Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Фраза для начинающего «Ремонт любой техники начинается с проверки наличия 220В в розетке» очень актуальна по проблеме неожиданной перезагрузки компа. Итак :
 
  • Проверяем шнур питания и входной разъем на БП - очень часто разьем просто изношен или пригорели контакты из-за постоянного искрения.
  • Проверяем сам БП - Определяемся с его состоянием и производителем. Если какой-нибудь noname, это вполне может явиться причиной перезагрузок. Пробуем заменить (хотя бы временно) на БП более известного производителя (с честными ваттами). Но даже на брендовых БП бывает глюк – остановка кулера и БП продолжает работать (не должен даже включиться в таком случае) потом естественно происходит срабатывание защиты и перезагрузка.
  • Глюки памяти - очень часто вываливают в спонтанную перезагрузку - протестируй память или протестируй свои комп с подобной планкой памяти.
  • Проверяем надежность посадки кулера и термоинтерфейс. Процессоры AMD (а в последнее время и не только они) требуют особой нежности при подборе кулера, пасты (термоинтерфейса) и ровности рук при установке этого кулера. Посмотри нормальную работу кулера на проце, может ему плохо? Следствие перекосов - перегрев и перезагрузка.
  • Софтовые проблемы, т.е. те, которые не связаны с работой железа. Часто таким нестабильным поведением отличаются антивирусы и в частности Касперский, но не только они. Попробуйте поотключать программы висящие в автозагрузке, и возможно вы найдете виновника
  • Драйверные проблемы. Часто несертифицированные драйверы, бета-драйверы или драйверы подобранные методом "тыка", приводят к нестабильной работе устройств, что является причиной перезагрузок.  
  • Вздувшиеся конденсаторы - очень частораспространенная проблема нестабильного поведения материнской платы и компа в целом.
  • Как проанализировать системную информацию в EventLog и minidump

    Правила (рекомендации) публикации сообщений в настоящей теме:

    Для того чтобы получить обоснованный и качественный ответ на свой вопрос следует придерживаться нескольких несложных правил:
    1. Публикуйте краткое описание конфигурации своего компьютера, в том числе модели и производителей: материнской платы, памяти (и ее количество), блока питания, HDD и операционной системы.
    2. Старайтесь опубликовывать данные EventLog и BSOD (или минидампа) памяти, поскольку перезагрузка для операционной системы бесследно не проходит.

    Для самостоятельного анализа на форуме рекомендуются к прочтению:
    темы
    Перезагрузка компа и Cамопроизвольная перезагрузка при загрузке win98, или смежная (и не менее любопытная) тема в разделе Операционные системы » Microsoft Windows - Внезапная перезагрузка - FAQ по диагностике

    Учитывая вышеизложенное посты наподобие "помогите копм перезагружается" будут расценены как флуд, авторы постов будут наказаны

  • Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 17:08 01-03-2003 | Исправлено: hooddy, 10:43 08-08-2011
    Agul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vertex4

    Цитата:
    Попробуй установить то, что было на диске. Проблема, похоже, именно с драйверами.
    Сделал, +1Евент лог +1Дамп. 8)
     
    Laci
    Из неиспользуемых только звуковая встроеная и сетевая карта.
     
     
    Добавлено:
    Отключил звуковую и сетевую карту.
    Все равно идет вылет системы с игрой.
    На синем экране обратил внимание на рекомендацию - отключить shadowing или kashing памяти.
    В биосе в закладке onboard devices есть строка usb memory type и 2 варианта для нее Shadow и 640K. Стоит эту закладку трогать? Может мне оперативку протестировать, только я не сталкивался с подобными утилитами.

    Всего записей: 891 | Зарегистр. 30-09-2004 | Отправлено: 21:13 10-02-2007
    Agul



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Установил Baldurs gate2 и Санитары подземелий, все стабильно работает, а вот первая часть игры все равно винду калечит.
    Попробовал установить usb memory type  в режим 640K, не помогло.

    Всего записей: 891 | Зарегистр. 30-09-2004 | Отправлено: 21:13 12-02-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Agul
    Специально дал коллеге-игроману чистый винт
    ( у него такая же плата ) поставили XP SP2 rus с "филки", там, где
    обновления по декабрь 2006 года. BIOS 5C3W1P22 от 15.05.06.
    Драйвера те, что у тебя - скачанные. Ни одного слета, как с 6100 так и с  
    внешней 7900GS от ASUS не было ни на Baldurs gate2, ни на Санитары подземелий,
    ни на Alien shooter2 приблизительно за 10 часов игры.
     
    Вроде как единственное отличие, что у тебя модем настроен. Многие пишут, что  
    причина
    Цитата:
    Bad_Pool_Header
    сеть и все, что с ней связано... Попробуй еще
    при игре отключить модем и соответствующий софт.

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 11:36 14-02-2007
    Marksik1

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Люди,подскажите пожалуйста в чем проблема...
    Включаю комп,работает нормально,температура проца от 38 до 43,платы 22-28. И вдруг иногда(то фильм смотрел,то в простое комп был)сам перезагружается,без синих экранов,без ничего.Просто потух монитор и пошла перезагрузка.В журнале пишет:
    Event Type:    Information
    Event Source:    Save Dump
    Event Category:    None
    Event ID:    1001
    Date:        13.02.2007
    Time:        23:20:54
    User:        N/A
    Computer:    ILYA
    Description:
    The computer has rebooted from a bugcheck.  The bugcheck was: 0x100000d1 (0x0000000c, 0x00000002, 0x00000000, 0xf8867b8b). A dump was saved in: C:\WINDOWS\Minidump\Mini021307-01.dmp.
     
    конфигурация:
    AMD Athlon XP, 2083 MHz (11.5 x 181) 2800+,
    плата Abit NF7(-S) v2.0  (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
    чипсет nVIDIA nForce2 Ultra 400
    память 512 мб (PC3200 DDR SDRAM)
    видюха NVIDIA GeForce FX 5200  (128 мб)
     
    В чем проблема подскажите?????
     
     

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-02-2007 | Отправлено: 18:18 14-02-2007
    tibiame

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня вот такая проблема...Купил пару дней назад пень 4 двух ядерный проц и все дела...Ставлю винду...лицензию...Ставлю дрова..тупо лезу в папку с фотками, слышу щелчок и комп начинает перезагружаться! Потом тупо ставлю обычную прогу фотошоп...в процессе установки проги комп опять перезагружается! Объясните плиз в чем тут дело??

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 15-02-2007 | Отправлено: 11:22 15-02-2007
    i_no_k



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Marksik1
    свойства системы > дополнительно > снимаешь галку с "выполнять автоматическую перезагрузку". При следующем синем экране переписываешь сообщения и постишь сюда, попробуем поискать проблему.
    И напиши блок питания.
    tibiame
    Ага...понятно...с пнем четвертым и всеми делами чего-то не так...телепаты отъехали...читаем шапку...

    Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 12:20 15-02-2007
    MegaUmka

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите! Комп виснет и перезагружается
    1.    Работаю. Вдруг происходит что-то типа короткого щелчка на винчестере, затем зависание, горит светодиод винчестера, и секунд через 10 перезагрузка
    2.    При загрузке компа после успешнтеста оперативки когда должно идти обнаружение IDE устройств идет некоторое «задумывание», иногда «щелчок» на винчестере, затем идет загрузка ХР, бегает зеленая полосочка, зависает, горит светодиод винчестера, и секунд через 10 перезагрузка
    Но с этим компом это случается периодически, иногда все нормально.    .
     
    Корпум – codogen, блок питания 300Вт (похоже реально меньше), 2  IDE винча segate на 120 и 200 гигов.
    Думаю что проблема с винчем из-за плохого питания. как бы это проверить без нового болка питания?
    _____________________
     
    На другом компе иная ситуация: при загрузке ХР бегает зеленая полоска, но зависания нет, сразу наступает перезагрузка.
    Иногда после того как скандиск проверит винч, происходит мгновенная перезагрузка, и так постоянно. В безопасном режиме все тоже самое.
    Пробывал винч тестить на другом компе анитивирусом доктором Вебем – все чисто, обнулял БИОС – не помогло. Может есть что-нибудь типа NortonUtilitis, чтобы загрузиться с диска из ДОСа и оттуда проверить систему, или подключит винч как SLAVE к другому компу и проверить с него какой-нибудь прогой, указав ей на каком диске глючная система. Может можно воспользоваться точкой восстановления.
    Форматить партицию и ставить систему вновь не хочется, т.к. много софта потом переставлять, настройки, логины и т.д. и т.п.  
     
    Помогите мне пожалуйста!

    Всего записей: 10 | Зарегистр. 16-02-2007 | Отправлено: 19:02 18-02-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MegaUmka

    Цитата:
    Ага...понятно...с пнем четвертым и всеми делами чего-то не так...телепаты отъехали...читаем шапку...


    Цитата:
    свойства системы > дополнительно > снимаешь галку с "выполнять автоматическую перезагрузку". При следующем синем экране переписываешь сообщения и постишь сюда, попробуем поискать проблему.  

     
    Со "вторым компьютером" можно загрузиться с CD с виндой, загрузить консоль восстановления, там потыкаться... Но лучше переставить и точно выследить "кто
    виноват".

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 19:15 18-02-2007
    Vghik

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня такая же бадяга при игре Company of Heroes да ещё на несколькольких играх с такой же проблемой. Причём пробывал на разных компах, беда одна и тажа игра в лучшем случаи вылетает в худшем комп зависает или самостоятельно перезагружается  
    причём проблема появилась когда установил сервис пак SP2 с первым проблем таких не было пробывал разные варианты: установливал винду с SP1 а на неё устанавливал второй сервис пак и ставил винду c SP2, всё лицензионное ну по крайней мере проверял на майкрософтойском сайте всё без проблем как только устанавливаешь SP2 сразу начинаються зависания, сначала пробывал устанавливать  SP2 с разных источников думал файлы конченые (испорченые) но потом скачал из майкрософта всё тоже самое.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 21-02-2007 | Отправлено: 20:41 21-02-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Vghik

    Цитата:
    У меня такая же бадяга

    Что это значит? Идет перегрузка?

    Цитата:
    свойства системы > дополнительно > снимаешь галку с "выполнять автоматическую перезагрузку". При следующем синем экране переписываешь сообщения и постишь сюда, попробуем поискать проблему.

    ЗЫ Кстати, там, вроде, какой-то патч был до версии 1.3 кажется....
     
    Добавлено:
    Вах! Уде до 1.5 ! hттp://www.ag.ru/games/company_of_heroes
    Может патчики и помогут...

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 12:41 22-02-2007
    Lithik

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня тоже проблема - выбивает синий екран смерти а на нем сообщение об ошыбке 0x000000DA (0x0000F787, 0x00000002,0x00000001,0x806E4A8e )
    Конфигурацыя такая:
    Pentiun D920
    мать Gigabyte 8i945 P-G-RH
    DDR2x2 512 Micron и Nanya (по спешке брал, получилися разные и Nanya по ходу какаято фуфловая )
    Видяха GeForce7600 GT
    3 винта Samsung x 2по 120Гб и WD 80 Гб,
    DVD Nec 4220
    БП Chieftec 420 Вт
     
    Сначала все подозрения упали на оператву, попробовал поставить сначала одну потом вторую, в одноканальном режыме-все повторяеться. Даже не знаю что делать. не думаю что видяха.Подозрений ни на что нет.Но етот глюк появился после того как подулючил безлимит Инет(постоянный доступ), и поставил файрволл(Outpost 4).НО когда файрволл удалил все повторялося,Windows'ы перевробовал ставить разные, вплоть до Висты... Ноль на масу... все то же!
    МОЖ КТО ПОДСКАЖЕТ ЧТО ЭТО ЗА БЕДА?

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-02-2007 | Отправлено: 18:35 24-02-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Lithik

    Цитата:
    Но етот глюк появился после того как подулючил безлимит Инет(постоянный доступ),  
    Как мне седня сказали, возможно глючит сетевой чип.
    Отключи свой инет и проверь. ИМХО.

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 18:44 24-02-2007
    Lithik

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сеть (LAN) у меня был до инета, а инет у меня идет через четь, тоисть исключаеться что это сетевой чип... потомучто наверное были б и до этого глюки(до Инета)... хотя стоит проверить

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-02-2007 | Отправлено: 18:48 24-02-2007
    makena1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Lithik

    Цитата:
    Сеть (LAN) у меня был до инета,

    Был, согласен...но он небыл задействован!?

    Всего записей: 3359 | Зарегистр. 08-03-2005 | Отправлено: 02:56 25-02-2007
    Lithik

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Почему же, сеть работала как и щас, тоисть сетевой чип работал как и щас. Проосто появился DNS сервер и все.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-02-2007 | Отправлено: 16:43 25-02-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как тут уже писалось:
    "...Чтобы сократить до минимума объект изысканий по софту и драйверам, то есть чтобы с достаточной долей вероятности можно было отсыскать виновника можно воспользоваться cтандартным debugger (13.8мб), он поможет указать на файл который скорее всего и является причиной. Процесс банально прост, просто
    следует подгрузить файл минидампа, полученный после BSOD, и дать возможность деббагеру его проанализировать."

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 18:33 25-02-2007
    Lithik

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


    Цитата:
    Как тут уже писалось:  
    "...Чтобы сократить до минимума объект изысканий по софту и драйверам, то есть чтобы с достаточной долей вероятности можно было отсыскать виновника можно воспользоваться cтандартным debugger (13.8мб), он поможет указать на файл который скорее всего и является причиной. Процесс банально прост, просто  
    следует подгрузить файл минидампа, полученный после BSOD, и дать возможность деббагеру его проанализировать."  

     
    а можна суть поподробней? какэтло делать, д етот дебагер? от в стандарте поставляеться, тоисть он у меня щас есть? пожалуйята поподробней роспишы если можно что делать, ато меня так закумарила эта перезагрузка.
    И выбивает,я заметил, при работе с мультимедиа файлами- музыкой и фильмами, тоисть при прослушывании музыки и при просмотре  фильмов.

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-02-2007 | Отправлено: 22:14 25-02-2007
    Laci

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а можна суть поподробней?

    А как еще подробней?
    После "синего экрана" у тебя появится файл минидампа. Дай его на анализ
    дебаггеру. Инсталяшка дебаггера лежит везде, имя - dbg_x86_6.6.03.5.exe.
    Удачи!

    Всего записей: 760 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 14:44 26-02-2007
    CrackMe

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    конфигурация компа
    год назад не удачно разогнал систему (моя память -hynix d43 тянула только 250 МГц, а я её разоганл синхронно с проwом до 266 Мгц- получил ошибки памаяти (жеезные, опряедялются в memtest i s&M).
     
    сейчас уже у меня комп без разгона, но иногда как вчера например, у меня не ожиданно перезгружается комп. Вот и решил уточнить:
    как по вашему проблема презагрузок это из-за памяти или же я и проц повредил (макс частота проца , кот я ему ставил - 2,39 МГц), проц amd athlon 64 newcastle 2800+
     
    в эвент вьюверер нашёл по вермени рестрата близкую запись только эту
    дальше следует запись о запуске службы эвент вьювер до этого есть только запись эта
    вопрос задю чтобы понять что из жеезок треюует замены (только ли память илил ещё что-то)

    Всего записей: 708 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 18:37 26-02-2007 | Исправлено: CrackMe, 18:40 26-02-2007
    Lithik

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    После "синего экрана" у тебя появится файл минидампа.

    Извени за глупые вопросы, но где этот файл появиться? в с:\? или где-то еще? как его найти? или его дебаггер сам найдет? Заранеей спасибо!

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 24-02-2007 | Отправлено: 19:06 26-02-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Общие вопросы » Перезагрузка компа, рекомендации
    Dekker (28-09-2011 12:06): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=18539


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru