Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    placebocommunity

    Цитата:
    ЦП    68 °C  (154 °F)  

    Снять кулер и обновить термопасту. ИМХО.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 00:34 09-01-2007
    placebocommunity

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо всем за отзывы.
     
    Отчитываюсь по решению проблемы:
     
    Сгонял на горбушку. Уф, люди теряют миллионы прибыли - они не продают термопасту. Еле нашел в трёх местах АЛСИ или как там его и о чудо.. в одной палаточке купил большоооой тюбик КПТ-8. Пипец яд, я её еле выдавил и еле размазал. И ещё долго потом не мог отмыть от неё кредитную карточку!)) Кроме всего прочего прикупил новый кулер (тоже еле нашел кулер на socket a) - Некий Silent Breeze 463 III на медной основе.  
     
    42 градуса... в GTA, правда, ещё не пробовал. Если будут дальнейшие проблемы с перезагрузкой, отпишусь.
     
    Добавлено:
    Хехех. Проблема осталась. Перезагрузка на 3 минуте с те ми же симптомами.
     
    Температуры:  
        
    Системная плата    29 °C  (84 °F)
    ЦП    48 °C  (118 °F)
    Aux    33 °C  (91 °F)
    Seagate ST3120026A    37 °C  (99 °F)
        
    Вентиляторы    
    ЦП    1776 RPM
     
     
    Видюха? На ней постукивает кулет при включении. Но потом перестает. Не могу его открутить чтобы смазать ось: там какие то микроскопические крестовые винты, которые я такой же микроскопической отверткой отвернуть не в состоянии: приварено намертво.
     
    Добавлено:
    Запитал комп от другого БП схожей мощности, отключив один CD-ROM. Всё повторилось: 3 минуты - ребут. Круг подозрений сужается.
     
    Если грузит всё видюха, то в чём может быть причина? Драйвера или всё же перегрев?

    Всего записей: 64 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 20:33 09-01-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    placebocommunity

    Цитата:
    Видюха? На ней постукивает кулет при включении


    Цитата:
    Если грузит всё видюха, то в чём может быть причина? Драйвера или всё же перегрев?
    Скорее перегрев, высох весь термоинтерфейс, вот она и выделывается при нагрузке. Дрова переустановить самое простое, постарайся все же кулер с видео сдернуть. По другому пасту там не обновить. ИМХО.
    Цитата:
    тюбик КПТ-8
    самый зер гуд.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 16:44 10-01-2007
    Flog22



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня такая проблема, коммп внезапно перегружается, в Windows ни каких отчетов не остается, автоматическую перезагрузку выключал синего экрана  нет,
    Комп перегружается или иногда виснит призапуске приложений работающих с графикой таких как AUTOCAD, 3DSMAX, при тесте 3DMark, драва менял, оперативку тестировал тест ни чего не дал, пробывал подключать по одной палке тоже ни чего не дало,  
    ставил операционки
      Windows SP2 Eng+MUI Corporate Edition
      Windows SP2 RUS Corporate Edition
    при установке Windows компьютер может тоже сам перегружаться
    температура процессора 36-37 градусов
    Система Core 2 Duo 6300E, ОЗУ 2*512мб(Kingston 6400), HDD Sata-II Samsung- 250 гб  видео интегрированно? ,блок питания 350 ватт матринка Gigabyte

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 13-07-2006 | Отправлено: 04:19 21-01-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Flog22

    Цитата:
    блок питания 350 ватт

    С этого момента подробнее.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 04:27 21-01-2007
    Flog22



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    С этого момента подробнее.

     
    блок питания 350 ватт, брался в месте с корпусом Flexconn, на самом блоке питания ни какой идентификации

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 13-07-2006 | Отправлено: 13:45 21-01-2007
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Flog22

    Цитата:
    блок питания 350 ватт, брался в месте с корпусом Flexconn, на самом блоке питания ни какой идентификации

    Это и есть наиболее вероятная причина. Надо взять нормальный БП от 400W  и потестить. Я вообще не нашел корпусов этой фирмы, может всё-таки Foxconn?

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 15:40 21-01-2007
    Flog22



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    может всё-таки Foxconn?

     
    Да я ошибся, Foxconn TLA373

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 13-07-2006 | Отправлено: 15:45 21-01-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Flog22
    На первом месте - замена БП, даже если не он шалит,

    Цитата:
    при установке Windows компьютер может тоже сам перегружаться

    или БП, или память, или просто где-то плохой контакт. ИМХО это
    наиболее вероятные причины. Самый действенный способ -
    замена "подозрительных" узлов. Попробуй поставить другую память,
    может она просто с мамой не дружит... А блок надо менять  
    однозначно. Не поможет - разбери все, протри контакты и собери заново.
    ЗЫ Был у меня случай, когда на DIMMе на контакте кусочек скотча налип,
    я таких матов больше в жизни не говорил...

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 02:03 24-01-2007
    Sk09



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Знакомый недавно купмл комп и вот такая проблема - перезагружается в играх.
    Конфигурация:
     Проц Pentium 820 Box
     Мать Epox EP-5p945-3
     Память NCP DDR2 667Mhz
     Винт Hdd Seagate Barracuda 160Gb SATA2
     Видео PowerColor Ati Radeon X800GTO
     DVD-RW и FDD - думаю значения не имееет.
     Корпус Inwin S606T - 350 Ват.
     
    После перезагрузке выдается сообщение - система была востановлена после серьезной ошибке, в просмотре событий - система - идет ошибка в дллке драйвери видеокарты. Драйвера менял - все равно тоже самое. Система была тоже переустановлена. Температура не высокая - больше 47 градусов проц не греется. Материнка около 33, может чуть выше.
    Хочу еще посмотреть вольтаж блока питания - может там что.
    Может кто то встречался с подобной проблемой - подскажите в чем может быть причина ???? Зарание спасибо !

    Всего записей: 383 | Зарегистр. 15-09-2005 | Отправлено: 12:08 27-01-2007
    mike 777



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Sk09
    Распространенная проблема, решением служит, замена блока питания на более мощный, либо переустановка драйверов, стяни последние с офсайтов, перепрошивка или сброс биоса, ну и железячные конфликты могут быть, попробуй с другой видюхой. Да и "бренды" производителей в твоей конфе обещают желать лучшего. Начни с драйверов, продолжи блоком.

    ----------
    Дочкин папа
    Сумасшедший немного более чем все.
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю.

    Всего записей: 2546 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 14:32 27-01-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sk09

    Цитата:
    идет ошибка в дллке драйвери видеокарты

     - если имеется ввиду "синий экран" - причина очевидна -
    драйвер видахи. Не поможет - попробуй чуток уменьшить
    частоту видеопроцессора и/или видеопамяти. Утилит - вагон.
    Хотя, без обид, в твоем компе может глючить все, кроме
    проца и винта Блок вряд ли виноват, 820-ый много не ест,
    а одна видаха его не высадит - ИМХО, хотя и хорошим блок тоже
    НЕ назовешь.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 21:57 27-01-2007
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Laci
    Вообще-то именно D8xx потребляют очень много (даже одна из младши моделей)
    Sk09
    Меняй драйвера на видео и не ставь последние, посмотри какие постабильнее.

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 22:27 27-01-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vertex4

    Цитата:
    Вообще-то именно D8xx потребляют очень много (даже одна из младши моделей)  

    Ни один Pentium D и 8хх и 9хх и XE не потребляет больше чем D820.
    Pentium D 820 TDP = 95 Вт (05A).
    В соответствующем топике
    hттp://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=67&topic=0074&start=160
    можно скачать соответствующуюю табличку из шапки.
    А на практике и того ниже, практическти сравнимо с Pentium 4 и Celeron D:
    "...Что же касается собственно энергопотребления Pentium D 820, то под нагрузкой этот процессор потребляет примерно столько же, сколько процессоры Pentium 4 аналогичной цены, работающие на частотах 3.0-3.4 ГГц. К слову, TDP этих CPU установлен в 84 Вт, так что, устанавливая TDP для Pentium D 820 в 95 Вт, Intel, очевидно, несколько перестраховался."
    Один из многих тестов тут -  
    hттp://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/13420#1
    Сорри за оффтоп.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 00:04 28-01-2007
    Sk09



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вообщем выяснилось - блок питания не танет по 5 вольтам - прыгало питание 4,96 - 5 вольт. В магазине, где покупали комп было несколько блоков - китайские какието на 350 ват и FPS  на 300. Взяли FPS - точнее поменяли на него по гарантии. Но мне не нравиться вольтаж все равно - теперь он прыгает - 4,99 - 5,03 вольта - но комп уже в перегруз не идет. Особенно в биосе в резерве вместо 5 вольт с чем то кажет 8 с лишним и некоторые питания ниже, а некоторые слишком большие по сравнению с рекомендуемыми. Может еще и материнка что то глючит ??? Попробовать еще моменять блок на более мощьный или может еще что ???
    Спасибо mike 777, Laci, vertex4 за советы !!!
     
     

    Всего записей: 383 | Зарегистр. 15-09-2005 | Отправлено: 12:57 29-01-2007 | Исправлено: Sk09, 13:00 29-01-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sk09

    Цитата:
    4,96 - 5 вольт


    Цитата:
     4,99 - 5,03 вольта  


    Я думаю, что проблема решилась просто после разборки - сборки,
    что-то где-то дожали, довернули. Возможно был где-то просто плохой контакт.
     

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 18:35 29-01-2007
    Sk09



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Laci
     
    Мне кажется это сам блок питания или материнка мозги крутили - а вообще стоит ли менять блок питания, если в ближайшем будующем добавлять ничего не будут ? 300 ват для нашего времени уже крайне мало ???

    Всего записей: 383 | Зарегистр. 15-09-2005 | Отправлено: 23:38 29-01-2007
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Sk09
    Крайне мало Даже для относительно слабых современных компов рекомендуется от "честных" 350W  

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 23:46 29-01-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Крайне мало  Даже для относительно слабых современных компов рекомендуется от "честных" 350W

    Согласен на 100 %.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 23:49 29-01-2007
    Zirah



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Делюсь опытом, может пригодится кому....
    Имеем:
    1. Мать Epox 8RDA
    2. Проц. AthlonXP 1700+ разогнаный кажется 2200 или 2400
    3. Два винчестера: 120Gb и 4Gb
    4. Видео ATI Radeon 8500 AGP
    5. DVD-RW + Combo-Drive
    6. FDD
     
    Симптомы: видеокарта "умирает":  
    1. разноцветные квадратики, полоски и т.д.;  
    2. или видео вообще не стартует (комп зависает на середине загрузки);
    3. или комп полностью загружается, но видео карта не работает.
     
    Купил другую карту (Сапфир Радеон 9600XT). С ней система с первого раза запустилась, но в последующем имелись проблемы:
    1. При включении 3D Mark система перезагружалась
    2. Ошибки при разпаковке файлов WinRar-ом
    3. При работе без нагрузки система перезагружалась
    4. При загрузке имелись случаи цилической перезагрузки
     
    Посмотрел в биосе напряжение 5V было 4,3-4,5 V
    Вытащил разъём ATX. Все 4 контакта +5V были коричневые.
    Померил напряжение тестером ( для нагрузки повесил DVD-RW + Combo-Drive+HDD). Получилось 5,2V. Сделал вывод, что блок питания в исправности.
    Уже виновен контакт 5V в АТХ разъёме.
    Заменил шлейф АТХ (в фирме перепаяли)
    Напряжение по биосу 5,0 - 5,1V.
     
    Итоги: Радеон 8500 стартует без проблем
    9600ХТ прошел Марк
    Ошибок по WinRar-у нет

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 00:04 30-01-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru