Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Заменил шлейф АТХ (в фирме перепаяли)

    Да... О таком решении проблемы плохого контакта я еще не слышал
    Довольно оригинально.  

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 00:22 30-01-2007
    Zirah



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну дело в том, что контакты пригорели, и о каком-то надёжном соединении речи и быть не могло. Разъём ATX на мат. плате я почистил, а вот разъём "мама", который идёт с БП из-за маленьких внутренних размеров почистить внутри невозможно. И во вторых сами пластмассовые трубки на разъёме за время работы под температурой высохли и стали хрупкими, и одна из них немедленно треснула при попытке вытащить посмотреть контакт.  

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 08-09-2006 | Отправлено: 07:05 30-01-2007 | Исправлено: Zirah, 07:06 30-01-2007
    Flog22



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Система Core 2 Duo 6300E, ОЗУ 2*512мб(Kingston 6400), HDD Sata-II Samsung- 250 гб  видео интегрированно? ,блок питания 350 ватт матринка Gigabyte

    Пришлось комп в сервис отнести его посмотрели и сказали что просто мать с процем плохо дружит, пришлось заменить поцессор и мать

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 13-07-2006 | Отправлено: 02:40 31-01-2007
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Flog22
    Можно узнать, какая была материнская плата, для статистики?

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10214 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 10:14 31-01-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Flog22
    А что на что заменили ? И каков результат ?

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 17:09 31-01-2007
    samogonshik2652

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    здравствуйте!
    помогите пожалуйста в следующем вопросе, комп перезагружается. после того как я убрал галку с "automatically reboot", у меня появляется синее окошко(как тут и говорили)..так вот там пишется вот это:
    ***STOP: 0x000000050(0xE1132000, 0x00000000, 0x804F2B30, 0x00000001)
     
    система:
    windows XP professional
    материнка: ASUS p4s8x-mx
    процессор:intel(R) pentium(R) CPU 2,4 GHz
    харддиск:SAMSUNG SPO822N
    память:256 MB DDR
    график карта:NVIDIA GeForce FX5200, 64 MB

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-02-2007 | Отправлено: 12:23 01-02-2007
    Flog22



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vertex4

    Цитата:
    Можно узнать, какая была материнская плата, для статистики?

     
    Мать была Gigabyte 8I945GM-S2
     
    Laci
     

    Цитата:
    А что на что заменили ? И каков результат ?

     
    Не стал я пока связываться с процами Core 2 Duo взял Pentium 542 3.2 и мать ASUS P5LD2-SE/C и даже на видюху хватило Radeon x800, особого уменьшения в производительности не заметил, покрайней мере ни каких проблем больше нет, а проц тоже с 2 ядрами только логическими
     
    Добавлено:
    samogonshik2652

    Цитата:
    ***STOP: 0x000000050(0xE1132000, 0x00000000, 0x804F2B30, 0x000000

     
    Это озночает смотри драва, попробуй переустановить драйвера видюхи, но попробуй и все остальные тоже

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 13-07-2006 | Отправлено: 12:26 01-02-2007
    Feldar



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброе утро !
     
    Тут у меня такая проблема возникла:
    Перезагружается комп ни с того ни с сего, ну это понятно)))
    Так вот делаю анализ мини дампа и дебагер мне выдает мледующее:
     
          Probably caused by : yk51x86.sys ( yk51x86+2c18 )
     
    после !analyze -v получаю:
     
    DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (d1)
    An attempt was made to access a pageable (or completely invalid) address at an
    interrupt request level (IRQL) that is too high.  This is usually
    caused by drivers using improper addresses.
    If kernel debugger is available get stack backtrace.
    Arguments:
    Arg1: 00000020, memory referenced
    Arg2: 00000002, IRQL
    Arg3: 00000000, value 0 = read operation, 1 = write operation
    Arg4: f6b5ac18, address which referenced memory
     
    а также  
     
    MODULE_NAME: yk51x86
     
    FAULTING_MODULE: 804d7000 nt
     
    DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP:  424ac533
     
    READ_ADDRESS: unable to get nt!MmSpecialPoolStart
    unable to get nt!MmSpecialPoolEnd
    unable to get nt!MmPoolCodeStart
    unable to get nt!MmPoolCodeEnd
     00000020  
     
    CURRENT_IRQL:  2
     
    FAULTING_IP:  
    yk51x86+2c18
    f6b5ac18 8b4820          mov     ecx,dword ptr [eax+20h]
     
    CUSTOMER_CRASH_COUNT:  1
     
    DEFAULT_BUCKET_ID:  WRONG_SYMBOLS
     
    BUGCHECK_STR:  0xD1
     
    LAST_CONTROL_TRANSFER:  from 85bc2004 to f6b5ac18
     
    STACK_TEXT:  
    WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
    f458d9a0 85bc2004 00000000 00000001 00000001 yk51x86+0x2c18
    f458d9a4 00000000 00000001 00000001 f6b5d5e3 0x85bc2004
     
     
    STACK_COMMAND:  kb
     
    FOLLOWUP_IP:  
    yk51x86+2c18
    f6b5ac18 8b4820          mov     ecx,dword ptr [eax+20h]
     
    SYMBOL_STACK_INDEX:  0
     
    FOLLOWUP_NAME:  MachineOwner
     
    IMAGE_NAME:  yk51x86.sys
     
    SYMBOL_NAME:  yk51x86+2c18
     
    BUCKET_ID:  WRONG_SYMBOLS
     
    Followup: MachineOwner
     
     
    Ясное дело, что вся проблема с драйвером сетевухи yk51x86.sys
    Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой ? Или у кого есть заплатка ?
    И как вообще обойти эту проблему ?
     
    С уважением,
    Feldar  
     
     
     
     
     

    Всего записей: 192 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 12:38 01-02-2007 | Исправлено: Feldar, 12:41 01-02-2007
    samogonshik2652

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    спасибо огромное вам.
    а видюха ето по видимому график карта да?
    и еще вопрос, а может ето быть ето из-за винды неправильной, ну с ошибками

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-02-2007 | Отправлено: 12:41 01-02-2007
    Flog22



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    samogonshik2652
     

    Цитата:
    а видюха ето по видимому график карта да?

     
    да это видео карта, а на счет винды врятли

    Всего записей: 52 | Зарегистр. 13-07-2006 | Отправлено: 12:59 01-02-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Feldar

    Цитата:
    Ясное дело, что вся проблема с драйвером сетевухи yk51x86.sys  
    Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой ? Или у кого есть заплатка ?  
    И как вообще обойти эту проблему ?  

    Просто обнови драйвер этого Марвеловского контроллера.

    Цитата:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.  

    Если бы написал, как в шапке сказано, возможно, что проблема
    решится быстрее.
     
    Добавлено:
    http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/lan/marvell/Marvell630.zip
    Если на прямую INF не подхватится, то замени в своем комплекте
    соответствующие файлы...

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 19:32 01-02-2007 | Исправлено: Laci, 19:41 01-02-2007
    Feldar



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Laci
     
       Intel Pentium 4 640, 3200 MHz (16 x 200)  
     
       Asus P5WD2 Premium (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Dual Gigabit  LAN, IEEE-1394)  
       Чипсет Intel Glenwood i955X  
     
        память   1024 Мб (DDR2-533 DDR2 SDRAM)  (Samsung)
     
        Тип BIOS   AMI (05/27/05)  
     
        Видеоадаптер   NVIDIA GeForce 6600 (256 Мб)  
        3D-акселератор   nVIDIA GeForce 6600 PCI-E  
        Монитор   Acer AL1511 [15" LCD] (ETL1408161)  
     
       Звуковой адаптер   Realtek ALC882/D/M @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]  
     
       Дисковый накопитель   ST3160812AS (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)  
       Дисковый накопитель   ST3200826AS (200 Гб, 7200 RPM, SATA)  
       
       Сетевой адаптер   Intel(R) PRO/1000 PM Network Connection  
       Сетевой адаптер   Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller    
       Сетевой адаптер   WAN (PPP/SLIP) Interface  
    Блок питания названия не помню, он с корпусом ASUS Ascot 420W, написано на нем, что он оптимизирован под матери с 775 сокетом.... Я его проверял осциллографом, пульсаций по питанию нет и в биосе монитор питания выдает стабильные значения...
     
    Операционная система   Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)  
     
    С уважением,
    Feldar
     

    Всего записей: 192 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 22:15 01-02-2007 | Исправлено: Feldar, 22:17 01-02-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Asus P5WD2 Premium  

    Ваххх ! Не плата, а монстр какой-то... Что? И Wi-Fi-TV-tuner есть ?  
    Тута есть что почитать... hттp://www.3dnews.ru/motherboard/asus-p5wd2-premium/
    Коллега говорит, а ему можно верить что при уставновке XPSP2 + свежие драйверы
    БЕЗ УТИЛИТ ASUSa - у него был нормальный полет 13 месяцев. Но и потом с платой тоже  
    все в порядке, но уже у другого хозяина.
    Вывод - глючит какая-то "фирменная технология ASUS" типа "пробуждение по сети"
    или Probe. Обновить BIOS, драйверы, снести утилиты от ASUS. В идеале - переставить
    Windows не прикасаясь к CD "от ASUS". Скачать все свеженькое.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 01:03 02-02-2007
    samogonshik2652

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    пасиб

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 01-02-2007 | Отправлено: 09:54 02-02-2007
    Sk09



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Странная проблема - после недели нормальной работы комп опять перезагружается (конфигурация компа на прошлой странице). С питанием вроде все впорядке.... Даже ума не приложу в чем дело - софт и драйвера новые (и со старыми драйверами была таже проблема). Может дело в видюхе, ведь при перезагрузке винда ругается на ошибку в дллке драйвера видюхи ??? У кого есть какие мнения - буду очень благодарен !!!!

    Всего записей: 383 | Зарегистр. 15-09-2005 | Отправлено: 10:28 02-02-2007
    Feldar



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sk09
     
    Возможно и в видюхе: X800GTO - достаточно капризная девайсина, а может и в винде, ты ксати какую винду поставил ?
    МОжет еще и такой вариант: плохая связка куллера и проца. Здесь нужно снять куллер протереть обе поверхности спиртом и нанести свежую термопасту, наносить тонким слоем как на куллер так и на проц. Штатной термопастой никогда не пользую, рекомендую КПТ-8.
    Вообщем лутше всего поступи так как я тебе сказал вплане проца и качни свежие дрова для всего оборудования и желательно переустанови винду...
    Кстати ты на вирусы проверял ? Может вся причина в них ?
     
    Что касается винды то вот ссылка на топик:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=33603
     
    С уважением,
    Feldar

    Всего записей: 192 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 17:52 02-02-2007 | Исправлено: Feldar, 17:53 02-02-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sk09
    Да говорил я уже... там такие бренды что им надо "особые условия".
    Касатемо видахи:

    Цитата:
    причина очевидна -  
    драйвер видахи. Не поможет - попробуй чуток уменьшить  
    частоту видеопроцессора и/или видеопамяти.

     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    МОжет еще и такой вариант: плохая связка куллера и проца.

    Если имеется ввиду видеопроцессор - то я полностью согласен. Т.к. у
    CPU Intel BOX теплоотвод всегда хороший, если у сборщика руки НЕ
    кривые.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 18:11 02-02-2007
    Feldar



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Laci
     

    Цитата:
    Если имеется ввиду видеопроцессор - то я полностью согласен. Т.к. у  
    CPU Intel BOX теплоотвод всегда хороший, если у сборщика руки НЕ  
    кривые

     
    Нефакт, штатные интеловские куллеры - барахло порядочное, а темболее если машина собиралась на потоке, а термопаста в комплекте вообще полный отстой...
    Лутше всего Zalman 9500...
     
    Sk09
     
    Проанализируй минидамп или залей его куданибудь я посмотрю, тогда скажу чего нибудь...
     
    С уважением,  
    Feldar

    Всего записей: 192 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 19:58 02-02-2007 | Исправлено: Feldar, 20:06 02-02-2007
    Nosferatus_II

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот такая проблема, столкнулся давно, вот решил избавиться от нее...
    У меня есть старый комп, использую его как архив всякого (т.к. новый у меня laptop и hdd всего 100gb) Так вот он иногда перезагружается или зависает, после перезагрузки он не видит hdd, иногда 1 из них (у меня их 2), а в основном оба, вот может кто сталкивался ?
     
    AMD Athlon XP 3200+
    Biostar M7NCD (Nforce2, Sata/Raid VIA VT6420)
    Maxtor 6Y120MO - 120Gb - Sata Channel 1
    Maxtro 6B200MO - 200Gb - Sata Channel 2
    TwinMOS DDR3200 256x2
     
    ну остальное не важно, вот я думаю что это...
     
    харды видит только поле того как power off/on
     
    шлейф ? питание ? контролер ? контакт ?

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 15-10-2006 | Отправлено: 12:54 03-02-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nosferatus_II
    1) В BIOS надо увеличить значение Predelay.
    2) Не мешает проверить смарт самих дисков чем-то, типа HDD Tune,
    чтобы спать спокойно.
    3) Проверить номинал по питанию, качество контактов, температуру,  
    не "припухли" ли кондюки на плате и т.д.
     
    Feldar

    Цитата:
    штатные интеловские куллеры - барахло порядочное

    Они однозначно хуже Zalman и т.д. И терпопаста (термопрокладка)
    тоже однозначно хуже, чем КПТ-8. Однако за мою практику перегрева
    проца от Intel, а тем более перегрузки НЕ СЛУЧАЛОСЬ. Что касается
    проца 820, то он будет стабильно работать даже если радиатор с кулером
    просто на него положить без термопасты и защелкивания креплений.  
    А если вообще на ходу снять охлаждение - тоже перегрузки НЕ  
    случится, проц просто сбавит обороты, сам проверял, иногда, например
    в FarCry, и то редко, возможен висняк - но перегрузка - никогда.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 22:25 03-02-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru