальные модемы на USB, независимо от производителя.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 15:32 17-12-2006
    DeMiNN



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    makena1
    Пока его поменял на комовый акорп. Проблема в том что этот зиксель больше года работал исправно

    Всего записей: 157 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 22:22 17-12-2006
    Gabzya



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tihon_one
    после отключения авт перезагрузки, на синем экране ошибка с кодом 0х0000024, говорит о том что полетела файловая система, пытаюсь востановить с помощью chkdsk ?пишет что не может завершить и ппц
    мне сказали что если это бэды, то нуна чем то откусить неисправныые , типа mhdd и переустановить винды.... :9
    можно ли как то еще востановить файловую систему??

    Всего записей: 1149 | Зарегистр. 14-12-2004 | Отправлено: 13:20 19-12-2006
    full teapot

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня такая проблема: Athlon 64, комп собран 2 месяца назад,новый.Подключила инет,полчаса посидела,загрузились обновления для ХР,попросил перезагрузиться.И все..Перезагружается теперь постоянно.То есть, идет загрузка,начинается стандартный интерфейс загрузки винды,на определенном моменте-бац -no signal detected,и заново.Как будто отключается.Что это может быть?F8 -параметры меняла.Один хрен.Я так понимаю,виндоуз переустанавливать..

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 13:55 19-12-2006
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    full teapot
    Система лицензионная или пиратка.
    Если хакнутая, то переустановить и забыть про обновления. ИМХО.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 16:47 19-12-2006
    DeMiNN



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    full teapot
    В безопасном режиме грузиться? если да - сделать восстановление системы. если нет - переустановка

    Всего записей: 157 | Зарегистр. 05-02-2005 | Отправлено: 00:46 20-12-2006
    Tihon_one



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Gabzya
    Если тебе нужны данные с этого раздела, подключи диск к любой работающей системе и откопируй его ghost-ом, с ключём игнорирования бэд-блоков, чесно слово не помню какой ключ и мануала нету под рукой в данный момент, но на сколько я помню в восьмёрке можно было установить этот параметр через графический интерфейс. В такой ситуации однажды гост спа, но бывает что и не срабатывает гост и отваливается с ошибкой.
     
    Вот тут  не совсем твоя проблемма, но с тойже ошибкой  
    _http://dumpz.ru/forum/showthread.php?t=34912  
     
    "нужно убедиться что сам хард нормальный.
    Victoria 3.51
    Программа для тестирования, диагностики и сервисного обслуживания IDE и Serial ATA винчестеров. Ориентирована на широкий круг пользователей ПК.
    Работает с накопителем на низком уровне (через порты контроллера) и благодаря встроенной операционной системе является полностью автономной. Основные возможности:
    - Автодетект PCI ATA/SATA контроллеров по коду класса и поддержка 60-ти популярных моделей;
    - Вывод полной технической информации о жестком диске;
    - десяток тестов для проверки поверхности и "механики" диска;
    _http://soft.softodrom.ru/ap/p6420.shtml_"
     
    если бэды всё-таки есть, то пробуй что я написал, а если не поможет, то тут на форуме есть ветка по проблеммам дисковой подсистемы и восстановления информации. Сейчас времени нет искать её, доеду до дома, посмотрю. Кстати, если с линухом кто-от у тебя дружит или ты может быть то воспользуйся лучше утилитой DD
     
    Добавлено:
    Кстати, нашёл в чём была у меня проблемма, совместимость двуядерных процессоров с высокоскоростными усб устройствами на абитах хромает, зависит от данного экземпляра материнской платы. Решение мне посоветовали: отключить поддержку этих самых устройств в биосе, не попробовал, т.к. всё равно поменял мп, на более свежую.
     
    Добавлено:
    Вот кстати и ветка по восстановлению информации
     
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&bm=1&topic=1288#1

    Всего записей: 1521 | Зарегистр. 26-07-2005 | Отправлено: 17:58 22-12-2006 | Исправлено: Tihon_one, 18:20 22-12-2006
    placebocommunity

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Config: Gigabyte 7NF-RZ, AMD Sempron 2500XP+, 512Mb DDR, Sapphire Radeon 9600Pro Advantage 128Mb  
     
    Ситуация такая: давно (около 8 месяцев) использую комп для работы в интернете, и тут ряшил тряхнуть стариной - поставил GTA San Andreas. Раньше всё бегало отлично, однако теперь через 15-20 минут игры комп... перезагружается. Никаких агонизирующих сигналов спикера о перегреве, ни-че-го, просто полная имитация нажатия кнопки reset.  
     
    При загрузке операционки выдается портянка следующего вида - http://i98.photobucket.com/albums/l255/vjrush/err.jpg
     
    Температуры после закрузки:
        
    Системная плата    34 °C  (93 °F)
    ЦП    68 °C  (154 °F)
    Aux    34 °C  (93 °F)
    Seagate ST3120026A    40 °C  (104 °F)
        
    Вентиляторы    
    ЦП    2250 RPM
     
    Очень прошу посоветовать что-то, опасаюсь за хёлс моего писи.

    Всего записей: 64 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 22:49 08-01-2007
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    placebocommunity

    Цитата:
    ЦП    68 °C  (154 °F)

    В настройках БИОСа плат на AMD часто стоит просто отключение при перегреве, без сигналов.
    Кстати, критическая t-ра около 73°C, и набирается она очень быстро... Стоит всерьез задуматься.

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10227 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 23:52 08-01-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru