Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    Andy



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nosferatus_II
    И не мешало бы попробовать поставить другой БП, хотя бы временно.

    Всего записей: 4457 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 00:15 04-02-2007
    Nosferatus_II

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Nosferatus_II  
    И не мешало бы попробовать поставить другой БП, хотя бы временно.
     

     

    Цитата:
    Nosferatus_II  
    1) В BIOS надо увеличить значение Predelay.  
    2) Не мешает проверить смарт самих дисков чем-то, типа HDD Tune,  
    чтобы спать спокойно.  
    3) Проверить номинал по питанию, качество контактов, температуру,  
    не "припухли" ли кондюки на плате и т.д.  
     

     
    1) Такого у меня в bios нет !
    2) Конечно проверял там все good
    3) Питание менял на фирмовое месяц назад, как проверить качество контактов ?, температура норм, кондики норм.
     
    p.s. спасибо

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 15-10-2006 | Отправлено: 12:47 04-02-2007 | Исправлено: Nosferatus_II, 12:49 04-02-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Nosferatus_II

    Цитата:
    Питание менял на фирмовое месяц назад

    Ху из фирмовое?
    Конкретней, что стояло и на что поменял?

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 04:36 05-02-2007
    Nosferatus_II

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Стояло какое-то китайское гав**, постави Delux 500Watt модель не помню !

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 15-10-2006 | Отправлено: 06:35 05-02-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nosferatus_II
    То, что комп при работе виснет или перегружается и то, что потом не видно
    харды - причины разные. О причине висняка и\или перегрузки сказать очень трудно,
    а вот то, что потом харды не всегда заводятся - скорее всего НЕ успевают. Надо
    увеличить время теста. Попробуй обнови биос, есть уже 1.05b, может параметр predelay
    появится. Иногда помогает включение параметра SEEK дисковода (если есть), это
    дает время для хардов.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 15:41 05-02-2007
    Nosferatus_II

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему тогда один из них успевает ? Она может не на долго зависнуть, но потом все равно перезагрузится, потом когда происходит зависание, процессор загружается на 100% + иногда вылазиет ошибка отложенной записи. Если я просто нажимаю reset то они успевают... Я думаю дело не в винде, я уже и дрова новые ставил и саму винду переставлял n ое количество раз..

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 15-10-2006 | Отправлено: 09:24 06-02-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nosferatus_II
    Еще раз говорю -
    Цитата:
    О причине висняка и\или перегрузки сказать очень трудно

    Исходя из твоего последнего поста я считаю, что "это" "железная" проблема или
    харда или контроллера, погоняй тесты, хотя не факт, что они что-то покажут...

    Цитата:
    Если я просто нажимаю reset то они успевают...  


    Цитата:
    Почему тогда один из них успевает ?

    Потому что НЕ успевает "зависнуть", как это происходит при аппаратном сбое,
    после которого надо щелкать питанием.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 20:37 06-02-2007 | Исправлено: Laci, 20:38 06-02-2007
    Nosferatus_II

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В том то и дело, я гонял тесты и как назло ничего . Есть еще идеи ? Мне почему-то кажется что это sata cable гонит или контакт, попробую заменить...
     
    p.s. Спасибо  

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 15-10-2006 | Отправлено: 13:40 07-02-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nosferatus_II

    Цитата:
    В том то и дело, я гонял тесты и как назло ничего  

    Есть еще один вариант - скачать "фирмовый" тест и прогнать, там
    очевидно, будет дискетка с линухом или досом + тестовая прога
    именно для Maxtor. Может, что и найдет...

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 18:11 07-02-2007
    Agul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Проблема - перезагрузка система во время игры.
    Папка-1. Эвент и дамп после критической ошибки при игре в Alien shooter2
    Папка-2,3. Эвент и дамп после критической ошибки при игре в BaldursGate.
    Система.
    amd s-am2 athlon64 3500
    s-am2 foxconn 6100m2ma-rs2h
    ddr2 1024 pc667
    samsung 200gb 7200
    Xp pro sp2 vl
    directx 9.0c
    Дрова на плату и видеокарту скачал и поставил последние.
    По поводу Alien shooter2 из 1С пришел ответ.
     

    Цитата:
    аиболее вероятной причиной возникновения подобной ситуации является использование виртуальных устройств, эмулирующих
    работу CD-ROM, и наличие работающих в фоновом режиме приложений (в момент запкска игры на Вашем компьютере запущено более
    40 процессов, тогда как непосредственно для работы Windows необходимо всего 17). Выгружайте вышеупомянутое программное
    обеспечение перед запуском игры. Так же мы можем Вам рекомендовать снизить аппаратное ускорение звука (посредством
    диагностической программы Dxdiag-вкладка "звук").

    Запускал MSCONFIG и загружал винду в режиме "диагностический запуск", все работает как часики, никаких нареканий нет, процессов было 14 штук всего.
     
    Не могу понять почему вылетает  BaldursGate.
    Играл в нее несколько недель никаких проблем не было, затем она начала перезагружать винду. У меня к этому времени появилась необходимость установки винды "по-чистому", форматнул диск, поставил по новой, но при игре в BaldursGate все равно винда перезагружается. Единственное общее между этими событиями - установка Total comander, но у меня большие сомнения на этот счет.
     
    Буду признателен если подскажете причину сбоев.
    По ссылке архив с дампами и евент логами.
    http://slil.ru/23892665   80кб

    Всего записей: 891 | Зарегистр. 30-09-2004 | Отправлено: 01:57 08-02-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Agul
    Ну не знаю... Если сдедовать таким советам от 1С, то можно дойти то того,  
    что для конкретной игры нужен свой комп или свой виндовс
    Кстати, а видаха какая?
    Все, о чем ты пишешь - самый классичекий случай.  
    Поиск по железу: обычный режим работы от игры отличается пониженным потреблением  енергии как центральным процессором так и видеокартой и др. менее жрущими компонентами компа. Следовательно надо проверить: 1) нет ли перегрева (cpu, video cpu, видеопамять, общая t внутри компа, мосты) 2) тянет ли БП? ( замерять напряжения ) 3) везде ли хороший контакт, нет ли "вздутых" кондюков.
    Поиск по софту: обычный режим работы от игры отличается пониженной нагрузкой на
    драйвера разных устройств и в первую очередь на видео. 1) анализируем BSOD (по номеру, по DLL и т.д.) дампы, логи. 2) обновляем (или меняем) драйвера и их настройки
    (например, можно отключить сглаживание на уровне драйвера а не в игре) и т.д.
     
    В твоем случае судя по номеру ошибки виноват драйвер видахи, однако это может быть
    вызвано не только самим драйвером, а и перегревом видахи (памяти на видахе), плохим
    питанием, "кривостью" самой видахи и т.д. но другие причины очень редки.  
     
    И еще, очень действенно - понизить (чуток) частоты видеопроца и/или видеопамяти.
     
    Удачи!

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 09:51 08-02-2007
    Agul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Видеокарта встроеная 6100, дрова ставил последние, специально с инета качал 60мб на своем диалапе.
    Понижать частоты - подскажи чем.
    У меня сомнения насчет проблем с железом, скорее всего все дело в софте и дровах, т.к. в режиме "диагностического запуска" (основные драйвера и службы) никаких проблем с играми не было.
    Скачал дебагер, обработал лог - не могу понять что там вообще написано. 8)

    Всего записей: 891 | Зарегистр. 30-09-2004 | Отправлено: 22:30 08-02-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Agul

    Цитата:
    Видеокарта встроеная 6100
     
    Это меняет дело. Если в работе встроенная видаха, тогда попробуй просто
    отключить мониторинг + всякий там смартфан, тигер и т.д. Отключи загрузку или деинсталлируй соответствующие утилиты. BIOS по дефолту. Глюк должен
    пропасть.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 10:32 09-02-2007
    Agul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    отключить мониторинг + всякий там смартфан, тигер  

    Можешь подробнее расписать? Я понятия не имею ни об одной из этих утилит.

    Всего записей: 891 | Зарегистр. 30-09-2004 | Отправлено: 17:05 09-02-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Такие платы у меня проходили уже давненько и деталей я не помню, но при инстале
    драйверов через визард там в комплекте ставятся не только драйвера, а и разные утилиты - вывод температурных характеристик платы, проца, какое напряжение, как кулеры крутятся и т.д. короче - мониторинг. Но помню точно, как именно при ФарКрае
    на 6100 всякие там этеншены выскакивали про перегрев, про напряжение и т.д. вообще без повода и игру клинило конкретно.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 21:39 09-02-2007
    Agul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Laci
    Утилиты с диска идущего к материнке не ставил.  
    Специально скачал последнюю версию дров для чипсета и видеокарты и после установки винды на чистый диск ставил только эти дрова.
    8.26_nforce_winxp_international
    93.71_forceware_winxp2k_international_whql
     
    По поводу дебагера, как советовали тут
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=3753&start=340#3
    если я сюда файлик с результатами анализа дампов выложу, то кто нибудь сможет указать в нем причину "недомоганий"
    Зря что ли 14мб качал. 8)

    Всего записей: 891 | Зарегистр. 30-09-2004 | Отправлено: 00:21 10-02-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Agul
    А что пишет на синем экране при ребуте? Дай текстовку.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 09:50 10-02-2007
    Agul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Текст в основном ерунда, главное - код ошибки, этот код потом в евент логах появляется.

    Цитата:
    Тип события:    Уведомление
    Источник события:    Save Dump
    Категория события:    Отсутствует
    Код события:    1001
    Дата:        09.02.2007
    Время:        22:55:30
    Пользователь:        Н/Д
    Компьютер:    RUSTAM-692C0FA6
    Описание:
    Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x00000019 (0x00000020, 0x84f95690, 0x84f95708, 0x0a0f0001). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini020907-01.dmp.
     

    Вот последний вылет, запускал Baldurs Gate.
    Подобные логи в архиве лежат.
     
    На экране высвечивался следующий текст, плюс просьба перезагрузить систему и найти причину сбоев (на английском)

    Цитата:
    Bad_Pool_Header
    0x00000019 (0x00000020, 0x84f95690, 0x84f95708, 0x0a0f0001)


    Всего записей: 891 | Зарегистр. 30-09-2004 | Отправлено: 11:05 10-02-2007
    vertex4



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Agul

    Цитата:
    Специально скачал последнюю версию дров для чипсета и видеокарты и после установки винды на чистый диск ставил только эти дрова.  
    8.26_nforce_winxp_international  
    93.71_forceware_winxp2k_international_whql

    Попробуй установить то, что было на диске. Проблема, похоже, именно с драйверами.

    ----------
    В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

    Всего записей: 10213 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 11:15 10-02-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Bad_Pool_Header

    Это очень мутная вещь.... Есть даже простой код, который вываливает в эту ошибку
    XP из под гостя! - рттp://virusinfo.info/showthread.php?t=4565
    Однозначно известно только одно - ошибка возникает из-за плохой совместимости
    драйверов с системой (XPSP2). Рекомендуется использовать WHQL драйвера
    Ну в голову приходит только одно - отключи неиспользуемые устройства в BIOS.  
    Рекомендую начать с сетевой карты, я серьезно! Очень часто XPSP2 вываливается с
    Bad_Pool_Header при обновлении сетевых драйверов и сетевых настроек.
     
     
    Добавлено:
    И еще, попробуй отключить отключить службу индексирования... Тут тоже есть
    увязочка с сетью. Indexing Service.
     
     
    Добавлено:
    Я с самого начала глюканул попутал 0x00000019 с 0x10000019... Сорри.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 15:00 10-02-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru